Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1928 29
25.02.2010, 17:52
Дети и спорт: Правила смены тренера
Зима пишет:
С одной стороны тренер нравится ребенку и мне, с другой есть большое недопонимание с моей стороны процесса обучения в нашей группе.

Что значит нравится? Вам конмфортно с ним работать, но Вы сомневаетесь в правильности тренировочного процесса? Я правильно понимаю? А Ваши сомнения основаны только на том, что ребенок не умеет делать твизлы или моухок? А почему Вы решили, что именно на третьем году ребенок должен уметь выполнять эти элементы?
26.02.2010, 11:05
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Azazeil пишет:
стандартной попыткой создать из 19летней корейской девочки роковую женщину безвкусна

Ну если Вы это имели ввиду, то соглашусь. Особенно меня напрягают эти "ошейники" в костюмах.

А сегодня впечатления неоднозначные. Асада была прекрасна, ее мягкое катание - это нечто, безумно жаль, что не смогла справиться до конца. Ким великолепна. Эта ее стремительность, высоченные прыжки впечатляют. Конечно, Ким по праву выиграла, но будь моя воля, я бы обеим дала по золотой медали.
А вообще грустно. К большому сожалению уровень фигурного катания в Европе - это детский сад по сравнению с азиатками и североамериканками. А наш удел радоваться успехам 12-летних девочек на внутренних стартах и сотрясать воздух фразами типа "Ну вот подрастут и покажут всему миру как надо кататься". К сожалению, ничего они не покажут... Алена, конечно, молодец . Она боец и сделала все, на что способна, но увы, при всем уважении к спортсменке - это второй эшелон мирового фигурного катания.
26.02.2010, 11:20
Зима пишет:
Но если я своим "невооруженным" глазом замечаю ошибки, которые изо дня в день повторяет мой ребенок и тренер его не поправляет, что я должна думать?

В таком случае, если Вы не доверяете Вашему тренеру, Вам нужно поменять его.
26.02.2010, 13:57
Зима пишет:
Видимо только в нашей группе на просторах СНГ родители во время тренировки смотрят чем заняты их дети.

Так Вы просто счастливчики. В Москве во многих школах присутствовать на тренировках родителям запрещено.
02.03.2010, 14:02
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Azazeil пишет:
Вместе с тем гляньте на тандем Шпильбанда-Зуевой - им было абсолютно всё равно, Дэвис-Уайт или же Вирчю-Моир выиграют главный старт: они обе пары готовили на этот результат, равноценно распределяли внимание, а главное, поддерживали в группе здоровую атмосферу

Мне кажется, что сравнение некорректно. Шпильбанд-Зуева работают не в ДЮСШ и результат от них никто не требует, они сами заинтересованы в результате, поскольку от этого зависит их доход. Если они будут одной из пар уделять больше внимания, то другую могут просто потерять, а соответственно и потерять доход.

Azazeil пишет:
они не раз говорили о том, как их ученики болеют друг за друга и поддерживают, в общем то, хорошие отношения. Вот такого подхода Мишину и не хватает.

Такого подхода не хватает не только Мишину, потому, что практически любой тренер в России больше уделяет внимания тому, кто на данный момент показывает результат и забивает на ученика, когда у него по каким-либо причинам начинается спад. Естественно это не может не сказаться на взаимоотношениях между спортсменами в группе. Эта нездоровая ситуация в большой степени провоцируется федерацией, которая требует результата сегодня и сейчас.
03.03.2010, 10:04
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
каплан пишет:
Никто никого искать не будет. Утихнет все через месяц.

Точно, не в первый раз.

Пригласят тренерских звездей из-за бугра. Купят им квартиры, зарплаты дадут, на одну из которой можно будет содержать полноценную СДЮШОР, поотбирают перспективных детей

Ага, а потом получится как со сборной по футболу, команда стала лучше, но отобраться на ЧМ не смогла.
03.03.2010, 13:50
KS54 пишет:
дело то не в том супер или нет комплекс,а откуда у него деньги на его строительство..являясь членом федерации...

А он ничего и не строил. Спорткомплекс, который включает в себя не только каток, принадлежит совершенно другим людям, а он там в качестве наемного работника. Спорткомплекс коммерческий, построен чтобы получать доход и развлекать рублевскую публику, к спорту не имеет никакого отношения.
03.03.2010, 14:03
KS54 пишет:
я знаю о чем говорю..

Ну Вам виднее, просто у меня другие сведения о владельцах, хотя возможно он и является совладельцем, спорить не буду потому, что не знаю.

KS54 пишет:
все они работают наемными работниками

А то, что он является ст.тренером секции фигурного катания факт.
03.03.2010, 14:09
KS54 пишет:
ну так совладелец это тоже согласитесь весомо для штатного работника федерации

Заметьте, я написала, что допускаю такую возможность, и то только потому, что Вы с такой уверенностью об этом пишете.
09.03.2010, 13:42
Большой спорт: Финал Кубка России г. Тверь 3-6 марта
Serg_R пишет:
Каждый член бригады судил абсолютно честно, на совесть ровно то, что он видел своими собственными глазами и пытался донести и отстоять свое собственное мнение, не идя ни у кого на поводу

Я Вас умоляю, не надо нам тут рассказывать про честность судейской бригады.
09.03.2010, 13:45
Serg_R пишет:
В следующий раз мы применим технические средства, чтобы напрочь исключить малейшее проникновение звуков в видеозапись во время пауз между выступлениями.

Уж постарайтесь, чтобы потом оправдываться не пришлось.
11.03.2010, 12:44
Serg_R пишет:
сидя на стуле у себя дома, якобы знающе и авторитетно, ляпает подобные вещи, откровенно хамя в лицо этим конкретным людям!

Ну авторитетнее Вас человека в фигурном катании без сомнения не сыскать! А мы тут сидим дома и на соревнования не ездием и вообще тулупа от сальхова не отличаем. Если бы не Вы, то так бы и не узнали о том, какое авторитетное у нас судейство, какие все справедливые и как честно они судят.

Serg_R пишет:
это откровенная непотребность!

Вот как Вы пытаетесь влезть в элиту фигурного катания и пресмыкаетесь перед людьми, от которых зависит Ваше будущее - это действительно непотребность!
12.03.2010, 13:41
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Лиса Олиса пишет:
Очень жаль... хотелось бы раньше... лет в 7

В Москве тоже есть школы, где ставят в пары в 7-8 лет, но чаще всего с целью заработать. Лучше кататься в одиночниках лет до 11-12, а потом искать хорошую танцевальную школу, если, конечно, настрой на что-то серьезное.
16.03.2010, 13:48
Большой спорт: ЧМ 2010 среди юниоров, Гаага, Нидерланды
Очень рада за наших девчонок, 3-4-5 места на ЮЧМ - это здорово, но не могу не заметить, что впереди снова Япония и Америка. Проанализировав протоколы, не могу также не обратить внимания на то, что наши девчонки при более высокой базовой стоимости элементов проигрывают по компонентам, причем совершенно справедливо. К тому же Мураками и Завадски за технику к базовой стоимости получают бонусы, а наши, кроме Агафоновой потеряли баллы.
Совершенно очевидно, что в мировом фигурном катании больше ценится чистота исполнения, красота катания. Каскады 3-3 не помогли нашим девчонками выиграть. Одного не могу понять, почему наши тренеры и федерация игнорируют мировые тенденции? Странно все это как-то.
16.03.2010, 14:13
Большой спорт: ЧМ 2010 среди юниоров, Гаага, Нидерланды
каплан пишет:
А вот по технике она уделает всех

Ну дай Бог, если только Профессор ее не уделает раньше.
17.03.2010, 09:54
Дети и спорт: Третий год обучения, какие коньки и лезвия предпочтительнее
mango пишет:
я нашла темки, почитала, еще больше запуталась.

Думаю, теперь Вы запутаетесь еще больше.
17.03.2010, 16:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Снижены цены в европейском
Спиралька пишет:
В зоне катка нет аппарата для проверки оставшегося времени, охранник отсылает на кассу.

А Вы в Снежкоме были? Там вообще время начинает идти с момента покупки билета в кассе. Полный бред. Мне вообще непонятно, почему посетители еще должны отслеживать время. Уж лучше бы были сеансы.
25.03.2010, 12:15
Дети и спорт: Что делать, если нет перспектив в спорте?
На протяжении последних нескольких месяцев я думаю о целесообразности дальнейших занятий фигурным катанием моей дочери. Постараюсь объяснить почему. Во-первых, я не вижу вообще перспективности женского одиночного катания в России. Несмотря на изменившиеся правила и новые тенденции, получается как-то у них свое фигурное катание, а у нас свое и похоже меняться что-то в ближайшее время не будет. Я ни в коем случае не хочу винить в этом тренеров, поскольку они сами являются заложниками этой гнилой системы. Вот приходит молодой тренер в спортшколу, его берут, но при этом говорят, нам нужен результат и причем очень скоро, не справишься - ищи себе другое место. Что остается делать тренеру? Включаться в эту прыжковую гонку, поскольку у нас по-прежнему считается, что выигрывать должен тот, кто больше оборотов сможет скрутить.
Во-вторых, мне не нравится как у нас относятся к спортсменам. В погоне за результатом сегодня и сейчас никто не задумывается о здоровье детей и даже о том, сможет ли он в дальнейшем прогрессировать. Получается замкнутый круг - одни лидеры сменяют других, а на мировой уровень выйти никак не получается. Две наших чемпионки ими стали только в силу своего несгибаемого характера и огромной силы воли.
В-третьих, а что дальше? Где гарантия, что именно моя дочь станет такой же как Слуцкая или Бутырская? К тому же, если бы не популярность ледовых шоу, чем бы сейчас занимались наши чемпионы? Ездили бы по миру по различным шоу или пошли бы в тренеры. Все, другого выбора нет. А если ты не смог стать чемпионом, то вообще беда. В шоу хотя бы хорошие деньги платят, а тут только дорога в институт физкультуры на тренерский факультет или подкатки. Хочу ли я этого для своего ребенка? Нет.
Может быть все очень длинно и скучно, но я хочу попросить совета как выбраться из этого? Как решиться на то чтобы все бросить и не испытывать сожаления? Кто прошел через все это, пожалуйста, поделитесь опытом.
Постоянно разговариваю с дочерью, спрашиваю, что дает ей фигурное катание и для чего она продолжает заниматься? Какого-то внятного ответа нет. Я больше склоняюсь к тому, что это многолетняя привычка. Я понимаю, что не так-то просто бросить то, чем занимался на протяжение семи лет, но мне кажется, что лучше сейчас и направить свои силы на что-то другое и может быть, более интересное и перспективное, но как это сделать безболезненно? Не знаю.
25.03.2010, 14:34
bregalad пишет:
Как будто спортом занимаются ради зарабатывания денег или дальнейшей карьеры.

На любительском уровне нет, а когда ребенок тренируется по 4-5 часов 6 дней в неделю, то предполагается, что это станет его профессией и впоследствие способом зарабатывания денег.

bregalad пишет:
Второе — не слишком хорошо, когда родители принимают решения за детей. И, вообще, прочитав сообщение, я вспомнил о родителях Винус и Серены Вильямс, которые отдали дочерей в теннис с целью в будущем с их помощью заработать денег

Я привела девочку в 4 года на каток с одной целью - разнообразить ее развитие и предполагалось, что когда она пойдет в 1 класс, то на этом все и закончится.
Если бы я за нее принимала решения, то никаких разговоров у нас с ней не было бы, я бы просто выбросила коньки и сказала все, хватит. А Вы думаете ребенок в 10 лет знает чего он на самом деле хочет? В одном советском фильме взрослая дочь упрекает мать в том, что она пошла на поводу ее желаний и отдала ее в хореографическую школу, а не, например, в английскую и теперь приходится ей танцевать в ненавистном ансамбле, а не делать успешную карьеру. Я не хочу чтобы моя дочь упрекала меня в чем-то подобном, я хочу помочь ей разобраться в целесообразности делать фигурное катание своей профессией. К тому же она девочка не без способностей. У нее логический склад ума, ей легко даются точные предметы. Она выиграла школьную олимпиаду по математике, но из-за своих тренировок не поехала на районную. В 6 или 7 лет она прошла по конкурсу в худ.школу при Третьяковской галерее, из более чем 200 чел. набирали всего 30, но занятия по времени совпадали с тренировками и она выбрала фигурное катание. У нее хорошая память и ей легко даются ин.языки, но опять из-за нехватки времени она не может серьезно заниматься. И еще много из-за чего приходится отказываться из-за фигурного катания. Вот поэтому я и думаю: а стоит ли?
25.03.2010, 14:41
Элеонора Зибульвег пишет:
Чтобы безболезнено, то можно продолжать заниматься ФК как факультативом в свободное время не в спорт школе, а в обычном режиме.

Согласна, но как это сделать, если твои сверстники серьезно тренируются, соревнуются. Я уже предлагала балет или просто группу здоровья, но она как-то очень болезненно на это реагирует, это сильно задевает ее самолюбие.
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1928 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.042 сек.