Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
26.08.2009, 23:29
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Думаю, что с чиняном на правой ноге уже разобрались. Как и выше уже было сказано Advisor, чинян с приземлением, что на левую, что направую ногу - одно и то же. Стоимость у них абсолютно одинаковая, и оба они дают повышающую черту.
Другой вопрос, что для получения максимального уровня гораздо рациональнее и надежней сделать его в классическом варианте с приземлением на левую ногу, а уж потом делать смену ноги, которую можно сделать сложно, получив и за это черту.

Еще хочу по вращениям сказать несколько, на мой взгляд, интересных моментов.

Вы все знаете, что с этого сезона бильман дает повышающий признак только в одном вращении. Но дело в том, что здесь речь идет о целиком вращении, но внутри одного вращения эту черту мы можем получить дважды, сделав его на разных ногах.

Только надо помнить, что с этого сезона бильманом назовется только та позиция, при которой ботинок конька находится выше головы и надо лбом. Все остальное - это промежуточная позиция, не дающая черту.

Также хочу отметить, что в этом сезоне во всех вращениях со сменой ноги засчитываю только 3 первых признака на каждой ноге. Это значит, что абсолютно нет ни какого смысла накручивать на одной ноге по многу черт, как это раньше делали девочки. Только время зря потеряешь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.