Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1622 23
Сорока
Санкт-Петербург
27.07.2009, 12:23
Дети и спорт: Кто ездил на сборы в Вентспилс?
debjutant пишет:
Это тренер или ребенок. Можно узнать кто?

Это спортсменка
Девушку зовут Жанна,она представляла Латвию в этом сезоне на чемпионатах мира-взрослом и среди юниоров.
Сорока
Санкт-Петербург
24.08.2009, 12:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите пожалуйста нам с акселем!
nysha пишет:
Varvaraк великому сожалению , обучение акселю с места на полу ни к чему хорошему не приводит.

Varvara,по-моему,писала о методе обучения акселю с места от бортика на льду-так учат очень многие тренеры малышей.
У моего ребенка аксель с места категорически не получался,то есть ей нужен был пусть малый,но ход.Стабильный аксель она стала прыгать лет в 8,одна из последних в группе,причем таких жестоких падений я не помню ни до ни после-очень непросто ей давался этот прыжок,так что может и лучше начать его разучивать в 5 лет
Сорока
Санкт-Петербург
24.08.2009, 18:55
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите пожалуйста нам с акселем!
nysha пишет:
Мой ребенок говорит, что когда получается додержать дугу, то и дупель получается сам по себе, без особых усилий

Ну это говорит только о том,что у Вашего ребенка нет проблем со всеми остальными фазами прыжка-правильным махом,положением корпуса,группировкой,приземлением,выездом и т.д,если самое сложное для него-додержать дугу,так? Просто,как мне кажется, все перечисленное для удачного прыжка так же важно,как и правильная дуга наезда.Правда,может быть,именно эту несчастную дугу сложнее всего выполнить правильно? Тогда присоединяюсь к вопросу Master - почему?
Сорока
Санкт-Петербург
25.08.2009, 11:50
Master пишет:
больше переходи на ногу

О,это мой любимый тренерский перл
Очень интересно,все ли тренеры вкладывают в эту фразу одинаковай смысл,а еще интереснее,совпадает ли тренерская интерпретация сказанного с детской
Сорока
Санкт-Петербург
25.08.2009, 12:07
Большой спорт: Москвину - 80 лет!!!
Makeda пишет:
31 августа в 18.00

А кто будет участвовать в показательных выступлениях ?
Сорока
Санкт-Петербург
25.08.2009, 13:09
Большой спорт: Москвину - 80 лет!!!
Makeda пишет:
Я, к сожалению, не владею информацией большей, чем имеется на стенде в АФК.

Спасибо,просто я уже больше недели не была в АФК,поэтому не владею вообще никакой информацией
Сорока
Санкт-Петербург
25.08.2009, 14:54
Varvara пишет:
И в течение долгого времени она пытается сделать дупель с минимальным махом, боясь далеко с правой уйти!

Так за счет чего же она вылетает тогда на пол-метра?
Сорока
Санкт-Петербург
25.08.2009, 17:10
Master пишет:
под переходом понимается промежуточная фаза прыжка - переход в воздухе? Я думала, что при толчке.

А с какой на какую ногу можно перейти на толчке? Совсем не отношу себя к профи,но фразу,которую весь прошлый год слышал мой ребенок-ты не переходишь на ногу-(равно как -сгибаешься на заходе,не держишь спину,приземляешься на прямую ногу и т.д.) я понимала так,что ПОСЛЕ толчка не переходит на правую ногу,то есть правая нога не становится осью вращения.Я не права?
Сорока
Санкт-Петербург
26.08.2009, 11:23
Master пишет:
Ну теперь окончательно прояснили. Оказывается это до меня все долго доходит. Спрашивать не пришлось, ей и так понятно.

Очень хорошо,когда всем все понятно. А вот моей не очень понятно,что она должна еще сделать,чтобы докрутить эти два с половиной оборота,если они не докручиваются,даже когда у тренера нет претензий ни к заходу,ни к прочим фазам прыжка
Сорока
Санкт-Петербург
26.08.2009, 13:27
Большой спорт: JGP 2009
Мия пишет:
Я дико извиняюсь, что влезаю в такую увлекательную перепалку, НО можно по теме.

Да кому это интересно,мы же здесь учимся дупель прыгать и выясняем отношения

http://www.isuresults.com/events/JGP-HUN_TimePracticeSchedule.pdf
Сорока
Санкт-Петербург
26.08.2009, 15:25
Master пишет:
Можно нам в личку ( с Варварой, например)

То есть Вы с Варварой хотите вдвоем запрыгать дупель,а мы так и будем с недокрученным?
В личке нужно обсуждать личные темы,а такую актуальную-только публично!

Мия,раскройте всем секрет прыжка с хлопком,пожалуйста!
Сорока
Санкт-Петербург
26.08.2009, 17:51
Мия пишет:
между прочем там правильная на мой взгляд техника слава богу все тройные да и в каскадах прыгаем).

Мия,спасибо большое за пояснения и признавайтесь,как зовут Вашу звезду,потому что все тройные,да еще и в каскадах, у нас в стране прыгают считанные единицы
Сорока
Санкт-Петербург
26.08.2009, 18:13
Мия пишет:
Можно мы останемся в этих считанных единицах?
но то что я написала чистая правда.
Мне нет смысла выдумывать поверьте.

А у меня нет оснований подвергать Ваши слова сомнению,тем интереснее было узнать,кто так любезно делится с нами своим опытом.Безусловно,Ваше право не "открывать личико" ,тем более,видимо,знаменитое.
Сорока
Санкт-Петербург
27.08.2009, 10:33
Luci пишет:
Мы. Но не выступаем.

Вы прыгаете все тройные прыжки и не выступаете,но почему?
Сорока
Санкт-Петербург
27.08.2009, 11:06
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Serg_R пишет:
Как и выше уже было сказано Advisor, чинян с приземлением, что на левую, что направую ногу - одно и то же. Стоимость у них абсолютно одинаковая, и оба они дают повышающую черту.

Правильно ли я понимаю,что чинян сам по себе дает повышающую черту? То есть,если после прыжка чинян выполнить одну сложную вариацию,то вращение станет второго уровня?
Как быть,если чинян не засчитан (низкий прыжок,положение вращения не принято в воздухе и т.д.)-значит ли это,что уровень всего вращения не может быть выше первого, или просто не будет учитываться чинян как повышающая черта?
Сорока
Санкт-Петербург
28.08.2009, 12:10
Мия пишет:
В Питере для девочек мест нет, там очень хорошо тренируют мальчиков а вот с девочками затык!

Почему Вы так решили?
Сорока
Санкт-Петербург
28.08.2009, 13:36
Newmam пишет:
К вопросу о чинянах: интересно, как засчитали этот?

Действительно интересно,ведь положение вращения совершенно точно не было принято в воздухе,в принципе вот так и прыгает большинство девочек.Появятся протоколы-увидим
Сорока
Санкт-Петербург
28.08.2009, 13:42
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Newmam пишет:
А у нас есть диплом по 8 звёзд и НЕ умножено.

И у нас есть дипломы по 8 звезд без умножения прыжков.
А музыку до максимально разрешенной советую удлинить,зачем же давать конкурентам возможность кататься дольше?
Сорока
Санкт-Петербург
02.09.2009, 13:08
СиД пишет:
с чего вы взяли что судья не увидели недокрута????

Ни один судья,как мне кажется, за недокрученный прыжок не поставит 0 или вообще плюс.Раз поставили-значит не заметили недокрута.
Сорока
Санкт-Петербург
02.09.2009, 15:12
werty пишет:
Судьи будут оценивать прыжок по своему усмотрению, не имея доступа к замедленного повтора.

А разве это противоречит тому,что судьи не заметили недокрута?
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1622 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.