Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юля- чайка

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1417 18
Юля- чайка
02.07.2016, 13:30
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
а в боксе-то что творится...
https://sport.mail.ru/news/boxing/26294210/
https://sport.mail.ru/news/boxing/26310229/?frommail=1

мое мнение: коррупция, и не только в плане допинга, была повальной и международной. Но в 2013- 2014 ветер изменился, появились другие интересы, результаты видим: IAAF, FIFA - их просто лихорадит, люди меняются, теряют кресла, открываются уголовные дела. Пошла большая волна. Коснется ли это российских фигуристов? в плане допинга, думаю, нет, я согласна с тем, что это не тот вид спорта. А в плане наказаний а-ля коллективная ответственность и "борьба с российской системой" - посмотрим. Все уже вышло на другой уровень, коли даже президент высказывается:
https://sport.mail.ru/news/others/26307229/?frommail=1
Юля- чайка
04.07.2016, 23:59
Большой спорт: ISU Гран-при сезона 2016—2017
ТриумфКазань
киньте ссылку на страничку с составом сборной, плз)
Юля- чайка
05.07.2016, 11:48
Большой спорт: ISU Гран-при сезона 2016—2017
LubSobol

спасибо!
Юля- чайка
11.07.2016, 13:53
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Timka80
что, там тоже немецкая прокуратура блокирует вскрытие проб Б?) или поданы иски о защите чести и достоинства?

у меня лично аналогия такая: когда решение выносят без суда и следствия, то это просто "по законам военного времени" получается))
Юля- чайка
11.07.2016, 21:26
ТриумфКазань
мне кажется, допинг там скорее навредит, нежели поможет: думаю, что координация и спокойствие там большую роль играют, чем физические данные, могу ошибаться - не прыгала. Да и сложно себе представить человека, который боится прыгать, но занимается этим видом спорта - мазохист?))
Юля- чайка
11.07.2016, 23:51
ТриумфКазань пишет:
Может скорость свободного полета увеличивается ?

Вы имеете ввиду, что вследствие принятия допинга спортсмен может стать бесстрашнее и позже откроет парашют? это все-таки воздействие на ЦНС, может заиграться и не почувствовать момент, опасно...
Юля- чайка
12.07.2016, 09:10
ТриумфКазань
за счет чего?...
Юля- чайка
12.07.2016, 10:13
Tarantino пишет:
Соревнования какие-то есть. Во что упираются спортсмены, чего им не хватает, чтобы победить, я тоже не знаю.

насколько я знаю, там критерий - точность приземления на мишень (прямо буквально круг такой) и, видимо, затраченное на это время.
Юля- чайка
12.07.2016, 11:01
Амарант
м-да)))) хорошим манерам Вас явно не учили))))

N.B. я вообще-то исходила из обсуждаемого - как допинг теоретически может увеличить скорость свободного падения, соответственно, и вид соревнований вспомнила тот, где это может быть полезно. Хотя вдуматься в это видимо сложно, торопитесь сзъязвить?))
Юля- чайка
12.07.2016, 11:11
ТриумфКазань
но каким образом? воздействие на что? на мышцы или на ЦНС? на мышцы... мне кажется, что техника имеет гораздо бОльшее значение, на ЦНС - допускаю, что увеличит результат, но мне кажется, это очень опасно... там же нет отметок в воздухе, сколько метров до земли осталось, а если глазомер (ЦНС под воздействием допинга) подведет?
Юля- чайка
12.07.2016, 12:04
sip
но это опять-таки воздействие на ЦНС, что в сочетании с риском разбиться насмерть при запоздалом раскрытии...не знаю, кем надо быть, чтобы так рисковать жизнью.
вот все-таки не зря боль дана нам природой, это часть защитной системы, а не рудимент
Юля- чайка
12.07.2016, 12:28
ТриумфКазань пишет:
Когда штангу поднимают, тоже жизнью рискуют...

это единичные случаи, а, к примеру, бейсджамперы гибнут часто и довольно регулярно... это уже экстрим.
Юля- чайка
12.07.2016, 13:12
ТриумфКазань
опять все в одну кучу... как бы в этой куче наши чистые спортсмены не утонули, отвечая за кого угодно.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Надеюсь, в суде будет так.
Юля- чайка
12.07.2016, 18:38
Амарант пишет:
сразу повышающее реакцию, концентрацию, координацию, силу и уменьшающее выброс адреналина

не сочтите за придирку, но разве такие бывают? мне кажется, если пытаться уменьшить выброс адреналина, то концентрация и координация должны упасть.

там по ссылке были названия препаратов, почитала про обзидиан, уменьшающий выброс адреналина - побочный эффект со стороны ЦНС: снижение способности к быстрым психическим и двигательным реакциям

Амарант пишет:
Видео тех, кто думает, что в парашютном спорте нужно только прыгнуть, прокатиться на парашюте и приземлиться в заданную точку.

Вы на полном серьезе думаете, что такие есть? В этом виде спорта ошибка может стоить жизни, именно поэтому допинг и не распространен.
Юля- чайка
12.07.2016, 19:26
Амарант
на видео уже опытные спортсмены, безумного выброса адреналина там нет, и проблем с дыханием тоже нет (если нет насморка, потому что ртом дышать нельзя в полете)
Юля- чайка
14.07.2016, 19:05
Амарант пишет:
на 37ой странице обсуждения до сих пор остались люди, которые считают, что допинг - это то, что улучшает физическую форму )) А если, например, координацию, то уже не допинг ))

это где Вы такое прочитали? кому приписываете?)) я писала о том, что Вы ошибаетесь и невозможно подавлять выброс адреналина, не ухудшив при этом координацию и реакцию, не подменивайте понятия))
Юля- чайка
15.07.2016, 13:10
Доска объявлений: Продаю Ice Fly 24,5 на Gold Seal или меняю
обмен уже неактуален, купили новые.
только продажа, можно порознь ботинки и лезвия
Юля- чайка
15.07.2016, 13:41
Амарант

а пост 11.07.2016, в 23:51 Вы прозевали? Или 12.07.2016, 11:11? Где Вы вообще в моих постах умудрились прочесть то, что Вы мне приписываете??? (кстати, 11.07.2016 в 21:26 на 36-й странице, а не на 37-й))

хорошо, поскольку Вы не вчитываетесь, я разъясню: я считаю, что в парашютном спорте допинг может иметь место только для улучшения физической формы, но никак не в виде воздействия на ЦНС, поскольку это очень опасно - спортсмен может просто упустить момент возможности самого позднего раскрытия парашюта и разбиться. Они бьются очень часто и не потому, что у них парашюты не раскрываются, а потому что то ли глазомеры подводят, то ли думают о другом в полете, то ли подавляющие выброс адреналина таблеток глотают и потому заторможенные, или наоборот - настолько опытные, что адреналина мало и пытаются манкировать техникой безопасности и показать свою крутость, но слишком поздно раскрывают парашюты. Трагично поздно.
Об этом у меня несколько постов в теме до 12.07.2016, 20:36 На мой взгляд, допинг в виде воздействия на ЦНС - это еще опаснее, чем допинг, улучшающий физические данные. Эта область функционирования организма наименее изучена, и пытаться влиять на нее на такой высоте да еще при резком изменении давления - это играть в русскую рулетку...Это мое мнение. Но нигде у меня в постах не написано, что
Амарант пишет:
что допинг - это то, что улучшает физическую форму )) А если, например, координацию, то уже не допинг ))

не лукавьте - каждый раз, когда Вы язвите, оказываетесь не в лучшем положении, видимо, торопитесь под влиянием эмоций.
Юля- чайка
15.07.2016, 16:00
Амарант пишет:
1) в парашютном спорте бъются очень редко. Вот тут даже подсчитали вероятность гибели на количество прыжков http://2positive.livejournal.com/161670.html

60-70 человек в год - это мало??? Вы серьезно сейчас? в каком же виде спорта гибнут часто в таком случае? Далее, цитирую из Вашей ссылки: "Многие считают, что основная опасность в прыжках с парашютом – это неисправность и как следствие – нераскрытие парашюта. Но шведские исследователи говорят, что большинство случаев возникают из-за недостатка навыков контроля своего тела в свободном падении и неумении справиться с парашютом". А я о чем??? я что, писала о том, что парашюты не раскрываются? нет, они раскрываются, но спортсмены их порою очень поздно раскрывают.
Амарант пишет:
2) допинг воздействующий на ЦНС и улучшающий координацию и концентрацию вряд ли может помешать раскрыть парашют вовремя, скорее наоборот ))))
у Вас есть данные исследований? даже на земле, не то, что в воздухе с очень большой осторожностью относятся к таким препаратам, а Вы так категорично высказываетесь... К тому же, зачастую после резкого улучшения также идет и резкое ухудшение. И еще очень важный момент: все препараты, возбуждающе действующие на ЦНС, имеют другие побочные эффекты, которые при резком изменении давления имеют свойство сказываться на сердечно-сосудистой деятельности....

Амарант пишет:
3) я не врач и выражаю личное мнение, полагаю что и собеседники не имеющие никакого отношения к медицине воздержатся от категоричных фантазий на темы действия неизвестного нам допинга на сферических коней в вакууме ))) Тем более что им так не нравятся "бездоказательные выводы ВАДА о действии мельдония" ))) Зачем же уподобляться неуважаемым экспертам?

если Вы заметили, я выражаю свое мнение, и не надо пытаться его интерпретировать, как Вы это делали выше. Если уж и воздерживаться, то, может, в первую очередь от такого неэтичного поведения?
что касается категоричности несовместимости возможности подавления выброса андреналина и улучшения координации и реакции, то я не свое мнение приводила, а выдержку из аннотации к препарату.
А если у Вас есть какая-то информация о том, что WADA таки провела исследования, не будьте голословны, выложите, почитаем)))

Недостаточно еще?)) будете дальше пытаться троллить?))
Юля- чайка
15.07.2016, 16:38
dimadze пишет:
В бейсджампинге, например.

это не разновидность парашютного вида спорта?

я думаю, что если брать количество забегов, заплывов, прыжков в воду и даже заездов и спусков, ни в одном виде спорта количество погибших не сравнится. Только если аквалангистов брать и серферов, любящих волны, и все равно не думаю, что там так же много погибших.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1417 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.045 сек.