Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки

Автор
05.02.2009, 00:46
Помогите выбрать коньки
Всем Добрый день,
вопрос у меня такой, мы с женой очень любим фк, и у нас нет магазина Зимнего снаряжения(Почти Африка, но пару катков есть , через Месяц мы отправляемся в Германию гулять и хотели там приобрести нам пару коньков. Жена на льду новичок совсем, я занимался но не много, не прыгаю пока что но все как говорится в переди, хотелось бы узнать что нам можно подобрать для катания, с учетом, что выбрать мы можем только один раз на долгий срок, взять на вырост. у меня в наличии Риспорт самый простой по мойму, и в принципе не чего, хотя не коженные, ноги только устоют после катания в них сильно.брать мы будем и мне и жене, отдельно лезвия и отдельно ботинки
Прошу вашей помощи в выборе лезвий и ботинок(без финансовых границ), всем спасибо.
Ответов:  38
Страницы: 1 2
G2
05.02.2009, 00:53
danikk8
В Германии вы просто так коньки не купите. В Берлине, скажем (насколько я знаю, но это не на 100%) специализированных магазинов нет.

Не всё так просто в этой жизни.
danikk8
05.02.2009, 01:02
G2 пишет:
В Германии вы просто так коньки не купите. В Берлине, скажем (насколько я знаю, но это не на 100%) специализированных магазинов нет.

Мы будем в Германии(Мюнхен) Австрии и наверное в северной Италии если хватит сил и времени доехать ,так что надеюсь магазины по дороге будут
G2
05.02.2009, 01:15
danikk8
"по дороге" - не будет.
Если вы надеетесь, что зайдёте в первый попавшийся большой спортивный магазин, и купите там коньки, кроме самых массовых - то вы ошибаетесь. Единственный шанс для вас что-то купить - это найти ЗАРАНЕЕ адреса магазинов, специализирующихся на профессиональных коньках (скорее всего это будут мелкие магазинчики, далеко не в центре города), и ехать туда уже целенаправленно. При условии, что такие магазинчики в тех городах вообще будут, что далеко ещё не факт.
danikk8
05.02.2009, 08:39
G2 пишет:
ЗАРАНЕЕ адреса магазинов, специализирующихся на профессиональных коньках

мы именно так и сделаем, но что насчет коньков можете посоветовать ???
Monika
СПб
05.02.2009, 11:36
danikk8
По брендам ботинок: Wifa, Risport (RF3), Graf, Edea (Chorus), Jackson(2200), Riedel (Silver/Gold Medallion) - что вспомнила, в скобках указала модели на уровень выше одинарных прыжков (тех, что знала наверняка)
Лезвия: Wilson (Coronation Ice/Comet), MK (Professional), Ultima (Legasy) - аналогично, на уровень двойных, раз просили "навырост" и без ограничений

Примерно так. Это брэнды, которые я знаю наверняка. Еще бывают лезвия Graf, но ни разу их не видела, сама катаюсь на канадских GAM G4, но их может не быть в магазинах Европы, в России они очень редкое явление
Sincerely Yours, Lena
danikk8
05.02.2009, 11:50
Monika пишет:
По брендам ботинок: Wifa, Risport (RF3), Graf, Edea (Chorus), Jackson(2200), Riedel (Silver/Gold Medallion) - что вспомнила, в скобках указала модели на уровень выше одинарных прыжков (тех, что знала наверняка)
Лезвия: Wilson (Coronation Ice/Comet), MK (Professional), Ultima (Legasy) - аналогично, на уровень двойных, раз просили "навырост" и без ограничений

спасибо за список будем проверять, еще вопрос, если покупаешь отдельно лезвие, его обычно ставят в магазине ??
пуар
05.02.2009, 13:05
danikk8 37 страниц участники форума написали в том числе и для Вас.
https://www.tulup.ru/forum/topic/417/pg0/pomogite_vybrat_konki.html
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
bregalad
Москва
05.02.2009, 13:47
danikk8 пишет:
если покупаешь отдельно лезвие, его обычно ставят в магазине ??

Никогда!
Я всегда устанавливаю лезвия сам по инструкции на сайте MK & Wilson:
http://www.theworldsbestblades.com/bladecare.html
Вот также ее перевод на русский с моими комментариями:
http://mech.math.msu.su/~vvb/FigSkate/mounting.htm
(я позволил себе написать комментарии, поскольку многократно проделывал эту операцию).

Вообще-то установить лезвия может любой мастер, занимающийся заточкой коньков. Лучше, однако, сделать это самому (по причинам, которые я изложил в комментариях к инструкции).

Еще: инструкция на сайте Wilson рассчитана на ботинки типа Risport с четко выраженной подошвой (плоской в передней части). Для ботинок Edea с закругленной пластиковой подошвой нужны дополнительные пояснения, как правильно найти положение лезвия (в продольном направлении – рецепт "сдвинуть вперед до упора" в случае Edea не годится!). Эти пояснения есть на сайте Edea:
http://www.edeaskates.com/en/istruzioni_montaggio_lame.php
туки
05.02.2009, 15:10
danikk8 пишет:
и у нас нет магазина Зимнего снаряжения(Почти Африка, но пару катков есть
Конечно здорово будет,если вы пойдёте в Европе в конкретные ФК магазины и сможете примерить и подобрать определённую,удобную вам модель.Но в той же Метуле на катке вы можете подойти к Сергею или Юлии(они муж и жена)которые там тренируют.Они занимаются только коньками "EDEA".Они связаны напрямую с итальянским офисом Эдеи и заказывают оттуда.Оплата в евро.Может эта информация Вам поможет .Их телефоны я вам скину в личку.
Monika
СПб
05.02.2009, 15:39
bregalad
Я бы не стала советовать самостоятельно ставить лезвия людям, которые едва катаются (не в обиду сказано). Если лезвие будет установлено неправильно, то начинающему человеку можно и не понять. Ставить должен в этом случае только МАСТЕР. И не исключено, что таковой будет в специализированном магазине. Все-таки это не Россия! Где даже в спецмагазине сидят порой полные дилетанты.

danikk8
Длину лезвия можно подобрать во-первых по таблицам, во-вторых (и так проще и быстрее) - приложив лезвие к выбранному ботинку. Передняя площадка должна совпадать с носком ботинка, задняя - с краем каблука, либо чуточку не доходить до края каблука (1-2 мм)
Sincerely Yours, Lena
bregalad
Москва
05.02.2009, 16:03
Monika пишет:
Я бы не стала советовать самостоятельно ставить лезвия людям, которые едва катаются

Для того, чтобы правильно установить лезвие, кататься вовсе не обязательно – процедура установка абсолютно четкая и не требует ни понимания фигурного катания, ни какой-бы то ни было слесарной квалификации. Разметить правильное положение лезвия (найдя центры носка и задней точки каблука и сместив переднюю часть лезвия на 2 мм внутрь), наметить точки для отверстий карандашом, просверлить предварительные дырочки дрелью (сверло диаметром 2.5--3 мм) и закрутить шурупы может любой человек. Большинство ведь не вызывают специалистов, чтобы повесить полку или картину в доме.

Стоит отметить, что большинство мастеров не пользуются эпоксидным клеем при установке, хотя это требуется по инструкции. Почему? Причин две: 1) для детей весом не больше 40 кг и так сойдет, усилия на лезвие невелики; 2) попросту возиться не хочется! Дело в том, что вначале надо полностью установить лезвие, затем развести небольшое количество двухкомпонентного эпоксидного клея. Затем выкручиваешь РОВНО ОДИН шуруп, добавляешь в дырочку капельку клея и вновь плотно закручиваешь шуруп. Ни в коем случае нельзя при этом выкручивать более одного шурупа! А всего шурупов на моих лезвиях (Wilson Gold Seal) 28 (по 14 на каждый ботинок, 10 в передней части, 4 в каблуке). Эпоксидный клей очень быстро схватывается, одной порции хватает самое большее на 4 шурупа. То есть разводить клей придется минимум 7 раз. Процедура по добавлению клея займет не меньше часа. Мастерам надо деньги зарабатывать, а не возиться с вашими ботинками. Поэтому так же хорошо, как ты сам, никто тебе не сделает.
danikk8
05.02.2009, 16:04
пуар пишет:
37 страниц участники форума написали в том числе и для Вас.
https://www.tulup.ru/forum/topic/417/pg0/pomogite_vybrat_konki.html

согласен, просто у меня совсем другая ситуация, и мне хотелось бы получить ответ более конкретный для себя
k_e_t
Омск
05.02.2009, 20:15
Всё что Вам написали по фирмам, совершенно верно, могу лишь добавить, как не однократно говорилось, всё очень индивидуально! То есть решить вопрос для себя заранее при первой покупке фигурных ботинок очень не просто! Раз Вы будете покупать непосредственно на месте, то будет хорошая возможность померить ботинки разных фирм. Ведь как бы не хвалили каждый свои, главное чтобы было удобно лично Вам, подходило Вашей ноге.
Теперь по поводу разных уровней ботинок. Могу сказать относительно Франции, где в настоящее время живу. В нашем городе в единственном магазине к выбору моделей продавец подходит относительно уровня катания, и если например Вы у него спрашиваете совет, то он смотрит в каталог и просто, прочитав характеристики, показывает на модель. В результате с его "помощью" парочку моих знакомых с весом 60-70 килограмм и начальным уровнем катания обзавелись джексонами и графами для начального уровня катания, которые заломались у них буквально через пару месяцев.
Поэтому я бы посоветовала заранее присмотреться к моделям и кроме описания уровня катания, для которого они подходят относительно веса ребёнка, учесть свой вес и выбирать модели ботинок с более высокими характеристиками жёсткости. Лично моё внимание остановилось бы на RF3, edea chorus, Jackson DJ2200 Competitor или Jackson DJ2700(просто с ними знакома меньше всего), Graf Richmond, Wifa Goldstar(в России вообще не видела, толи и правда проигрывает другим маркам в технологических новинках ,толи просто не прижилась, зато в Германии есть любители этой фирмы). Можно мерить и ботинки более высокого класса, но тогда есть вероятность их просто не раскатать, а это мягко говоря не приятно! Но всё зависит также и от интенсивности катания и от прогресса на льду, ведь, как я поняла ,Вы планируете продолжить занятия фк!?
Про лезвия к сожалению особо посоветовать не могу, но предложила бы учесть то что для лезвий, в отличие от ботинок, цена зависит от качества стали, то есть то как долго они держат заточку, описание их класса не очень "корректно" если можно так выразиться,а по поводу их физических характеристик, думаю для начинающего это не столь важно. Так что учитывайте сколько времени вы будете проводить на льду и стоит ли гнаться за САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ моделями, но в тоже время желательно чтобы лезвие было не ниже классом чем ботинок.
Чтобы самим получше разобраться в лезвиях и ботинках советую почитать сайт магазина tviwlee(ссылочка на него есть в разделе инвентарь)
G2
05.02.2009, 22:15
k_e_t пишет:
Раз Вы будете покупать непосредственно на месте, то будет хорошая возможность померить ботинки разных фирм.

скорее всего такой возможности не будет. Будет магазин - дилер, у которого ботинки только одной фирмы. И то, желательно заранее договариваться, чтобы нужные размеры оказались.
k_e_t
Омск
05.02.2009, 22:43
конечно и такой вариант с дилером нельзя исключить, но во франции и на сколько слышала в соседних городках германии в магазинах представлен более ли менее достаточный ассортимет, ну правда у нас например всё равно перевес в сторону джексонов!
G2
06.02.2009, 00:18
k_e_t
сколько таких магазинов во Франции, или в Германии?
В Германии, насколько я знаю, есть только ОДИН официальный дилер Risport, находится он во Франкфурте. В Австрии их вообще нет, но зато в Италии много. И тот немецкий дилер торгует только риспортами, моделей других фирм у них нет. Есть ещё несколько мелких магазинов, но у них, скорее всего, своих складов нет, примерить не получиться - ноги они смогут обменирить, но дать примерить ботинки - вряд ли.

Есть 1 или 2 дилера EDEA, но у них, соответственно, нет Risport или других фирм. Не всё так просто в этом мире
G2
06.02.2009, 00:23
bregalad пишет:
Разметить правильное положение лезвия (найдя центры носка и задней точки каблука и сместив переднюю часть лезвия на 2 мм внутрь), наметить точки для отверстий карандашом, просверлить предварительные дырочки дрелью (сверло диаметром 2.5--3 мм) и закрутить шурупы может любой человек.

Вообще говоря, лезвие ставится под конкретную стопу, а не под ботинок. То есть, и ось лезвия может отклоняться от оси ботинка, и передняя площадка лезвия не обязательно должна совпадать с передей частью подошвы ботинка. Всё индивидуально. Но для этого нужен грамотный установщик и приличный опыт у того, кто катается. Поэтому часто ставят в усреднённый вариант (как в set-коньках).
k_e_t
Омск
06.02.2009, 02:31
сколько таких магазинов во Франции, или в Германии?
В этом я с вами соглашусь, покрайне мере сеть, которую я знаю во франции, и которая носит название vestiare, насчитывает всего 6 магазинов. На счёт других сетей не слышала. А про германию информация от знакомых с массового катания, которые покупали коньки в германском городке(просто от нас до германии только через мост перейти), но на счёт выбора честно не знаю, они, для интереса, поклонники вифы, поэтому особо расспросить не получилось.
bregalad
Москва
06.02.2009, 14:14
G2 пишет:
лезвие ставится под конкретную стопу, а не под ботинок. То есть, и ось лезвия может отклоняться от оси ботинка, и передняя площадка лезвия не обязательно должна совпадать с передей частью подошвы ботинка.

Не согласен (особенно бессмысленно это для начинающих). Именно под ботинок, недаром ведь ботинки могут продаваться с уже установленными лезвиями. Настройка положения лезвия может быть нужна лишь в случае некачественных ботинок (кривых, с разбросом размеров и т.п.). На хороших же ботинках нестандартная установка приведет лишь к ошибкам в технике в будущем.
Передняя точка передней площадки лезвия может не совпадать с передней точкой подошвы лишь для ботинок, у которых нет четко выраженной подошвы – Edea, например. Но для Edea эта точка тоже строго фиксирована: она совпадает с передней точкой пустого внутреннего пространства ботинка.
G2
06.02.2009, 22:20
bregalad
лезвие ставится под стопу, а не под ботинок. Просто чем выше уровень, чем лучше чувство конька, и тем важнее его правильно отцентровать. Начинающий же этого всё равно не заметит. Именно для этого и делают овальные отверстия на лезвиях, чтобы сначала установить примерно, а потом подправить под стопу.

Аналогично с зубцом. Стопа может по-разному укладываться в колодку, у одних запас больше, у других - меньше, особенно в моделях, где существует только одна полнота на размер. Для "рычагов" же не важно, на каком расстоянии от конца ботинка находится зубец, важно, как он находится относительно стопы.

Ставят под ботинок потому, что так проще. Принцип прост - если не понимаешь и если тяжело почувствовать разницу, пользуйся настройками по-умолчанию
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.