Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Varvara

Автор
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110
Varvara
Санкт-Петербург
06.10.2021, 09:38
Большой спорт: VII этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 2021 6-9 октября, Линц Австрия
ЛогикФК пишет:
Япония получает одно место в финале как страна-организатор соревнований.

то есть они седьмого участника в разминку будут добавлять? А это можно? (хотя бы для юниоров)
Varvara
Санкт-Петербург
11.10.2021, 12:38
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Finlandia Trophy 2021 07-09 октября Эспоо, Финляндия
Figurka51 пишет:
Губанова прекрасна, понравилось все, компоненты считаю совершенно незаслуженными.

Ну справедливости ради, она бросает хореографию и "лицо" перед прыжками. Из-за этого программа в стиле Щербаковой выглядит недостаточно цельно. Но все равно хорошо, конечно. Платье в ПП стройнит. За счет невеселого цвета как раз, наверно.
Varvara
Санкт-Петербург
11.10.2021, 12:48
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Finlandia Trophy 2021 07-09 октября Эспоо, Финляндия
Usagi пишет:
как бы мне не нравилась её произвольная тематически (особенно с учётом того что на трибунах было много детей) - прокатана она была намного лучше короткой, и композиционно сделана вполне профессионально

Ни не нравилась . Согласна, но мне короткая вполне. И Косторная тоже в принципе понравилась. Да, простое катание, но широкое, мощное и гладкое. Дело только в трикселе. Ну и я верю в то, что Лизу будут несколько тянуть и стараться дать ей эту третью путевку. Если только она сама себя не закопает. При местах на ЧР У Майи и Лизы 4 и 5 - ну найдут какой-нибудь повод Лизу заслать. А вот при 4 и 8 уже ничто не поможет.
Я в принципе считаю, что взлет Косторной с ее фантастическим трикселем - это была какая-то редкая удача. В значительной степени случайность. А теперь работать надо годы
Varvara
Санкт-Петербург
12.10.2021, 13:06
Usagi пишет:
Щербакова и Губанова - фактически антиподы друг друга

Ну я ж музыкальный материал имела в виду, и не этого сезона (для Щербаковой)...
Varvara
Санкт-Петербург
12.10.2021, 13:09
Usagi пишет:
Она катает абсолютно мимо музыки - и это проблема

У меня Камила мимо музыки катает, а не Алена. Но кстати, в этот раз лучше, работа идет.
Вообще такой очень субъективный критерий, как ни странно
Varvara
Санкт-Петербург
26.10.2021, 15:57
Большой спорт: I этап серии Гран-При сезона 2021/22 Skate America 2021 22-24 октября, Лас-Вегас США
Тарантино пишет:
без прыжков Трусова это не та Трусова

Ну почему ж без прыжков, когда с луцом?? Просто абсолютно достаточно. Мне даже не показалось, что программа пустая (просто не понравилось, ха-ха). Отличный прокат в таких сложных условиях, браво.
Насчет Даши, ну да, такое впечатление, что программа поставлена не в музыку, и ей неудобно. Так как она вполне музыкальна и выразительна, а тут просто местами мимо идет. Нет смены темпа, остановок каких-то - растанцовки, наверное, здесь неуместны. В общем, есть впечатление, что недостаточно поработали для нее. Хотя сами фонограммы и образы, на мой взгляд, хороши и подходят.
Я хоть и болею за Лизон, , но могу спокойно любоваться Дашей, так как ключевое тут сложность. Вот Майя - это да...
Varvara
Санкт-Петербург
04.11.2021, 23:13
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Тарантино пишет:
часто просто какая-то потеря ритма

Ну то есть каскад всегда или почти всегда хуже, чем у большинства фигуристок. Всего-то и нужно, чтобы каскад оценивался ниже, чем у большинства. Зачем топить? Справедливости!
Причем это же не только 4-3 (которого у большинства нет), это и любой 3-3.
Varvara
Санкт-Петербург
06.11.2021, 12:05
Большой спорт: III этап серии Гран-При сезона 2021/22 Gran Premio D"Italia 5-7 ноября Турин, Италия
alexza пишет:
Может кому то бы и подошло, но Михаил выглядит примитивно

А мне в этот раз ужасно понравилось. Так это... нетривиально(Щелкунчик на месте принца). И все уже четко стало. Вообще, гуляет странный миф о том, что Михаил необыкновенно мягкий и скользящий фигурист. Ну это ж неправда. Он жесткий, с деревянными ногами, с нормальными такими хромыми перебежками. Но при этом элегантный и вышколенный своим предыдущим хореографом.
Varvara
Санкт-Петербург
06.11.2021, 19:17
Большой спорт: III этап серии Гран-При сезона 2021/22 Gran Premio D"Italia 5-7 ноября Турин, Италия
Adx пишет:
У Луны ужасное платье

Ой, мне так понравилось, за исключением одной детали. Надо эту деталь поправить, а может и камушками обделать
Друзья, сегодня отличный день! Все, кто нравятся, молодцы! Еще про Соню не написали, Соня отлично выступила, так рада за нее. Ну и люблю Мулан, положение обязывает...
Varvara
Санкт-Петербург
08.11.2021, 10:19
tempika пишет:
Иногда кажется, что она просто еле тащит ноги

Вот в этой ПП у Анны мне тоже показалось, что на ногах у нее гири (ну то есть коньки и есть гири, но обычно это ни у кого не заметно). В летящей произвольной прошлого сезона я этого вообще не видела! то есть знаю, что есть, но не вижу, из-за общего распрекрасного впечатления. Но! Эта средняя часть ПП с тремя сложными прыжками в бешеном темпе и со связками, это ж так круто!

Японцы да, но они ж все время сидят между ногами, и даже в поворотах свободная нога близко-близко ко льду, как у Томоно, так и у Кагиямы. Ну, не идеал. Опять же, за вес надо баллы прибавлять
Михара огорчила в этом плане. Да и Сатоко-сан тоже худа, особенно с лица. Но у нее как будто прогресс какой-то наметился. Самые унылые недокруты были на двойных прыжках, причем.
Varvara
Санкт-Петербург
08.11.2021, 10:36
Тарантино
В защиту Коляды Но ведь то, что он (они) делает (делают), это очень по-мужски. Он старается решить проблему, а не замаскировать ее, не выпятить свои достоинства, замазав недостатки. Проблема - нестабильность, отчасти и из-за психики, но конечно и из-за техники. Наверняка второй год переучивается все. От акселя уже половина осталась, зато может делать во второй части программы. На этом турнире - я не слежу так внимательно - но кажется, первый раз ему удался каскад с 4S.Ну, тулуп он как-нибудь дособерет, и будет уже нормальный контент, с которым можно бороться. Но пока-то еще нету! Тут не до подачи, пардон, когда главное не сделано. Шиндлер не очень хорош, там есть хорео "на отвяжись", Но это подходящий образ для решения основной задачи, и если бы ж..а Браун не оставил программу, вообще бы проблем не было...
Тем, кто требует 4 лутц, хочется сказать: побойтесь бога!!
Varvara
Санкт-Петербург
10.11.2021, 11:23
почему бы и нет пишет:
теперь Валиева пытается прыгать как Лиза, но получается не всегда

не согласна с Вами
Валиева не пытается, а уже год прыгает триксель весьма стабильно и в совсем другой технике, чем Лиза и другие девушки. Она использует "стопор корпусом", не знаю уж, как сейчас у профессионалов называется этот вариант, но он все более и более становится распространен. То есть прыжок начинается с поворота корпуса на 90 градусов примерно, усилие которого доходит до ноги и вызывает отрыв. Корпус да, сразу идет в круг, но мах идет вполне себе вперед. Тогда как Косторная, Трусова, Кихира прыгают в классике, где все так как вы описали (за исключением того, что стопор ребром уже очень ушел в прошлое, последние кто так прыгал из топов - это Гачинский и Воронов до ЭТ). То есть опорная нога пошла в дугу, маховая вперед и корпус и оба плеча с ней - как у Коляды на приведенных скриншотах. А посмотрите на Камилу, у нее не так. И у рукавицынских не так, и у многих зарубежных спортсменов, особенно молодых.
Как Лиза прыгает на этих турнирах, я вообще не понимаю. Два последних года у нее был вариант классического акселя, когда левая рука остается впереди и прыжок идет как бы к ней, правое плечо подтягивается и оба вперед. Сейчас она вообще как-то все загнула.

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, это чрезвычайно интересный момент, потому что смена техники идет массово, и у детей...
Varvara
Санкт-Петербург
10.11.2021, 14:11
Ольга ГРИГ пишет:
прыжки "в круг" - то есть с заездом внутрь траектории окружности

?? Заезд - это след на льду или положение корпуса на отрыве? След на льду был и остается внутрь траектории окружности градусов на 20-30 во всех вариантах, обычно до 45 к касательной.
Ну просто если говорим "заезд" - это именно след, то есть движение конька

А они все сейчас прыгают как бы сразу начиная вращаться, и похоже такой прыжок действительно менее требователен к физическим данным (что актуально для обычных таких миленьких девочек). Но это ж не то, что раньше называлось "в круг". Раньше была одна принятая техника акселя, и "в круг" значит коленом в круг, а не прямо по касательной, разве нет? (По этой причине Саша Трусова постоянно падает на турнирах, выскакивает ошибка.). А сейчас две принятые техники.

Увы каждый держится за то, чему в детстве научили! И объясняет, как тогда объяснили.
Varvara
Санкт-Петербург
10.11.2021, 14:57
почему бы и нет

Конечно, можно это назвать "в круг", но мне кажется, раньше так что-то другое называли...
Вылет тут боком, и интересна удержанная вперед голова. Еще заезд на льду тут можно увидеть (пожалуй, несколько отличается по кривости от привычного, но самый хвостик уже не видно). Прыжок настолько великолепный! что даже ругаться не хочется на всеобщее распространение этой пакости, раз она дает такие впечатляющие образцы.
Varvara
Санкт-Петербург
10.11.2021, 22:46
Adx пишет:
сколько оборотов в воздухе на трикселе

У Камилы примерно 3 Но там такая роскошная динамика в этом прыжке, что незаметно. Однако с зубца она взлетает уже на ход назад.
Varvara
Санкт-Петербург
10.11.2021, 22:54
Tarantino пишет:
Проблема из-за того, что она передержала мах ногой

А знаешь я в чем вижу проблему в этом прыжке? Заход не очень хорош, зубец левой ноги опущен вниз = она расслаблена, бедро немножко свешено, следовательно на переходе на левую уже правое бедро расслаблено и висит, из-за этого при махе колени оказываются слишком близко, переход на ногу не очень хороший, приземление ближе к пятке, вываливание. "Не дошла до ноги", немножко.
Это так для смеху, у кого что болит...
Varvara
Санкт-Петербург
11.11.2021, 10:01
почему бы и нет пишет:
а то, что траектории разные, не видите?

А что конкретно, в каком месте или от чего до чего? Сейчас еще пересмотрела, вижу вот что: в ПП заезд ближе к пятке на правой (дуга круче чем нужно), переход на левую несколько из круга (дуга более пологая, чем нужно и выбивается наружу из общего рисунка) и прыжок более в круг она вынуждена сделать, либо так получается, это уж я не знаю. Прыгнуть прямо невозможно из этих условий. В КП все более-менее лежит по большому кругу.
Я совершенно не ту мысль хотела вам послать исходно , а ту, что кмк это вообще не классика, что она инициирует отрыв поворотом корпуса. (может быть, я не права в терминологии, и в каких-то других местах, отличных от тех, где мы с дочкой росли, это и называется прыжком в круг) В принципе, сама Камила в видео КП перед программой показывает, что она делает...
В моем восприятии "аксель в круг" - это ругательство. У Камилы отличный прыжок, в любом случае, даже при этих небольших погрешностях. Хотя совершенно согласна, что "не нра".
Вопрос, подходит ли такая метода для взрослых развитых женщин... ну хотя бы на уровне Луны Х. развитых...
Varvara
Санкт-Петербург
19.11.2021, 16:20
Большой спорт: V этап серии Гран-При сезона 2021/22 Internationaux de France 19-21 ноября Гренобль, Франция
Вот, Катя Рябова прыгает каскад как Камила. Или хуже - с перетяжкой. Но какой был флип роскошный!
Varvara
Санкт-Петербург
19.11.2021, 16:30
Большой спорт: V этап серии Гран-При сезона 2021/22 Internationaux de France 19-21 ноября Гренобль, Франция
Алена браво!! И без трикселя шикарно!
Varvara
Санкт-Петербург
19.11.2021, 18:08
Adx
Пусть лучше поет! Вокал у нее куда лучше катания (если это правда, конечно))
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.