Всё что Вам написали по фирмам, совершенно верно, могу лишь добавить, как не однократно говорилось, всё очень индивидуально! То есть решить вопрос для себя заранее при первой покупке фигурных ботинок очень не просто! Раз Вы будете покупать непосредственно на месте, то будет хорошая возможность померить ботинки разных фирм. Ведь как бы не хвалили каждый свои, главное чтобы было удобно лично Вам, подходило Вашей ноге.
Теперь по поводу разных уровней ботинок. Могу сказать относительно Франции, где в настоящее время живу. В нашем городе в единственном магазине к выбору моделей продавец подходит относительно уровня катания, и если например Вы у него спрашиваете совет, то он смотрит в каталог и просто, прочитав характеристики, показывает на модель. В результате с его "помощью" парочку моих знакомых с весом 60-70 килограмм и начальным уровнем катания обзавелись джексонами и графами для начального уровня катания, которые заломались у них буквально через пару месяцев.
Поэтому я бы посоветовала заранее присмотреться к моделям и кроме описания уровня катания, для которого они подходят относительно веса ребёнка, учесть свой вес и выбирать модели ботинок с более высокими характеристиками жёсткости. Лично моё внимание остановилось бы на RF3, edea chorus, Jackson DJ2200 Competitor или Jackson DJ2700(просто с ними знакома меньше всего), Graf Richmond, Wifa Goldstar(в России вообще не видела, толи и правда проигрывает другим маркам в технологических новинках ,толи просто не прижилась, зато в Германии есть любители этой фирмы). Можно мерить и ботинки более высокого класса, но тогда есть вероятность их просто не раскатать, а это мягко говоря не приятно! Но всё зависит также и от интенсивности катания и от прогресса на льду, ведь, как я поняла ,Вы планируете продолжить занятия фк!?
Про лезвия к сожалению особо посоветовать не могу, но предложила бы учесть то что для лезвий, в отличие от ботинок, цена зависит от качества стали, то есть то как долго они держат заточку, описание их класса не очень "корректно" если можно так выразиться,а по поводу их физических характеристик, думаю для начинающего это не столь важно. Так что учитывайте сколько времени вы будете проводить на льду и стоит ли гнаться за САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ моделями, но в тоже время желательно чтобы лезвие было не ниже классом чем ботинок.
Чтобы самим получше разобраться в лезвиях и ботинках советую почитать сайт магазина tviwlee(ссылочка на него есть в разделе инвентарь)