Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2166 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.04.2009, 18:30
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Моё скромное мнение - на въезде в выкрюк всё нормально, я вижу внутреннее ребро и потом "клюв". Вот на выезде плохо - на двух рёбрах, а в самом начале, мне кажется, на мгновение даже на внешнем.
А второй - это точно тройка с перетяжкой.
bregalad пишет:
Обычно, когда речь идет о скобках, большинство имеет в виду серию скобок (например, самая простая – RFI-RBO-RFI-RBO..., хотя здесь есть разногласия, что это, серия скобка-скобка или скобка-тройка?).
Если её делать так, как делают обычно, лицом всё время в одну сторону, т.е. двигается только нога, на самом деле это серия скобка-тройка. Чтобы сделать серию скобок, нужно будет постоянно крутиться всем туловищем туда-сюда.
Короче, с крюков и выкрюков начинать не надо. По призыву Мурчика перемещаюсь в "Выкрюк".
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.04.2009, 18:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выкрюк
Я в последнее время пристрастилась к такому упражнению: набираю ход перетяжками, а потом хороший длинный крюк вперёд, а за ним выкрюк назад, или наоборот, но начинать с выкрюка вперёд труднее.
Смотрела на след - такой красивый! Иногда удаётся прицепить ещё одну пару крюк + выкрюк, но чаще скорость падает и я останавливаюсь.
Почему-то легче к крюку присоединить выкрюк, а не ещё один крюк.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.04.2009, 18:40
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
Вжик, у меня по описанию тоже сложилось впечатление, что она о косичке:
G2 пишет:
Костнер, косичка назад

fata_morgana, к кросс-роллу это не имеет отношения.
Чтобы не подпрыгивать, нужно хорошо сгибать колени и выпрямлять их очень плавно, не спеша -
Впрочем, не совсем понятно, что подразумевается под "отталкиванием задней ногой". Я бы сказала "переход", "постановка"...
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.05.2009, 06:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Консерватория. Отщепенческая музыка.
Anathema пишет:
...стиль был чисто жуберовский а-ля "привет всем, мы деревянные солдаты Урфин Джюса и нам пофиг под какую музыку махать руками и фигачить акселя."

Что называется, не в бровь, а в глаз!
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.05.2009, 21:55
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
вотэтода!
На этом сайте не знаю, здесь есть за 2007 год, здесь за 2008.
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.05.2009, 00:38
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Конечно, прогнозы делать невозможно, в том числе потому, что не знаешь всех соперников. Например, в Bronze Ladies III будет Элена Панцьера. Я, честно говоря, думала, что она заявится в серебро: так здорово катается. А как она выступит - кто знает. Может, всех победит, а может, провалится.
Но поболеть за "своих", надеяться на их успех - почему бы и нет? Я лично, например, болею вообще за всех - пусть выступают хорошо, не волнуются и не ошибаются. Всё на пользу делу и на радость публике.
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.05.2009, 01:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
У нас на тех, кто готовит программу, обычно не смотрят, как на ненормальных, а наоборот. Может, потому, что общий уровень ниже, и любое отличное от ёлочки движение кажется чем-то... ах!
Не знаю, как бы смотрели на джина, но мы тут с подругой придумали дорожку и делаем её синхронно, так люди наблюдают с интересом. Когда спотыкаемся, переживают, а когда идёт гладко и нам удаётся ещё какие-то махи ручками приплести - восторг, тут уж действительно застесняешься. Но подумаешь - а чего стесняться? И вперёд...
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.05.2009, 13:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
Конечно, работать одними ногами - это одно, а присоединить руки, да ещё выразительно, да ещё лицо... Отдельно отрабатывать не получится, это совсем не то. И когда все смотрят, пусть даже с восхищением, всё-таки давит на психику. Ну, в крайнем случае, можно воспринимать это как психологическую подготовку к соревнованиям.
Я подумала, что нам смелее потому, что мы вдвоём, а одна я бы тоже чувствовала себя неловко. Гораздо легче подготовить набор технических элементов. Кстати, некоторых именно это и интересует, для некоторых выражать всякие художественные образы - это лишний довесок, обуза. Наверное, им бы понравились соревнования чисто по элементам.
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.05.2009, 13:28
margo пишет:
...если у фигуриста высокая первая оценка, то вторая ставится так же высокая, даже если не было намека на хореографию, интерпретацию образа и связок между элементами.

Увы. И так было всегда. Почему-то высокий технический уровень (обычно прыжков) тянет за собой высокую оценку за художественную часть, и наоборот. Виноваты в этом судьи, кто ж ещё. Согласна, что падение портит художественное впечатление и здесь два аспекта взаимосвязаны, но бывают программы с более низкой стоимостью по элементам, однако откатанные чисто, выразительно, поэтично, красиво. Они должны получать свою заслуженно высокую вторую оценку. То, что этого не происходит, - несправедливо и не идёт на пользу ФК вообще.
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.05.2009, 13:38
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Думала посмотреть чего-нибудь по технике, а тут опять кости перемывают...

Почитала подборку Котофея. Я далеко не ребёнок, и именно потому с самого начала поставила крест на прыжках и решила в основном скользить. А сейчас, смотрю, и прыжки стали появляться. Как бы сами собой, без никакого форсирования. А кто гнался за прыжками, и был и моложе, и способнее меня, не ушли намного дальше. Наверное, без гонки они сейчас были бы намного впереди.

G2, будьте добры, не освежите ли память об индексах, а то ведь можно утонуть, пока откопаешь, где об этом говорили. Наверное, мне это тоже интересно. О чём там шла речь?
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.05.2009, 15:55
А я постоянно шлёпаюсь на мелочах, когда чересчур усердствую, чтобы преодолеть свои дефекты. Ноги широко раскидываю - начну стараться держать их поближе, так в подсечке назад обязательно зацеплюсь хвостом одного конька за зубцы другого или так сгруппирую в ритбергере, что долбану одну ногу другой. Вечно горблюсь вперёд - начну распрямлять спину, так на каких-нибудь дугах назад или чоктау так откинусь, что и опрокинусь. Заставь дурака богу молиться...
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.05.2009, 16:07
Флудц (18+): поздравляем с 9 мая !
Вспомним о мучениях солдат, а особенно солдаток, о людях, сражавшихся, голодавших и заживо горевших на оккупированных землях, о тружениках тыла, поклонимся тем, кто отстраивал разрушенные города и сёла. Вспомним, что война - это страшно. И не будем воевать!
Ocelot1968
Reggio Emilia
14.05.2009, 20:02
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
У меня вопрос (наверное, наивный) - что считается прыжковым элементом? Как отдельный прыжок, так и каскад и комбинация? Если позволено, например, до 4 прыжковых элементов, то можно сделать или 3 отдельных прыжка и 1 каскад (комбинацию), или 2 отдельных прыжка и 2 каскада, или 1 отдельный и 3 каскада?
"Ассортимент" прыжков может быть каким угодно, то есть при желании можно делать все шесть?
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.05.2009, 22:51
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
Я действительно потом сразу нашла в примечаниях ответ. Впрочем, в самом вопросе я себе практически ответила. Просто сомневалась, не означает ли ограничение числа прыжковых элементов, что ограничивается сам набор прыжков, т.е., например, что в бронзе можно показать только 4 прыжка, и каскады должны состоять из них же. Теперь убедилась, что это не так - можно, скажем, прыгнуть перекидной + ритбергер, флип, сальхов и лутц + тулуп. Правильно?
В том, что люди не читают правил, вотэтода сто раз права. Сама на работе заколёбывалась отвечать на вопросы, которые человек не стал бы задавать, если бы почитал полученную краткую и ясную инструкцию.
Почему-то правила Оберстдорфа не прояснили всех сомнений. Может, я и сама виновата, что не нашла... А вот в правилах "Факела" всё объяснено очень доходчиво, молодцы составители.
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.05.2009, 17:18
Спасибо, Володя!
bregalad пишет:
перекидной вообще не засчитывается как прыжок

Может быть, это зависит от уровня? Мне рассказывали о детских соревнованиях, где девочка сделала что-то подобное перекидному в дорожке, и ей засчитали его как прыжок. Проблема была в том, что из-за этого ей не засчитали один более ценный прыжок в конце, так как он уже превышал лимит. На возражения тренера, что тот перекидной играл роль как бы соединительной связки, судьи ответили, что для её категории он считается прыжком.

bregalad пишет:
Один ньюанс правил: тройки в каскадах и комбинациях запрещены. Однако если вы в каскаде при приземлении... ошибетесь и провернетесь, т.е. сделаете двукратную тройку на ноге приземления, то каскад засчитываетс..., лишь GOE за него снижается.

Мой словарь даёт нюанс Вспоминаю, что такое случилось с Контести, кажется, на последнем ЧМ. Комментатор тогда очень радовался, что он провернулся и спас положение.
Ocelot1968
Reggio Emilia
18.05.2009, 15:06
bregalad
Да нет, не думаю, чтобы у неё были мысли типа "Всяк сверчок". Просто она болеет за качество.
Мне кажется, что новая система действительно даёт больше информации участнику и поэтому она не только объективнее, но и нужнее. То, что в низших категориях прыжки много баллов не прибавляют, - это как раз хорошо. Стимул к тому, чтобы кататься разнообразнее и красивее и не превращать фигурное катание в (слабо)фигурное скакание.
Ocelot1968
Reggio Emilia
24.05.2009, 16:53
Инвентарь фигуриста: Ботинки Riedell: что о них известно?
Хорошие ботинки, лёгкие. Тяжёлая только модель самого высокого уровня, у неё какое-то буквенное обозначение. А Ribbon и Medallion лёгкие, с термоформовкой. Каблук у них действительно низковат. За счёт этого подошва снаружи длиннее, чем у других марок, поэтому не ошибитесь при подборе лезвий, чтобы лезвия не оказались коротки.
Моя знакомая катается на Gold Medallion и очень довольна.
Ocelot1968
Reggio Emilia
24.05.2009, 17:06
bregalad
Володя, а там, где есть разделение по возрастным категориям, что говорят правила о случаях, когда в паре партнёр по возрасту попадает в одну, а партнёрша в другую? Их записывают в ту, что постарше, или в ту, что помоложе?
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.05.2009, 01:36
Ну, вот и результаты начинают появляться.
В теме о соревнованиях "Факела" рассуждали о том, можно ли сравнивать баллы в разных категориях. Наверное, по новой системе всё-таки можно. Если сравнить "Бронзу" с "Серебром", видно, что оценки у "Бронзы" ниже, чем у "Серебра", за исключением последнего места в "Серебре" (мало ли, завалил человек программу, всяко бывает) и первого в "Бронзе", у Элены. Но у меня было чёткое ощущение с самого начала, что Элена просто занизила свою категорию.
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.06.2009, 15:35
Замечания и предложения: Рус. яз.
Я в школе грамотно писала не столько потому, что заучивала правила из учебников, сколько потому, что много читала. Причём читала книги, сто раз проверенные корректорами. А сейчас многие читают только безграмотные сообщения в интернете и заражаются безграмотностью.
Кстати, о правшах-левшах: в детстве наловчилась играть в бадминтон обеими руками. Пока бегу, переброшу ракетку в нужную руку - вот уже пару шагов и выиграно. Хитрая была.
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2166 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.