Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2133 34
Serg_R
20.06.2009, 00:12
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
моня пишет:
Serg_R без Вас "курилка" превращаеться в "чай-хану".

Ничего страшного. Мне еще много чего есть здесь сказать! Все упирается в моё время, в силы и желание

каплан пишет:
Serg_R Сергей Александрович. Хочется услышать Ваше мнения по результатам прошедшего сезона в сегменте обсуждаемого нами детского фигурного катания, что увидели нового, интересного, что удивило или разочаровало. Спасибо

Я уже вкратце высказал своё мнение на этот счет на стр.75. Есть много моментов, которые мне очень не нравятся в …

Впрочем, это не благодарная тема для обсуждения здесь. Её надо обсуждать не здесь, а в Федерации фигурного катания г.Москвы.
Serg_R
20.06.2009, 00:48
Наташа, на некоторые Ваши вопросы отвечу открыто.

Да, действительно у нас на кафедре в РГУФКСиТе с 16 мая по 21 мая прошли курсы по повышению тренерской квалификации. По списку, присланным из ФФКР Л.Хачатуровым, участие принимали 85 тренеров из, примерно, 14 городов России. В перерывах между занятиями мне лично удалось познакомиться и немного пообщаться с тренерами из: Первоуральска, Ярославля, Волгограда, Глазова и еще из нескольких городов.
Странно, что из Питера абсолютно никого не было, возможно, там никто из тренеров не нуждался в повышении своей квалификации.

Рассматривался широкий круг вопросов, в частности: общих правил судейства по новой системе, обсуждались правила на новый сезон (09/10), обсуждались правила выставления компонентов программы, разбирались выступления различных фигуристов. А также были прослушаны весьма интересные лекции: об истории и устройстве ИСУ, о некоторых интересных спортсменах, о некоторых психологических аспектах воспитания спортсменов и работы с детьми.
Serg_R
23.06.2009, 00:33
Наташ, мне трудно сказать почему ваша тренер учит прыжкам так, как Вы говорите.
Как Вы могли убедиться, что Кокора, что я – мы придерживаемся одного ключа в технике, т.к. воспитаны были в одном духе. И ни в коем случае нельзя говорить, что это что-то устаревшее, архаичное.
Я не просто так привел ссылки на видео в самом начале моей темы с катанием 20-ти летней давности. Как я и писал, в программах периода Олимпиады Калгари 88 присутствует прыжковая сложность близкая к сегодняшнему дню, но отсутствуют технические «навороты», продиктованные новой системой судейства, поэтому все элементы исполняются в их природной чистоте по школьному и академично, являясь образцовым пособием.

Широкий мах ногой и рукой, и как следствие, высота и пролет (и все остальное, о чем я говорил в моей теме) - именно эта техника позволила фк достичь четвертных прыжков, и прыгались они задолго до Плюща и Ягудина.
Именно такая техника исполнения прыжков, согласно сегодняшним правилам судейства, позволяет спортсмену получать + GOE за прыжки.
И наконец, именно эта техника подтверждается законами биомеханики, которые никто не отменял, и ими доказывается как оптимальная для достижения наилучшего результата с нанесением нулевого вреда спортсмену.
Serg_R
23.06.2009, 01:37
G2 от 29.05.2009, 16:25 пишет:
Беда в том, что как-то критически воспринять, разобраться в полученном материале он не хочет или не может.

Уважаемый G2, мне крайне странно видеть от Вас подобные бредовые выводы, в большой мере содержащиеся в том посте.

Последний раз, когда я попытался Вам что-то объяснить, касался разбора «взрывной» работы мышцы. Вы начали со мной абсолютный и полный флуд, совершенно не по сути разговора.
Мало того, что написали полнейшую бредятину (аэробный-гликолиз), так и еще это совершенно не относилось к рассматриваемой мною проблеме - «взрывной» работы мышц, как я и писал, это креатинфосфокиназный механизм.
Вот отрывок той беседы:

Serg_R от 31.10.2008, 07:28 пишет:
G2, к вашему спору со мной забыл добавить

G2 пишет:
> Всегда, когда мышца совершает хоть какую-то работу.
> Вопрос в количестве и интенсивности ее выработки.
Это тоже неверно. В процессе аэробного гликолиза выработки молочной кислоты не происходит (ни как конечного, ни как промежуточного продукта).

Уважаемый G2 Вы и здесь спутали все понятия и написали совершенно не правильные вещи:
1) Как я и написал, молочная кислота вырабатывается всегда, когда мышца производит какую-нибудь работу.
2) В том числе, и в аэробном режиме, действие которого я не затрагивал, так как он не имеет отношение к «взрывной» работе мышцы. В механизме аэробного ОКИСЛЕНИЯ, а не гликолиза, ниже объясню почему, молочная кислота принимает участие вместе со многими другими элементами, окисляясь в цикле окисления лимонной кислоты до конечных продуктов СО2 и Н2О.
3) Словосочетание «аэробный гликолиз» не существует, употреблять вместе два этих ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ понятия невежественно.
Так как, понятие «аэробный» обозначает выполнение работы с участием кислорода. А с участием О2 происходят процессы ОКИСЛЕНИЯ. Это все знают из курса школьной химии.
Понятие «гликолиз» и «гликолитический» означает протекание процессов без участия кислорода. Как я и говорил, в нем принимает основное участие гликоген и глюкоза.

После подобного бессмысленного спора со мной, я принял для себя решение не вступать с участниками форума в какие-либо споры, ограничиваясь лишь кратким описанием и аргументацией моей позиции, достаточным для её понимания.
Serg_R
23.06.2009, 02:39
werty от 20.06.2009, 20:26 пишет:
а на сайте можно про всё это почитать ?

Ну … , смотря что Вы имеете ввиду.

Все что касается ИСУ: его деятельности, устройства и правил судейства, конечно, все можно найти на его сайте www.isu.org
Только это будет на английском языке и содержится в различных разделах сайта.

Лекции по этим материалам нам представляли:
Абсалямова И.В. профессор, кандидат педагогических наук, судья международной категории, официальный судья ИСУ, заслуженный деятель ИСУ.
Панов Г.М. профессор, кандидат педагогических наук, руководитель кафедры ТиМ конькобежного спорта и фигурного катания на коньках РГУФКСиТа, судья международной категории, официальный судья ИСУ, член совета ИСУ, заслуженный деятель ИСУ.

Можно сказать, что мы получили информацию из первых рук. Они давали нам не только сухую информацию по документам ИСУ, но и рассказали, как на практике устроены и работают многие положения правил ИСУ.
Serg_R
30.06.2009, 17:40
Varvara пишет:
Семинар для тренеров питерской СДЮШОР

Varvara, Вы не поняли! Причем здесь тренерский семинар, я сказал:

Serg_R пишет:
на кафедре в РГУФКСиТе с 16 мая по 21 мая прошли курсы по повышению тренерской квалификации.

Курсы и семинар - это разные вещи. Разница в том, что курсы повышения тренерской квалификации позволяют тренеру поднять свою тренерскую категорию, а семинар - нет. Эти курсы были организованы Олимпийским комитетом России и ФФКР, и имели всероссийский масштаб. Как я и сказал, были представлены почти все регионы России, кроме Питера. Поэтому, мне и бросилось в глаза, что Питер стоит особняком.

Впрочем, не буду спорить с тем, что в Питере есть свой крупный физкультурный ВУЗ с нашей специализацией и ВШТ, в рамках которых они могут провести подобные курсы для своих тренеров.
Serg_R
30.06.2009, 18:13
Varvara, я уже сказал, что все о чем со мной спорил G2, и о чем спорите Вы сейчас со мной - это флуд. Все это НЕ ИМЕЕТ отношение к проблеме «взрывной» работы мышцы. Надеюсь, это Вам, как Вы говорите, человеку, который вообщем понимает о чем идет речь, должно быть понятным.

Если Вам действительно интересно подробнее узнать и попробовать разобраться в работе ВСЕХ механизмов энергообеспечения мышц, Вы могли бы задать нормальные вопросы, и я бы рассказал то, что я знаю на эти темы. А не устраивать беспредметный балаган, где чушь громоздится на чуше, вроде этих слов:

Varvara пишет:
Придется еще раз повторить: аэробный гликолиз - это гликолиз в присутствии кислорода. Гликолиз протекает сам по себе, а вот что дальше будет с продуктами, зависит от наличия/отсутствия достаточного количества кислорода в клетке. Выражение, может быть, не совсем точное, но совершенно понятное тому, кто вообще понимает, о чем речь.

Varvara, Вы смешали и дико перепутали совершенно разные вещи и понятия.
Если эти вещи интересны, то мы можем попробовать разобраться в Вашем «аэробном гликолизе» и моих словах на счет АТФ.
Обо всем этом я говорил на стр.53
Serg_R
30.06.2009, 20:15
Итак, давайте сначала разберемся вот с этими словами:
Varvara пишет:
Придется еще раз повторить: аэробный гликолиз - это гликолиз в присутствии кислорода. Гликолиз протекает сам по себе, а вот что дальше будет с продуктами, зависит от наличия/отсутствия достаточного количества кислорода в клетке. Выражение, может быть, не совсем точное, но совершенно понятное тому, кто вообще понимает, о чем речь.

Для начала нам надо четко разобраться в терминах и понятиях, их обозначающих.

Аэробный механизм ресинтеза АТФ работает, только при наличии ДОСТАТОЧНОГО поступления кислорода в клетки. Достаточность поступления, определяется разницей между кислородным запросом на осуществление работы и реальным кислородным приходом.
Если запрос превышает приход, то образуется кислородный дефицит. И вот только в условиях кислородного дефицита наш организм запускает анаэробные механизмы ресинтеза.

Я уже писал, что:

Serg_R от 29.10.2008, 15:59 пишет:
Мышца использует три механизма энергообеспечения своей работы:

1) Креатинфосфокиназный
2) Гликолитический
3) аэробный

Именно креатинфосфокиназный механизм работы и есть «взрывная» работа мышцы.

Первые два механизма относятся к анаэробным процессам.
Креатинфосфокиназный – это анаэробно-алактатный
Гликолитический – это анаэробно-лактатный

Varvara, дело в том, что процесс гликолиза, а также связанный с ним, процесс гликогенолиза, относится к гликолитическому (анаэробно-лактатному) механизму ресинтеза АТФ. Этот механизм анаэробный. А это значит, что он мог запуститься нашим организмом только в условия недостатка О2 в клетке.
Вот как процесс гликолиза выглядит:

С6Н12О8(это, глюкоза) + 2АДФ + 2Н3РО4 ----> 2С3H6O3(это, лактат) + 2АТФ + 2Н2О
Как видите, в этом процессе не присутствует О2

Аэробный же механизм ресинтеза АТФ является реакциями ОКСИЛИТЕЛЬНОГО фосфорилирования. А эти процессы окисления работают только при достаточном поступлении О2 в клетки. Как я и писал, все эти процессы являются циклом окисления лимонной кислоты (цикл Кребса).

Из всего выше сказанного ясно, что условия запуска и работы аэробных и анаэробных механизмов в корне противоположны. Именно поэтому я говорю, что словосочетание «аэробный гликолиз» не существует, это совершенно разные понятия. Связывать воедино эти два совершенно разных процесса, это – безграмотно.

Возможно, предположу, что Вас с G2 сбил с толку тот факт, что глюкоза, а также гликоген наравне с остальными продуктами, используется и в аэробном режиме.
Только, как я и говорил, условия возникновения и протекания этих процессов различны. А также различны результаты его действия. Т.к. использование глюкозы в аэробном режиме во много раз продуктивнее, чем в анаэробном.
Вот как этот процесс выглядит:

С6Н12О6(это, глюкоза) + 6О2 ----> 6СO2 + 6Н2О + 38АТФ
Как видите, в этом процессе присутствует О2. И здесь вырабатывается 38 молекул АТФ, против 2АТФ в анаэробном режиме.
Serg_R
01.07.2009, 02:33
Теперь, что касательно моих слов на счет АТФ в «взрывном» режиме (креатинфосфокиназный), и почему я назвал крохи первоначального содержания АТФ в нашем организме не существенными для этого процесса.
Varvara пишет:
По поводу флуда. Началось с чего? Вы написали, что в состоянии покоя АТФ в мышце отсутствует. G2 возразил, что это не так. Вы сочли это несущественным. Без какого-то количества АТФ первое сокращение мышцы не состоится, так как АТФ - единственный прямой источник энергии для всех механизмов совершения работы. Это существенно. Возникает предположение, что человек не совсем понимает сюжет, который пересказывает.

Varvara, я уже писал:

Serg_R от 29.10.2008, 02:35 пишет:
Дело в том, что мышца может осуществлять свою работу только тогда, когда в ней есть энергия. Источником этой энергии является АТФ – аденозинтрифосфат, имеющая производную АДФ - аденозиндифосват. Все это существует ввиде кислот и вырабатывается организмом автоматически при осуществлении мышцей работы. Энергия для этой работы и есть химическое преобразование одного этого вещества в другое АДФ в АТФ и обратно.

Я уже сказал, что все преобразования в «взрывном» механизме сначала начинаются с АДФ, а потом уже идет в работу АТФ.
Обратите внимание на формулу, описывающей данный процесс.
Serg_R от 29.10.2008, 15:59 пишет:
Действует этот механизм ресинтеза следующим образом КрФ + АДФ <---> АТФ + Кр (креатин) с участием КФК.
КФК – это фермент креатинфосфокиназа, способствующий быстрейшему течению реакции ресинтеза.

Как видите, все преобразования здесь начинаются с АДФ. Кстати, это же касается и другого анаэробного процесса гликолитического.

Почему так происходит – я уже это пытался объяснить G2.
Serg_R от 31.10.2008, 03:55 пишет:
Вы оспариваете незначительную деталь.
Изначально содержание АТФ в мышце КРАЙНЕ не значительное. Речь идет о 0,2 % от всей мышечной массы. Этого не хватит даже на одно сильное сокращение мышцы. Поэтому, для незагромаждения бесполезной инфой, рассматриваемого мною вопросов, СПРАВЕДЛИВО сказать, что АТФ отсутствует.

Varvara, из этих слов ясно видно, что изначально содержащуюся АТФ для первого сокращения мышцы в «взрывном» механизме наш организм не использует. Т.к., образно говоря, он не дурак, чтобы использовать последние остатки жизненно важных ресурсов. А уж тем более, когда он понимает, что этого все равно не хватит даже для первого сокращения.

А почему он её не использует непосредственно для первого сокращения, и для чего же она тогда нужна – это уже другой, очень интересный вопрос, который не имеет отношение к «взрывной» работе мышцы.
Serg_R
01.07.2009, 02:37
Serg_R
02.07.2009, 00:31
Хочется еще раз вас порадовать красивым и настоящим фигурным катанием

Это просто выдающееся катание
Adam RIPPON FS WJC 2009 (1 место)

Adam RIPPON SP WJC 2009

Наша восходящая звезда в мужском одиночном катании

Это его лучшая программа, а также и прокат этой проги
Артем Григорьев ЧМЮ 2009 FS (3 место)

Артем Григорьев ЧМЮ 2009 SP
Serg_R
23.07.2009, 23:51
Сорока пишет:
Спрошу здесь,поскольку раздел самый читаемый.
В прошлом сезоне по спортивным разрядам (1 и 2) девочки в произвольной программе выполняли дорожку шагов,но не делали спиралей.Может быть кто-нибудь знает,сохранится ли это требование, или в этом сезоне будет все наоборот?

Как обычно, требования к содержанию произвольных программ, по указанным Вами разрядам, будут соответствовать требованиям ИСУ к содержанию произвольных программ юниоров.

Вот цитата из Требований к содержанию программ одиночного и парного катания на сезон 2009 – 2010 года.

Хорошо сбалансированная произвольная программа женщин-юниоров
содержит:
• Максимум 7 прыжковых элементов ( один из которых должен быть прыжком типа Аксель);
• Максимум 3 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращения, одно – прыжком во вращение и одно – вращение в только одной позиции;
• Максимум 1 дорожку шагов.
Serg_R
24.07.2009, 02:12
triam пишет:
Наблюдая за детьми в нашей группе заметила, что условно их можно разделить на три группы по соотношению качества прыжков на полу и на льду (на данном уровне одинарных, акселя)
1. Дети, прыгающие примерно одинаково на полу и на льду (получается прыжок на полу - скоро есть и на льду)
2. Дети, прыгающие на льду однозначно лучше, чем на полу. При этом характерно, что реберные прыжки, как мне кажется, даются им легче.
3. Дети (в моем случае одна такая девочка в нашей группе) замечательно выполняющая все на полу, но, как мне кажется в силу осторожности, прыгающая на льду прыжки ... не так скоро. Требуется много времени, чтобы начать прыгать прыжок, в смысле далеко не в числе первых в группе.

Как вы думаете, можно ли сделать по данному наблюдению выводы о дальнейшей судьбе ... допустим двойных прыжков, способностей детей и т.п.? Есть ли какая-то взаимосвязь?

triam, если и делать выводы о дальнейшей судьбе детей, то здесь надо, все таки, рассматривать период, хотя бы, 2А и начальных тройных.

Конечно же, для того чтобы сделать серьезные предположения о перспективах детей, то тут обязательно тренер должен смотреть на детей и анализировать, что и почему они так делают. И если есть какие-то проблемы, то анализировать почему они есть. Причины здесь могут быть совершенно разные, и порой даже не зависящие от самого ребенка.

Могу здесь привести очень интересный случай.

При прохождении мною практики в одной СДЮШОР, я в коридоре с тренером, к которому был прикреплен, перед их льдом обсуждал текущую группу детей в возрасте 6-7 лет. Говоря об одной девочке, которая хорошо была сложена, была подвижна, был прыжочек, координационно и в целом по мозгам неплохо развита, я закономерно предполагал, что и на льду у неё будут хорошо идти дела. Однако, это оказалось совершенно не так!

На льду она была одна из худших. Движения зажаты, неуверенны. Часто она выпадала из рабочего процесса, останавливаясь у бортика в сторонке ничего не делая. Меня это удивило, потому что этого в принципе не должно было происходить. Познакомившись с ребенком, а потом и с её мамой, поговорив с ними, посмотрев на ноги ребенка, и на ботиночки в которых она каталась, сразу же все стало ясно.

Она каталась в ботинках, которые её были чрезвычайно малы. Она каждый день каталась через боль и уже привыкла к этому, но ничего не говорила ни маме, ни тренеру. А маме она не жаловалась, потому что она понимала, что у них очень мало денег (там многодетная семья) и купить новые коньки ей мама все равно пока не может. Причем, это все слова ребенка, она, вообще, во многом рассуждала как взрослый.

И мало того, что ботинки были чрезвычайно малы, так это были еще подержанные Клинские с абсолютно убитыми совковыми лезвиями. На них сточен зубец, завалена пятка, и лекало превращено почти в прямую лыжу. Делать на них любые элементы было крайне затруднительно.

Так что и такие примеры могут быть.
Serg_R
29.07.2009, 22:03
Даже не хочу отвечать на откровенное хамство в мой адрес. Считаю прямой обязанностью администраторов сайта пресекать всяческие прямые, откровенно непотребные оскорбления (да и еще высказанные на ТЫ).

Тем более, что и Murchik и Anathema уже рьяно проявляли свою реакцию в подобных случаях.
И я считаю просто возмутительным и недопустимым их попустительство в данном конкретном случае. Здесь мне абсолютно не понятна реакция Murchik.
Serg_R
29.07.2009, 22:21
Честно говоря, просто не понятно! Нахожусь в отпуске, отдыхаю, занимаюсь своими личными делами, ребенок поступает в университет (точнее уже поступил на бесплатное образование)… заглядываю на страницу и тут такое!

Я понимаю, что моя тема всё покоя не даёт. И здесь проявляют беспокойство особо воспаленные мозгом и самые из нас «доверчивые, кроткие и простые папы и мамы».

И главное, все это уже неоднократно звучало в моей теме с самого момента её начала. В ней я уже отвечал на все подобные выпады, говорил где учился, где проходил конкретную практику, кто передавал мне свои знания, почему я имею право говорить и высказывать это в своей теме. Но все равно – не уймутся!

Ну, а если вдуматься, вот идет разговор в моей теме, я высказываю свои мысли и знания. ДА КАКАЯ РАЗНИЦА какой я тренер, какой я человек! В своей теме я просто высказываю свое мнение и относится к нему можно по-разному.

Почему для слабых умом, духом и воспаленными мозгами, обязательно надо переходить на ЛИЧНОСТИ. А вот кого ты воспитал, а ты подкатчик и деньги зашибаешь! Ты здесь пиаришь себя, заманиваешь к себе людей! Ты тот-то, ты такой-то, ты проходимец!
Serg_R
30.07.2009, 01:03
Чтобы оканчательно прекратить истеричные крики всяких неуёмных личностей, доверчивым, кротким и невинным, так воспаленно жаждущим перейти на мою личность, вопиющим: «ДА КТО ТЫ ТАКОЙ?»
Привожу ксерокопии некоторых моих документов, подтверждающих мои полномочия и право говорить и отстаивать здесь свою точку зрения.

Разрешение на прохождение педагогической практики
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0907/d6/cdf9c9c2c093.jpg.html

Моя практика ещё не закончена и с начала нового сезона она возобновиться вновь. На ней я своей реальной работой с группами детей подтверждаю свои знания и навыки.

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0907/0c/90bd23b8238a.jpg.html
Так как моя практика ещё официально не закончена, у меня нет на руках ПО ВСЕЙ ФОРМЕ, оформленной итоговой справки.

Но, по прохождению мной первого этапа моей практики у меня в Дневнике практики на последней странице есть Характеристика, написанная от руки прям на бортике катка, и подписанная всеми людьми, выступающими руководителями первого этапа моей практики.

Характеристика
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0907/89/cedbc112d2ac.jpg.html

Характеристика подписана:
1) Страхова Ирина Борисовна – оценка «ОТЛИЧНО».
2) Директор Ледового дворца спорта ГОУ ЭШВСМ «Москвич»
3) Виктор Николаевич Кудрявцев – заслуженный тренер СССР и России
4) А также Марина Григорьевна Кудрявцева принимала участие в составлении характеристики и курировала все поставленные подписи.

Я думаю, подписи этих людей, выданная ими мне характеристика, а также знания людей, причастных к моему образованию, позволяют мне работать и высказывать здесь своё мнение по волнующим меня темам.

Я прошёл аттестацию по таким предметам, как:

1) История ФКиС – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Олимпийское движение, его становление и современный вид».
2) Педагогика ФКиС – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Педагогические задачи деятельности детско-юношеской спортивной школы».
3) Психология ФКиС – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Проблемы и задачи работы тренера со спортсменами юношеского возраста, а также аспекты работы с одаренными детьми».
4) Анатомия – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Анатомический анализ отталкивания и последующего скольжения по дуге фигуриста».
5) Физиология – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Физиологическая характеристика состояний организма при спортивной деятельности (предстартовый и рабочий период, утомление, период восстановления)».
6) Спортивная медицина – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Принципы организации и исследования врачебно-педагогического контроля за спортсменами».
7) Биохимия – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Биохимический контроль за уровнем тренированности, утомления и восстановления организма спортсмена»
8) Биомеханика – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Моделирование фигуриста и его двигательных действий при создании вращения в прыжках».
9) Спортивная метрология – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Организация и проведение тестов для осуществления текущего контроля недельного микроцикла спортсменов 8-9 лет в СДЮШОР».
10) Правовые основы ФКиС – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Правовое регулирование создания и организации деятельности некоммерческих физкультурно-спортивных организаций».
11) Специализация – оценка «ОТЛИЧНО»
Тема работы: «Организация учебно-тренировочного процесса в ДЮСШ и СДЮШОР по фигурному катанию».
12) Гимнастика – зачет
13) Легкая атлетика – зачет
14) Подвижные игры – зачет
15) Плавание - зачет

Некоторые свои данные, мысли и выводы, содержащиеся в моих работах, я приводил здесь, говоря на различные интересные мне темы.

Вообще, на этом форуме уже привычным стало поливать тренеров, причем тех, кто даже давно работает в школах. И тут не в зависимости, есть ли у них специализированное образование или нет. Одни слюной брызжут, другие защищают. Причем, всегда эти разговоры абсолютно бестолковы!

Сколько раз на наших глазах развертывались подобные свары, то в Москве, то в АФК Питер.
Вот и сейчас разыгрывается очередная свара, теперь уже в Волгограде.
Serg_R
25.08.2009, 21:47
Всем добрый вечер, после хорошего отпуска!

Хочу сказать всем, кто мне прислал в личку, большое спасибо за поздравления и поддержку. Мне действительно очень приятно видеть, что я смог быть кому-то полезен и словом и делом. И главное, что смог за то короткое время, что вы ко мне приезжали, помочь вашим детям.
Serg_R
25.08.2009, 21:50
Varvara пишет:
Serg_R Уважаемый Сергей,
Возник очередной сезонный вопрос по изменениям в правилах - по поводу чин(ь)яна на правой ноге.

Varvara, надеюсь Вы уже получили исчерпывающий ответ на свой вопрос.
Serg_R
26.08.2009, 22:41
Нас ждет очень интересный сезон!

И для нас москвичей он уже начинается на следующей недели.
Со 2 - 5 сентября в ЛД "Москвич" пройдет Открытое первенство г.Москвы кмс (одиночники, танцы, пары)
Расписание уже составлено, но организаторы постараются успеть все виды провести всего за три дня с 2 (ср) по 4 (чт).
В девочках заявки уже поданы на 38 участниц - 24 проходят в финал.
Будут представлены все сильнейшие школы.
Serg_R
26.08.2009, 23:29
Думаю, что с чиняном на правой ноге уже разобрались. Как и выше уже было сказано Advisor, чинян с приземлением, что на левую, что направую ногу - одно и то же. Стоимость у них абсолютно одинаковая, и оба они дают повышающую черту.
Другой вопрос, что для получения максимального уровня гораздо рациональнее и надежней сделать его в классическом варианте с приземлением на левую ногу, а уж потом делать смену ноги, которую можно сделать сложно, получив и за это черту.

Еще хочу по вращениям сказать несколько, на мой взгляд, интересных моментов.

Вы все знаете, что с этого сезона бильман дает повышающий признак только в одном вращении. Но дело в том, что здесь речь идет о целиком вращении, но внутри одного вращения эту черту мы можем получить дважды, сделав его на разных ногах.

Только надо помнить, что с этого сезона бильманом назовется только та позиция, при которой ботинок конька находится выше головы и надо лбом. Все остальное - это промежуточная позиция, не дающая черту.

Также хочу отметить, что в этом сезоне во всех вращениях со сменой ноги засчитываю только 3 первых признака на каждой ноге. Это значит, что абсолютно нет ни какого смысла накручивать на одной ноге по многу черт, как это раньше делали девочки. Только время зря потеряешь.
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2133 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.081 сек.