Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя wer502

Автор
Страницы: 1 2 3 4
wer502
периферия
25.01.2008, 15:33
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
льдышка

Получается, что чем больше ребенок прыгает и чем в более раннем возрасте он это начинает делать, есть вероятность невысокого роста в будущем?

Не отсюда ли проблемы с суставами, когда ребенок оставляет ФК и имея окостенение травмированных участков начинает активно расти в 10-13 лет?
wer502
периферия
25.01.2008, 15:58
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
Yashka пишет:
А у нас на отборе при поступлении отдавалось предпочтение маленьким ( изначально детей мелких отбирают) а крупным советовали другими видами спорта заняться

А если маленький через год сильно вырастает? Вот к сожалению у нас все так...
wer502
периферия
28.01.2008, 12:47
Дети и спорт: каток Серебряный
Knowlege

Видео с сайта Мосспорта про каток Серебрянный, есть маленькое интервью с Полиной Шелепень.

http://news.mossport.ru/news_browse.asp?NewsID=44412
wer502
периферия
31.01.2008, 13:52
Дети и спорт: Мзда (кому, сколько, за что)
zubr пишет:
Как и за что родителям приходит в голову ежемесячно подношения тренеру в конверте делать?

Ну что ж начнем-с ...
Все очень просто, эта мысль приходит в голову сразу, как только ты видишь "особое" отношение тренера к другим детям и полное отсутствия такового по отношению к твоему. Начинать лучше с праздников, так сказать, под цветочки и улыбки. Как бы между прочим.... Можно вообще поговорить: "Марьиванна, присмотрите пожалуйста за моей/моим на тренировках, под Вашим чутким оком мы добьемся многого и т.д." И так каждый месяц или чаще... В общем у кого какая фантазия.... Сколько не жалко.

P.S. В мыслях нет обижать тренеров, все хотят достойно жить. Достаточно часто из таких тандемов выходит очень неплохой результат. Что и понятно.
wer502
периферия
01.02.2008, 10:37
Дети и спорт: Группы ФК "ICE Group" !
Дорогие родители и не только, мои знакомые, у которых нет доступа в интернет, просили узнать о группах фигурного катания на коньках "ICE Group". Если кто-нибудь там занимается или занимались Ваши знакомые и есть информация о тренерах и качестве подготовки в этих группах, ОГРОМНАЯ просьба поделиться ей!!

Вот их сайт: http://icegroup.sitext.ru/
wer502
периферия
01.02.2008, 13:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Посоветуйте как искать тренера
POISON

Не слов... Молодец !
Все АБСОЛЮТНО правильно.
wer502
периферия
01.02.2008, 17:12
Дети и спорт: Группы ФК "ICE Group" !
caxer пишет:
Сразу сообщаю, что Мы не принимаем детей, занимающихся параллельно в ДЮСШ или СДЮШОР

Почему?

Они ищут подкатки, а катаются первый год в СДЮШОР.
wer502
периферия
06.02.2008, 14:46
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
корон пишет:
Посмотрела фотографии, и слезы наворачиваются.Люди!!! Любите своих детей, хвалите их, радуйтесь за них. Не прячьте их в "темные шкафы", а наоборот, поощряйте в них артистизм, желание нравиться окружающим, блистать и гордится своими достижениями. Лю-бы-ми! Они ВСЕ гениальны

Безоговорочно поддерживаю!!
Не важно где и сколько занимается Ваш ребенок, есть у него разряд или нет, - главное, что он любит фигурное катание и наш родительский долг - помогать ему в этом. Дети действительно восхитительны, костюмы великолепны ......

Огромное спасибо ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РОДИТЕЛЯМ, которые подарили такой праздник своим детям.

P.S. Глядя на фотографии могу сказать одно, - как жаль , что мы не решились приехать,
но в следующем году....держить Вильнюс!!
wer502
периферия
13.02.2008, 15:27
Аксимар пишет:
Да... 2002 год с акселем и двойными прыжками..

Посмотрела видео . Дети прекрасны и даже более.

Меня интересовал 1999 год (группа В), так как моя собственная дочь этого года рождения и катается всего лишь второй год. В анонсе по соревнованиям какой-то родитель спрашивал, - "Можно ли привозить детей, если у нас недавно открылась школа ФК, и у детей уровень достаточно невысокий?", ответом было – «да Вы можете привозить детей, это будет хорошим опытом для них».

К сожалению, сделала для себя грустные выводы:

1. Нет смысла привозить детей, занимающихся в школах ниже уровня СДЮШОР, что бы не позориться.
2. Нет смысла привозить детей, которые только начали кататься 2-3 года назад (по разным причинам, - недавно открылся каток, недавно стали заниматься ФК и т.д.), чтобы не позориться.
3. C третьим и вторым юношеским лучше даже не приезжать, чтобы не позориться.

Пожалуйста, поймите меня правильно, я ни в коем случае не плачу и не завидую, девчонки все большие молодцы, только после просмотра видео детей 2002 года с двойными и Акселем, я поняла, что с нашим уровнем на таких соревнованиях делать просто нечего…..

Ведь, чтобы кататься так, как катаются девочки из первой десятки в группе 1999 года рождения, нужно начать ФК примерно года в 3, каждый день и не по 2 часа. Я не права.....?
wer502
периферия
13.02.2008, 23:07
tyurina пишет:
У моей дочери 11 место в гр.А 2000г

Все правильно. Вы же катаетесь 4 год, начали кататься в 4 года. И занимаетесь Вы на Ходынке, которая и есть СДЮШОР. И у Вас наверняка - минимум второй юношеский. (Полтора оборота на видео точно есть).
Я об этом и говорю. И Ваша доченька чудесна, гордитесь ею!

А тем, кто начал кататься в 7-9 лет в Вильнюсе делать нечего...
wer502
периферия
20.02.2008, 12:22
Дети и спорт: Соревнования в Эстонии
Silamala пишет:
как 1-е отдано местной звезде,которая в прошлом году "выиграла" эти соревнования с 3-мя падениями, когда были дети и сильнее ее и откатавшие программу куда лучше.

ДокатАлись...
wer502
периферия
20.02.2008, 17:37
Дети и спорт: Первые соревнования и нервы.
Недавно были соревнования. Дочка отваляла практически все, что могла. Тренер сказала, что это нервы, (так сказать, не справилась). Сказала – как припечатала. Дочка сначала расстроилась ужасно, так как хотела занять первое место, (не хило, с её-то уровнем катания), к вечеру того же дня отошла, а назавтра и вовсе забыла.

Катаемся только второй год, эти соревнования были первыми в её жизни. Я уже думаю, может зря она вообще соревновалась? Может нужно было обождать еще год, научилась бы получше кататься и т.д. У кого какие мнения на это счет? Как Вы решали проблему с первым соревнованием ребенка? И как сделать так, что бы на следующем соревновании страх не появился снова? Нужно ли ребенку больше стартов или наоборот сначала необходимо подтянуть уровень катания? У кого какой опыт есть поделитесь пожалуйста.
wer502
периферия
20.02.2008, 22:26
Дети и спорт: Первые соревнования и нервы.
Аксимар

Боже упаси её ругать, ни в коем случае ! ! Она сама в шоке была от своего катания. Я наоборот, нисмотря ни на что её сразу же начала подбадривать - "мол, подумаешь, падала, ничего страшного, в первый раз у многих такие проблемы случаются и ничего справляются, в следующий раз у тебя все получится , не сомневаюсь."

Сейчас даже не вспоминает об этом, на тренировки идет с удовольствием. Кататься дальше хочет продолжать.
wer502
периферия
04.03.2008, 12:35
Дети и спорт: Чехлы-как атрибут воспитания юного фигуриста или сплетни о рукоприкладстве. Обсудим?
kozanostra пишет:
К сожалению все более неприятно, чем кажется... Сплетни расходятся среди тренерского состава.

Объясните толком, какие сплетни о рукоприкладстве, ничего не понятно. Ваш ребенок на тренировках тренеров бьёт чехлами? Или его бьют тренеры чехлами? Причем тогда сплетни среди тренерского состава, о чем? Если хотите, можно в личку. А то напустили туману......
wer502
периферия
20.03.2008, 23:27
Дети и спорт: Кто нибудь знает про каток Южный в Бирюлево?
lenax312 пишет:
И хотя у неё нет особых регалий,её детей знают и восхищаются ими на всех соревнованиях

А на какие соревнования тренер выставляет своих детей? Где их можно увидеть?
wer502
периферия
26.03.2008, 08:57
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
IRINA2008 пишет:
что с проблемой рук надо бороться держа маленькие пакетики сока дома на вытянутых руках стараясь не опускать их, начиная с 3 минут и так дальше.можно в день по несколько раз.

wer502
периферия
28.03.2008, 09:42
Дети и спорт: Кто нибудь знает про каток Южный в Бирюлево?
lenax312

На какой именно Москве она заняла первое место?

На открытом кубке Москвы в л/д "Москвич" в протоколах её нет:
http://www.moscowskate.ru/GirlsMl._FS_Result.pdf

На Первенстве Москвы в л/д "Хрустальный" в протоколах её тоже нет:
http://www.moscowskate.ru/ladies_FS_Result.pdf

Другой Москвы я не знаю.
wer502
периферия
03.07.2008, 09:36
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
vlkiev пишет:
А в случае с Сергеем, почему бы ему не провести семинар для тренеров

Ага, Тарасова, Кудрявцев, Буянова, Гончаренко, Тутберидзе и другие не менее уважаемые тренеры соберутся на Русском льду для практических занятий и убедятся в преимуществе или недостатке предлагаемых методов.

Если бы у Сергея была возможность проводить такие семинары, наверняка он бы их уже проводил...... и не один год.....
wer502
периферия
03.07.2008, 14:06
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Митино открыт каждый день!
KatyaOssipova пишет:
Кстати, мы разрешаем кататься фигуристам

Какое счастье! А мы уж подумали, что горнолыжники и сноубордисты на катке рассекают...

KatyaOssipova пишет:
На многих ли катках такое возможно?

Запрещено кататься со своим тренером только на Европейском , на остальных катках где есть массовое катание запретов нет. К тому же месторасположение других катков куда выигрышней Вашего.
wer502
периферия
03.07.2008, 17:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Митино открыт каждый день!
Inka

А меня лично еще "порадовало" такое обстоятельство как "гостевой тариф" . Взято с сайта:

"По гостевому билету посетители проходят через турникет на территорию катка. Катание на коньках по этому тарифу не предусматривается. Доплата по гостевому тарифу не проводится".

На деле оказалось, что для того чтобы просто пройти в раздевалку и помочь ребенку одеть/снять коньки нужно заплатить 50 рублей !! За что спрашивается платим ?? . Особым цинизмом со стороны администрации является то, что по этому билету можно войти только 2 раза за сеанс. Офигеть !! До такого даже в Европейском не додумались....
Верной дорогой идут товарищи....
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.