Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки

Автор
05.02.2009, 00:46
Помогите выбрать коньки
Всем Добрый день,
вопрос у меня такой, мы с женой очень любим фк, и у нас нет магазина Зимнего снаряжения(Почти Африка, но пару катков есть , через Месяц мы отправляемся в Германию гулять и хотели там приобрести нам пару коньков. Жена на льду новичок совсем, я занимался но не много, не прыгаю пока что но все как говорится в переди, хотелось бы узнать что нам можно подобрать для катания, с учетом, что выбрать мы можем только один раз на долгий срок, взять на вырост. у меня в наличии Риспорт самый простой по мойму, и в принципе не чего, хотя не коженные, ноги только устоют после катания в них сильно.брать мы будем и мне и жене, отдельно лезвия и отдельно ботинки
Прошу вашей помощи в выборе лезвий и ботинок(без финансовых границ), всем спасибо.
Ответов:  38
Страницы: 1 2
туки
08.02.2009, 13:24
danikk8Вот наткнулась на какой то магазин или склад,судя по языку(немецкий или его какая помесь)где то в Европеnull.Если на этом форуме есть лингвисты ,то пусть вам подскажут где это да что.
Sol
Москва
08.02.2009, 18:53
Язык действительно немецкий. И ничего толком не написано, надо сначала зарегистрироваться как новый клиент.
G2
09.02.2009, 03:25
туки пишет:
Вот наткнулась на какой то магазин или склад,судя по языку(немецкий или его какая помесь)где то в Европе

На сайте написан адрес - город zuchwil, это какой-то очень маленький город в Швейцарии. Да и домен швейцарский.

Если на подобных сайтах что-то можно купить, то не факт, что товар есть у них на складе (даже если они об этом по телефону скажут), часто такие магазины просто перекупают товар у своих дилеров. Соответственно, может оказаться, что товара у дилера не нет - деньги вернут, но время и нервы уходят. Я с этим уже сталкивался.

Конкретно у этого ещё и цены плохие, я бы сказал.
1 франк = 0.66 евро
rf2 super у них стоит 600 франков (400 евро), а в Европе нормальная цена - 300 евро. Тоже самое и с другими ботинками и лезвиями.
Bat
09.02.2009, 06:18
G2 пишет:
лезвие ставится под конкретную стопу, а не под ботинок

Мне мастер ставил лезвия на Edea под стопу. Точнее, ему моя стопа не понадобилась... Потратил полтора часа! (не халтурил)
Edea грешит кривыми каблуками и совершенно особой подошвой. Мастер вымерял вертикальную ось, прикладывал лезвие, затем гнул немного чашки лезвия. В результате, если посмотреть на коньки, то видно, что лезвия установлены не по центру ботинка, несколько несимметрично, на одном коньке лезвие на полмиллиметра выходит за каблук, под пятку одного из лезвий что-то подложено. Вообще коньки выглядят слегка неодинаково.

При этом с тех пор, как я купила новые коньки, кататься я стала существенно лучше (3 месяца нечастых катаний без тренера). Чувствую себя прекрасно: не заносит на дугах, вращение стало лучше, на приземлении с прыжков с ребра не слетаю.

Лезвия должен устанавливать хороший мастер! Только ведь как узнаешь, что он хороший??? Мне повезло: спасибо форумчанам за рекомендации!
bregalad
Москва
12.02.2009, 21:13
G2 пишет:
Именно для этого и делают овальные отверстия на лезвиях, чтобы сначала установить примерно, а потом подправить под стопу.

Аналогично с зубцом. Стопа может по-разному укладываться в колодку

Овальные отверстия позволяют сдвинуть лезвие вправо-влево, но не вперед-назад. Как настраивать положение лезвия в продольном направлении, я совершенно не представляю. То есть, если ты купил ботинок навырост и у тебя в носке ботинка остается 2 см пустоты, то и лезвие надо сдвинуть назад на 2 см? (Не лучше ли купить ботинок по размеру?) Установить лезвие в одном положении, покататься, потом снять лезвие, просверлить рядом другой набор дырок, опять покататься, сравнить? Тоже не проходит, потому что к новым ботинкам и лезвиям всегда приходится привыкать, поэтому в начале предыдущие, а затем последние ботинки кажутся удобнее. Я не верю, что какой-то мастер занимается настройкой положения лезвия в продольном направлении. Тем более что, подозреваю, это не так уж и важно (2-3 мм вперед-назад особой роли не играют).
G2
13.02.2009, 02:27
bregalad пишет:
То есть, если ты купил ботинок навырост и у тебя в носке ботинка остается 2 см пустоты, то и лезвие надо сдвинуть назад на 2 см? (Не лучше ли купить ботинок по размеру?)

У стопы есть 4-5 размерных параметров, а не только единственная длина стопы
я говорил про регулирование вбок.
положение большЕго пальца можно и так примерно определить. И совсем необязательно пальцы касаются конца ботинка, скорее наоборот. Ноги у всех разные, а форма ботинка одинаковая. Ботинок ведь управляется не за счёт того, что пальцы упираются, а за счёт упора в области перед пальцами, и сбоку от пальцев. Нужно, чтобы была правильно подобрана ширина и полнота стопы.

нет, я думаю, что если зубец будет вынесен немного вперёд - это не так страшно, и больше вопрос привычки - актуально для тех, кто коньки каждый сезон меняет. Куда важнее, чтобы ось была правильно выставлена - чтобы коньки не заваливались вбок, и чтобы ехали в ту сторону, куда нужно.
fmv-sport
Москва
13.02.2009, 14:54
bregalad пишет:
Тем более что, подозреваю, это не так уж и важно (2-3 мм вперед-назад особой роли не играют).
Я вот читаю и думаю, какие-же все-таки "профессионалы " печатаются на ТУЛУПЕ.
И все то они знают. И советы дают. Да у нас же была страна советов. Вот по этому и советают наверно.
"А Вы друзья как не садитесь, все-ж в музыканты не годитесь" -Крылов.
krot
13.02.2009, 23:02
fmv-sport пишет:
"А Вы друзья как не садитесь, все-ж в музыканты не годитесь"

G2
14.02.2009, 00:55
fmv-sport пишет:
И все то они знают. И советы дают. Да у нас же была страна советов. Вот по этому и советают наверно.
"А Вы друзья как не садитесь, все-ж в музыканты не годитесь" -Крылов.

Всё же интереснее, когда критика конструктивна. Поскольку опустить легко, а вот предложить что-то в замен - сложнее. Брегалад хоть конкретные рекомендации даёт, которые не обязательно верные, безусловно, но по крайней мере их можно принять во внимание.

А как Вы лезвия под ноги подгоняете, как учитываете запас в ботинке? Или не учитываете, а ставите лезвие просто на ботинок?
fmv-sport
Москва
14.02.2009, 09:58
G2 пишет:
Всё же интереснее, когда критика конструктивна.

Это не критика, а констатация факта.
А Вы спросите, например у Плющенко. Как это он к таким выдающимся рерультатам пришел.?
Я думаю, что он сознательно или без, к этому шел всю свою жизнь .А Вы хотите, чтобы на сайте Вам объяснили как же все-таки правильно установить коньки на ботинки. Для этого надо жизнь прожить в спорте и чувствовать это. И то не всегда получается.
krot
14.02.2009, 10:34
G2 пишет:
А как Вы лезвия под ноги подгоняете, как учитываете запас в ботинке? Или не учитываете, а ставите лезвие просто на ботинок?

Лично я иду к Кузнецову В сокольники и он все делает на высшем уровне. Он и сам катался и тренировал и все тонкости современной техники знает.

Раньше двойные спокойно прыгали и на обычных коньках и ни чего докручивали. А если 3-4 оборота прыгать, то лучше в Америке заказывать по меркам и лично там. Раз вы все такие продвинутые фигуристы.

А bregalad часто пишет чушь, но при этом строит из себя спеца, и часто лезет во все темы. Уже раздражает.
bregalad
Москва
14.02.2009, 12:50
krot пишет:
А bregalad часто пишет чушь, но при этом строит из себя спеца, и часто лезет во все темы. Уже раздражает.

Да не строю я спеца и обычно об этом явно говорю. Но где их, спецов-то, взять, на любительском форуме. Тарасова и Мишин сюда не пишут (даже местные их аналоги куда-то пропали). Так что вся надежда только на Вас.
maprao
Краснодар
14.02.2009, 14:23
fmv-sport пишет:
А Вы хотите, чтобы на сайте Вам объяснили как же все-таки правильно установить коньки на ботинки. Для этого надо жизнь прожить в спорте и чувствовать это. И то не всегда получается.

Хм, очень интересно, про чувство, только как-то очень отдаленно. Вот G2 Вам конкретные вопросы задал:
G2 пишет:

Так, все-таки, Вы берете ботинок и лезвие, и, основываясь на большом опыте, прикручиваете. Или Вам важно, что скажет заказчик, как у него нога сидит в ботинке, какие у него ноги, может сильно О-образные, или наоборот, а может ему ботинки чуть великоваты, а? Очень интересно.

А что касается сообщений типа:
fmv-sport пишет:

Уважения Вам они не добавляют, скореее, наоборот, антиреклама -). И пользы от них ноль, только лишний мусор, мешающий восприятию.
Есть знания, опыт, так дайте дельный совет, расскажите, Вам будут очень благодарны.
туки
14.02.2009, 15:29
krot пишет:
и часто лезет во все темы. Уже раздражает
Простите,он что в ваш личный огород лезет огурцы тырить,а?Форум на то и есть,чтобы лезть и высказываться по разным темам,или были введены какие то изменения?Право слово, раздражаетесь вы понапрасну.
fmv-sport
Москва
15.02.2009, 22:12
maprao пишет:
Есть знания, опыт, так дайте дельный совет, расскажите, Вам будут очень благодарны.

Вообще-то я периодически делюсь своим опытом на страницах вестника федерации фигурного катания г. Москвы "Московский фигурист". Читайте.
А в принципе поэтому вопросу можно организовать семенар. По этому поводу - попросите федерацию г.Москвы организовать такой. Я с удовольствием выступлю и попытаюсь ответить на Ваши вопросы в области подбора ботинок, лезвий и правильности установки их.
G2
15.02.2009, 22:28
fmv-sport
только одно скажу - форум, это место по обену информацией и опытом, доступное всем, в отличии от журналов, которые нигде не достанешь, не говоря уж про семинары.

Когда я спрашивал конкретные вопросы про риспорты, размеры ног, лезвий, какие-то особенности ботинок, Брегалад мне отвечал и его ответы очень помогли бы, если бы у меня сложилось купить риспорт. marpao сейчас делает очень благородное и полезное дела, создаёт таблицу размеров риспортов и лезвий к ним. Я для риделов такой таблицы не нашёл, что-то меня ввело в заблуждение, в результате я конкретно ошибся с размером лезвий - так что эти таблицы реально нужны.

Люди занимаются тем, что может пригодиться другим. Не ради выгоды, ни ради рекламы своих услуг - а просто, чтобы помочь другим. И мне лично не нравится, когда за это их опускают, да ещё не вдаваясь в какую-то конкретику.
margo
Нижний Новгород
15.02.2009, 22:55
G2 пишет:
форум, это место по обену информацией и опытом,

вот только этого не понимают люди, которые живут в городах, где полно магазинов
по продаже проф.инвентаря по ФК. Для них кажется странным покупать коньки
через интернет. Но как говорится- сытый голодного не разумеет.
alisa_om
22.02.2010, 12:33
Привет.
Можешь мне помочь?
Знакомые едут в Германию. Я мечтаю о коньках Wifa.
Ты рассказывала, что у тебя есть знакомые поклонники вифа, может они могут подсказать координаты магазина, где можно их купить?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.