Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя abc

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
abc
17.07.2010, 09:19
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
peluso
А поподробнее можно? Когда открытие? Сразу же и работать начнет дворец или открытие будет формальным? Детей будут набирать?
abc
12.09.2010, 12:20
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Говорят, что вчера был отбор детей...
Если кто-то там был, поделитесь впечатлениями, как всё проходило, какие были критерии. Интересуют 2002-2001 гг.
abc
19.09.2010, 09:08
абс
Не могли бы Вы изменить свой ник?
Дело в том, что я давно (хоть и редка) пишу под аналогичным, только набранным латинскими буквами, и дети 2002 года, также, как и каток в Строгшино, входят в круг моих интересов на этом форуме.
Уже сложились определенные отношения: с кем-то дружу, с кем-то спорю.
Заранее спасибо за понимание.
abc
16.10.2010, 16:56
Дети и спорт: Соревнования по ФК г. Алексин (Тульской обл.) 9 октября 2010
yar-vitli
А Вы результаты ещё не выложили?
abc
24.10.2010, 22:45
Roshel пишет:
А ВАМ зачем???
А НАМ интересно посмотреть, кто принимал участие, как дети откатались, на каком уровне выставлялись оценки.
Вопрос - ЗАЧЕМ на форуме никогда не возникал и всегда тот, кто мог, оценки выкладывал.
Наверное ЗАТЕМ, что это форум.
abc
25.10.2010, 20:28
перепрыжка
Cпасибо большое за результаты, посмотрела, увидела знакомые фамилии, порадовалась, что дети продолжают заниматься и уровень свой не снизили.
Жалко только, что не указан год рождения: мне помнится, что девочка, занявшая 2 место по 2 спортивному разряду 2002 года рождения. Я видела ее на соревнованиях в ЦСКА в декабре прошлого года. Она и тогда была одной из сильнейших, не помню, заняла ли она 1 место, но точно была в призах, а сейчас выступала по 2 спортивному! Перешагнула через разряд! Молодец!
abc
30.10.2010, 11:17
Дети и спорт: Открытые соревнования 28-29 октября 2010 года в Крылатском по женскому одиночному катанию на призы Марии Бутырской
пан
Напишите поподробнее обо всем: и о призах и об атмосфере... Кто из детей понравился? Чем поразили произвольные программы?
Надеюсь, что конечные результаты выложат сегодня!!!
abc
06.11.2010, 00:02
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2010-2011
korablik пишет:

Скажите, пожалуйста, как называется этот каток? Вы могли бы указать его точный адрес?

Адрес катка в Строгино: ул. маршала Катукова, д.22. Каток , а точнее спорткомплекс называется "Янтарь"!.
abc
18.11.2010, 09:22
Дети и спорт: Открытое первенство "Товарищеская встреча" ДЮСШ №10, 17ноября, Зеленоград
Olga_L
Вот что-то я не припомню, что Худобердиеву ставили на места "незаслуженно низкие", весь прошлый сезон она была в лидерах. Выиграла (по баллам) первенство ФСО Хоккей, но, поскольку, поменяла школу только весной , ее результат оказался "вне конкурса!. Лично мне показалось, что Лиза в этом году стала менее интересно кататься.
А вот Евсеева Августа в прошлом году не была таким уже безусловным лидером, есть еще Евсеева Валерия, которая заняла по 2002 г. 1 место по Москве с огромным отрывом. Эта девочка вчера не выступала.. К слову сказать, что Евсеева Августа мне показалась более интересной, чем Худобердиева.
Очень понравилась Мостенец И ее катание и выдержка; у девочки раза 3 включали не ту музыку, она начинала программу, останавливалась, а в конечном итоге откатала так, что стала первой. Вот такая молодец!
Следует отметить еще одну музыкальную накладку. Катались мальчики по 3 юн. Вдруг в середине программы Фролова Артёма музыка вообще отключилась. Все зрители стали поддерживать его аплодисментами, под которые он докатал программу и стал 1 с большим отрывом.
Мне традиционно понравилась Варвара Колышкина, которая заняла , по-моему, 4 место по 2 юн.
Странно, что никто из присутствующих не отметил хорошую организацию соревнований: оценки объявлялись сразу, ДО выступления следующего участника, итоговые протоколы по разряду вывешивались в течение разминки следующих участников.
По-моему это первые достаточно представительные соревнования, и надо сказать, что начало сезона показало, что уровень катания детей 2003 и 2002 года стал заметно выше, очень высокий уровень показали лидеры. Есть к чему стремиться и над чем работать остальным.
abc
19.11.2010, 09:22
Дети и спорт: Открытое первенство "Товарищеская встреча" ДЮСШ №10, 17ноября, Зеленоград
Морошка
Мальчиков 2 юн видела не всех, а девочек 1 юн не смотрела. Замерзла!!!)
abc
20.11.2010, 17:35
Мираника
Хочу поддержать разговор, хотя он далеко ушел от заявленной темы.
Когда ребенок начал заниматься фигурным катанием, то мне было странно, что на таких маленьких детей не разрешают смотреть: они же могут упасть, их могут сбить и т.д. Хотя мы уже занимались танцами До фигурного катания и там тоже не приветствовалось присутствие родителей: 2 раза в год открытый урок и всё.За 4 года, что ребенок занимается фигурным катанием насмотрелась на родителей и теперь совершенно согласна: нечего родителям делать на тренировках. Воспитанных и выдержанных родителей практически нет. Все лезут в тренировочный процесс, нервируя тренера и детей. Почему-то мама, которая никогда на льду не стояла, считает, что она лучше знает, как надо толкаться, тянуть ногу или руку, как группироваться. Более того наблюдала и такое, что тренер говорит делать скажем, вращение, а мамаша с бортика командует: "Прыгай" и т.д.
Но есть еще одна тема, соприкасающаяся с этой. Часто наблюдала дружбу между молодым тренером и одной-двумя мамашками. Считаю, что это недопустимо со стороны тренера. Желание мамаши угодить, дружить понятно: так она считает, что прокладывает дорогу своему чаду в светлое будущее. Вот тут тренер должен дистанцироваться и не подпускать к себе таких подруг. Так будет лучше и тренеру и для группы в целом.
Встречался ли кто-то с подобной ситуацией? И что вы об этом думаете?
Может быть, кто-то из тренеров напишет?
abc
25.11.2010, 08:11
Большой спорт: Дело хулигана Ягудина замяли!!!
profi222 пишет:

И я слишком хорошо знаю журналистов...

Так и хочется воскликнуть:
Всё-то Вы знаете, везде побывали!!! )))
abc
25.11.2010, 19:55
Дети и спорт: Соревнования в Серебряном 24 ноября 2010
Результаты девочек 2002 г. 2 юн.р.

1.Мастенец Мария Конёк Чайковской 57,57
2. Худабердиева Ел. Снежные Барсы 51,36
3. Евсеева Августа Сокольники 48,8
4.Антонова Софья Серебряные Акулы 48,46
5. Скрипец Софья ДЮСШ 48 48.45
6.Митрофанова Екатерина СДЮСШОР 37 48,22
7. Сорокина Виктория ДЮСШ 48 47,22
8. Евдокимова Елена Конек Чайковской 46,78
9.Фарафонтова Софья ЦСКА 46,1
10.Паненкова Дарья СДЮСШОР 37 45,09
11.Щербакова Инна СДЮСШОР 37 44,09
12.Дроздова Ульяна ДЮСШ 48 43,3
13.Высоченко Ирина Созвездие 40,44
14. Волкова Дарья Созвездие 39.74
15.Данилова Дарья СДЮСШОР 85 39,48
16.Сластухина екатерина Серебряные акулы 39,43
17. Карташилова Анна Конёк Чайковской 39,08
18. Адамовская Ання СК Центр 38,43
19.Сысоева Вероника Марьино 37,0
20. Поликарпова Анна Марьино 37,0 (?)
21. Ходырева Александра СДЮСШОР 1 36, 35

Всего было 27 участнимц, к сожалению, последние шесть плохо видны на камере. (
abc
25.11.2010, 19:57
Поликарпова Анна ---36,57.
abc
25.11.2010, 21:44
Про судейство ничего не могу сказать, я не всех в лицо знаю ). Например, Австрийскую знаю только по фамилии.

Про вчерашние результаты могу заметить, что фамилию одного знакомого ребенка, который вчера был шестым, увидела на 7 месте. Что произошло - не знаю.
abc
25.11.2010, 22:49
алфея
Нет, у меня нет результатов по 1 юн. Самой интересно!
Но, может быть, кто-то выложит?
abc
27.11.2010, 09:42
liska
Спасибо большое за живой и доброжелательный рассказ!
Очень важно, что Вы пишите "по моим впечатлениям", ведь мы, родители, не большие специалисты и не всё видим из того, что видят судьи. Вот мне, например, кроме девочек-лидеров, лидерство которых было бесспорным, понравилась Высоченко Ирина (специально запоминала ее фамилию). Не смотря на то, что она прыжки срывала несколько раз, мне показалось, что катание у нее очень красивое, уверенное. Вы ее не запомнили?
abc
27.11.2010, 09:50
ерер
Очень хотелось откликнуться на Вашу просьбу и выложить результаты тех шести девочек, которые я не могла рассмотреть с первого раза.Сегодня даже пыталась смотреть на экран через лупу, но , увы...Фамилии не могу прочитать, только первые буквы.
НО СНИМАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ОДНА Я!
Рядом со мной человек 15 фотографировали результаты, но , видно, снимали для домашнего музея, не хотят делиться с тулупчанами. Поэтому, если хотите, могу выложить только баллы последних шести мест.
По поводу вашей просьбы ничего сказать не могу. Мне кажется, что по числу призовых мест лидирует Конек Чайковской. О катании Мостенец уже все писали, еще за них выступал Фролов Артем 2003 г, лидер среди мальчиков своего возраста.
abc
27.11.2010, 10:13
моня
Когда наш ребенок дорос до участия в соревнованиях я была весьма удивлена одной тенденции:
ПОСЛЕ КАЖДОГО СОРЕВНОВАНИЯ РОДИТЕЛИ КРОЮТ СУДЕЙ!
Это тот случай, когда СУДЬЯ ВСЕГДА НЕПРАВ!
Один раз слышала вообще анекдот: Мама, ребенок который выступал уже 3-ий год и довольно успешно, рассказывает в раздевалке: "Ну судейство! Ну дураки! Моему поставили вращение (спираль, дорожку, не помню, что именно) 4 уровня! А ведь всегда была 2!" Что тут можно добавить?

А вот мне всегда судей жалко. Они сидят по нескольку часов на льду, смотрят выступления наших детей, которые не отличаются разнообразием и художественным исполнением в своем большинстве, музыка по ушам бьет... Это трудный и нудный процесс! А если допускается какая-то ошибка! То уж их так начинают склонять на нашем Тулупе знатоки, которые никогда не судили и даже не оценивали других!
А про подарки. Хорошо, что они были в пакетах! Какой простор для фантазии! А почему бы не предположить, что в них лежит та же ручка+блокнот, или календарь на 2011 год, или ещё что-то столь же ценное?
Во избежание ненужных вопросов: я никогда соревнования по фигурному катанию не судила, моего ребенка, как нам казалось "задвигали" несправедливо и на прошедших соревнованиях, как нам кажется, не засчитали один прыжок...На записи мы этот прыжок видим, а в протоколе нет.
Но мне всегда кажется, и ребенку мы это внушаем, что если спортсмен сильнее на голову остальных, то ему и судейство будет справедливым! Ведь никто не засомневался в лидерстве Мостенец (ну, м.б. только родители ребенка, занявшего 2 место)
abc
27.11.2010, 11:00
Amgtrans
Катю Рябову видела с родителями в Снежкоме, так что катается, но, правда, пока вроде бы не выступала.
Девочки-лидеры 2002 года уверенно прыгают каскады 2-2.
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.