показал, что все-таки дети, чего-то добившиеся - входят в сборную, выступают на международных соревнованиях- рано начинали все равно. Нынешняя звездочка Мира Леунг (серебро уже второй года на Канаде, в мире - где-то в районе десятки), например, тройный начала учиться делать в восемь. Но в целом, система, конечно, гуманнее к детям. Иногда смотрю тренировки старших, пока дочка на ОФП, думаю, с таким уровнем, наверноев Москве бы в группу здоровья отправили, а тут вполне себе катается человек, счастлив, никто не орет, отправляют на соревновния местные. Все родственники гордятся, одноклассники болеть приходят - да, и вшколу ходить пполучается, еще и музыкой заниматься удается, например. Вообще такой болезенной конкуренции, как в России, нет, дети - добрее. Дочка попала в группу к девочкам 7-8 лет (ей не было 5 при этом), новенькая, я волновалась, как ее примут. Вообще никаких проблем, девочки приняли прекрасно, подошли познакомились, одна- обняла после занятий и говорит, какая ты- молодец, такая маленькая, и так хорошо все делаешь. Я просто ушам не поверила, сейчас, правда, привыкла уже.
У нас получше дело обстоит. Тренера мы нашли сразу, как приехали (собственно мы сначала тренера нашли, а потом он нам предложил еще и в группу). Тренер- из Европы, его дети ( в смысле, ученики, конечно
) были чемпионами среди юриоров своей страны. В нашем клубе такая структура- хочешь получать просто фан, иди в оздоровительную программу (Сan Skate) и катайся й раз в неделю - есть занятия и для малышей, и для детей постраше, кажется, и тинейждеры ходят... В том случае, если есть успехи, предлагают попробовать, как я писала, Jump start ( там уже есть ограничения по возрасту). Ну а дальше, если есть прогресс, старшие тренеры могут взять к себе в мини-группу (5-6 детей). Частные занятия тоже предполагаются, но количество их на усмотрение своего тренера. Нам повезло - наш тренер как раз набрал новую группу в competition program (5 девочек) и нас туда взял.
Занятия в группе с сентября будут- 4 раза в неделю + 3 раза ОФП +дополнительно частно с тренером 1-2 раза. В противном случае пришлось бы заниматься только частно, а это довольно недешево, мягко говоря.
Девочки в группе, в среднем, 7 лет. Собственно тут даже соревновния проходят не по годам родждения, а " 8 и ниже" (это самый перый уровень, типа юный фигурист, наверное, не могу точно аналога провести), ну и так далее. Что мне не нравится, это отсутствие серьезной хореографии, поэтому ходим дополнительно растягиваться на худ. гимнастику, опять же к русским тренерам
Начала в 3 года, год каталась - 2 раза в неделю, никаких "серьезных тренировок" не было естественно. Потом предложили пойти в спортшколу - начали кататься 5 раз в неделю, естественно пошел прогресс, но вскоре перехали в Канаду. Так что здесь у нее фора есть в пару лет.
А вы где катаетесь?
| oksanaoleg пишет: |
| А то тут тренеры пишут о необходимости двойные ставить в 6-7 лет. И что нарабатывать хронические стрессовые травмы суставов, а в 14 лет уйти "с дистанции" - спрашивала я тут на форуме открыто зачем в 7 лет двойные - нет не видят они проблем с этим !!! Да, посмотрела я русские соревнования - скручивают детки прыжки, а выездов НЕТ. Почему родителям не обидно что тренеры используют их детей как расходный материал, еще и на тренеровках не разрешают присутствовать. |
Там сейчас так катаются дети. Наша тренер, справедливости ради, совершенно адекватный человек, сама прекрасно понимает, что это перебор, и в приватной беседе об этом как-то сказала, но она - внутри системы, которая нацелена на результат. Что там 7 лет, в 6 - девчонка одна у нас "скручивала" двойные. Мать ее этим страшно гордилась. Я не хочу судить, потому что понимаю, что когда находишься внутри процесса, все воспринимается иначе, психика адаптируется и начинаешь такие вещи считать чуть ли не нормой...
Сейчас - 2 недели перерыв, спрашивает каждый день, когда пойдем кататься. Тоже работает много над скольжением, прыгает ттоже половинные прыжки (козлики?), перекидой - хорошо, сальхов - не очень (через раз), тулуп- только начала пробовать. Я спросила нашего тренера про двойные, в каком возрасте. Он считает, что к 9 годам. Ну, спасибо, что не семи, хотя бы.
А ОФП, балет у вас сколько раз в неделю?
| Все группоые занятия - это как группа здоровья - другого не бывает, если хочешь идти дальше - только частные уроки (40-50 тыс дол в год выкладывают родители чьи дети занимаются серъезно). Системы очень разные, и родители активно вовлечены в тренеровочный процес. |
Все-таки в Канаде - социализм. Я тоже подсчитывала, во сколько нам будет выливаться все это удовольсвтие лет эдак через 6-7. У меня получилось что-то тыс 15-18 в год, я еще подумала - что многовато... но все познается в сравнении.
| Murla пишет: |
| И как ваша девочка выдерживала? С удовольствием на каток ходила? Мы тоже в 3 начали, закончили 2 сезон, в августе ей будет 5, в этом году было 9 часов в неделю, вместе со льдом, офп, балетом, гимнастикой. На след. год еще 2 часа прибавится. Но ребенок все делает с огромным желанием, может она не понимает когда устает? Как у вас было? Боюсь, что потом все отразится |
). Собственно поэтому и в спорт отдали, она в неполных два года с горок высоких на ногах съезжала, падала больно, вставала, и по новой. Когда она мало тренируется, то слишком активная становится.
Три раза в неделю- нам маловато, но каждый день - тоже перебор. Идеально наверное 4 раза в неделю+ еще 1-2 раза гимнастика, например.
| Мы 1 раз ходили - я была в шоке - дети стояли с носками загнутыми внутрь - и "учительница" их не поправляла. Я русской маме там сказала - типа "вы дома занимайтесь, просите ее носки наружу держать....выворот... " все такое, а она мне говорит "да мы уже 2 года на баллет ходим". А я думаю - только на фига жечь бензин - ездить на такой "баллет". |
Кстати, у вас на катке катается Caroline Zhang? Я как раз вчера пересматривала Cap of China, где она второе место заняла - супер- девочка.
Мы пока так далеко не загадываем. Сейчас дело идет, и слава Богу. А там посмотрим.
| А Кэролайн спросила кого я считаю сильнее Ягудина или Плющенко. И была очень очень сильно удивлена что я сказала: КОНЕЧНО ЯГУДИН!!! |

.
Она знает себе цену, и при этом уже маленькая труженица с очень сильным характером.
Ищите другую школу, разговаривайте с тренерами, еще не все потеряно, не сдавайтесь. Вы готовы платить за подкатки? Вам будут их предлагать практически 100%, чтобы "подтянуть" дочку до уровня детей ее года. К сожалению, это горькая правда - в Москвских школах нет золотой середины, либо работа на износ, либо, как в вашем случае, всем на все плевать. Но, если есть желание и у вас, и главное- у вашего ребенка
- попытайтесь найти другое место, что-то, а выбор-то есть.
. Здесь надеемся многое успеть. Школы- совершенно другие, нет такой нагрузки, домашних заданийдо 4-5 класса, как правило. Музыка - здесь тоже без зверства.
, хотя и со сдачей экзаменом для перевода из класса в класс, на плавание- 1 раз в неделю- тоже время останется. Ближайшие годы, будем совмещать. А потом, кто знает, так далеко я не хочу пока загадывать. Если предположить, то дело пойдет, то на каком-то этапе, - да, придется то много отказаться. Но в ближайшие несколько лет - точно.
| vvt пишет: |
| И где такие либеральные условия ,если не секрет ???? |
У вас круто в школе, не расслабишься. У нас где-то вообще не задают, где-то задают немножко, но качественноого отличия нет - элементари скул до 7 класса, это детский сад. причем неважно где ты - в государсвтенной школе или частной. Принципиальной разницы в нагрузке нет, различается только окружение ребенка. В секондари эта лавочки прикрывается, и начинается серьезная учеба.
Но в старшей школе мы будем либо на экстернате (если останемся в спорте), либо полноценно учиться без проблем. К 13 -14 годам, уже, всяко, вопрос решится.
| Krokomama пишет: |
| Мое высказывание скорее грустное для меня. После возвращения с моря доча сказала:" Мама, я хочу жить в мире, где нет садика, балета и фигурного катания, и я буду жить с тобой дома целый день!" |
Сегодня сидит недовольная: "Господи, когда эти выходные кончатся, как я соскучилась по ледику моему."
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек. |