Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя agatha

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
agatha
25.03.2009, 14:23
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Когда Плющенко спрашивали :"Какая ВАша любимая книга", он отвечал : "Нет такой".
Я понимаю, что большой спорт отнимает много сил(не больше, чем обычная работа), но
неужели люди и музыку не слушают? Есть только два варианта: либо амер. блокбастеры, либо
классика. Отсюда две Кармен, три Джульеты и четыре Одетты.
Может быть, им диски выслать?
agatha
20.01.2010, 14:03
Большой спорт: ЧЕ в Таллине 19-24 января 2010 года
Даже не знаю, кто больше понравился: Д-Ш или Х-Н. У Оксаны и Максима все движения отточенные, абсолютная синхронность. Вспомнила сразу Тотьмянину- Маринина. А у Яны и Сергея - не танец, а полет.
agatha
21.01.2010, 11:45
****** пишет:

Нам не за что ее благодарить, наши фигуристы были однозначно лучше.

Согласна на 100%. (Хотя у Савченко- Шелковы мне лично понравились вращения. Если после нашей пары вообще кто-то мог понравиться.) Я, националистка, обожаю Кавагутти.Самая российская японка. Маленькая, хрупкая, бесстрашная. Мне две наши пары напоминают еще один исторический поединок в истории спорта. Корбут- Турищева. Одна - олицетворение новаторства и куража, другая - стабильности и незыблемости. Мы вернули свои позиции.Теперь борьба пойдет на равных.
agatha
23.01.2010, 14:52
каплан пишет:
polpotter Ну вот, о чем и говорили ранее. В Ванкувер едет Бородулин.

Ну да. А когда Бородулин выступит неудачно, на ЧМ поедет Воронов. Ну, или Кузькин. Меняешь одного спортсмена на другого - создается видимость хоть какой-то деятельности.

Мне понравились Хохлова- Новицкий. На наготу особого внимания не обратила, настолько костюмы красочные. (Во всяком случае, чтобы увидеть их голыми, нужно захотеть это увидеть. ) И в танцах у них всегда есть оригинальное. Очень хочется, чтобы с техникой было все в порядке.
agatha
25.02.2010, 14:56
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Мое впечатление от Флэт: комичное зрелище. О технике не говорю.
agatha
28.03.2010, 14:58
Большой спорт: ЧМ 2010
Простите, а что за разговоры про Базарова-Смирнов. Кавагутти уходит?
agatha
28.03.2010, 15:15
Большой спорт: ЧМ 2010
Bracket

Можно было ответить "да" или "нет". А Вы такую длинную фразу писали. Не утомились.
На двух последних страницах нет об этом ничего.
agatha
27.01.2011, 00:34
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011
Радует,что многие остались после олимпиады. Если бы ушли Шелковы-Савченко, не на кого было бы смотреть (наши не считаются). Особенно радуют Кавагути-Смирнов. Отсутствие медалей на олимпиаде- сильнейший стимул для дальнейшей борьбы.
Неужели у Плющенко появился соперник в российской сборной?
agatha
29.01.2011, 13:07
grahd prix

Не стоит сОрить наших девушек. Это такая редкость, когда две фигуристки дружат.
Не в коммуналке дело. Обычно именно выходцы из коммуналок имеют стальной характер. У них иммунитет выше, чем у "тепличных" детей. Достаточно вспомнить чемпиона всех чемпионов. Он все отрочество прожил в коммуналке и это не помешало ему осуществить свою мечту.
Мне будет обидно, если Алена повторит спортивную судьбу Е.Соколовой. А поэтому в произвольной УДАЧИ! А нам можно только радоваться, что есть такие русские, которых не заманишь американским гражданством. А поэтому Ксении тоже удачи!

У Савченко - Шелковы высокий класс,но вращения паралельные у них никогда не получались. А в этот раз и вообще казус вышел.
agatha
29.01.2011, 13:33
Dasha A$tafieva пишет:
Найдите запись короткой 2007 года на Cup of Russia

В этом году они вращались синхронно?
agatha
29.01.2011, 16:05
bregalad пишет:
А Вы считаете, что если спортсмен, допустим, упал с четверного прыжка, то не только этот прыжок не должны засчитать (и выставить дидакшн), но и автоматически понизить все 5 оценок за компоненты программы (раз упал, значит, кататься не умеет, не может выразить замысел и музыку, нет переходов, слабая хореография)? Может, уж заодно и понизить оценку всех остальных технических элементов (падает => недостоин)?

Оценки за компоненты -это оценки за целостность программы, за создание образа и т.д. и т.д.
Какой тут образ, если Кармен или о, ужас завалился на лед, да еще и не один раз.
Впрочем, оценки и так автоматически понижаются, если нет авторитета и повышаются,если он есть. Опять же авторитет есть не у всех, будь они хоть семи пядей во лбу.
agatha
29.01.2011, 19:02
bregalad пишет:

Не только. Skating skills, Transitions — при чем здесь образ? Да и остальные компоненты (Performance/Execution, Choreography/Composition, Interpretation of the music), на мой взгляд, не должны автоматически снижаться из-за срыва одного элемента (спортсмены за это и так уже наказаны). Впрочем, я не судья — но как раз судьи-то и подтверждают мою точку зрения.

А надо вообще убрать прыжковую часть. Пусть судьи оценивают скольжение, костюмы и улыбки.
Будет что-то вроде Мисс Мира.
И правильно делают,что "нагнетают истерию". Европа уже должна была бы зардеться от смущения за некоторых чемпионов. К Саре Майер это не относится. Единственная,кто справился с нервами. А за наших девушек обидно. На Европе они ДОЛЖНЫ побеждать.
agatha
30.01.2011, 14:08
lotosyoung7 пишет:
Какая засада с одной квотой в мужском на чм. Я, как всегда, радею не за молодых да ранних Бородулина и Гача, а за ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ!!! Когда будет соблюдаться спортивный принцип?

Спортивный принцип-это миф.
Бородулин уже показывал себя. А на ЧМ-2010 выступал Воронов, как раз по спортивному принципу. Поэтому мы и имеем одну квоту. Большое спасибо ему. Хотя и Меньшов, и Гачинский достойны поехать. Если бы в прошом году не радели так за спортивный принцип...
agatha
30.01.2011, 14:19
Саныч пишет:
Какая трещина? Господа, это же не дворовый каток

Замедленный повтор я не видела, но мне показалось, чтоОн уже выехал, потом споткнулся.
А если бы не было трещин на катке, то зачем заливка льда во время соревнований.

А еще... А если это не дворовый каток,то почему носы красные?
agatha
30.01.2011, 15:07
Newmam пишет:
Одно место на ЧМ-11 мы имеем как раз "благодаря" не докатавшемуся на ЧМ Бородулину. Учите первоисточники

Не хочу.
Вы мне можете просто напомнить, какое место занял Воронов. Этого будет достаточно.
agatha
30.01.2011, 15:14
Если посмотреть на первое фото в первом ряду,то видно, что ботинок стоит ровно. Приземление завершилось удачно. Дальше конек поехал и Гачинский упал. Или упал на ровном месте, или наткнулся на препятствие.
Еще 2-3 года назад можно было думать, что наше ФК в глубокой яме. А сегодня уже мы живем в ожидании побед. И даже места 4-5 кем-то расцениваются, как неудача.
Мишин- красавец.
Бильман следует переименовать в "Москвин".
agatha
27.04.2011, 16:53
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
Пока Гачинский не вышел, поболела за Жубера. Ему достались цветы и игрушки, а Чану- баллы.
По-моему, нечасто в КП спортсменов одаривают цветами. Все-таки, любят в России ФК.
agatha
28.04.2011, 12:26
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
Балабас пишет:
Чтоб он весь лёд подмёл сегодня Ипония/Россия - вперёд на пьедестал. Долой канадских хвастунишек с их юридической подмогой по отрабатыванию медалек!!!

agatha
28.04.2011, 12:47
Тифани пишет:
В России и Жубера любят. А Чана не просто же так баллами одарили. Согласитесь

А я и хотела сказать, что в России Жубера любят. А ЧАна любят судьи.
У меня такое чувство, что у Гачинского была такая же ошибка, как на ЧЕ. Тогда мне казалось, что он попал коньком в трещину. Видимо, все-таки нервы. Только бы не завалил. НАдеюсь, Мишин найдет нужные слова. Нам очень нужны два места на следующий год.
Судьи, наверное, ждали хоть какую-нибудь ошибку от Юко и Саши, чтобы выплеснуть все свое раздражение.
agatha
28.04.2011, 15:14
Clodyann пишет:
От Жубера уже ничего не жду. У него без приключений не бывает. Каждый раз как кувалдой по башке

Обычно, если он откатался плохо в КП, то произвольную катает блистательно.
Ему приходится бороться не только с нервами, но и с судейской придирчивостью. Тяжело, блин.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.