Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Monika

Автор
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1921 22
Monika
СПб
27.01.2009, 10:21
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
LaMurrrka
Во-во! Мак Коркелл на диету! И торжественно сжечь этот ужасный комбез!!! Я думала, что Соколовой они не идут, а тут еще круче.

"смотреть гинекологические поддержки или в позе закруенной жабы нет никакого удовольствия"
+1 А Вы еще Хохлову ругаете за задирание ног ))) И тут наших переплюнули, пятые точки задирать научились! Так что по сравнению с ними Х-Н - верх эстетизма. Что же будет через год...
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
28.01.2009, 10:43
Большой спорт: Травма Шабалина!?
Поделюсь своим мнением по этому поводу. Сомневаюсь, что ребята летели из Америки ради такой ситуации, еще менее вероятно, что они не хотели пропускать на чемпионат других ребят (Боброву-Соловьева). Возможно, отчасти, не стали бороться дальше (в основном с болью в колене) из-за 5 места в обязательном танце. Совершенно не отрицаю основную причину - травму. Мне показалось, что во время падения колено подвернулось, откуда обострилась травма. Тут и смена тренера, и смена обстановки, и потерянное время на восстановление сказались, конечно. Подобные переходы не проходят бесследно, просто у кого-то это переживается быстрее.
Желаю ребятам скорейшего восстановления. И очень хочу увидеть их на ЧМ (особенно оригинальный, который не был отточен к Московскому ГП)

p.s. не надо только к этому приплетать Х-Н. То им на руку, се. В Москве они победили, потому что не ошибались. Я просто порадовалась их победе на ЧЕ, тоже вполне заслуженно. Ну нет их вины в том, что Д-Ш не могут восстановиться в этом сезоне. И не надо приплетать их стиль. Он тоже имеет право на существование и раз их ставят высоко, значит ценится. Они не лучше и не хуже, они просто другие. И если он (стиль) не нравится, то это не повод для каких-то издевок, даже оскорблений и обильного выкладывания неудачных ракурсов, крахоборство это.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
28.01.2009, 14:05
bregalad
У меня, к счастью, нет проблем с коленями, но есть у близких мне людей. Причем похожая травма - растяжение крестообразной и порванный мениск. Колено пока в удовлетворительном состоянии, поэтому не оперировано. Но даже малейшая ерунда вызывает крайне неприятные ощущения. И был случай: человек просто поскользнулся, даже не упал, но нога поехала в сторону. И все вроде бы ничего, поболело-прошло, зато к вечеру (прошло несколько часов) стало болеть и опухать. Вылилась эта случайность на гололеде в очередной поход в больничку им. Вредена и трехнедельному лечению.

Только поэтому я предполагаю причину снятия обоснованной. Хотя, соглашусь с Вами, что ради 1 места Максим мог бы терпеть и насчет красивости поступка со стороны, пожалуй, тоже, при всем уважении к паре.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
28.01.2009, 16:08
LaMurrrka
Что вы! Я ни в коем случае не хотела бы кинуть камень в их огород!!! Насчет травмы - верю на 100%. "Со стороны некрасиво" - так выглядит любое снятие с соревнований (вспомним Мики Андо, к примеру), но это не значит, что я не понимаю причин.
Если бы игра стоила свеч (1 места, будь оно не ладно), Максим катался бы на уколах, как и в прошлом году (что ой как не хорошо) и скорее всего по инициативе тренера. По той же инициативе они скорее всего и снялись (типа золота нет, так зачем же мучать колено).

Еще раз - это всего лишь мое мнение, не надо принимать близко к сердцу, а что там на самом деле случилось знают только ДШ и их тренеры.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
29.01.2009, 11:18
LaMurrrka пишет:
Почему не украшают?ИМХО,съемки в рекламе-это нормально.
Ю-на Ким прокладки рекламирует))Голый Жубер что-то рекламирует))лак для волос-это мелочи))

прокладки ))))))))))
еще Бережная рекламировала дезодорант, а Плющенко чупа-чупс (помните? "Чупа-чупс, ты всегда со мной, чупа-чупс всегда беру с собой!"). Так что да, лак - это ерунда )))
А вообще это вполне обычное и совершенно нормальное зарабатывание денег, ничего постыдного.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
01.02.2009, 23:04
Инвентарь фигуриста: Ноу-хау от Джексона
Не совсем в тему, но тоже про Джексоны.
Вот собралась менять ботинки... Уровень - примерно РФ3 (для двойных то бишь). Сами РФ3 мне не понравились по двум причинам - не удобно (как-то жмут они) и у нескольких моих знакомых эти ботинки, купленные, за последний год имеют намеки на заломы либо заломы уже образовавшиеся.
Остановилась еще на нескольких моделях, в том числе Джексоны 2200 и 2700. Судя по постам многие катаются в ботах этой фирмы. Подскажите плс, какие из этих двух моделей ближе по жесткости к РФ3? Насколько оправдана разница в цене? Мерить пока не ходила, не нашлось времени, заранее хотела бы получить инфу от "очевидцев".
Спасибо.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
01.02.2009, 23:14
Большой спорт: Первенство России среди юниоров (отборочное перед ЧМ)- Саранск с 28/01/09 по 31/01/09
Кука
А что напрыгали девочки в произвольной? Интересно про Аделину и Лизу больше всего ))) И про Полину Шелепень расскажите пожалуйста!
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
01.02.2009, 23:26
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
wer502
А еще длинные дети хуже прыгают не столько из-за большего веса относительно маленьких, а сколько из-за длинных рук-ног. Им сложнее координироваться и это на мой взгляд основная причина отсутствия хороших прыжков. Многие танцоры (Навка, например) перешли из одиночного из-за разладившихся прыжков по причине резкого вырастания (за летние каникулы, скажем).
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
02.02.2009, 11:10
Инвентарь фигуриста: Risport: соответствие размеров ботинок и лезвий
G2
У меня Riedell Bronze Medallion, размер 5 1/2 (в дюймах надо полагать), лезвия к ним нужны размера 9 3/4. Я как-то пролопушила и купила 9 1/2, они коротковаты, до края каблука около 4 мм, но ничего, вроде катаюсь, мне удобно.
Все остальные модели риделл ничем в плане размеров не отличаются, колодка стандартная.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
03.02.2009, 10:39
Инвентарь фигуриста: Risport: соответствие размеров ботинок и лезвий
G2
Честно - не помню ))) Самый обычный 37 размер. Я заказывала через proskating.ru, ногу мне померяли риделовской линейкой, перевели в дюймы, также измерили и полноту. Через месяц приехали мои Bronze Medallion (made in USA!), сделали термоформовку и все село идеально. Только поначалу чуть тер верх левого ботинка, одевала месяц более плотный носок. Лезвия там стояли 9 1/3 (запас был около 2 мм), потом поменяла на G4. Да, кстати, рекомендованный размер от ридел был как раз 9 1/2, 3/4 - это по словам моего точильщика, видимо привык к риспорту, ридел пока не в моде )))))))))
Подумываю о Bronze Star...
Кстати, на фото Каро пятка лезвия стоит как и у меня, зрительно тот же отступ, так что я спокойна )))
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.02.2009, 11:36
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки
danikk8
По брендам ботинок: Wifa, Risport (RF3), Graf, Edea (Chorus), Jackson(2200), Riedel (Silver/Gold Medallion) - что вспомнила, в скобках указала модели на уровень выше одинарных прыжков (тех, что знала наверняка)
Лезвия: Wilson (Coronation Ice/Comet), MK (Professional), Ultima (Legasy) - аналогично, на уровень двойных, раз просили "навырост" и без ограничений

Примерно так. Это брэнды, которые я знаю наверняка. Еще бывают лезвия Graf, но ни разу их не видела, сама катаюсь на канадских GAM G4, но их может не быть в магазинах Европы, в России они очень редкое явление
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.02.2009, 15:39
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки
bregalad
Я бы не стала советовать самостоятельно ставить лезвия людям, которые едва катаются (не в обиду сказано). Если лезвие будет установлено неправильно, то начинающему человеку можно и не понять. Ставить должен в этом случае только МАСТЕР. И не исключено, что таковой будет в специализированном магазине. Все-таки это не Россия! Где даже в спецмагазине сидят порой полные дилетанты.

danikk8
Длину лезвия можно подобрать во-первых по таблицам, во-вторых (и так проще и быстрее) - приложив лезвие к выбранному ботинку. Передняя площадка должна совпадать с носком ботинка, задняя - с краем каблука, либо чуточку не доходить до края каблука (1-2 мм)
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.02.2009, 15:48
Большой спорт: 4CC 2009
LaMurrrka
ЧЧК по-моему всегда отличался высокими оценками. Дайсуке Такахаши тоже там нехило отхватил, рекорд поставил... Так что особо удивляться нечему, впрочем Ю-На откатала очень прилично. Думаю, что на ЧМ столько бы ей не отсыпали, да и на ЧЕ поскромнее судят.
Зато этот турнир хорош перлами в виде индусов ))))))))))
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.02.2009, 15:54
ОФП, хореография, здоровье: Для чайников: растянуться в бильман
А у меня недавно вдруг получился бильман на льду. Сам )))) Делала захват "тюльпан", решила капельку поэкспериментировать и как-то легко рука в плече вывернулась (вот что значит хороший разогрев мышц и связок к концу тренировки)! Ну, буду честной, ногу надо повыше еще (по словам очевидцев чуть выступала из-за уровня головы), что не является особой проблемой (во время "эксперимента" не задавалась подобной целью, но запас высоты явно был), опорную распрямить в колене...
Но... приятная неожиданность, да.
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.02.2009, 16:18
baik
Спасибо за ссылку! Прокат шикарный, что сказать... Орсер был великолепен А случаем Мао не нашли? У меня не получилось...
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
05.02.2009, 16:55
bregalad
Эээ... Вообще-то тройной аксель недавно разрешили исполнять в короткой только мужчинам (в виде одиночного обязательного акселя), женщинам еще нет. Только если в каскаде.

Да, у Мао недокрут на 3Р был, возможно ошибка во вращении. 2Л тоже...
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
07.02.2009, 22:01
bomba
Нет, не участвует. Насколько знаю. у него травма. Предыдущий пост про рекорд относился к предыдущему ЧЧК, тем более был написан еще до прокатов мужчин

Ю-на, браво! Асада собралась после неудачной короткой. Все больше радует подрастающаа Жанг, приятно мне на нее смотреть, хоть и техника прыжков у нее эээ... особенная
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
08.02.2009, 00:06
LaMurrrka
Платья разного цвета!!!!!!!! ))))))))))

Жаль Мао наошибалась, выглядела она как-то не очень на этом турнире, как будто какие-то проблемы ((( Я ожидала настоящего "заруба" среди девочек. Ех... жду ЧМ, вот где интересно-то будет
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
09.02.2009, 11:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
вотэтода!
+1 Ага, хрен прыгнешь, сорри май френч. В прошлом году скакала его только так на полу, вообще без проблем. На льду одним из сложнейших прыжков был "правильный" перекидной. Сейчас аксель на полу канул в лету по непонятным причинам (чувствую, что что-то не так, что неудобно, но так и не пойму что), перестал получаться и все тут. Зато до меня дошло как делать стопор и мах на льду, перекидной освоен. Осталось самую малость - скрутить еще оборотик Пока больно...
Sincerely Yours, Lena
Monika
СПб
10.02.2009, 10:00
вотэтода! пишет:
Именно потому что на мой взгляд особо ничего не изменилось - она растет, а техника не улучшается.

Изменилось. На мой взгляд стали сложнее дорожки, скольжение в целом улучшилось. Она стала прыгать 3-3! Да, техника не очень, забавно смотрится замах на флип - нога выше головы! Но, как говорит мой тренер, - как удобно, так и прыгает. Попытки переучить приведут просто к потере прыжков (Накано особо не трогают с ее балалайкой).
Ей пока не хватает скорости и пролета в прыжках. Надеюсь, что появится. Но девочка мне эта очень нравится. На вкус и цвет, как говорится... )))
Sincerely Yours, Lena
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1921 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.