Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
01.07.2009, 02:33
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Теперь, что касательно моих слов на счет АТФ в «взрывном» режиме (креатинфосфокиназный), и почему я назвал крохи первоначального содержания АТФ в нашем организме не существенными для этого процесса.
Varvara пишет:
По поводу флуда. Началось с чего? Вы написали, что в состоянии покоя АТФ в мышце отсутствует. G2 возразил, что это не так. Вы сочли это несущественным. Без какого-то количества АТФ первое сокращение мышцы не состоится, так как АТФ - единственный прямой источник энергии для всех механизмов совершения работы. Это существенно. Возникает предположение, что человек не совсем понимает сюжет, который пересказывает.

Varvara, я уже писал:

Serg_R от 29.10.2008, 02:35 пишет:
Дело в том, что мышца может осуществлять свою работу только тогда, когда в ней есть энергия. Источником этой энергии является АТФ – аденозинтрифосфат, имеющая производную АДФ - аденозиндифосват. Все это существует ввиде кислот и вырабатывается организмом автоматически при осуществлении мышцей работы. Энергия для этой работы и есть химическое преобразование одного этого вещества в другое АДФ в АТФ и обратно.

Я уже сказал, что все преобразования в «взрывном» механизме сначала начинаются с АДФ, а потом уже идет в работу АТФ.
Обратите внимание на формулу, описывающей данный процесс.
Serg_R от 29.10.2008, 15:59 пишет:
Действует этот механизм ресинтеза следующим образом КрФ + АДФ <---> АТФ + Кр (креатин) с участием КФК.
КФК – это фермент креатинфосфокиназа, способствующий быстрейшему течению реакции ресинтеза.

Как видите, все преобразования здесь начинаются с АДФ. Кстати, это же касается и другого анаэробного процесса гликолитического.

Почему так происходит – я уже это пытался объяснить G2.
Serg_R от 31.10.2008, 03:55 пишет:
Вы оспариваете незначительную деталь.
Изначально содержание АТФ в мышце КРАЙНЕ не значительное. Речь идет о 0,2 % от всей мышечной массы. Этого не хватит даже на одно сильное сокращение мышцы. Поэтому, для незагромаждения бесполезной инфой, рассматриваемого мною вопросов, СПРАВЕДЛИВО сказать, что АТФ отсутствует.

Varvara, из этих слов ясно видно, что изначально содержащуюся АТФ для первого сокращения мышцы в «взрывном» механизме наш организм не использует. Т.к., образно говоря, он не дурак, чтобы использовать последние остатки жизненно важных ресурсов. А уж тем более, когда он понимает, что этого все равно не хватит даже для первого сокращения.

А почему он её не использует непосредственно для первого сокращения, и для чего же она тогда нужна – это уже другой, очень интересный вопрос, который не имеет отношение к «взрывной» работе мышцы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.025 сек.