Его построили в 2009 году на деньги самого города. Вложили в проект почти 45 миллионов евро. После появления крупных социально-ориентированных объектов часто меняются и атмосфера и демографическая структура района. Omnisport построили в районе Капелет, как объяснили мне местные жители – это старые индустриальные кварталы с хорошей инфраструктурой. В последние годы район стал более престижным для застройщиков жилой недвижимости, квартиры там держатся стабильно в приличной ценовой категории. Резиденты Капелет сказали, что время от времени ходят в спортивный комплекс по выходным.
Omnisport позиционируется как уникальный в Европе комплекс для профессионалов и любителей «de sports de glace et de glisse». То есть по-русски спорта ледового и спорта «досочного». С ледовым все понятно – в комплексе две арены, на 1200 квадратов и на 1800. Первый каток - для развлечений и тренировок, второй преимущественно для соревнований. В зале трибуны на 5600 мест. Кстати практически на всех выступлениях в рамках ФГП они были близки к полной загрузке, а во время показательного номера у мужчин-одиночников свободных мест не было вообще.
Помимо катков в комплексе расположен современный и очень стильный скейтпарк с рампой.
Рядом с трамплинами растут пальмы, а из окна хорошо видно город. Могу представить, как здорово там скейтбордистам заниматься. Во время ФГП эту зону спортсмены-фигуристы использовали для разминки. А за ширмочкой сидели мы в нашем наскоро оформленном «пресс-центре». Ощущения приятные, места много, слышны комментарии тренеров, музыка, а иногда видны вылетающие в подкрутку парницы.
Мне показалось, что в Omnisport нет ничего лишнего, при этом комплекс очень функциональный. И снаружи и внутри выдержан в едином урбанистическом стиле, настраивает на нужную волну. Хочется или с коньков пыль сдуть или тряхнуть костями и прикупить скейтборд.
Админ