Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Newmam

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12190 191
Newmam
17.09.2008, 08:32
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
G2 пишет:
интересное начинается тогда, когда судят двое, и по-разному.

Согласна. Но это если дискуссия носит чисто академический интерес. Для этого у меня нет достаточной квалификации, тем более, когда дело касается дорожек.
Мой шкурный интерес в том, как выжать максимум в оценках из ребенка, который вращается гораздо лучше, чем прыгает.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
20.09.2008, 21:57
Hors пишет:
Человек, который пишет "не знает нЕ лично, нЕ заочно. По-моему ___ у Вас мания величия".

НИ лично, нИ заочно. "По-моему" - вводное слово, обособляется запятыми.
Я в шоке! Чужие ошибки надо исправлять грамотно!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
21.09.2008, 10:10
А так классно обсуждали элементы!.. Лакер, где Вы?..
Newmam
21.09.2008, 10:51
G2 пишет:
кто здесь какой видит шаг,

Дочь уверенно определила: "наружный выкрюк".
Newmam
21.09.2008, 11:09
G2 пишет:
начинаем флейм

Что это значит?
Кем называется "перетяжка с тройкой"? Я могу дискутировать на данную тему только с помощью 9-ти летнего ребенка. Ничего?
Newmam
21.09.2008, 12:59
G2 пишет:
перед самим разворотом видна смена ребра, если приглядеться

Не будучи специалистом, перейду на аналогию. Думаю, это, как невозможность выполнить команду "Кругом" непосредственно, не поворачиваясь в какой-то момент налево.
Newmam
21.09.2008, 15:57
Newmam
Перед вторым "и" - запятая. Торопилась, не проверила, самой стыдно!
Newmam
21.09.2008, 16:47
Дети и спорт: Календарь соревнований на 2008/09 год
profi222 пишет:
Областные школы уже откатали в Куршавеле.

Куршавель тот самый, который с олигархами? Расскажите.
Newmam
21.09.2008, 21:18
каплан пишет:
в группах 97 г. и младше 2 ребенка 99 г. стали серебрянными призерами

Имеются в виду мальчики и девочки или что-то другое?
Newmam
24.09.2008, 17:20
Взрослое любительское катание: Время уходить из спорта
вотэтода! пишет:
альтернаивным чувством юмора.

Вот это гибкость формулировок! Любой дипломат позавидует!
Newmam
26.09.2008, 18:44
Дети и спорт: А "судьи" кто?
one more nik пишет:
в большинстве случаях многие их решения были бы понятнее, если заинтересованные лица (родители) понимали "откуда, что берется".

Как-то после соревнований, будучи, скажем корректно, в легком недоумении от распределения мест, я подошла к главному судье и сказала, что мне нужна платная консультация судей. Мол, плачу 500 долларов любому, кто объяснит мне по любой системе судейства (тогда судили по старой, но "приучая детей к новой"), как мой ребенок оказался там, где оказался. У меня взяли диск с выступлениями всех участников, собирали судейскую бригаду... А потом извинились - "все ошибаются" - и все.
Newmam
29.09.2008, 19:12
Дети и спорт: Положение ног при движении
Rick
Не мучайте малявочку. Тренер сама справится, постепенно все получится, если педагог хороший. А если плохой, то Ваши массовые катания не спасут. Мы с дочкой ходили на массовые катания, когда ей было 3,5, но только чтобы получать удовольствие от процесса, а не учиться чему-то целенаправлено. Через полгода-год мы с ней стали соревноваться, кто дальше проедет в ласточке или пистолетике, кто дольше выдержит пытку фонариками, но только если она сама просила.
Мне кажется, что в этом возрасте главное, чтобы фигурное катание ассоциировалось у ребенка с удовольствием, рождало улыбку. А те, кто начнут в 5 лет, все равно Вас догонят рано или поздно.
Newmam
30.09.2008, 08:23
Замечания и предложения: Вопрос "чайника"
Опять глюки: "новых сообщений -1", открываешь - "новых сообщений нет". Или сегодня с утра: "новых сообщений - 8", открываешь - одно. Что бы это значило?!
Newmam
30.09.2008, 18:40
Дети и спорт: А "судьи" кто?
Общеизвестный факт: на конкурсе двойников Чарли Чаплина сам Чарли Чаплин занял лишь третье место .
Newmam
01.10.2008, 22:41
Дети и спорт: Соревнования в Сочи (Туапсе) 26-28 сентяря - кто-нибудь в курсе?
Протокол пишет:
1 сп. девочки
1. Исаева Анастасия Одинцово 51,70
2. Вахабова Анна Спб 47,97
3. Донченко Вероника Ростов 44,96

2 сп. девочки
1. Галустян Анастасия ЦСКА 88,15
2. Рубцова Юлия Одинцово 83,65
3. Трубина Мария ЦСКА 81,96

Баллы по 2-му спорт. р-ду в 2 раза выше, чем по 1-му?! 1-ый спорт. р-д был кому-то просвоен?! 50 баллов - это мало даже для одной произвольной по 1-му спортивному! Что делали девочки на эти баллы, если есть очевидцы?!
Newmam
01.10.2008, 22:49
Silamala пишет:
В Европе,где в детских соревнованиях превыше всего ценится качество исполнения,а не сложность, на 1 место легко и с удовольствием,поставят ребенка с хорошим скольжением, шагами и вращениями,чем ребенка,пусть и прыгающего, но плохо катающегося.

Сталкивались с этим не раз. В Вильнюсе дочка была приятно удивлена, что судьи поставили ее на первое место, хотя своя, литовская девочка отпрыгала чище.
Newmam
01.10.2008, 23:35
Serg_R пишет:
Вы хотите сказать, что спортсмен владеющий набором тройных, включая 3Lz показывает ОТКРОВЕННО слабенькую дорожку и ПРОСТЕНЬКУЮ спираль? Вы бред несете.

Полтора года назад мы катались с Лизой Туктамышевой на одних льдах. Однажды, когда моя дочь упала, Лиза пролетела над ней в тройном тулупе, не то что не задев ее, а даже, по-моему, не заметив - такой высоты и пролета у нее в 10 лет были прыжки. А скользила и вращалась она на тот момент хуже моей 7-летней дочери (и это не мое мнение). Другое дело, что в хороших руках она быстро это наверстала.
Newmam
02.10.2008, 00:14
Serg_R пишет:
Если спортсмен в состоянии получать приличные (выше 1-ого) уровни за непрыжковые элементы, то и прыгать он ОБЯЗАН прилично

Год назад мы имели 4,... балла за спираль, 4,... балла за комбинированное вращение и 2 (два!!!) балла за все 6 прыжковых элементов (кроме акселя) вместе взятых, потому как в недокрут, а значит с понижением да на -3, т.е. по 0,2-0,3 за прыжок.
Newmam
02.10.2008, 19:47
Varvara пишет:
Вращения и спирали поддаются ТУПОМУ НАКАТУ! Дабы не переходить на личности, поясню на личном примере. Если сейчас в течение недели я буду ходить на относительно пустой лед со своей негибкой и не очень-то скользящей дочерью и катать спирали, то через неделю на соревнованиях она сделает лучше всех (проверено). Буду я это делать? Нет. Игра не стоит свеч. Да и перегрузить ребенка можно.

То есть биться об лед в 8-11 лет в тройных прыжках смысл есть, а вращаться и скользить, что, на мой взгляд, больше соответствует возрасту - можно перегрузить?! Типа, сэкономим силы: научимся умножать, тогда сложение само пойдет?!
Newmam
03.10.2008, 13:32
Varvara пишет:
Если бы считалось, что надо до 8 лет скользить - скользили бы. Как в Финляндии. Давно вы там были? И что, они лучше наших скользят или вращаются?

В Швеции на показательных выступлениях выступал мальчик - сын тренера, организатора Шведских сборов. Возраст определить не могу, 99-ый+-2 года. Когда он поехал, я была уверена, что если не дупель, то уж каскады 2-2 он будет шарашить только так - исходя из качества его скольжения, сложности связующих элементов, а главное лёгкости и естественности их исполнения. Мальчик откатал программу с одинарными прыжками и акселем, причём было видно, что для него это достаточно новый элемент. У нас по первому спортивному скользят хуже. Большую часть программ дети могут откатать, не снимая чехлов, т.к. рёбра отсутствуют как класс. Всё-таки вид спорта называется "Фигурное катание", а не акробатика.
Я не верю, что бьясь об лёд хоть по 5 часов в день в 8-10 лет, отрабатывая тройные, ребёнок запрыгает их намного раньше, чем если бы его начали этому учить в 11-12. А эти два года можно побольше и поскользить, и повращаться, благо двойные худо-бедно есть. Это иллюзия, что если собрать в одной комнате 9 беременных, то все вместе они родят за месяц.
Кстати, ни Урманов, ни Рукавицын не гробят своих детей в погоне за лидером!
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12190 191
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек.