Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1328 29
12.01.2010, 13:47
Дети и спорт: Дети тренеров
каплан пишет:
Абсолютно точно. Но факт остается фактом-кто больше катается, у того и шансов больше.

Ну, конечно, если как пишут в Академии в Питере УТГ катается по часу в день, то это очень мало, но и 5 часов -это перебор.
12.01.2010, 13:55
Дети и спорт: Заинтересованность тренера в спортсменах
Москвасити пишет:
у меня много знакомых мам, которые занимают призовые места на соревнованиях

Призовое место на детских стартах - это не показатель способностей.
12.01.2010, 14:09
Москвасити пишет:
если в спортивных бесплатных государственных школах вылетает месячная зарплата за месяц средняя
и принудительные дополнительные занятия по мнению и желанию тренера.

Просто Вы сами настроены на то, что везде и всем за все надо платить. Поверьте, это не всегда так.
12.01.2010, 14:15
Москвасити пишет:
сталкивалась и я и многие другие и не одного случая не знаю, где ребенка бы дополнительно катали бы бесплатно

Насколько я помню, Ваш ребенок еще маленький, поэтому и не не знаете.
12.01.2010, 14:31
Москвасити пишет:
а какая разница, какой возраст((((( если желание есть огромное
разве не с детства начинается

Где гарантия, что это желание через год или два не пропадет? Да и желание ли это? Нужно время чтобы в этом разобраться.
12.01.2010, 15:08
Москвасити, хороших детских тренеров, к сожалению, не очень много. Если Вам посчастливится попасть к такому и у Вашего ребенка действительно есть способности, то он будет с ним заниматься "как с родным" и если у Вас финансовые трудности, то денег с Вас брать не будет.
13.01.2010, 09:41
Ой, какие тут бурные дебаты, сколько грязи вылито! Не очень хочется отвечать, но все же...
Я уже как-то писала о том, что у разных тренеров различные задачи. Кто-то просто хочет заработать денег, кто-то добиться результатов со своими учениками, кто-то хочет и того и другого. Соответственно и отношение к своей работе различное. Никогда тренер-профессионал своего дела не будет работать только с теми, кто много платит. Поймите, не только ученики заинтересованы в хорошем тренере, но и тренер заинтересован в хороших учениках. В конце концов они делают тренеру ИМЯ! А то, что ученик потом уйдет, так это нормально. Детский тренер делает свою очень важную работу, а дальше уже ученика подхватывают те, которые смогут повести его дальше, но при этом первый тренер тоже в выигрыше, ведь он смог дать правильные азы и его ученик получил возможность дальнейшего профессионального роста и соответственно его будут ценить как хорошего детского специалиста. К сожалению, таких немного.
Еще нужно объективно стараться оценивать возможности своего ребенка. Ну, конечно, нам кажется, что именно наш ребенок самый лучший и талантливый или по крайней мере не хуже тех, кого выделяет тренер. Вот и начинается: с этим больше работают, значит он больше платит, его больше подкатывают, поэтому он и выигрывает, вот если бы с моим так работали ... и т.д. Хотя посредственные тренеры наверное так и работают, кто больше заплатил, тому и зеленый свет, но зачем тогда Вам такой тренер?
13.01.2010, 11:55
Дети и спорт: Статистика
abc пишет:
На примере нашей группы видно, что за 3 года отсеялось 90% детей, мне интересна какими темпами идет отсев дальше, вот в чем вопрос.

Обычно как раз в первые три года идет наибольший отсев. Дальше уже, как правило, остаются те, кто все-таки имеет какие-то намерения чего-то добиться или уже привыкли и жалко бросать. Потом начнутся переходы: кто-то из Вашей группы уйдет, кто-то наоборот к Вам придет, совсем уходить из фигурного катания будут намного меньше. Годам к 12 уже начинают критически оценивать свои дальнейшие перспективы, думать есть ли смысл дальше тренироваться.
13.01.2010, 14:43
majamehecske, Вы не совсем правильно поняли Варвару. Она-то как раз правильно пишет, что "труд не должен быть оплачен из кармана в карман", а вы опять о том, что любой труд должен быть оплачен. Тренер получает заработную плату! Много или мало - спорный вопрос, каждый сам выбирает профессию. Как раз тот тренер, который мало из себя что представляет и не в состоянии чему-либо научить ребенка грамотно устанавливает обязательные подкатки, которые далеко не всегда действительно нужны и уверяет родителей, что фигурное катание дорогой вид спорта и т.д. Могу привести примеры детей лет 10-15 у которых родители не в состоянии платить, но тем не менее их никто не выгоняет, потому что с ними работают профессионалы, заинтересованные в результате. Так что выводы делайте сами.
13.01.2010, 15:21
majamehecske пишет:
потому как у нас бесплатных групп нет
т.е. Вы хотите сказать, что Ваш ребенок занимается не в ДЮСШ или СДШЮОР, а в какой-то коммерческой школе?
13.01.2010, 15:22
FONARIK пишет:
В Риге клубы все приватные.

Мы говорим о российских школах, а не о латвийских.
13.01.2010, 16:59
FONARIK пишет:
В Риге клубы все приватные. У тренера нет зарплаты. Что собрал - то получил.

В России в спортивных школах тренер получает заработную плату. А Вы пишете, что проблемы те же.
14.01.2010, 07:44
porhe пишет:
Я как тренер попробую ответить на этот вопрос, тренер не берет наиболее талантливого ребенка бесплатно потому-что те у кого есть деньги да и вообще каждый родитель считает что его ребенок самый лучший,теперь представьте я катаю вашего ребенка бесплатно а остальные платят что из этого выйдет, просто скандал,поэтому такая политика в этом мире а тем более в этом спорте мир не справедлив и я на своей шкуре это испытала даже если ты на две головы выше выигрывают деньги(

Я в шоке от таких откровений тренера. Уж извините, но как же Вы тренируете, если зависите от родителей и идете у них на поводу? Вы что перед родителями отчитываетесь кто и сколько Вам платит? И не надо писать о несправедливости мира в свое оправдание. Если кто действительно на голову выше, то никакие деньки остальным не помогут. Это факт.
Вот подтверждение моих слов - у каждого тренера свои цели и задачи!
Извините за резкость.
14.01.2010, 07:59
Мне как и многим тоже не очень приятны такие вот темы, но по- моим наблюдениям большинство на форуме родители начинающих фигуристов, а мы уже достаточно давно в спорте и через многое уже прошли. Про фигурное катание знаю уже немало, а уж про детское тем более. Я хорошо помню как мы начинали. Просто хочется как-то помочь еще не совсем разобравшимся что к чему родителям, предостеречь их от недобросовестностных тренеров или наоборот защитить хороших тренеров от нападок обиженных родителей. Поверьте, не все в мире продается и покупается, существуют нормальные человеческие взаимоотношения, бескорыстная взаимопомощь.
14.01.2010, 12:24
FONARIK, судя по тому, что вы написали в своем последнем сообщении, у Вас действительно очень грамотный подход к тренировочному процессу и цена более чем приемлемая. Только вот почему-то каждое лето детишки из Латвии едут в Россию на сборы, тратя немалые деньги. В этом году приезжали к нам, например, две взрослые девочки и после первого же ОФП, не выдержав нагрузки, на лед уже не вышли.
14.01.2010, 12:29
FONARIK пишет:
Основные требования : абонемент 70EUR/месяц , 3 раза в неделю.

Так это не спортивная группа?
14.01.2010, 12:58
FONARIK пишет:
Вроде как спортивная.

Не обижайтесь, но 3 раза в неделю мы занимались только на первом году обучения.
14.01.2010, 16:39
FONARIK пишет:
Ну россияне, атаковали, опустили ниже плинтуса !!!

Да нет, просто многие думают, что если дети, которые занимают призовые места тренируются очень много, то по-другому достичь хороших результатов нельзя; если не выполняешь тех же элементов, что и лидеры, то можно завязывать и никому ребенок не нужен и т.д. Вот и начинают многие укатывать своих детей, тренеры мучают сложными прыжками, которые ребенок в принципе физически на данный момент не готов делать. В общем обо всем этом уже неоднократно писалось. Мне кажется, что все-таки это очень индивидуально и зависит как от ребенка, так и от тренера. Я считаю, что где-то годам к 12-13 все должно быть более или менее ясно. По крайней мере мы с дочкой решили, что если к этому времени не удастся проявить себя, то на этом и остановимся и займемся чем-нибудь другим. В любом случае время покажет кто был прав. Кстати, было бы интересно узнать как тренировались дети лет 10 назад.
14.01.2010, 16:51
Дети и спорт: Спортивные психологи
Элеонора Зибульвег пишет:
Мамашки настраивают своих деток на победу, что детки самые лучшие и должны завоевать первое место.
А когда дети сталкиваются с тем, что не они самые лучшие, хотя мама не так говорила, то начинаются проблемы.

Мамочки, подтвердите или опровергните.

Да, такое бывает у чересчур амбициозных родителей, которые переоценивают своего ребенка и недооценивают других. У детей бывают истерики, родители кричат, что судейство подкупно.
У нас тренер всегда перед стартами говорила, что не нужно думать об оценках или о соперниках, о месте, которое займешь, а просто сделать максимально хорошо то, что умеешь на данный момент, не зацикливаться на элементах, которые не очень стабильны, а если сорвешь, то тут же забыть про него (разбор ошибок будет потом), быть собранным до конца программы и не расслабляться даже если остались самые простые элементы. За неудачные прокаты никогда не ругала.
14.01.2010, 17:59
FONARIK пишет:
Сейчас дочери 23, и не может мне простить, что на нее не обращал в свое время внимание.

Кстати, вот если ребенку дают свободу выбора в детстве, то он потом может упрекнуть, мол почему Вы, родители, не настояли на том чтобы я дальше тренировался, а вдруг я бы стал чемпионом. У нас на работе сын сотруднице до сих пор не может простить того, что она позволила ему бросить футбол, а может быть он стал бы великим футболистом Некоторые наоборот попрекают, когда заставляли заниматься спортом, ходить в муз.школу ... Вечный вопрос - настаивать или дать свободу выбора.
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1328 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.