Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юля- чайка

Автор
Страницы: 1 2 315 16 17 18
Юля- чайка
25.07.2016, 14:48
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
bregalad пишет:
а тайная запись разговоров даже, насколько я представляю, запрещена законом

если мне не изменяет память, то незаконно прослушивание и запись без разрешения соответствующих инстанций, а вот запись разговора, участником которой человек является - нет, это в рамках закона. Кстати, не знаю, как сейчас, но вот раньше в наших судах принимали в качестве доказательств лишь пленочные записи, цифровые - отклоняли по причине трудности идентификации.
Юля- чайка
25.07.2016, 14:56
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
bregalad пишет:
Ты должен предупредить собеседника, что записываешь разговор, разве не так?

не буду врать, не помню сейчас, но, кажется, необязательно. Принципиальный момент: идет подслушивание чужого разговора или запись своего.
Столько лет прошло с тех пор, когда я это изучала) я посмотрю попозже.

N.B. В любом случае, записывать не предупреждая разговор - это неэтично, согласна
----------
про Исинбаеву: но она-то, в отличие от Ефимовой, на допинге не попадалась. В свою очередь Ефимова уже отбыла дисквалификацию, и почему она не может принимать участия в играх, когда другие, отбывшие дисквалификацию, спортсмены других стран смогут? это тоже вопрос
Юля- чайка
25.07.2016, 16:27
это они так над ней ювелирно издеваются или совсем тупые?
http://www.kommersant.ru/doc/3047302?utm_source=rnews
Юля- чайка
25.07.2016, 17:06
ТриумфКазань пишет:
Это вы сами догадались или кто-то подсказал?

ну в такую дремучую тупость сложно поверить, знаете ли)))
Юля- чайка
25.07.2016, 23:50
Tarantino
я уже приводила в теме примеры, когда бездоказательно осуждали невиновных. С точки зрения закона и правового поля - так нельзя... Если мы живем в цивилизованном обществе, конечно.
Что касается гнойника, если предположить что он есть - тем более странно, почему это все завертелось в 2014, а не в 2010, когда Степанов, судя по его интервью, пытался связаться с WADA?

А ошибки в докладе?...

не было у WADA никакой цели вскрывать гнойник. Были двойные стандарты. И мне, например, доставило большое удовольствие, что МОК поставил на вид этой засекреченной организации неприемлемость такой дальнейшей работы!
Юля- чайка
26.07.2016, 00:15
Если бы действительно была борьба с допингом, WADA бы ему сказала: o'k, ты молодец, но ты должен продолжать работать в РУСАДА, чтобы мы могли получить действительно доказательства того, что это государственная система. И он бы работал бы тихонько, копал бы и был для них бесценен.

А что в реале? Для них главным было не пустить Россию на Олимпиаду, а не гнойник какой-то там вскрывать.
а чем живет Степанов, в каких облаках он витает и говорит ли сейчас вообще правду - мы уже не узнаем...
Юля- чайка
26.07.2016, 10:50
Амарант пишет:
я очень извиняюсь, это про Родченкова?? ))) А что ему предлагается копать? Если он одно из основных лиц полностью посвященных в процесс, куда ему еще-то копать - в Америку? Так он туда и выкопал )) Это же все равно что главному бухгалтеру проворовавшейся фирмы, который сдал всех своих начальников и подчиненных сказать "мы, конечно, послушали как это вы там все делаете, но ты еще там поработай и покопай, может еще на кого накопаешь" )))

нет, я о Виталии Степанове! Ведь он же был сотрудником РУСАДА?))) Именно полное отсутствие логики в действиях WADA и заставляет сомневаться в искренности их намерений. Если бы они действительно боролись с допингом на государственном уровне, как они это декларируют, их бы интересовали в первую очередь доказательства, а не немецкое кино.

Амарант пишет:
Вы уже раз третий этот вопрос задаете. Попробую ответить, мне кажется ответ довольно прост: в 2010м только началось реформирование российской антидопинговой системы и приведение ее к мировым стандартам, только начали строиться новые лаборатории

РУСАДА работает с января 2008-го. Просто в 2010-м эта тема неактуальна для них была никто же не знал, что произойдет в большой политике в 2014-м, да?))

Амарант пишет:
хорошая статья. Но самое главное написано в пункто "в-пятых".

Про Мутко и Жукова не соглашусь. Нет доказательств - не может быть решений, иначе это называется плясать под дудку. Да, согласна, что должны были быть другие действия - например, временное отстранение многих чиновников рангом пониже и истребование доказательств, но сделано это, увы, в тот момент не было. А менять первых людей в стране от спорта только потому, что где-то вышло какое-то кино? да после этого как дипломатам работать во внешней политике? об них же ноги вытирать будут. Это имиджевая составляющая. Мутко снимут, наверняка снимут, но красиво.

ТриумфКазань пишет:
Первоисточник (на английском языке): http://www.telegraph.co.uk/olympics/2016/07/25/russia-olympics-team-cou
не читайте английских газет перед обедом))) ну а что им остается? на весь мир раструбили, что Россию отстранят, а не отстранили)))

да, нервные будут дни до Олимпиады, зато потом, надеюсь, отыграемся на WADA с ее ошибками в докладе и выводами лишь на чьих-то словах

Tarantino пишет:
МОК сейчас, думаю, крайне недоволен ВАДА. Вы просто вдумайтесь, что происходит. По итогам перепроверок допинг проб с игр 2008 и 2012 выявлены многие десятки положительных проб. Сильно больше 50. Немало и "медальных" спортсменов при этом. Пока не так много имён назвали, но... Это репутационная катастрофа для МОК, это катастрофа для имиджа Олимпийских Игр. Ведь объявляли, что игры были очень чистыми, и там единичные спортсмены на допинге спалились. А спустя какое-то время оказывается, что на порядок больше. И вина на этом лежит на ВАДА, это они проворонили такое немеряное количество употреблений допинга. А будет ещё два раунда проверок, уже после ОИ в Рио (и разумно было бы и зимнюю олимпиаду 2010 перепроверить). И скорее всего, будет уже за сотню положительных проб.

и выяснилось, что МОК вообще никак не может в текущих рамках повлиять на ситуацию)) потому что WADA - такая сама по себе, независимая, безотчетная, но с расширенными правами))) я уже писала, что права без обязанностей - это анархия. Вот что и творится сейчас. Такие вещи еще в Древней Греции знали
Юля- чайка
26.07.2016, 15:22
bregalad пишет:
за счет очень необычных методик тренировок

не расскажете, о чем речь? любопытно про короткие дистанции
Юля- чайка
27.07.2016, 12:24
Амарант пишет:
из дисквалифицированных за допинг в министры, депутаты, звезды шоубиза итд это у нас абсолютно рядовое явление. Да, в частномти и поэтому к нам такое отношение, у нас попавшиеся на допинге - скорее мученики и герои, чем мошеники.

не надо выдавать чью-то глупость за тренд. Такие вещи возможны на местечковом уровне, в пределах областей и регионов (где прицел журналистов, а соответственно, и проверка кандидатуры и выявление информации слабее), на государственном - нет, тут уже поопытнее люди. Потому и отношение к попавшимся на допинге вовсе не такое, какое Вы приписываете аж целой стране.

спортсменов сейчас жалеют, потому что они за других страдают, а не за себя

Tarantino пишет:
Я не хочу каркать, но кто на ком отыграется – это ещё большой вопрос. И этот вопрос выльется в то, очень может вылиться, что, как бы сказать обтекаемо...

поживем-увидим, но на 90% я уверена, что закончится это полным реформированием работы WADA. Это не потому, что мне так хотелось бы, а потому что скандал такого уровня, что без последствий уже не обойтись.
Юля- чайка
28.07.2016, 20:59
ТриумфКазань
организация общественная, благо хоть большинство людей от спорта и радует включение Торкунова, Каркищенко и Блажеева, значит, работа будет вестись, а не просто разговоры. Эрнст по делу, по работе, не включить никого из телевидения было бы странно: человек знает как подавать грамотно новости. Наоборот правильно в условиях информационной войны по сути.
Мацуев, видимо, для престижа, все-таки имя очень известное, в Европе его любят, а вот Куснирович - это да)) это песня)) будет антидопинговая одежда для сборной))
Юля- чайка
28.07.2016, 21:16
ТриумфКазань
подождите, какой работы вы ждете от общественной комиссии?
я не думаю, что они будут заниматься сборов анализов. Я полагаю, что эта комиссия создана для других целей: общественный контроль - это уже во-вторых, а во-первых - это выход из той ситуации, в которую попал наш спорт в плане допинга, как снивелировать репутационные потери. Юристов бы я добавила. И позубастее...
Юля- чайка
28.07.2016, 21:30
Tarantino
создана некая единица структурная, как она будет работать - посмотрим, зачем негатив лить? по мне - так спортсменов слишком много там, я уже высказалась, что юристов надо было больше, но возможно, там будет какая-то другая система изучения и анализа информации. Насколько я понимаю, создана не для России, а для общения с МОК, федерациями и WADA, этим и обусловлен, видимо, состав.
Юля- чайка
28.07.2016, 22:25
Инвентарь фигуриста: Почему такие цены на костюмы для выступлений?
здесь и спрос выше, плюс добавьте сюда гимнастику и бальные танцы - в России тоже весьма популярны
Юля- чайка
29.07.2016, 11:19
Амарант пишет:
надо не лить негатив, а ждать и надеяться на лучшее

а почему бы и нет? воспитанный человек всегда будет сдержан в оценках действий кого-либо, кто еще не приступил к работе.

Что касается Эрнста: ну назовите на российском телевидении фигуру масштабнее и с бОльшим опытом? к тому же он ставил программу по открытию и закрытию игр в Сочи, полагаю, у него очень много знакомств появилось в МОК и олимп.комитетах разных стран, эти контакты сейчас надо заставить работать, самое время.
Юля- чайка
29.07.2016, 20:06
вообще российской информационной кампании по спасению репутации спортсменов многое приписывается, включая миллионные затраты. Хотя странно: смех и юмор - самое эффективное оружие, известное в политике с древних времен, не используется вовсе.

Что стоило запустить скетч англоязычный хоть на youtube, высмеяли бы WADA, чтобы неповадно было, чем сейчас собирать ИМЕНА и отмываться, признавая грехи не дать себя съесть целиком.
Юля- чайка
29.07.2016, 23:16
bregalad
что ж Вы так буквально-то воспринимаете)) или Вы полагаете, я участие Мутко в скетче имела ввиду?))

что касается допинга, и всего, что последние полгода происходит, позвольте с Вами не согласиться. Мельдоний давали многие врачи, но он и не запрещен был до 1 января? Что касается реального допинга, то в других странах его ничуть не меньше, просто акцентировались на России (и то вон письмо Родченкова их доклада убрали, не комильфо ссылаться только на его слова стало ). После Олимпиады думаю, будет вообще полный разбор полетов по работе WADA, МОК недвусмысленно выразился

а то, что сборную режут сейчас - это не означает, что допинг какой-то нашли (уже трубили бы все газеты об этом Великобритании))), а то, что налицо дискриминация. Не оправдываю тех, был когда-то пойман и отбыл дисквалификацию, но не понимаю, чем они хуже тех, кто также был когда-то пойман, отбыл дискалификацию, но едет в РИО, просто под другими флагами
Юля- чайка
30.07.2016, 00:21
Амарант

Вы с ним лично знакомы? Пересекались когда-то? Или снова огульно?

Амарант пишет:
РУСАДА сформирована в 2008м

1 мая 2008 года Национальная антидопинговая организация «РУСАДА» начала сбор и транспортировку допинг-проб (с сайта), и потом: речь не о том, стоило или не стоило поднимать в 2010 году скандал (и, кстати, что, скандал - это обязательный стиль работы WADA?) , а о том, что они даже интереса не проявили. Сама позиция своеобразная для борцов с допингом, не?

про Лазутину:
Юля- чайка пишет:
Такие вещи возможны на местечковом уровне, в пределах областей и регионов (где прицел журналистов, а соответственно, и проверка кандидатуры и выявление информации слабее), на государственном - нет, тут уже поопытнее люди. Потому и отношение к попавшимся на допинге вовсе не такое, какое Вы приписываете аж целой стране.

про Кабаеву и Чащину: давайне не лукавить, фурасемид запрещен, но не никаких качеств, кроме как чаще ходить в туалет, он не улучшает. Так что не в тему, сто раз уже обсудили допинг в гимнастике и фигурном катании, точнее его нерациональность
Юля- чайка
30.07.2016, 13:30
ТриумфКазань пишет:
Полный текст: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1007021.html

из всего этого списка только один человек на федеральном уровне, отбывший дисквал и выигравший после ЧЕ (это если считать, что вице-президент федерации - федеральный уровень, никакой не министр или депутат
Амарант пишет:
в министры, депутаты, звезды шоубиза итд это у нас абсолютно рядовое явление

все-таки это не так

смутила фамилия Светланы Черкасовой (тренер сборной России по пятиборью) - нехорошо... Возможно, тренер она и хороший, но для репутации сборной - нехорошо, согласна.

во всем остальном - это достаточно местечковый уровень. Хотя да, многие сейчас, наверно, с радостью объявят охоту на ведьм и будут требовать, чтобы люди вообще не могли в принципе устроиться на работу. А то, что спортсмены других стран, отбывшие дисквал, но других стран не просто работают по специальности (а что еще они умеют, кстати? отдав детство, юность и молодость спорту?), но и приехали сейчас на эту самую Олимпиаду в РИО - этого мы не замечаем, да?)) Давайте не заниматься ханжеством и не уподобляться журналистам, которые сейчас зарабатывают на горячей теме

Амарант пишет:
у ВАДА кроме Степанова полно информаторов, они вполне могли вести свои расследования не посвящая его в дело.

и где ж они, доказательства наличия государственной системы? Пока что из "информаторов" известны только Родченков да Степановы, из которых один себя пяткой в грудь бьет, что он за идею. Ну и что ж не поработал-то за идею?

Амарант пишет:
к 55ой странице темы неплохо бы усвоить

к этой странице темы неплохо бы усвоить, что не используется в художественной гимнастике допинг. Не занимайтесь словоблудием: запрещенный препарат не означает допинг, или Вы и с этим сейчас попытаетесь поспорить?

Амарант пишет:
А на Кабаеву вообще весь мир смотрит особо пристально ))) и по ее карьере делает много нелестных выводов о стране в целом, нашем спорте и наших политиках.

какие нелестные выводы? скромный (я ее знаю) человек, который свое имя и возможности стремится использовать на благо девчонок-гимнасток, всячески их поддерживая. Да и вообще... Зависть, знаете ли, не лучшее чувство))

Амарант пишет:
С Эрнстом я не пересекалась, но о человеке судят по делам его. Я вот и с Гебельсом не пересекалась, к счастью, однако мнение имею ))) Безусловно огульное

Вам явно надо в журналистику: то, как Вы подмениваете понятия - это нечто!!! О Геббельсе у Вас не огульное мнение, так как есть документы, показания людей, есть доказательства! О каких конкретно делах (только не уворачивайтесь от вопроса) Вы судите об Эрнсте, если никогда с ним не пересекались и не знакомы? Пастернака не читал, но осуждаю?

bregalad пишет:
Из этих 11 четверо россиян, шестеро из бывших союзных республик (по одному на страну), и один турок. Конкретные фамилии несложно найти в интернете.

нет, не встречались еще фамилии и не уверена, что наша сборная по тяжелей атлетике состоит из 4-х человек.

Цитата:
Высмеивать сейчас стоит не WADA, а самих себя. Любые нападки на кого бы то ни было в данный момент совершенно неуместны, когда открываются новые факты в связи с перепроверкой проб и положительными результатами российских спортсменов.

понятно, что сейчас это делать поздно, это надо делать было раньше, когда был запущен мельдониевый информационный фон. Или уже позже, когда станут известны результаты расследования.
а какие новые факты? Если на то пошло, то они должны вообще все пробы перепроверять и не только россиян, но и американцев, и европейцев, и африканцев с австралийцами тоже. При этом демонстрируя абсолютную прозрачность!
Юля- чайка
30.07.2016, 13:40
Tarantino пишет:
И да, безусловно мельдоний тут не причём (это лишь иллюстрация общего бардака, но к скандалу он не имеет никакого отношение, в скандале, в первую очередь, различного рода анаболические стероиды, которые давно запрещены и все об этом хорошо знают). Впрочем, тут бесполезно что-то говорить, уже достаточно сказано было, чтобы повторяться по десять раз.

вообще-то то, к чему прицепилась WADA - это в первую очередь слова Родченкова и Степанова о том, что чуть ли не первые лица спускали приказ вниз об употреблении допинга, и что ФСБ помогало в осуществлении... И где доказательства? Доклад чистить стали
Юля- чайка
30.07.2016, 17:04
Замечания и предложения: От админов
Murchik пишет:
Нет, Тулуп не соцсеть, тут даже подружиться ни с кем нельзя, все фигуристы

нужно еще раздел открыть "цитаты"))))
Страницы: 1 2 315 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя