06.10.2008, 18:02
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Прочитала топик, как говорят - как меду напилась. Я-то про себя думала, что родители в настоящих тяжелых условиях, когда льда не хватает, зарплаты у тренеров небольшие, организация тренировочного процесса страдает по независящим от тренера часто причинам, так вот, родители - союзники и в чем-то коллеги тренеру, работающие, достаточно интенсивно для достижения одной цели - воспитания успешного спортсмена. А я оказывается "мамашка" с неправильной ПЖЛ. Все время хочется спросить, а что бы тренеры без ПЖЛ делали без нас, отрывающихся от работы, чтобы ребенка к 8 или 10 на лед привезти, договаривающихся с детскими садами и школами всеми правдами и неправдами, находящих залы для хореографии и общефизической подготовки, покупающих спортивный инвентарь, костюмы, подбирающих музыку и кроящих ее. Мне кажется, что это тяжкий труд, достойный по крайней мере уважения, а не презрительного отношения. Хочу также заметить, что у многих мам, которых частенько упрекают в амбициозности (дескать, они в детстве не добились, тепеть жаждут этого от ребенка) за плечами приличные спортивные результаты в детстве и юности, возможно более серьезные, чем у некоторых тренеров.
А вот о технике фигурного катания для нашего мелкого уровня 5 лет и второго года обучения я ничего не почерпнула, может надо было где-то между строк читать?
P.S. Хотела разбавить сообщение смайликами, но уж очень грустно все. Уважаемый Серж, если я тоже не в тему, то готова больше не писать, только скажите.