Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Амина

Автор
Страницы: 1 2 3 425 26
Амина
Москва
07.11.2007, 10:14
Встречи, катки, музыка, разное…: С 1 ноября Кристалл закрывают!!!
муль

Амина
Москва
07.11.2007, 23:35
Дети и спорт: В каком возрасте можно сказать,что у ребенка есть способности.
Maybe пишет:
profi222Мне кажется не добрее нужно быть, а некоторым подлечить нервы серьезно. Потому, что вы действительно больны. Мне жаль вашего ребенка.

Maybe - хочу Вам напомнить, что Вы не имеете никакого права давать советы о том кому чего лечить надо, к тому же форум медиков находится в другом месте. Идите туда.

Здесь общаются родители детей , которые серьезно увлекаются ФК кто первый год, кто третий, кто пятый , и то что мама переживает из-за того что её дочь расстраивается после проведенных тренировок - это вполне нормально и объяснимо. Это говорит о том мать несмотря на то что она находится ( profi222 , извините за выражение - Бог знает где) интересуется жизнью своего ребенка, переживает вместе с ней и самое главное, пытается помочь дочери, несмотря на то что не может приласкать дочь, поцеловать и просто посидеть с ней обнявшись .
Почему никому не приходит в голову осуждать мать если она ругает ребенка за успеваемость в школе за плохое поведение и т. д.
Амина
Москва
08.11.2007, 17:12
razdvatri пишет:
Это Вам не приходит в голову. И некоторым другим мамашам из этой темы.
А потом на приёме у нарколога слёзы льют: "Он всегда меня слушался, всегда... И вдруг..."

Я не поняла Вас причем здесь нарколог?
Если я переживаю вместе со своей дочерью её успехи и промахи как в школьной так и в клубной жизни, я что потом буду лить слезы за то что переживала? Странно. Или я не поняла Ваш ответ?
Амина
Москва
08.11.2007, 18:11
razdvatri пишет:
Типичные ошибки родителей:
1. Подгонять ребёнка на тренировке: "Что ты там стоишь! Опять ты ничего не делаешь!!!"
Мало ли по какой причине стоит! Иногда полезнее всю тренировку простоять у бортика и понять, как же это упражнение выполняется, чем что-то там пытаться изобразить.

Я АБСОЛЮТНО согласна с Вами, если бы еще и тренер так же считал - вот было бы счастье. А так в основном получаю упреки "что мол, Ваша стоит на льду и ничего не делает, пока другие работают".
А я то вижу что она РАБОТАЕТ как может, как понимает, и я не хочу и не буду её ни в чем упрекать, потому что время покажет кто был прав - кто "убъет" колени или кто сохранит здоровье для взрослой жизни.
Амина
Москва
13.11.2007, 13:50
Дети и спорт: УТГ и школа с шести лет?
Марженька

Позвольте вопрос - где же такая замечательная ДЮСШ? Не тренировки, а мечта всех родителей и со школой старший тренер договаривается и на автобусе детей туда-сюда возят. Нет честно это действительно идеальный вариант, что-то вроде старых добрых "спортивных интернатов", правда с учетом специфики сегодняшнего времени.
Посоветовать что важнее не смогу, смотря какие Ваши дальнейшие цели. В ситуации которую Вы описали - круг общения ребенка будет достаточно ограничен - только каток и ничего больше. А если возникнут моменты , при которых придется оставить ФК, это может стать достаточно проблематично для психики ребенка. (я имею ввиду смену школы, отсутствия друзей помимо катка и т.д.)
Амина
Москва
13.11.2007, 15:43
Дети и спорт: УТГ и школа с шести лет?
Марженька
Я так и поняла, что это не Москва, потому что с нашими пробками на дорогах + нежелание учителей идти навстречу детям-спортсменам + тренеры, которые ставят вопрос ребром - или тренировки или учеба, такой вариант обучения не приемлем.
Амина
Москва
13.11.2007, 15:56
Дети и спорт: Тренировки в Финляндии
Krokomama

Не подскажите адресок в Финляндии где были? Сама туда собираюсь.
Амина
Москва
14.11.2007, 10:13
Krokomama

Ну где же адресок?
"Общественность требует продолжения банкета!"
Амина
Москва
14.11.2007, 11:47
portland

Думаю, что далеко не каждый из из тех кто посещает этот форум сможет просто взять и поехать в Хельсинки покататься на коньках .
Поэтому не стоит бояться "фигурного десанта". Можно конечно и самим адресок в сети нарыть, только это займет немного больше времени.

Дорогие друзья!! Предлагаю делиться информацией не только по каткам нашей Родины!
(Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся!)
Амина
Москва
14.11.2007, 16:40
portland пишет:
Для тех, кто боится, что лед очень скользкий:

Таких здесь нет.
Амина
Москва
14.11.2007, 23:36
konkoff пишет:
Даешь эмиграцию !!! Хоть и нахр...мы там кому здались....

Зато повеселимся в Эмиратах если уважаемая Krokomama так и не "расколется".
Амина
Москва
15.11.2007, 12:35
Krokomama пишет:
Наш папа попал в больницу и было не до нэта.

Я очень надеюсь что у Вас все в порядке. Извините за настойчивость.

За инфо ОГРОМНОЕ спасибо, чего сама найду обязательно поделюсь на форуме.
Амина
Москва
16.11.2007, 10:05
Дети и спорт: Расставание с ФК
Балабас
Мне кажется мы забыли еще один главный момент - школа !

Дорогие родители, скажите пожалуйста как у Вас обстоит ситуация с учебой и тренировками ?

На нашем примере это большая и серьезная проблема . Дочь учится в гимназии , 2 класс, уроков задают очень много. Времени катастрофически не хватает, так как помимо льда 5-6 раз в неделю есть ОФП и хореография. После школы бежим на тренировку, учитывая московские дороги домой приезжаем в 18-19 часов, после ужина садимся за уроки , в 9 часов ребенок никакой, уже устала и хочет спать а д/з еще не выполнено. Стала приносить из школы двойки ... Начинается разбор полетов. .. При этом школьный учитель не делает скидку на занятие ребенка спортом и требует полной отдачи в учебе. (еще мы умудрились при таком графике воткнуть английский с преподавателем).

На самом деле я уже начала подумывать о том, что бы по-возможности сократить занятия ФК и вплотную заняться учебой.

Родители поделитесь ин-фой как у Вас??
Амина
Москва
16.11.2007, 12:10
deva-eva пишет:
А потом возмущаться, что ребенок не успевает

Я не возмущаюсь, я просто спрашиваю как у других дела обстоят..
Амина
Москва
16.11.2007, 13:35
Балабас пишет:
Специализированный класс при СДЮШОР

Я не знаю в Москве таких школ. Подскажите если слышали.

И все же кто как решает проблему со школой? Я имею ввиду родители 9-10 летних детей, которые занимаются уже 5-6 год ФК? Какие мысли посещают Вас о будущем своих детей ?

Уверена, что я не одна такая ненормальная, которая хочет найти "золотую середину" между ФК и учебой.
Амина
Москва
19.11.2007, 16:07
dumas
Спасибо большое за информацию. В том-то и проблема , что в одной толком не учат, а другая ОЧЕНЬ далеко от нас. Хорошее образование в наше время гораздо важнее.

В общем я уже поняла, что все ложится на плечи родителей. Как нам это дается знаем только мы.

И в конце концов наши дети оставляют ФК. .. Но даже из тех многих, кто не оставляет - чемпионами становятся единицы. ..
Амина
Москва
20.11.2007, 22:31
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток на Дворцовой площади - будет ли?
вотэтода! пишет:
Цена на билеты действительно не дешевая, значит особого ажиотажа не будет.

Ага в Москве один час катания на Красной площади стоил 500 рублей и народа на катке было офигеть сколько, а чтобы попасть на него в очередях стояли по 2-3 часа. Удовольствие еще то.
Амина
Москва
30.11.2007, 12:06
Krokomama Извините за настойчивость.
Не могли бы Вы подсказать адресок поточнее? Может есть telephon number, mail or internet ?
Амина
Москва
30.11.2007, 15:20
Krokomama
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ. Я уверена, что конкурировать не будем, так как страна Финляндия, в отличии от нашей, богата катками на душу населения. Со своей стороны обещаю, чего найду - обязательно поделюсь.
Амина
Москва
05.12.2007, 17:21
Дети и спорт: Дети-Психология-Cпорт
Дорогая Марженька !!
Ребенок в этом возрасте еще не в состоянии справляться со своими эмоциями так как умеет это делать взрослый. Это абсолютно нормально, поверьте было бы намного хуже если бы человечек в 5 лет себя контролировал. Девочка еще не осознает свою реакцию, но на это есть мы - родители, иногда довольно просто переключить внимание ребенка на что-то другое, тем более в 5 лет, поверьте это достаточно просто сделать.

Честно говоря, я удивлена ответом человека который учится "на 3 курсе на детского прихолога". Уж она (или он) должны были узучить основы детской прихологии. Хотя впрочем иногда достаточно иметь своего ребенка и просто любить его.... Не надо никаких специалистов (еще за всю жизнь набегаетесь). Это так называемый "первый переходный возраст" и человек который учится "на 3 курсе на детского прихолога" не может этого не знать. Дочка будет подрастать и все пройдет само собой.
Удачи и любви Вам и Вашей дочке.
Страницы: 1 2 3 425 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.