Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ФИГУристка:)

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
ФИГУристка:)
Vilnius
07.03.2012, 00:03
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Mashuk и myra0806 - МО-ЛОД-ЦЫ!!! Так держать! И не сдаваться!

Приятно вечером, после перепетий сумтошного дня читать такой ваш позитив!

Тихо, шёпотом: на трене программу катала...
Vilnius
07.03.2012, 01:08
Спиралька О, Боже!
Болящие от ушиба мышцы успокоить - не так-то просто. В стандартном варианте помогают любые разогревающие мази, вонь которых в состоянии вынести юное нежное создание 15 лет. Но у меня в семье есть уникум 19 лет: ей от такой боли помогают только охлаждающие мази с ибупрофеном (или чем-нибудь аналогичным, например Deep Relief). Лично мой выбор при боли в мышцах - Deep Heat. В общем, "методом проб и ошибок" выработаете свою стратегию... А что в травмпункте посоветовали? Или Обет Неразглашения форева? Терпения Вам, здоровья Вашему чаду.
Vilnius
07.03.2012, 14:04
И потом говорят, что ФК - самый травмоопасный вид спорта...
Vilnius
07.03.2012, 14:34
Амарант пишет:
1. Кто говорит? Ни разу не встречала подобного утверждения.
2. Ежу понятно, что есть виды спорта куда опаснее.
3. Но читая вашу тему, например, утверждать что фк вид спорта безопасный - тоже глупо.

1. Те, кто на коньках ни разу не катался, нередко - сами травматологи-ортопеды.
2. Хуже и лучше всегда найдутся, как гласит народная мудрость.
3. Никто не спорит, что любой спорт - травмоопасен. Несогласная только с тем, что ФК - самый травмоопасный. В быту, на дорогах, на работе - травм случается в разы больше, чем при занятиях спортом, но никто не пытается прилепить ярлыков, что, скажем, "Быт - самое травмоопасное занятие".
Vilnius
12.03.2012, 14:12
Это же здорово, когда в теме про травмы - тихо!

Mashuk осваивает заново двуногую жизнь Работы у неё - непочатый край! Только успевай, крутись.
Интересно, как прошла "беседа с травматологом при помощи набора "юного сантехника"" у myra0806?
Спиралька, как дочка-то?
Vilnius
12.03.2012, 15:03
Спиралька

Это здорово, что всё хорошо! Про травматичность ФК и моя откуда-то набралась. Вместе прозанимались 4 года (календарно, она, всё же, в детской группе была ) Дошла до всех двойных на льду, подошёл дупель (офф-айс) и тут, как назло, моя травма приключилось. С тех пор уже третий раз "бросает", мотивируя, что ей здоровье важнее. Таки да, нарастают те самые бочкИ ...и снова идёт на трени... В итоге, мама с неполноценным копытцем и будучи почти в 2,5 раза старше её, умудряется перепрыгать (одинарными) своё заглючившее дитятко 19 лет. От двойных приветом остался только аксель у неё. Зато вращения у малой никуда не деваются... Если бывает в ударе, может крутить 4-го уровня комбинированные... Вот такие они, эти детки. Сын на каждую тренировку провожает пожеланием: "Надеюсь, сегодня тебя не придётся подвозить в травматологию?"
Спиралька пишет:
А мне кажется это такой спорт универсальный, если любительски заниматься... Фигурка прям ням-ням становится, все мышцы подкачены, в глазах блеск удовольствия

Полностью согласна!
Vilnius
12.03.2012, 15:06
Спиралька пишет:
может видели молодежь сейчас носит брюки на одной заднице, а сверху вторая торчит Ужас как неэстетично!!!

Ежедневно вижу, в ВУЗе зачем-то работаю... И не только торчит, нередко видна многообразная цветовая гамма нижнего белья молодого поколения... Очень неэстетично, но им на это, похоже, глубоко пофиг.
Vilnius
12.03.2012, 16:47
Спиралька
Нет, не издевается. Это у него такое особое чувство юмора. А гордится ему и так есть чем: пошёл по маминым стопам в тот же ВУЗ учиться, к тем же преподавателям, да ещё и мама - сама частично преподаватель в той же области, где сам учится, всегда есть о чём поговорить " на равных", не надо никому и ничего муторно разжёвывать... Я же понимаю, что эта фраза бросается любя. Как пожелание "хорошей тренировки!" от малой, когда сама "бросает".
А травма, как ни крути, и становится личной проблемой её получившего: никто ведь за него потом не восстановится - только САМ! На сколько характера хватит - на столько и восстановится. Прав Ваш муж!
Vilnius
13.03.2012, 12:47
Mashuk

О-о-о! Какая насыщенная событиями жизнь! И, правда, не переусердствуйте на радостях-то!

А приколы - они и есть приколы. Коллеги тоже в недоумении - ЗАЧЕМ начинать всё сначала, если с ногой проблемы? И ведь - не объяснить людям.
Vilnius
21.03.2012, 22:26
ОФП, хореография, здоровье: ФК и здоровье. Связки.
Rebecca_2011 пишет:
ортопед занимается "подошвой", со связками нужно идти: с острой болью - к травмотологу; либо хирургу и невропатологу вкупе.

Ортопе́дия (от греч. ορθος — прямой, правильный и παιδεία — воспитание, обучение) — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.
Чаще всего, по последнему мировому стандарту, эта специальность называется ортопед-травматолог. Стопою занимается подолог.
Так что, при любых проблемах с костно-мышечно-связочным аппаратом - к ортопеду! А с детьми-спортсменами - тем более. Деткам - не болеть! А мамам - огромного терпения!
Vilnius
21.03.2012, 23:26
Mashuk, myra0806, Девочки, как вы там? Вроде как и контрольные рентгены-консультации представителей обета неразглашения должны быть? Что у вас новенького?
Vilnius
22.03.2012, 00:41
myra0806 пишет:
Агаа, соскучились!! Рентген завтра, послезавтра консультация в Склифе. Вот и отпишусь. А так.. Я нарушаю, нарушаю....
А то! Конечно, соскучились! Там сильно-то не нарушайте...
Vilnius
22.03.2012, 02:23
Mashuk пишет:
Как продвигается подготовка к соревнованиям?

Как сажа бела! Авантюра она и есть - авантюра. Немного увеличилась интенсивность тренировок и всё, нога взбрыкнула. До среды следующей недели пытаюсь уговорить её, что она здорова и пытаюсь тренироваться хотя бы 2 раза в неделю. В среду ждёт меня доктор костолом отртопед-травматолог и, скорее всего, будет решаться вопрос "что делать дальше?" досрочно, не дожидаясь годовщины со дня травмы. Семейный врач, срочно направившая к ортопеду-травматологу, как-то не ах! среагировала при виде моей лапы, аж самой не по себе стало, хоть и привыкла видеть её раздутую в области голеностопа...
А с восстановлением оно так и есть: поначалу резво идёт, от нулевой-т о отметки, а потом всё труднее и труднее. Нормально это! Как и спуск по лестнице... Самое моё "любимое" препятствие, по утрам особенно, когда надо спускаться пешком с 7 этажа... Ладно, что хоть не с 9 или 16!
Компрессионка, наверное хороша лишь для отёка мягких тканей, против ненормально скопившейся внутрисуставной жидкости она бессильна, только вызывает передавливание нервов и сосудов. А это ещё более "приятные" ощущения.
Всё правильно, надо подстраиваться к тем ус ловиям жизни, которые диктует наше тело. И прогресс есть: костылей/трости не надо же! И дальше так же потихоньку-помаленьку вперёд и только вперёд. Лёд никуда от нас не убежит! Главное, чтобы мы от него не убежали.
Vilnius
22.03.2012, 12:33
Gerda пишет:
ну кто это говорит??

Я... Так было рекомендовано врачом, травматологом-ортопедом, который "вёл" меня после травмы в поликлинике. Только я приписку делала: диагноз (т. е. серьёзность травмы) из травмпункта в мед. документе был неверным, а первичные снимки у нас выдают лишь по спец. запросу, в спорных/сложных случаях или при разногласиях врачей разных мед. учреждений. В моём случае это произошло лишь спустя 4 мес. со дня травмы. А если "перелом наружной лодыжки без смещения", то да, возврат к активной спортивной жизни - через 2 месяца со дня травмы, иммобилизация (даже не обязательно гипс накладывают, достаточно жёсткого ортеза) 3-4 недели, в зависимости от типа перелома. За 2 последних года в травматологии произошла революция: не осталось долгих сроков лечения переломов при помощи гипса. Как-то так.
Vilnius
22.03.2012, 12:35
Renia пишет:
Свет моих очей, ты же знаешь, мы тебя ждем в любом качестве - не кататься, так волонтером

Спасибо! Я в курсе. А волонтёров на лёд выпустят под занавес, как на этапе Юниорского Гран-При?
Vilnius
22.03.2012, 15:53
Gerda пишет:
но вы сами-то встали на коньки через два месяца??

Таки да! Встала... Скорее, на 1 конёк. Поломанная нога ещё долго была слабее здоровой. Кстати, восстановление мышц пошло много быстрее даже от таких дикарских вылазок на лёд. На тренировки-то ещё долго не отваживалась пойти... Более менее нормальное катание вернулось спустя полгода после травмы.
Gerda пишет:
если да и все ок после этого,то отлично..

Далеко не ОК. Но не в силу того, что вышла на лёд, а в силу каких-то мне до сих пор неясных обстоятельств в день Х, когда врач травмпункта "не заметил" углового смещения отломков в 53 (!) градуса и эти отломки не были сопоставлены анатомично перед наложением гипса. И в поликлинике я проходила с диагнозом перелом наружной лодыжки без смещения" - это в современной травматологии рассматривается менее серьёзно, чем надрывы/разрывы связок ГСС. Всё самое "интересное" началось потом. Как в увлекательном мексиканском сериале...
Gerda пишет:
как полноценно можно кататься???

Не поверите, "полноценно" и в данный момент не катаюсь. И будет ли оно когда-нибудь, это "полноценно" (в дотравменном контексте), честно, - не знаю.
Ну вот так вот получилось. Что теперь, голову пеплом посыпать?
Vilnius
22.03.2012, 19:03
lsd
Ключевое слово "девочка": у детей до завершения костного роста, структура крсти совсем иная, чем у взрослого. Чем младше ребёнок, тем кости мягче и, соответственно, быстрее срастаются. Знаю мальчика, который после прелома наружней лодыжки уже через 1,5 месяца полноценно тренировался.
Лучше чуток перестраховаться, чем недостраховаться. Не думаю, что врач желает зла.
Vilnius
22.03.2012, 19:08
Gerda
Vilnius
22.03.2012, 22:07
Mashuk пишет:
Вы уж лучше не усердствуйте, соревнования еще не одни будут, а ножка она такая родная и нужная!))))

Не усердствую... Просто вспоминаются слова очень для меня авторитетного оперирующего травматолга: "если уж приходится оперировать, то намного легче это делать на максимально подвижном, разработанном суставе, чем на заскорузлом от бездействия". Есть пример отказа в восстановительной операции именно потому, что человек не разработал поломанную конечность по максимуму: врачи считают, что нет смысла в операции, всё равно, таких пациентов не заставить работать над собой, значит, нет смысла в операции, ведь после ждёт та же самая реабилитация, с нулевой отметки начиная. На льду осторожничаю больше. Выше собственных возможностей - не прыгнуть. Это уже усвоила за почти год после травмы. Да и операция, если в ней будет необходимость, будет плановая с очередью от 2 до 6 месяцев. Так что, по-любому, всё сходится!
myra0806, да-да, и что там на рентгене?
Vilnius
24.03.2012, 00:26
myra0806 да, какой-то день сегодня - соковыжималистый...
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.053 сек.