Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 5

Автор
Санкт-Петербург
10.11.2021, 11:23
Общие разговоры о ФК – 5
почему бы и нет пишет:
теперь Валиева пытается прыгать как Лиза, но получается не всегда

не согласна с Вами
Валиева не пытается, а уже год прыгает триксель весьма стабильно и в совсем другой технике, чем Лиза и другие девушки. Она использует "стопор корпусом", не знаю уж, как сейчас у профессионалов называется этот вариант, но он все более и более становится распространен. То есть прыжок начинается с поворота корпуса на 90 градусов примерно, усилие которого доходит до ноги и вызывает отрыв. Корпус да, сразу идет в круг, но мах идет вполне себе вперед. Тогда как Косторная, Трусова, Кихира прыгают в классике, где все так как вы описали (за исключением того, что стопор ребром уже очень ушел в прошлое, последние кто так прыгал из топов - это Гачинский и Воронов до ЭТ). То есть опорная нога пошла в дугу, маховая вперед и корпус и оба плеча с ней - как у Коляды на приведенных скриншотах. А посмотрите на Камилу, у нее не так. И у рукавицынских не так, и у многих зарубежных спортсменов, особенно молодых.
Как Лиза прыгает на этих турнирах, я вообще не понимаю. Два последних года у нее был вариант классического акселя, когда левая рука остается впереди и прыжок идет как бы к ней, правое плечо подтягивается и оба вперед. Сейчас она вообще как-то все загнула.

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, это чрезвычайно интересный момент, потому что смена техники идет массово, и у детей...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.