15.12.2016, 02:01
Большой спорт: Финал ISU Гран-при 8—11 декабря 2016, Марсель, Франция
После ночного перелета и с легким джетлагом (в Марсель летают из Москвы только со стыковкой, долго и муторно) я добралась до ледового дворца.
На входе охранники проверяют зрителей металлоискателем, заставляют выбросить пластиковую тару, изучают содержимое сумок. Дальше – никаких проверок. Нашла дверь с надписью «Accreditation».
За дверью юноша.
- Bonjour, je suis ici pour l’accreditation, - говорю я. Мол, по делу пришла.
- Do you speak English? - улыбается мне юноша.
- Yes, I do!
- А по-русски?!
Оказалось, юношу зовут Иван. И он помнит «Тулуп» со дня открытия.
Мы поностальгировали, вспомнили общих знакомых, обсудили соревнования для взрослых любителей, их привлекательность и тщету.
Иван меня сфотографировал и выдал удостоверение.
В пресс-центре я увидела журналистов. Много журналистов. В основном японских, процентов так на 70. Коллеги сидели на неудобных с виду стульях за сдвинутыми столами, накрытыми белыми синтетическими скатертями.
Коллеги все до единого были опутаны шнурами ноутбуков, зарядок, аккумуляторов.
Один японец жевал огромный бутерброд, который с трудом помещался у него в руке. В другой руке он держал огромный фотоаппарат. Сильные люди журналисты.
Найти свободный стул и розетку оказалось непросто. Я протиснулась к стеночке и стала разглядывать отечественных представителей прессы.
Рядом сидели легендарный Борис Ходоровский, Алина Ломоносова из Championat.ru и пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.
С этими людьми мы проведем бок о бок долгие часы. Правда за это время мало кто из нас оторвет глаза от ноутбука.
Между выступлениями спортсмены проводили пресс-конференции. Ни одна из них не закончилась до начала следующей серии выступлений.
Бег в режиме каток-пресс-зал-компьютер казался бесконечным. А время летело очень быстро. Я обожаю этот ритм.
Но были и издержки. Самым драматичным лично для меня стало общение с нашими героическими одиночницами-победительницами.
Пока Евгения Медведева и Анна Погорилая отвечали на наши вопросы, успела откататься половина разминки мужчин.
На ледовой арене я впервые вблизи увидела, как работают телевизионщики, освещающие соревнования по фигурному катанию.
Американские комментаторы и корреспонденты записывали стенд-апы в небольших перерывах между номерами, успевая уложиться секунда в секунду.
Они вообще выглядели очень собранными и взвинченными.
Во время одного такого «включения» мимо нас прошла Татьяна Анатольевна Тарасова. Ну вы догадываетесь. Абсолютно спокойная и невозмутимая.
Как айсберг.
Админ