Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1933 34
Serg_R
27.04.2009, 12:48
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Что касается непосредственно росто-весовых параметров. То, действительно, врачи чаще всего пользуются таблицами Центилей и Персентильными оценками.

Например, существуют Двухмерные центильные шкалы массы тела при различной его длине у девочек-дошкольниц (Мазурин А.В., Воронцов И.М., 1985г.). Аналогичные шкалы, этими же авторами, разработаны и для школьниц, а также и мальчишек.

Мне, что надо было их тут расписать?

Также, здесь играет огромную роль такое понятие как соматотип.

Господа, это все достаточно сложные, и требующие соответствующей квалификации вещи. Не думаю, что кто-нибудь из вас в состоянии такими оценками и инструментарием пользоваться.

И в нашем случае индекс Кетле - один из самых простых, доступных и понятных каждому инструмент. Безусловно, по индексу мне надо было сразу же в том посте оговориться об условиях его использования и применения. В своем ответе Ольге ГРИГ я обозначил, что никак не младше 7 лет.
Serg_R
28.04.2009, 08:44
вотэтода! пишет:
G2 пишет:
Бытовой, упрощённый вариант - оценить толщину жировой складки в районе пупка (несколько сантиметров вбок). Если толщина больше 2-х пальцев (как раз примерно 3 сантиметра), то это свидетельствует о явном лишнем весе. Увы, при спортивном режиме работает не очень хорошо, нужно и другие складки мерить. Но в принципе, динамику отслеживать помогает.

Знаешь, этот жир, гадина, штука хитрая. Он иногда появляется совсем не там где надо. Вот весь скопится именно там, на животе , а востальном организме его захочешь - не найдешь.

Господа, такая фишка известна, но она абсолютно безполезна, и разве что дает ну совершенно приблизительную оценку и то, если масса человека приближается к черезмерной или к ожирению.

Дело в том, что подкожный жир распределяется у каждого в организме по разному и это зависит от соматотипа сложения человека, например: брюшной или грудной и пр. Также надо помнить, что подкожный жир - это всего лишь небольшая часть жира, который есть в нашем организме. Много жира скрыто от наших глаз и содержится внутри организма: в клетках и, главное, вокруг внутренних органов.
Serg_R
28.04.2009, 09:34
Мой ответ в личке:

Вы абсолютно правы. Именно об этом я и говорил, когда коснулся веса (нельзя слишком мало). К сожалению, у нас всегда принято всех девочек постоянно "тюкать" с весом и списывать все на это. У Вашего ребенка абсолютно нормальный и должный вес при ее росте. Вес - это сложная совокупность многих факторов играющих огромную роль в нашем организме. Если у спортсмена усиленно снижать вес относительно его нормы, соответствующей его соматотипу, и при этом давать мощную нагрузку, то это все НЕИЗБЕЖНО приводит к функциональному ослаблению организма и, как следствие, различным травмам и осложнениям.
Serg_R
28.04.2009, 09:57
Господа, есть много тем, которые мне хотелось бы с вами обсудить. Публикуя какие-то свои мысли, я уже обдумываю, о чем бы хотел завести разговор с вами дальше. Те темы, которые я поднимаю - важны и интересны. Я приподнимаю только верхушку айсберга, и всегда каким-либо способом в тексте выделяю те моменты, которые, как мне кажется, должны быть вам интересны. Если, особо, никто углубляться не стал, то идем дальше.

Если же возникли бурные обсуждения, то просто ВЕЛИКОЛЕПНО, давайте вместе углубимся в тему и покопаемся подробно в различных статьях и материалах. Собственно, для этого я с вами и веду все эти разговоры, и от этого только все мы выиграем.

Почему кому-то как лакею надо бегать, выкладывать все на «блюдечке с голубой каемочкой» вам на стол, а вы как капризный маленький ребенок: либо кушаете, либо – фии, какая гадость, унесите, это нам не надо.

Я в самой шапке своей темы призывал вести совместный ОБСУЖДЕНИЕ и разбор тем.
Serg_R
28.04.2009, 10:17
олимпиада, вообще-то, Вы все опубликованные мне вопросы должны задавать не мне, а тренеру, с которым вы туда выходите на это время.

Я думаю, что касается индивидуальных подкаток, каждый из вас по взаимному соглашению обговаривает на какой лед вам выходит, и в какое время это делать.
Serg_R
28.04.2009, 11:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Консерватория. Отщепенческая музыка.
вотэтода! пишет:
Можно быть сто раз искренним - но делай это на показательных выступлениях, не расчитывая что за твою искренность, сочувствие, сострадание и прочие человеческие чувства будут давать баллы, причем не в двадцать пятой десятке, а речь-то о золоте шла. Я уверена что был расчет на то что посыпав соль на ещё незажившую рану, выдавив слезу у зрителей и судей, они получат высокую вторую оценку, что и произошло. Я уже писала давно, что за эту программу их бы вообще со старта снять надо было. Не смотря на то что эту пару очень люблю. Но то что они тогда сделали - было просто бессовестно.

Абсолютно дикая и крайне ущербная, совершенно не приемлемая логика.

Эта программа великолепна. Это шедевр не только в творчестве этой конкретной пары, но и во всем фигурном катании. Я тогда все ждал: не уже ли никто из фигуристов не решиться ответить на эту боль? Не уже ли никто на излете своей карьеры не рискнет всем и не поставит жирную точку. Не уже ли никто не сделает программу, от которой волосы шевелятся на голове и комок встает в горле.

Это СЧАСТЬЕ, что появилась такая программа. И это СЧАСТЬЕ что она появилась на Олимпиаде, и она пополнила великолепное наследие фигурки. И есть это программа ни у кого-то, а именно у Авербухов. Это личное персональное счастье и огромная заслуга и гордость этих людей – они ее заслужили.
Serg_R
28.04.2009, 11:55
На счет Беслана. ...Видите ли, ей ДЕШОВКОЙ на жалость надавили.

Это был мой ответ: ГНЕВ и БОЛЬ на беспомощность общества, на беспотентный ответ нашей власти. Вот у вас, конкретно у вас, над головами летят пули, рвутся снаряды, кричат и корчатся от боли, а затем «вертушка» уносит в своем чреве просто трупы. Был смех – раз секунда, и больше НИЧЕГО. Рука, нога, голова – все, вроде, с тобой рядом лежит, а смеха – нет.. все КОНЕЦ. Я сделал это, чтоб каждый это услышал, прочуствовал и пропустил через себя.
Сколько раз уж слушаю эту вещь, и каждый раз у меня комок в горле и слезы наворачиваются на глаза.

Я сам и держал автомат в руках и стрелял.
На заре девяностых я сам так решил, что хочу отдать долг родине. Я служил в ВМФ на Северном флоте.
Был эпизод, когда мы играли в «зарницу» нас высаживали рядом с островом ночью и мы форсировали берег. Холодной морской воды (+5 - +7) по пояс, в полном снаряжении. Я вывел доверенную мне группу на берег и марш-бросок . В точке, где мы должны были находится, укрылись за небольшой кирпичной стеночкой для сверки координат и получения «добро» на дальнейшие действия. И тут «дедки» решили показать нам черпакам, матку-правду жизни. Расстреляли нас как щенят, лежащих у этой стенки по верх голов. Мы там все очень испугались… слезы, сопли, крики «не надо!»

Беслан и Сказка , это для меня мои любимые творения - мои дети. В них я весь, вся моя суть.
Serg_R
28.04.2009, 22:48
Координационные возможности

Для тестов на проверку координации в основном используют тензо-платформы, регистрирующие минимальные отклонения спортсмена от вертикальной оси, после определенной нагрузки на вестибулярный аппарат.

Но в «бытовых условиях» можно воспользоваться пробой Воячека.

Нам надо будет мерить ЧСС и АД (артериальное давление). Лучше всего, здесь подойдет простенький и не дорогой электронный приборчик для измерения артериального давления, кстати, они и ЧСС тоже измеряют. Ну, если этого нет, то можно АД по старинке померить.

Спортсмен сидит в крутящемся кресле без подлокотников. У него измеряют ЧСС и АД.
Затем, (голова прижата к груди, глаза закрыты) вращают 5 раз за 10 сек. По окончании вращения он в течении 5 сек продолжает сидеть с закрытыми глазами, а затем быстро поднимает голову и открывает глаза. Снова измеряется ЧСС и АД.
Есть усложненный вариант – предлагается в такт каждому вращению наклонять туловище немного вперед.

Чем меньше степень реакции, тем - лучше.

Степень реакции
0 ЧСС и АД не изменяются
1 ЧСС не изменяется, максимальное АД поднимается на 8 – 11 мм.рт.ст
2 ЧСС не изменяется, максимальное АД поднимается на 12 – 23 мм.рт.ст или снижается на 9 – 14 мм.рт.ст
3 ЧСС понижается, максимальное АД повышается больше, чем на 24 мм.рт.ст или снижается больше чем на 15 мм.рт.ст., появляются вегетативные реакции
4 Резкие изменения пульса, АД, выраженные вегетативные реакции

Вегетативные реакции – это «кружение головы» и отклонения от вертикальной оси.
Serg_R
28.04.2009, 22:52
Murchik пишет:
Любые чувства: положительные или отрицательные, вызываемые искусством, должны радовать, а здесь так не получается.

Мэла Гибсона в «пух и прах» раскритиковали чопорные критиканы за его «Страсти Христовы». Мол, как он смел Святыню, так в грязь окунуть. Как, как, … да так, чтоб каждый понял, что такое по собственной воле за других жизнь отдать. Ничего в этом нет сказочного и чудесного.

После того, как тебе спину вкровь исхлестали и колючками голову проткнули, взваливаешь два бревна себе на спину, и тащишь через весь город в гору, обливаясь собственной кровью и всякой грязью, что бросают тебе в лицо. А потом страшно умираешь в муках, вися на этих же бревнах на пробитых руках и ногах.

Вот это все искусство.
Такие вещи нам необходимы, чтобы достучаться до сердца каждого и до его души, проеденной поп-корном и пепси в кинотеатрах.
Serg_R
28.04.2009, 22:55
Lobacheva Averbukh FD 2002

Вы это называете торговлей, за «серебряники»?

Это СЧАСТЬЕ, что ШЕДЕВР сделан не просто показательным, а именно спортивной программой. Где риск быть непонятыми – огромен. Где ты либо со щитом, либо на щите. Не каждый тренер и спортсмен отважится на этот шаг – взять весь банк одним махом, или «пролететь как фанера над Парижем» и поднять возмущение народных масс, которое тебя похоронит. Они же понимали, что уходят и это их последний шанс, как-то по-настоящему раскрыться и войти в историю.

Сколько можно видеть на Олимпиадах Кармэн или что-то нейтральное как у Москвиной для Бер/Сих? Вот, кстати, хороший пример: был же до Солта гениальный Чаплин, ну как можно было в Солте с такой фигней выходить при том соперничестве что было.
Та же Слуцкая, была же ВЕЛИКОЛЕПНАЯ произволка 05 на мире в Москве «Дама червей», ну как после этого можно было на ОИ в Турине, при той бешенной конкуренции, выходить в произволке с такой шнягой.
Serg_R
28.04.2009, 23:52
Murchik пишет:
Подлинному искусству свойственен более тонкий подход.

В общем, предлагаю закругляться с этим и возвращаться к первоначальной теме.

Полностью согласен с каждым предложением.
Я в своем Беслане не ставил задачу тонкого искусства … да, какой тут нафиг возвышенный слог, когда твоих и моих детей в школе расстреляли … чувствуешь? А эти ответственные чинуши с чугунными головами и стеклянными глазами, говорят мне что никто не виноват, кроме тех хадов.
Вот именно это я и хотел сказать. Чтоб каждый это прочувствовал на собственной шкуре.

Я обязательно еще выложу музычки из своей Сказки. Но, все таки, надо обязательно все обсуждать. Ты знаешь, я люблю интересные, насыщенные, пусть жаркие и принципиальные споры. Но, зато в них ты можешь еще раз проверить на прочность свою позицию, или увидеть какую-либо брешь в ней. Или кто-то откроет тебе мысль или видение, которое тебе самому в голову не приходило.
Serg_R
29.04.2009, 01:19
вотэтода! пишет:
Serg_R пишет:
Освобождение душ (инст).mp3 2:39 мин

Послушала - эта гладенькая. А можно исходник, чтобы стравнить? Интересно оценить прделанную работу.

Ни фига себе? … Такой вот, нормальный вопросик.

Для создания композиции подобной Беслану, собирается все множество мыслей и, выбрав из них главные, те что вы хотели бы в первую очередь донести до публики, изложить их у себя в уме лаконичной картиной. Отсюда рождается сюжет и конкретный сценарий: какая идея главная, что идет за ней, какие есть дополнения и тд. Затем, начинается кропотливая и нудная работа по отслушиванию материала. Чаще всего, вам приходится стыковать разные кусочки, т.к. вряд ли найдется цельное произведение, в точности передающее то что вы хотели сказать. Лопатится огроменная куча материала. Выискивается все по крупицам, потом стыкуется, отслушивается, что-то отбрасывается – не то. Потом снова находится кусочек, который уже абсолютное попадание в вашу идей, но вдруг другие не звучать, и тогда снова роешь носом и все слушаешь и слушаешь. Причем иногда, как в случае с Бесланом, это может растянуться на несколько месяцев. Какой-то нужный тебе кусок ты можешь услышать совершенно случайно, неожиданно где-то. И вот, есть, наконец-то ты нашел именно то, что надо.

Беслан состоит из четырех кусочков, взятых из фильмов и одного сильно порезанного куска одной металлической команды. Солистка с оперным голосом, а вырезал, типичные трэшовые металлюговские гитары и хрипящий голос мужика, заменив все это на выстрелы.

Теперь, кое-что, на мой взгляд важное, на счет Сказки и конкретно «Схватки с Мефистофелем».
Вам показалась плохой нарезка гитары в ее начале? Вам показались грубы ритмические сбивки?
Классика, в том числе музыка Бетховена, изобилует резкой ритмичностью мелодии. Она то прыгнет, то затаится, то вдруг помчится как трепетная лань, то снова резко замрет и помчится совсем в другую сторону. Основная мелодия льется и переливается как веселый, звонкий горный ручей. Она разбрызгивается на множество второплановых мелодий, которые извиваются вокруг основной, и снова в нее сливаются, чтобы тут же весело разбежаться. В этом есть прелесть классики.

И рок-музыкант, взявшийся отразить это все роскошество на электро-гитаре, имеющей гораздо меньший динамический и тембральный диапазон, чем хотя бы одна группа струнных в симфоническом оркестре, просто обязан такими сбивками и резкой ритмичностью все это отражать. Тем паче, если обыгрывается 9-ая симфония.

Короче.
Нормальный человек услышав, какую-то вещь, которая ему понравилась, скажет: Спасибо большое, что выложили. Мы искали для программы что-то в этом роде, и вот нашли у Вас. Надеюсь, Вы будите не против, если возьмем.
- Ой, да, ради бога, для этого я и выложил

А на счет благодарности, это абсолютно личное дело каждого. Возникнет желание при встречи отблагодарить – спасибо, нет – ничего страшного, все нормально.

Я просто считаю, что халява это не правильно, это не справедливо. Труды и весьма не малые, должны в какой-то мере вознаграждаться. Это всегда дает возможность появлению новых.

И весь разговор.
Serg_R
29.04.2009, 02:19
«Сказка» – это не спортивные проги для детей!
Это ледовой шоу, там на ледовой арене происходит действо. Быстро во тьме меняются декорации, актеры. Представьте Ледовый театр миниатюр Бобрина или Ледовую симфонию Авербуха. Хотя, это все писалось для английского ледового театра.

Или, лучше всего, откиньтесь удобно на спинку кресла и просто слушайте,
воспринимайте это просто как альбом с рок-оперой.

Конечно, предварительно собрав все композиции в один плей-лист и ОБЯЗАТЕЛЬНО! расставив их по своим местам в порядке возрастания номеров. Это важно для целостного восприятия этой картины.

Короче, дети выжимающие из себя соло на льду, что в Беслане, что тут - совсем не причем.

01 - Увертюра (инст).mp3
http://narod.ru/disk/8048263000/01%20-%20%D0%A3%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82

04 - Таверна.mp3
http://narod.ru/disk/8048271000/04%20-%20%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80

05 - Иллюзии душ.mp3
http://narod.ru/disk/8048273000/05%20-%20%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7

06 - Явление Мефистофеля.mp3
http://narod.ru/disk/8055315000/06%20-%20%D0%AF%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD

07 - Схватка с Мефистофелем (инст).mp3
http://narod.ru/disk/8056127000/07%20-%20%D0%A1%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82

08 - Мефистофель и хор душ.mp3
http://narod.ru/disk/8055419000/08%20-%20%D0%9C%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%81

09 - Битва (инст).mp3
http://narod.ru/disk/8055494000/09%20-%20%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0

10 - Откровение.mp3
http://narod.ru/disk/8055530000/10%20-%20%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE

11 - Освобождение душ (инст).mp3
http://narod.ru/disk/8055564000/11%20-%20%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1

12 - Утро (инст).mp3
http://narod.ru/disk/8055593000/12%20-%20%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%BE%20%20

13 - Исчезновение Мефистофеля.mp3
http://narod.ru/disk/8055656000/13%20-%20%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7

14 - Финал (инст).mp3
http://narod.ru/disk/8055680000/14%20-%20%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB

15 - Свеча жизни.mp3
http://narod.ru/disk/8055282000/15%20-%20%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0
Serg_R
01.05.2009, 00:36
Krokomama пишет:
Уважаемый автор топика, в связи с поднятым вопросом, на каком этапе по Вашему мнению необходимы тестирования указанных Вами показателей?

Serg_R от 27.04.09, 01:31 пишет:
Чтобы лучше понимать, насколько успешно проходит спортивное развитие вашего ребенка. Насколько он готов к переходу из 1-ого периода ко 2-ому, из 2-ого к 3-ему, существует целый ряд тестов, дающие оценки важнейшим системам организма, обеспечивающим работоспособность.

Из этих слов следует, что я говорю о тестировании, хотя бы один раз в конце трех годичного цикла подготовки спортсмена.

Я уже писал на стр.67, что 1-ый цикл заканчивается в 7 лет, 2-ой в 10 лет. К началу 3-его цикла это все в обязательном порядке должно быть сделано до того, как спортсмен начнет серьезно биться за тройными.

Если Вы спрашиваете относительно своего ребенка (6 лет), то ей пока еще можно подождать.
Serg_R
01.05.2009, 09:40
Я еще буду разбираться с весом и индексом Кетле. Но я постарался описать доступный каждому инструментарий, позволяющий контролировать общее физическое развитие ребенка.

Я, разбирая 1-ый и 2-ой периоды подготовки, писал, что нельзя перебирать с нагрузкой на ребенка. Ни в коем случае нельзя выколачивать из ребенка прыжки, с которыми он еще в силу своего общего развития не в состоянии справиться. Это всегда и неизбежно с взрослением аукнется.
Пробовать, «щупать», давать подводящие упражнения под прыжок, это одно. Это возможно, если и координационные и физические возможности ребенка позволяют, но выколачивание, и так чтоб это все на стартах было – это другое.

Хочу показать вам очень яркий пример, наглядно иллюстрирующий мои слова по 1-ому периоду подготовки.

Алоец Арина 2001 г.р. ДЮСШ №8 «Серебряный»

На этом старте она, как и на многих других, получила 1-ое место

Замечательная девочка. Очень яркая и с хоризмой. Она, как раз таки, на много превосходит координационно свой возраст и большинства своих соперников.

Но, что мне не понравилось, то что из-за этого явного преимущества из нее пытаются любой ценой выжать прыжки ради безоговорочных призовых мест, с которыми она еще не готова справляться. И из-за этого серьезно страдает качество скольжения и вращения со спиралями. Все не прыжковые элементы ребенок мог бы делать очень качественно, ее возможности позволяют ей это, но из-за бешенной и совершенно не оправданной прыжковой сложности на это все у ребенка не остается ни времени, ни сил, ни концентрации внимания.
Serg_R
01.05.2009, 10:23
Дети и спорт: Хрустальный конек 2009
tvizlas lt, огромное спасибо за предоставленное видео.
По ст. Полинка Агафонова и Аня Овчарова суперские прокаты, молодцы! Но, Полинка просто чудо ребенок! Честно говоря такого вот, не ожидал. Какое чувство музыки, пластика. Какое качество прыжков: вылет, высота, пролет - все при ней. А бильман то какой, голова на попе - супер!
Лена Родионова, то же выше всяких похвал. Еще в октябре на Волкова был дохленький дупелечек, а сейчас все собрала и просто здорово.
Serg_R
01.05.2009, 12:40
Вообще, Аделинка Сотникова и Полина Агафонова - это две абсолютно равноценные по стоимости, величайшие ДРАГОЦЕННОСТИ во всем российском женском катании.

Еще раз огромное уважение Косициной - тренеру Полины, за работу самого высочайшего качества. Не думал, что в стенах Академии и при всех проблемах АФК, возможна работа такого уровня.
Ну, до чего же великолепный прокат. Ведь камера имеет свойство скрадывать динамику и мощь выступления, а тут такое! Представляю, насколько завораживающее и великолепное действо было в "живую". Я имею ввиду не только конкретно прокат Полины, но и их конкуренцию с Аней Овчаровой. Обе устроили феерию, настоящее торжество фигката.

Безусловно, у нас уже сейчас имеется в наличие мощнейшая команда, абсолютно реально способная бороться за золото в Сочи. И это не пустые слова нашей федерации.
Аделина Сотникова, Полина Агафонова, Полина Шелепень, Лиза Туктамышева, Аня Овчарова. Все эти дети уже через три года должны прочно закрепиться среди лучших и ярко сиять на мировом небосклоне фигката. Плюс, конечно же, у нас имеется достаточный перспективный резерв. И в первую очередь я имею ввиду девчонок Волчковой.
Я еще не видел на что по-серьезному способна Николь Госвияни, поэтому не могу по ней говорить, но вполне возможно, судя по отзывам.
О Лене Радионовой еще слишком рано что-либо говорить, но очень хотелось бы надеяться.

Это будет преступление, если не удастся довести никого из них до вершин.
Serg_R
01.05.2009, 13:38
Newmam, ну, что тут скажешь. Именно поэтому я был крайне удивлен и написал "при всех имеющихся проблемах в АФК"
Это все лишний раз показывает существующие проблемы в нашем фк.
Serg_R
01.05.2009, 15:17
-08766 пишет:
Деньги все делают.

Да, вполне, возможно в данном случае, и это чрезвычайно грустно.

-08766 пишет:
Но девочка не растет,посажен позвоночник.

Говорить, что у нее проблемы с позвоночником никто из нас не может, ввиду отсутствия у нас ее медицинской карты и исследований.

То, что девочка явный представитель ретордантов, это для фигурки очень хорошо. И обуславливает позднее и слабо выраженное половое созревание, что, безусловно, обеспечит ей долголетие в спорте.
Serg_R
03.05.2009, 04:49
like пишет:
Друзья мои, Вы бы обсуждали бы работу тренера, а не ребенка "полоскали" бы.

Полностью согласен с этим замечанием.
Каждый автор самостоятельно несет ответственность за свои посты.

Прошу заметить, что в моем посте нет ни слова «полоскающего» самого ребенка. Также, прошу заметить, что я принципиально решил вести разговор в своей теме открыто представившись публике, отвечая ЗА КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО.

Я четко и однозначно высказал свое мнение, что сам ребенок мне ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ. Я написал, что ребенок обладает хорошими природными данными для успеха в фигурке. Также, бесспорно то, что девочка большущая трудяга, честно и до конца, выполняющая свою часть работы, и выполняющая все чему ее обучили, и что от нее требуют.

Сказав эту фразу: «из нее пытаются», я четко даю понять, что у меня есть критика в отношении того пути, который избрали люди, непосредственно причастные к ее спортивному совершенствованию.
Я не знаю, возможно, это требования ее тренера. Возможно, наоборот - родители требуют от тренера такого развития.

Я высказал свое мнение относительно 1-ого и 2-ого этапа совершенствования спортсмена. Я говорил о типичных, на мой взгляд, ошибках, допускаемых в воспитании спортсменов.
И как иллюстрацию такого, на мой взгляд, НЕВЕРНОГО развития спортсменов, привел конкретный пример.

И хочу напомнит, что все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои ученики, пришли ко мне катаясь в своих обществах, у своих тренеров.
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1933 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.067 сек.