Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию

Автор
20.11.2010, 17:35
Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Мираника
Хочу поддержать разговор, хотя он далеко ушел от заявленной темы.
Когда ребенок начал заниматься фигурным катанием, то мне было странно, что на таких маленьких детей не разрешают смотреть: они же могут упасть, их могут сбить и т.д. Хотя мы уже занимались танцами До фигурного катания и там тоже не приветствовалось присутствие родителей: 2 раза в год открытый урок и всё.За 4 года, что ребенок занимается фигурным катанием насмотрелась на родителей и теперь совершенно согласна: нечего родителям делать на тренировках. Воспитанных и выдержанных родителей практически нет. Все лезут в тренировочный процесс, нервируя тренера и детей. Почему-то мама, которая никогда на льду не стояла, считает, что она лучше знает, как надо толкаться, тянуть ногу или руку, как группироваться. Более того наблюдала и такое, что тренер говорит делать скажем, вращение, а мамаша с бортика командует: "Прыгай" и т.д.
Но есть еще одна тема, соприкасающаяся с этой. Часто наблюдала дружбу между молодым тренером и одной-двумя мамашками. Считаю, что это недопустимо со стороны тренера. Желание мамаши угодить, дружить понятно: так она считает, что прокладывает дорогу своему чаду в светлое будущее. Вот тут тренер должен дистанцироваться и не подпускать к себе таких подруг. Так будет лучше и тренеру и для группы в целом.
Встречался ли кто-то с подобной ситуацией? И что вы об этом думаете?
Может быть, кто-то из тренеров напишет?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.023 сек.