Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как тренируются дети за рубежом ?

Автор
27.06.2008, 11:26
Как тренируются дети за рубежом ?
oksanaoleg пишет:
А то тут тренеры пишут о необходимости двойные ставить в 6-7 лет. И что нарабатывать хронические стрессовые травмы суставов, а в 14 лет уйти "с дистанции" - спрашивала я тут на форуме открыто зачем в 7 лет двойные - нет не видят они проблем с этим !!! Да, посмотрела я русские соревнования - скручивают детки прыжки, а выездов НЕТ. Почему родителям не обидно что тренеры используют их детей как расходный материал, еще и на тренеровках не разрешают присутствовать.

Я всего этого насмотрелась в избытке. Скажу честно, если бы мы не уехали, наверное бы пришлось бросить ФК, хотя дочке любит кататься, прогресс идет быстро, но я бы не смогла в 6 лет превратить ее жизнь в один сплошной каток. А нас бы это как раз и ждало. Мы еле отвоевали возможность заниматься не шесть раз в неделю, а пять я ей было 4 (!) года. То есть с шести лет предполагалось иметь 2 тренировки в день ( а в некоторые - и три, если подкат). Там сейчас так катаются дети. Наша тренер, справедливости ради, совершенно адекватный человек, сама прекрасно понимает, что это перебор, и в приватной беседе об этом как-то сказала, но она - внутри системы, которая нацелена на результат. Что там 7 лет, в 6 - девчонка одна у нас "скручивала" двойные. Мать ее этим страшно гордилась. Я не хочу судить, потому что понимаю, что когда находишься внутри процесса, все воспринимается иначе, психика адаптируется и начинаешь такие вещи считать чуть ли не нормой...
Здесь мы начали кататься по привычке 4-5 раз в неделю, и родители меня спрашивали , как мой ребенок выдерживает. Но она, кажется, вошла во вкус. Сейчас - 2 недели перерыв, спрашивает каждый день, когда пойдем кататься. Тоже работает много над скольжением, прыгает ттоже половинные прыжки (козлики?), перекидой - хорошо, сальхов - не очень (через раз), тулуп- только начала пробовать. Я спросила нашего тренера про двойные, в каком возрасте. Он считает, что к 9 годам. Ну, спасибо, что не семи, хотя бы.
А ваш сынок - молодец, тренировок немного, а уже столькому научился ! А ОФП, балет у вас сколько раз в неделю?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.