Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток на Дворцовой площади - будет ли?

Автор
Москва
09.11.2007, 11:24
Каток на Дворцовой площади - будет ли?
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=823694&NodesID=7
сегодняшняя статья в Коммерсанте убила. Куснирович протянул руки и в Северную столицу.
Давайте обсудим за и против. Вопрос при этом сильно пахнет политикой.

С прагматической точки зрения для нас дополнительный лед всегда в радость, но у меня лично в голове не укладывается возведение катка Боско на Дворцовой площади перед Эрмитажем (Зимним Дворцом)....
Ответов:  14
razdvatri
Санкт-Петербург
09.11.2007, 12:20
nix С прагматической точки зрения населению, с учётом распространённых размеров зарплат и пенсий, плата за вход покажется слишком высокой.
Жаль Пиотровского. Кончаловского-то он подвинул, когда тот заявил, что на Дворцовой кафе должны быть, знаток искусств хренов, а с Куснировичем уже не справиться.
My name is Modesty
Ulka
Мурманск
09.11.2007, 16:28
nix
Люди! Не пужайте!!! Я на Новый год в Питер еду - планировала как раз покататься!!! А что же это за новости?!
Улька
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.11.2007, 01:27
nix

Я люблю свой город, и вообще я по профессии - лепщик-реставратор. Много работала в историческом центре города, каждый раз с ужасом вижу как сносят дома в центре, оставляя только внешнюю стену (или даже её не оставляя). Потому что очень хорошо знаю ЧТО бывает внутри таких домов, КАКАЯ красота! Она не видна обычным людям, часто снаружи дома выглядят вполне обычно, но внутри есть залы, кмнаты, лестницы с таоой лепкой, такими витражами, такой резьбой по дереву, такми каминами и печами, - что очуметь можно. Иногда это коммуналки, где залы разгорожены перегородками, но там многое можно восстановить. Сколько такой красоты снесли за эти годы...

Это я к чему? А к тому, что не очень понимаю этот ажиотаж вокруг катка. Возможно я чего-то не знаю, но слышу только что "деятели культуры и общественность возмущены". А чем? Подробно не объясняется. Если музыка (как пишут) не будет громкой, территория будет убираться, будут просторные раздевалки и кафе (благодаря которым людям не придется усаживаться надевать коньки на крыльцо Эрмитажа), то КАК может каток повредить Эрмитажу? Я понимаю концерты на Дворцовой - да, давно говорят, что от децибелл страдают стены Эрмитажа и экспонаты внутри. А что каток? Понятно, что если есть каток, то время от времени будут на нем проводить шоу, и это будет громче обычного, и наверное с пиротехникой. Но разве без катка каждый год на Дворцовой не сторили сцену на Новый год?? Не зажигали феерверки? Не врубали музыку на все сто? Праздники, сколько их было за последние годы, всегда затрагивали Дворцовую. По-моему наоборот,надо радоваться, что будет каток - значит не останется места для рок-концертов, которые в сто раз хуже для Эрмитажа, чем "изменеие внешнего облика Дворцовой площади".А мусора от одного рок-концерта хватит на 2 сезона существования такого катка! Я видела во что превращается Дворцовая после концертов - это словами не описать.

В большенстве западных стран на главных площадях зимой заливают такие катки. Давно. Что в этом плохого? Цена на билеты действительно не дешевая, значит особого ажиотажа не будет. Будет милый зимне-новогодний вид, с катающимися людьми, которые раз уж добрались до катка, может и в Эрмитаж заглянут?
Мы, Питерцы, и так хорошо знаем как выглядит площадь без катка, а туристы (которые наезжают в основном в летний период) катка и не увидят - его же в начале весны разберут.
Так что пока не назвали серьезных аргументов против катка, ктроме "общественность возмущена", я обеими руками и ногами за каток!

( лучше бы позаботились о том, как не дать построить вторую сцену Мариинского театра!! Этот кошмар уже к весне не разберешь! Это на века, блин...)
Rohan
Санкт-Петербург
10.11.2007, 13:53
вотэтода! пишет:
В большенстве западных стран на главных площадях зимой заливают такие катки. Давно. Что в этом плохого?

Поддерживаю. С моей стороны другое "но" - а может, лучше сперва наш "Кристалл" открыть? Мы уже третий месяц по городским льдам шаримся, бабла потрачено - караул (с), а свой каток даже на горизонте не маячит.Куда уже только не писали, блин...
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
мама Рита
10.11.2007, 14:07
"Руководство Эрмитажа ... настаивает на соблюдении прав музея на использование видов его зданий в коммерческих целях. "
Боюсь, что собака порылась где-то тут... и дело вовсе не в том, что " город несет моральный ущерб, теряет репутацию интеллигентного города".
Кстати, не понимаю, почему несовместим КАТОК на Дворцовой и ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ. По-моему, все очень здорово, вполне себе культурный досуг для всей семьи, главное - правильно все организовать.
razdvatri
Санкт-Петербург
10.11.2007, 16:10

My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.11.2007, 01:43
мама Ритапишет:

""Руководство Эрмитажа ... настаивает на соблюдении прав музея на использование видов его зданий в коммерческих целях. "

Не очень поняла их позицию..Насколько я понимаю, как раз фотографироваться, например, будет гораздо больше народу - на фоне катка и заодно Эрмитажа (или, если угодн, наоборот). Кто поможет мне понять - в каких ещё коммерческих целях можно использовать виды Эрмитажа? Для рекламных роликов? Ну так у Эрмитажа есть такие ракурсы, на которых катка видно не будет, а Эрмитаж во всей красе. Если хотят снятьь колонну, то можно выдрючиться и снять верхушку, без катка. А фоток Дворцовой площади в её обычном виде СТОЛЬКО!!, что никогда не поверю, что можно сильно коммерчески пострадать, не сняв Эрмитаж с пустой площадью один сезон. Мне как раз кажется, что именно этот проект привлечет на площадь народ, туристов, киношников, рекламщиков итд. Только одно подозреваю - что вот эти предстоящие доходы от съемок и прочего не предполагается делить с Эрмитажем. Поэтому и свара.
Laurel
Москва
20.11.2007, 22:24
«В этом году компания "Ледовая симфония" вновь открывает каток, но уже не только для москвичей, но и для жителей Санкт-Петербурга.
Ледовые катки в Москве и Санкт-Петербурге откроются 1 декабря 2007 года и будут работать 100 дней - вплоть до 9 марта 2008 года. Их открытие будет ознаменовано грандиозным ледовым балом, среди гостей можно будет увидеть известных артистов, звезд эстрады и телевидения. И, конечно же, участников телепроекта "Ледниковый период".
Общая площадь катка на Красной площади в Москве - три тысячи квадратных метров, одновременно на льду смогут быть до 500 человек. В Санкт-Петербурге площадь катка составит 5 тысяч квадратных метров, на нем одновременно смогут кататься до 700 человек. Оба катка будут работать с 10 утра до 23 часов вечера - для детей и взрослых.
1 декабря участники проекта "Ледниковый период" покажут на главных площадях двух столиц свои самые лучшие номера.
А 19 декабря на Красной и Дворцовой площади выступят сильнейшие фигуристы мира. По предварительным данным, в представлении будут участвовать Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Екатерина Гордеева, Илья Кулик.
В этот же день на Красной площади состоится матч-хоккеистов - ветеранов Советского союза, России и мира, пройдут международные состязания по керлингу и шорт-треку. А в Санкт-Петербурге хоккейный матч на ледовом катке на Дворцовой площади пройдет 18 января.
С 24 по 29 декабря на обоих катках запланированы детские новогодние елки на льду, 25 января – Татьянин день, или день студента, 23 февраля – праздничные мероприятия по случаю дня защитника Отечества…
Не пропустите!»
(эта интересная информация с сайта «Ледовой симфонии» http://www.icesymphony.org/icenews/ledovye-katki-na-krasnoy-i-dvorcovoy
Амина
Москва
20.11.2007, 22:31
вотэтода! пишет:
Цена на билеты действительно не дешевая, значит особого ажиотажа не будет.

Ага в Москве один час катания на Красной площади стоил 500 рублей и народа на катке было офигеть сколько, а чтобы попасть на него в очередях стояли по 2-3 часа. Удовольствие еще то.
Laurel
Москва
20.11.2007, 22:37
Амина пишет:
в Москве один час катания на Красной площади стоил 500 рублей
это с прокатом коньков,а со своими - 300р. Может, в этом году не подорожает. Хотелось бы сходить.

«Каток будет работать ежедневно с 10 часов до 23.30. Стоимость билетов будет небольшой — напомним, это было одним из требований Смольного. Утром полуторачасовые сеансы для взрослых будут стоить 200 рублей (прокат коньков столько же), дети до 12 лет смогут покататься за 100 рублей (как и прокат), дети до 7 лет и ветераны войны смогут выйти на лед бесплатно. В вечерние часы цена сеанса для взрослых составит 300 рублей (как и коньки в прокате), а для детей и ветеранов не изменится.» ( http://www.fontanka.ru/2007/11/08/055/)
Правда, надо было так написать про ветерановвойны
Амина
Москва
27.12.2007, 13:24
Laurel

Сегодня появилась информация:

" Тверская, 13 27.12.07
Москвичи и гости столицы смогут встретить Новый год, катаясь на коньках на
самом большом в Европе катке на Красной площади. Все деньги, полученные от
продажи билетов на новогодний сеанс, пойдут на подарки детям в детские дома.

Билеты на сеанс будут распространяться заранее по цене 2007 рублей. (стр.1 прил.

"Московская перспектива")"
Интересно в Питере тоже такое замутят?

"
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2007, 00:43
Амина

Гы-ы-ы!! Вообще-то они заявляли что САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ЕВРОПЕ каток на Дворцовой!
Амина
Москва
28.12.2007, 09:12
вотэтода!

Видимо в нашей стране две Европы.

Одна в Питере другая в Москве.
myra0806
Москва
28.12.2007, 11:17
Счаз, по-моему, у нас каждый каток - самый большой в Европе))))))))), в каждом городе такой найдется
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.