Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Anathema

Автор
Страницы: 1 2 3126 127 128 129 130133 134
Anathema
Moscow
10.12.2016, 22:48
Большой спорт: Финал ISU Гран-при 8—11 декабря 2016, Марсель, Франция

Золото - Евгения Медведева (Россия)
Серебро - Сатоко Мияхара (Япония)
Бронза - Анна Погорилая (Россия)

Девушки отвечали на наши вопросы второпях, постоянно отвлекаясь на прокат одиночников. О этот взгляд поверх журналистского плеча!

Евгения Медведева рассказала коротко о своих впечатлениях о Марселе - видела город только из окна автобуса, показался красивым, с богатой природой. Журналисты в очередной раз удивились сложности программы Медведевой и спросили, как она умудряется попадать движениями в точки компоновки, как успевает вовремя изобразить, что берет трубку в конце программы. Евгения ответила, что знает музыку наизусть и движения получаются автоматически.

"Тулуп" спросил, какое соревнование более важное и сложное для Евгении и Анны - Финал Гран-при или предстоящий Чемпионат России? Вот что ответила Евгения: "Каждое соревнование важное и сложное для любого спортсмена. Лично я каждый раз соревнуюсь сама с собой, со своей натурой". "Нечего и добавить", - все-таки добавила Анна Погорилая.

Евгения Медведева перед каждой разминкой на льду бегает вокруг ледового дворца, по сложному марсельскому ландшафту с пригорками. По словам Евгении, бег помогает ей размять тело и заодно успокаивает.
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 00:15
Vik1
Никого не хочу обидеть, но ребята в целом тяготеют к штампам ) с другой стороны, их работа не говорить, а кататься))
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 01:45
Blanca
11 декабря в 14.00 по местному времени, то есть по Москве - 16.00
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 02:18

1. Золото - Юдзуру Ханью (Япония)
2. Серебро - Натан Чен (США)
3. Бронза - Шома Уно (Япония)

Традиционно эта часть соревнований собрала больше всего зрителей на трибунах и больше всего журналистов, желающих получить комментарий. Победитель Ханью выглядел растерянным. "Не знаю, что случилось со мной сегодня. Чувствовал себя уставшим немного, прыжки и приземления трудно давались. Но в целом я доволен. Моя произвольная программа очень отличается от короткой. Некоторые меня ненавидят, многие любят, иногда я грущу, иногда счастлив. Этим эмоциям и посвящены две разные части моей программы", - рассказал Ханью.

Натан Чен подчеркнул, что сделал несколько ошибок. По его мнению, несмотря на это, в целом ему удалось продемонстрировать свои способности.

Шома Уно: "Я устал после короткой программы, но нашел в себе силы. Вообще-то я еще молодой спортсмен, опыта у меня немного, но я учусь".

"Тулуп" задал вопрос: что победители соревнований как лидеры и трендсеттеры в катании хотели бы изменить в правилах, и какие новшества хотели бы привнести, чтобы фигурное катание развивалось? Ханью и Уно скромно отметили, что их задача не устанавливать или корректировать правила ИСУ, а подстраиваться под существующие.

Прозвучал и вопрос о четверном акселе. Как скоро мы увидим его в программах спортсменов? Ханью и Чен оптимистично считают, что способны его выполнить рано или поздно. Уно признался, что боится травмироваться и напомнил, что долго и мучительно учил тройной аксель. Зато теперь это его любимый прыжок.
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 02:19
ТриумфКазань

сделаем!
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 16:21
ГАЛА!

Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 16:29
СПОЙЛЕР: внимательно смотрим выступление БоБровой и Соловьева.....
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 16:33
Vik1

Полетали...даже без битья
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 16:45
Амарант

Падение эпическое с поддержки
Админ
Anathema
Moscow
11.12.2016, 18:12
Vik1

Пошлое кокетство, а не показательные у Погорилой и Медведевой. Простите. Тарасова молодцы
Админ
Anathema
Moscow
12.12.2016, 18:57
ТриумфКазань
Не курят, а экспрессируют свое мнение. Или у вас есть два мнения- ваше и непроавильрое
Админ
Anathema
Moscow
12.12.2016, 22:06
ТриумфКазань
То есть понятие "фигура речи" вам незнакомо? ) Разумеется, это показательные. Мне они не понравились. К журналистике, тем более государственной (вы меня не путаете часом с какими-то лишь вам известными жупелами?)), это не имеет никакого отношения. Наш форум не является СМИ, это платформа, созданная энтузиастами для свободного общения.
По номерам. Мне не нравится, когда фигуристок и женщин в целом объективизируют, эксплуатируют сексуальность, зачастую впадая в вульгарность. К сожалению, такое часто бывает в России и не только с фигуристками. Но это мое частное мнение.
Админ
Anathema
Moscow
12.12.2016, 22:11
Амарант
Надо мысли собрать в голове и написать )) Там было время только бегать от катка к интервью и судорожно что-то печатать (пропуская некоторые выступления, к сожалению). Например, я пропустила половину выступлений мужчин, так как мы общались с нашими одиночницами, а потом я писала на тулуп. А после соревнований ко мне подошли японские телевизионщики и попросили дать интервью. Они собирали мнения коллег из разных стран. И вот они так трогательно спрашивают меня - а как вам выступление Ханью, а талантлив ли Уно, а я понимаю, что видела этих товарищей как во сне, по монитору в пресс-центре. Пришлось выкручиваться красивыми фразами о том, что спортсмены держали нас в напряжении, что это был жаркий бой и все такое )) И пожелать им удачи на следующих стартах.
Админ
Anathema
Moscow
12.12.2016, 22:12
Murchik
Звучит-звучит. Но не для всех ) Я в Риме сейчас, например. В аэропорту работаю судорожно. А кое-кто да, вдыхает морской воздух портового города ))
Админ
Anathema
Moscow
12.12.2016, 22:15
Амарант
По секрету - часть катания пропустили очень многие журналисты (( Было неловко бросать одиночниц и бежать "на поле". Все пресс-конференции были встык или внахлест с соревнованиями.
Админ
Anathema
Moscow
12.12.2016, 22:17
Амарант
таки да
Админ
Anathema
Moscow
12.12.2016, 22:43
Амарант
Напишу ) если коротко - сидушки ужасные, меня пинали совершенно взрослые мужики. С едой плохо. В тубзик успевали редко )) Что касается города - это большая тема. Я как-то пребывала в Марселе в течение месяца, причем в неблагополучном районе, так что была морально готова. Из кулуарного общения с коллегами и прочими, многие были обескуражены ))
Админ
Anathema
Moscow
13.12.2016, 13:50
Пока еще в снегу и морозе не улетучилось очарование, напишу о городе. Смотреть фото лучше под вот эту песню:

Это группа Massilia Sound System, плоть от плоти и кровь от крови Марселя. Они поют:

Большой город, где я родился,
Марселем французами зовется.
Древний порт для Африки,
Построенный мигрантами.
Долгое время он жил в мире…

В местном книжном очень много литературы, исследующей феномен и конфликт Марселя. Я купила книгу с названием "Стоит ли срочно покидать Марсель? Культура, криминал, мигранты". В последние месяцы мигрантов в Марселе стало еще больше, но важно понимать, что этот город синкретичен с давних времен.

Марсель – не просто крупный порт, это самый большой порт Средиземноморья. Основной доход – от грузоперевозок, вся основная жизнь – рядом с портом и дорогами, идущими от него.

Порт – сокровище города. Хотя эта водно-транспортная открытость иногда оборачивалась боком. Через Марсель в 18 веке традиционно шла активная торговля со странами Леванта и Северной Африки. Товары потом развозились по всей Франции. Так корабли привезли в страну бубонную чуму. В Провансе умерли сто тысяч жителей.

В светлое время прямо возле порта работает рыбный рынок. Фото я сделала ближе к 2 часам дня, почти все торговцы распродали своих скорпен, дорад, морских попугаев и лангустов. Запах стоит крепкий. Рядом сидят рыбаки и ловят на удочку. Из выловленного готовят это:

Буйабес. Густая уха. В бульоне рыба, морепродукты и картофель. Посыпается сыром. Хлебцы натираются чесноком. Обычно приносят целую кастрюлю запаса, одному сложно съесть, но я справилась.

Второе знаковое место после порта - базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард на высоком холме. Тут лучший вид на город, горы, море и острова.

Это программное место, отсюда надо быстрее нырять в гущу. Где свободно и весело. Где Северная Африка, Арабский Восток и немного Франции из классических путеводителей. Родина Эдмона Ростана, Мариуса Петипа и Зинедина Зидана. Например, у вокзала Сен-Шарль как раз район, где я остановилась. Это арабские и африканские ребята, которые торгуют легкими наркотиками на углу. Дамы в тюрбанах. Выпотрошенные грязные матрасы прямо посреди улиц, кафе с кускусом и кебабом. Рынок, специи, алжирская музыка.

Если вы не были в Марселе, стоит приехать. Можно посмотреть на неовизантийскую архитектуру, если интересует она. Хотя тут намного любопытней проследить, как слились культуры разных стран и эпох. А эти крики чаек, огромные сосны, запах моря, по вечерам смешивающийся с запахом гашиша. Если отбросить привычки и предубеждения, можно почувствовать, как город пульсирует. Он неоднородный, грязный, бесшабашный и очень обаятельный.

Il y a des Arméniens, il y a des Algériens,
Il y a des Tunisiens, il y a des Italiens,
Il y a des Marocains, il y a des Comoriens
Ici se trouve rassemblé presque tout le genre humain
La cité a été bâtie grâce à ces millions de mains
Tout le monde vit sa vie et beaucoup s'y trouvent bien
La culture de ce pays qu'on appelle Occitanie
A toujours su intégrer les gens de tous les pays
Vous n'êtes pas obligés de croire tout ce que je dis
Mais je reprends mon argument, je développe, je poursuis.
(MSS)
Админ
Anathema
Moscow
13.12.2016, 14:20
Murchik
спасибо за добрые слова, дорогой мой товарищ Мурчик
Админ
Anathema
Moscow
14.12.2016, 14:13
Комплекс “Palais Omnisport Marseille Gran-Est” заслуживает отдельного внимания.

Его построили в 2009 году на деньги самого города. Вложили в проект почти 45 миллионов евро. После появления крупных социально-ориентированных объектов часто меняются и атмосфера и демографическая структура района. Omnisport построили в районе Капелет, как объяснили мне местные жители – это старые индустриальные кварталы с хорошей инфраструктурой. В последние годы район стал более престижным для застройщиков жилой недвижимости, квартиры там держатся стабильно в приличной ценовой категории. Резиденты Капелет сказали, что время от времени ходят в спортивный комплекс по выходным.

Omnisport позиционируется как уникальный в Европе комплекс для профессионалов и любителей «de sports de glace et de glisse». То есть по-русски спорта ледового и спорта «досочного». С ледовым все понятно – в комплексе две арены, на 1200 квадратов и на 1800. Первый каток - для развлечений и тренировок, второй преимущественно для соревнований. В зале трибуны на 5600 мест. Кстати практически на всех выступлениях в рамках ФГП они были близки к полной загрузке, а во время показательного номера у мужчин-одиночников свободных мест не было вообще.

Помимо катков в комплексе расположен современный и очень стильный скейтпарк с рампой.

Рядом с трамплинами растут пальмы, а из окна хорошо видно город. Могу представить, как здорово там скейтбордистам заниматься. Во время ФГП эту зону спортсмены-фигуристы использовали для разминки. А за ширмочкой сидели мы в нашем наскоро оформленном «пресс-центре». Ощущения приятные, места много, слышны комментарии тренеров, музыка, а иногда видны вылетающие в подкрутку парницы.

Мне показалось, что в Omnisport нет ничего лишнего, при этом комплекс очень функциональный. И снаружи и внутри выдержан в едином урбанистическом стиле, настраивает на нужную волну. Хочется или с коньков пыль сдуть или тряхнуть костями и прикупить скейтборд.
Админ
Страницы: 1 2 3126 127 128 129 130133 134
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.