Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя portland

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1227 28
portland
24.12.2006, 23:31
Дети и спорт: Чемпион или для себя?
Yashka пишет:
А так же вопрос к родителям подросших деток, Как сами дети относятся к своим успехам и чего хотели бы достичь?
В нежном возрасте никогда не настраивал ребенка на результат. Работали на перспективу. Получится - хорошо. Нет, значит не судьба. Но сам он, в детском саду, когда его заставляли есть ненавистную кашу и грозили тем, что его в Армию не возьмут, отвечал,- а я в нее и не пойду, я Олимпийским чемпионом буду. И где он про титул такой узнал, ума не приложу? Пока не стал....
portland
25.12.2006, 19:16
Большой спорт: Чемпионат России-2007
kut пишет:
Думаю, чтона пъедистале точно увидим пары Петрова-Тихонов, Кавагучи-Смирнов. Третье место под вопросом.
Петрову с Тихоновым Вы на пьедестале вряд ли увидите. Они скорее всего ЧР пропустят.
Первыми возможно будут Кавагучи-Смирнов, 2-Мухортова -Траньков. А вот кто третий, большой вопрос. Если поедут юниоры Красильникова-Безматерных, будут третьими. Если не поедут, то возможно и Ефаева-Меншиков будут с медалькой. Остальным из предварительной заявки отводится роль массовки. Обертас-Славнов, скорее всего тоже не будут выступать на ЧР потому, что к нему не готовятся.
portland
25.12.2006, 19:35
еще одна мама пишет:
Вы же не будете считать, что прожили жизнь зря?
У каждого жизнь своя. Думаю, что cвою пока еще проживаю не зря. Как сложится у детей? Буду рад, если все полуится так, как они того хотят. Если что-то в малом не срастется, трагедии никакой в этом не вижу. Пусть не ОЧ, пусть просто участник. Даже без пьедестала, это уже успех. Мы привыкли считать достижением только чемпионскую медаль. Но ведь быть даже 20м из мноргомиллиардного населения планеты, это разве не успех? Я вообще думаю, что многие достижения спортсменов несколько обесценены. Почему например нельзя гордится, если ты чемпион района, города, области и т.д. Каждый победивший, даже в небольшом турнире, уже достоин уважения. Как и любой человек, стремящийся быть лучшим в своем деле.
portland
26.12.2006, 00:10
Ешка пишет:
А не-нормальные обвиняли в том, что не повторил Оксану Баюл (типа, дебютный сезон - и сразу в чемпионы). Но, к сожалению, второе мнение появлялось чаще.
Эти "другие" маленько заблудились во времени. У Баюл, не смотря на ее бесспорную победу, за спиной была Федерация СССР. А это не мало значит в ФК.
portland
26.12.2006, 00:19
Ulya пишет:
Уже в этом году летом намечаются сборы, которые за три недели обойдутся в 3000 евриков. Так что сборы нам обламываются.
Это где же такие сборы проходят? В Давосе что ли? Моя племянница, не являясь членом сборной постоянно ездила на сборы за свой счет в Бету, где еще со времен Белоусовой-Протопопова проводят летний сбор члены сборной России. Сборы 21 день обходятся с проживанием, дорогой и питанием в 15 000 уже не деревянных руб. Условия прекрасные.
portland
26.12.2006, 00:30
Большой спорт: Шоу на Красной площади 19 декабря
вотэтода! пишет:
Обязательно нужны соревнования! Во-первых очень у многих детей есть психологический барьер, который как можно раньше нужно преодолеть. - не могут выступать, стесняются, боятся. А во-вторых, после каждого соревнования дети НАСТОЛЬКО лучше кататься начинают, что просто удивительно! Это момент мобилизации всех сил, голова включается, и потом даже на тренировки запас ума и смелости остается. Чем чаще соревнования - тем лучше.
Ага. Вот и результаты этого прекрасного катания: В юниорском финале ГП девочек нет ни одной, мальчик, помоему 8-9й. Пара 1 на 2м месте. А ребята этой пары, как раз спокойненько лет до 10 жили. Потому, что их считали бесперспективными и на соревнования детские не выставляли, чтобы тренера не позорили. Так и оказались парном катании лет в 11. Я их примерно с этого возраста знаю.
Беда в том, что знатоков у нас много. Вот только результаты разговорам не вполне соответствуют. Лично к Вам это не относится.
portland
26.12.2006, 14:37
Naomi пишет:
polpotter Что за бред? В 13лет многие на России были!
Да. Во времена Водорезовой. А уже давненько не моложе 14 лет.
Кавагучи-Смирнов на ЧР не будет. Юка сломала ногу на выбросе. Информация с сайта журнала ФК.
portland
26.12.2006, 16:46
Naomi пишет:
Гершкович 13лет, Биктагирова 13 лет, Кропотина 13 лет, Петушкова 13 лет. Это только те, кого я сразу вспомнила
Ну ладно, согласен. А толку что? Они сейчас все также катаются, как и в 13 лет. И еще 13 лет будут кататься так же.
portland
27.12.2006, 15:17
еще одна мама пишет:
Простите, а можно с этого момента поподробнее? Что, все-все могут поехать, или для этого все-таки надо, как минимум, иметь близких родственников в сборной?
Соверншенно не обязательно. Просто тренер везет сборников, а тех кого он считает нужным везет за счет родителей. На этой базе очень много фигуристов, малышек лет с 8 возить начинают. Просто живут не в пансионате "Виктория" со сборниками, а в других, или вообще в частном секторе. Мы этот путь тоже проходили. Прошлое лето я там не был, а вот в 2003-2005 году ездил. Видел там много ребятишек из Твери, Челябинска, помоему из Омска. Едут туда так же девочки "художницы", да вообще много спортсменов летом. Поселок небольшой и там в основном в июне только спортсмены, начиная от Петровой-Тихонова и до самой мелюзги.
portland
27.12.2006, 15:30
Ice-Spice пишет:
Приходят осенью некоторые детки в младшую группу и боятся зайти в спортзал - цепляются за мам и бабушек, плачут, просто отказываются идти.
Жена много лет проработала с малышами в детском саду. Та же самая катртина.razdvatri права. Корни в семье и воспитании. Если родители не коммуникабельны, с чего же ребенок сразу побежит общаться со сверстниками?
Кто-то написал, что ТТ не сможет именть детей. А что все женщины могут? И откуда такая информация?Проблема эта к спорту имеет весьма приблизительно отношение.
portland
27.12.2006, 21:58
Жуберчик пишет:
Я ЖЕ ГОВОРИ Л ЮКА бессмертна!!!!!!!!!!1
Смотри, накаркаешь!?
portland
27.12.2006, 22:05
julietkapups пишет:
Между прочим на следующей олимпиаде будет официальным видом!!!
Чегой-то сомнения меня берут на этот счет. Это ж, если 10 команд, да по 20 человек...дык для них же надо целую Деревню строить! А медалей-то ужасть сколько надо наотливать! Кошмаришше... . Смотреть я ФСК вообще-то люблю. Но суетно все это. Право дело....
portland
27.12.2006, 22:13
Ice-Spice Да у меня у самого оба поначалу благим матом орали. Потом поняли, деваться некуда и примолкли. А потом даже в школу ходили и в институт. Сейчас вроде вообще нормально все....
portland
29.12.2006, 12:00
Дети и спорт: услуги тренера
Л. Великова пишет:
Птенцы вылетают из гнезда и забывают, кто их научил всему в парном катании!
Будте как всегда справедливы. Не все и не всегда.....С наступающим 2007!
portland
29.12.2006, 19:34
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
Эта тема (возраст) мусолится со дня основания форума. Ну пусть товарищ в архиве пороется, ему/ей там на неделю чтива хватит.
portland
30.12.2006, 00:43
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
alenchik пишет:
Ходим на фигурное катание, дочке 2 года,не слишком ли рано мы начали?Интерестно Ваше мнение.Спасибо!
Лучше всего начинать недельки через две после зачатия. Два года Вами уже потеряно.
portland
31.12.2006, 18:36
Встречи, катки, музыка, разное…: Как справиться с волнением
razdvatri пишет:
28.12.2006, 23:04. Как справиться с волнением
Ничего нет проще. Не волноваться и все.
portland
02.01.2007, 23:06
Встречи, катки, музыка, разное…: Вес и его значение для ФК
Чем больше вес, тем мягче падать ::
portland
03.01.2007, 00:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Вес и его значение для ФК
Товарищ Колбасный пишет:
детка, хочешь прыгнуть двойные - иди в зал и накачивай мускулы! Вес не главное, главное то, ЧТО этот вес составляет!
Действительно. Ребята штангисты с весом за 100 кило дают фору многим спортсменам в таких упражнениях, как прыжок с места в длину и высоту.
portland
03.01.2007, 12:02
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Marilda пишет:
Ag-25, согласна с вами. Эффект "звезд" на льду в виде столпотворения на крытых катках всех застал в этом году
Шоу, конечно имеет несомненный успех. Но. Боюсь, как бы не произошло то, что происходит с различными юмористическими шоу. До того TV" перекормило" всякими Петросянами.... как бы не произошло то же самое и с ФК. Уже началось. Везде, где надо и не надо, коньки и лед.... Переварим ли? Да и качаство будет падать, несомненно.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1227 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.04 сек.