Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Фея
20.03.2009, 23:34
Дети и спорт: Боль в мышцах ног.
Вятка
позвольте спросить возраст вашего чада? просто 2 офп в неделю- катострофически мало по мнению спортивной общественности и знакомых мне тренеров даже для моей дочери ( а вы вроде как старше нас ), просто у нас по расписанию тоже 2 офп всего в неделю, приходится еще выискивать время и заниматься офп дополнительно хотя бы еще раз в неделю.

по поводу того, что спросила в этом топе не только про мышцы, но и про кости.... ну как-то не хотелось вешать новую тему, к тому же разговор такая весчь, которую может занести куда угодно
прочитала на этикетке с витаминами с кальцием состав- там указан витамин Д тоже, делаю вывод, что так он усваивается

и теперь по поводу диаграммы №3.
Murchik
Есть ли методика расчета допустимых нагрузок непосредственно в ФК и для определенного возраста?
Фея
20.03.2009, 23:40
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Murla пишет:
спина болит в пояснице.

Ой, вы с этим по осторожнее!!! нерастянутые мышцы спины и попытки бильмана- не есть хорошо!!! Обязательно расскажите хореографу вашему про боли, если они постоянные.
Фея
20.03.2009, 23:55
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Murla
Вобще положено перед выходом на лед разминаться, потому, как тот же бильман "на холодную" мягко говоря не желателен, так же как и прыжки. Но я писала о том, что спина должна быть растянута уже, сами мышцы, чтобы вытянуть бильман. У моей дочери на растяжке хореограф делает с ней такие упражнения, поэтому бильман моя вытягивает без болей.
Фея
21.03.2009, 00:00
Murchik
книжку Мишина попробую поискать посмотреть, спасибо!

А вот по поводу восстановления при адекватных нагрузках, вы пишите, что требуется 1.5-2 суток. Но тренировки -то каждый день, 6 раз в неделю, 1 день- выходной. Даже если отмести все хореографии и офп, все равно минимально получается 1.5 часа льда в день. А если кататься с перерывом в 2 дня, то это группа здоровья получается. Или я не так все поняла?
Фея
21.03.2009, 00:17
Дети и спорт: Совмещение фигурного катания со средним и высшим образованием
G2 пишет:
Проблема детей-спортсменов в том, что настроя на обучения у них нет. Мысли другим заняты...

+1000!!!

причем это начинает появляться очень рано! Отсутствие д\сада лет с 5-ти- 6-ти по причине невозможности туда ходить из-за тренировок, общение в основном только с детьми на тренировках опять же, в итоге : ( пишу за свою дочь) отсутствие желания идти в школу, которое она и не скрывает, маленький кругозор ( со слов тестирующего учителя )....

Вот где проблема, как мотивировать на учебу?????
Фея
21.03.2009, 00:20
Murchik пишет:
Вообще, если утром в день предстоящей тренировки у ребенка болят какие-то группы мышц или сухожилий - это верный признак того, что мышечные волокна не регенерировали даже до того уровня, который был, не говоря уже про генерацию новых клеток. Я бы в таком случае пожертвовал этой (вредной) тренировкой ради полноценной последующей.

согласна с вами.
Фея
21.03.2009, 00:26
G2
я тоже пришла к такому выводу, но так как официально я не могу отказаться от 6го дня, мы делаем иначе, мы филоним, правда не каждую неделю, а через неделю, чтобы было меньше заметно.
очень тяжело было понять это, потому, как на фоне общегрупповой истерии с лозунгом " чем больше, тем успешнее" и сам периодически начинаешь проникаться этими мыслями....
Фея
21.03.2009, 00:29
ttt
спасибо за утешение !
Но еще выявился на тестировании такой факт, прекрасное владение математикой ( ну конечно же по возрасту ) и просто упадок с буквами, звуками и прочим, что входит в понятие фонетико-звукового анализа. Интересно, способности к математике- это от ФК?
Фея
21.03.2009, 00:34
ttt
в первый!
хотя я еще до сих пор думаю, может попозже отдать?....смутило меня отсутствие ее звукового анализа.
Фея
21.03.2009, 00:43
ttt пишет:
фонетико-звукового анализа в природе не встречается.

ну уж не знаю, так сказали . Ну это когда говорят слово и надо нарисовать какую-то схему и сказать сколько букв в слове ( или звуков надо сказать, сама не поняла) Ну в слове дуб- 3, мама- 4 и т.п.
А в школу хочу отдать в самую обычную, надеюсь там таких анализов не требуют??? А тестировал учитель из Центра образования.
Фея
21.03.2009, 00:57
fly cc
а я не в одном своем посте такого не утверждала, что каток- ее будущее. И сама не фигуристка и не мечтала никогда об этом и привела меня на каток сама дочь, захотев кататься... К сожалению, пока бросать не собирается.
Мой сын тоже ходил в детский сад, теперь ходит в школу и тоже один из лучших, и не спортсмен, для здоровья плаванием занимается.... Наличие двух разных детей подтверждает, что каток- не самоцель для меня.
Фея
21.03.2009, 01:02
fly cc
проблема то не в том, что родители ленятся или не хотят! проблема в том, чтобы заинтерсовать этим ребенка, тем же чтением!
Если ребенок увлечен слишком сильно той же музыкой, очень сложно научить его рисовать.
Бывают дети, кто интересуется всем и понемногу, но есть дети, кто свои интересы проявляет выборочно.
Фея
23.03.2009, 22:30
про дворников:
Своим детям говорю всегда : каждый труд в почете! Для меня труд намного приоритетнее, причем любой, чем отсутствие такового, чем прожигатели жизни, устроившиеся за чей-то счет, в т.ч. воры и т.д.
Никогда не позволяю себе сказать детям, что дворники- ущербные люди, что собиратели тележек- второсортные люди! Каждый зарабатывает как умеет или как ему нравится! Нельзя даже сказать, что дворники- неудачники и неучи по жизни. У всех свои мотивы. От сумы и от тюрьмы.... тут схоже... И кризис тому пример. Сколько людей, думающих, что все в их жизни кучеряво, пришли к тому, с чего и начинали?....
Фея
23.03.2009, 23:13
послесловие:

пришли в обычную школу, но к хорошему учителю ( по отзывам). Нормальный у меня ребенок, с нормальным кругозором и совсем не нужен звуковой анализ ( они его в 1 классе проходят). Учительница выслушала все мои требования ( в виде монолога о том, что мы катаемся, будем стараться пропускать как можно меньше, но вероятнее всего будем пропускать, и что нам вдруг будет нужна индивидуальная дополнительная помощь в освоении предметов.....) но что она ответила, что все понимает, мы же спортсмены.... Дочь сказала, что к Ней пойдет учиться и даже согласилась почитать букварь
Фея
06.04.2009, 14:21
Дети и спорт: Выбор школы ФК в Москве
_Olga_

боюсь, что все мнения очень субъективны! Ну откуда знать множеству родителей про правильность техники? для этого надо самим быть фигуристами и множество лит-ры прочесть и т.д... Вы когда нибудь в отпуск ездили, перед этим читая отзывы об отелях? вот именно та же ситуация. Все плохо, все не так! так же и тут. Поэтому выбырайте сами и никого не слушайте. Ближе к дому- это главное. Поверьте, каждодневные стояния в пробках и не один год конкретно шатают нервную систему

А 37 школа, к примеру, давно уже СДЮШОР, что никак исправить не могут на сайте Федерации ФК.
Фея
08.04.2009, 14:36
Инвентарь фигуриста: пятка у Эдеи. Кто сталкивался? И что делать?
Уже трудно сказать, катаемся в новых коньках, ничего не натирает. Поняла, что особенность ноги дочери- ей должно быть свободно в ботинке. В притык она не любит. Возможно натиралось из-за носка, который становился влажным ( нога потеет в ботинке) и когда в притык был ботинок, и стало натирать пятку. Сейчас в махровых носках уже кататься не может- ей жарко, одеваем обычный носок и новый ботинок с приличным запасом- все нормально, никакого дискомфорта, катается уверенно, нареканий или замечаний у тренера нет.
Знаю, что многие фигуристы до конца катаются в ботинках, пока пальцы не упрутся и даже дольше, у нас так не получается, причем история эта повторяется еще с вифы ( первых коньков)- чуть тесно, уже все. Правда мозоли были впервые и на одной ноге.
Фея
08.04.2009, 15:53
Мия
а может это эврика? только сейчас дошло, что мозоль на пятке был на непонятном месте, вернее необычном месте. И наверно спасли бы стельки ортопедические....
Кстати, о стельках. Слышала, что бывают такие стельки, когда делают стельку ортопедическую по ноге индивидуально, уже хотела найти где и сколько, но подумала- сейчас конец сезона, нога за лето вырастет, стелька станет непригодна.... лучше наверно этим заняться в июле- августе, на следющий сезон? Или я не права?

И если кто владеет координатами изготовления индивидуальных стелек- подскажите!
Фея
08.04.2009, 16:31
Мия
да, может вы и правы. Нога действительно мокроватая какая-то и коньки внутри после тренировки влажные какие-то, сушу постоянно.
Фея
11.04.2009, 00:47
melisha

У наших ботинков дырки не протыкаются, там снизу не целофан а такой же материал ( пластик?) из которого и сделан сам каблук. Не смогла проткнуть. Может у Эдеи Овертур не предусмотрено вентиляции и она начинается с моделей Чорус например? ( прошу прощения за написание моделей на русском)
Фея
11.04.2009, 00:51
Доска объявлений: Летние ледовые сборы на Чёрном море, Севастополь
Murchik пишет:
Сбор рафинированной спам-базы считать удавшимся.

+100 !!!

Неужели трудно господам организаторам ( если это и есть таковые) давать ссылки на источник или писать в сообщении свои предложения????
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.