03.10.2008, 13:32
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
| Varvara пишет: |
| Если бы считалось, что надо до 8 лет скользить - скользили бы. Как в Финляндии. Давно вы там были? И что, они лучше наших скользят или вращаются? |
В Швеции на показательных выступлениях выступал мальчик - сын тренера, организатора Шведских сборов. Возраст определить не могу, 99-ый+-2 года. Когда он поехал, я была уверена, что если не дупель, то уж каскады 2-2 он будет шарашить только так - исходя из качества его скольжения, сложности связующих элементов, а главное лёгкости и естественности их исполнения. Мальчик откатал программу с одинарными прыжками и акселем, причём было видно, что для него это достаточно новый элемент. У нас по первому спортивному скользят хуже. Большую часть программ дети могут откатать, не снимая чехлов, т.к. рёбра отсутствуют как класс. Всё-таки вид спорта называется "Фигурное катание", а не акробатика.
Я не верю, что бьясь об лёд хоть по 5 часов в день в 8-10 лет, отрабатывая тройные, ребёнок запрыгает их намного раньше, чем если бы его начали этому учить в 11-12. А эти два года можно побольше и поскользить, и повращаться, благо двойные худо-бедно есть.
Это иллюзия, что если собрать в одной комнате 9 беременных, то все вместе они родят за месяц.
Кстати, ни Урманов, ни Рукавицын не гробят своих детей в погоне за лидером!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.