Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Krokomama

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1642 43
Krokomama
СПб
18.09.2008, 14:19
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Фея Это вращение в цапельке. Обидно до слез, вращалась чистенько с удовольствием и выездом, ей самой нравится, а сейчас по-моему (профанскому) слишком близко к зубцу. Потеряла ощущение правильного участка лезвия. Как вернуть, может фокус есть какой?
Krokomama
СПб
19.09.2008, 16:22
Дети и спорт: форма для тренировок
Наталька пишет:
Подскажите, пожалуйста, а где в Питере можно купить такой термокомбинезон или хотя бы комбинезон из стрейч-бархата (типа таких, какие продают в москве, кажется в "Ледо")?

В "Варшавском Эксперссе" около катка магазин для фигурного катания, там и платья и комбинезоны и термобелье. Не то, чтобы рекламировала, просто люблю этот магазин нежно
Krokomama
СПб
26.09.2008, 15:30
Ой, как классно мы сегодня вращались!!!!!
Krokomama
СПб
26.09.2008, 16:16
Дети и спорт: 2002, что умеем делать?
Балабас пишет:
Ну что, начинаем по второму (третьему, четвёртому) кругу?
Тема между прочим на этой странице находится, если лень листать...

Так вадь больная же до жути тема. Дайте потешить себя количеством единомышленников!
Krokomama
СПб
06.10.2008, 18:02
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Прочитала топик, как говорят - как меду напилась. Я-то про себя думала, что родители в настоящих тяжелых условиях, когда льда не хватает, зарплаты у тренеров небольшие, организация тренировочного процесса страдает по независящим от тренера часто причинам, так вот, родители - союзники и в чем-то коллеги тренеру, работающие, достаточно интенсивно для достижения одной цели - воспитания успешного спортсмена. А я оказывается "мамашка" с неправильной ПЖЛ. Все время хочется спросить, а что бы тренеры без ПЖЛ делали без нас, отрывающихся от работы, чтобы ребенка к 8 или 10 на лед привезти, договаривающихся с детскими садами и школами всеми правдами и неправдами, находящих залы для хореографии и общефизической подготовки, покупающих спортивный инвентарь, костюмы, подбирающих музыку и кроящих ее. Мне кажется, что это тяжкий труд, достойный по крайней мере уважения, а не презрительного отношения. Хочу также заметить, что у многих мам, которых частенько упрекают в амбициозности (дескать, они в детстве не добились, тепеть жаждут этого от ребенка) за плечами приличные спортивные результаты в детстве и юности, возможно более серьезные, чем у некоторых тренеров.
А вот о технике фигурного катания для нашего мелкого уровня 5 лет и второго года обучения я ничего не почерпнула, может надо было где-то между строк читать?
P.S. Хотела разбавить сообщение смайликами, но уж очень грустно все. Уважаемый Серж, если я тоже не в тему, то готова больше не писать, только скажите.
Krokomama
СПб
07.10.2008, 22:38
Собираю коллекцию наших недостатков:
1. Преподаватель балета сказала, что девочка не очень прыгучая, и она ее учит прыгать. (Интересно, это катастрофа или нет?)
2. Тренер сказал, что девочка не из храбрых. (Интересно, связаны ли 1 и 2?)
Мнение наших замечательных педагогов, с которым я согласна: прыгучесть развивается, а страх со временем пройдет.
Вывод: бросать пока не будем!
Krokomama
СПб
08.10.2008, 12:44
comancha
Ох! не спрашивайте меня об этом сегодня!

У меня вопрос по программе ЮФ. В требованиях, которые у нас есть говорится о перебежках вперед и назад по восьмерке. Скажите, пожалуйста, они обычно в программе выполняются как отдельный элемент или после перебежки назад можно к примеру выполнить перекидной или вращение?
Вопрос не совсем глупый?
Krokomama
СПб
15.10.2008, 13:56
Наталiя
На ЮФ, насколько я понимаю, необходимо выполнить перебежки по восьмерке вперед и назад, спирали (ласточку и пистолетик) и два прыжка или каскад. Обычно в начале второго года обучения это дети делают, по-разному конечно, но делают.
Во всех остальных видах спорта сдал на разряд - присвоили, а не сдал - сдашь в следующий раз. В ФК все сложнее?
Krokomama
СПб
16.10.2008, 12:58
profi222
Мышечные волокна бывают двух типов - длинные и короткие. Люди с преобладающими длинными волокнами более склонны для длительной циклической работе на выносливость, например длинные дистанции в л/а, лыжный спорт, люди с преобладанием коротких волокон - обычно хорошие спринтеры. Что касается фигурного катания, то, конечно для прыжков лучше иметь короткие волокна, но эстетически это не очень красиво, да и растягиваются они плохо, а растяжка очень важна. Поэтому ищем "золотую середину".
Теперь из другой оперы. Я слышала замечательную историю про первичный отбор будущих фигуристов. Тренер поставил поперек входа в спортивный зал, где детей осматривали, гимнастическую скамейку. И отобрала тех детей, которые перепрыгнули скамейку, чтобы войти в зал. О стальные, не такие шустрые и смелые, попали к другому тренеру. Через несколько месяцев первые учили прыжки и вращения, а вторые только фонарики.
я слушала это притчу с грустью, моя бы точно не перепрыгнула скамейку.
Krokomama
СПб
16.10.2008, 22:00
profi222
Возьмите учебник спортивной физиологии или анатомии (не помню, по-моему 4 курс институтов физкультуры) и почитайте, если хочется более серьезного уровня, да еще и биохимию, т.к. зависимость предрасположенности типа мышц к различной работе связана с молочной кислотой, которая обазуется в мышцах во время работы. Мне этого вполне достаточно.
Krokomama
СПб
16.10.2008, 22:15
G2 пишет:
Во-вторых, всё-таки подтверждённый факт, что мышечные волокна одного типа могут превращаться в волокна другого типа.

Да какая проблема-то? Выполняем скоростно-силовую работу - увеличиваем объем коротких мышечных волокон, надо только не забыть их потом хорошенько растянуть, а то получим деревянный сгусток. Другое дело, что дети в ФК так сильно загружены, что времени для грамотной ОФП не остается.
Krokomama
СПб
18.10.2008, 15:09
Поболейте и за нас тоже. Соревнования в воскресенье - 26 октября.
Krokomama
СПб
20.10.2008, 13:01
Murla Да уж, держим, аж посинели! Удачи, удачи и хорошего настроения!
Огромное спасибо, всем!
P.S. По-моему в нашей теме самый позитивный настрой
Krokomama
СПб
20.10.2008, 13:05
Не могу сказать про фигурное катание, но в других видах спрота есть дети "схватывающие налету", а есть кропотливо изучающие каждый ньюанс, и которые не поедут, пока все досконально не поймут, зато потом поедут сильно и стремительно. Мой старший - такой. У него все "через объем проделанной работы".
Krokomama
СПб
21.10.2008, 13:50
ista
По "Юному..." будь он неладен.
Krokomama
СПб
21.10.2008, 16:48
Newmam пишет:
"Я не соревнуюсь, я ВЫСТУПАЮ!"

Классно! А то моя волнуется. Я ей скажу, что она не соревнуется, она выступает.
СПАСИБО!
Krokomama
СПб
23.10.2008, 16:06
Silamala
Я у своей спрашиваю - ты чего боишься? Она отвечает - боюсь, что не выиграю!
Я говорь - ну и не надо, просто сделай все хорошо, как на тренировке! Она отвечает - надо!
Мозгов с гулькин нос, а амбиций...
А про врача - накаркали: сегодня встала с кашлем и больным горлом. ТТТ температуры пока нет, может "поймаем" болезнь на взлете, а то накроются наши соревнования, а у нас их и так не много
Krokomama
СПб
26.10.2008, 13:49
ista
Наши кулачки можно отпускать. Заняла 5 место из 19 или 20 точно не знаю. Если бы чуть-чуть увереннее - была бы в призах. Но по-моему и так неплохо. ЮФ наконец-то выполнили! УРА!
Спасибо всем за поддержку!
Krokomama
СПб
26.10.2008, 14:19
Дети и спорт: Детская ругалка
Про физкультуру:
Моим детям не повезло. По первому образованию я - учитель физкультуры. К сожалению, должна огорчить некоторых: двухкилометровый кросс - отличный способ разогреть мышцы и подготовить сердечно-сосудистую систему к дальнейшей работе. После него необходимо провести разминку и обязательно растянуть мышцы. Все вместе займет 15 минут, что называется подготовительной частью урока. После этого можно приступать к основным занятиям - гимнастике, л/а или спортивным играм, что положено по программе в этот период. Учителя физкультуры бывают разные, как и тренеры ФК, или учителя математики или русского языка.
Кстати, у моего старшего сына, который сейчас 3 раза в неделю занимается легкой атлетикой и 3 раза в неделю биатлоном, по физкультуре "четверка". Нормативы он конечно все выполняет, 4 балла из-за дисциплины.
А вот кроссы бегать надо.
Krokomama
СПб
26.10.2008, 14:29
ista, Rohan, Newmam,
Спасибо за поздравления! Героиня спит, у нее тихий час. Проснется - будем праздновать.
Мы тренируемся индивидуально с тренером на массовых катаниях.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1642 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.