Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ева

Автор
Страницы: 1 2
Ева
29.03.2008, 12:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
Люди! не знаю как бороться со страхом перед прыжками, хотя наибольшее удовольствие получаю именно от чисто исполненного двойного. Я не просто падаю - от страха не могу собраться, вечные бабочки...вообще-то мне прекрасно прыгается, когда прихожу на каток в состоянии "жизнь - говно", но слава богу, в таком состоянии пребываю редко. В детстве все было нормально, и травм никаких.Что делать-то? "нажраться в зюзю" и др. экстремальные способы прошу не предлагать.
Ева
29.03.2008, 14:46
nightingale пишет:
"упал-отжался-встал-поехал дальше".

В принципе схема тренировок у меня такая же как у Вас, без имитации вообще никогда не начинаю прыгать, а вот наличие тренера рядом не влияет никак. Напрягает вот что, - неск-ко секунд в воздухе в прыжке не чувствую что делаю, где руки,ноги, вообщем, ощущение себя появляется уже в момент выезда. Вот это наверное, больше всего пугает, а потом уже страх падения, боли и т.д. Как же оказывается, непросто, заставлять стареющее тельце делать то, что оно не хочет!
Ева
29.03.2008, 19:06
nightingale пишет:
По-моему такая ситуация нормальна и не стоит ее пугаться.Надо просто привыкнуть

Спасибо за советы! как-то меня приободрило, что ощущение прыжка у нас похоже, еще не могу себя заставить бросить прыгать даже когда не получается, в итоге радости от тренировки как не бывало. Вообщем, клиника.
Ева
30.03.2008, 15:15
Понимаете в чем дело, на суше все прыгается прекрасно, а на льду дело именно в настрое, страх появляется непосредственно перед прыжком. Я не устаю восхищаться своими друзьями-коллегами по группе - катаемся с тренером 2-й год, у всех такие успехи, желание изучать сложные элементы, вращаться, прыгать. Такое ощущение, что мне страшнее всех, хотя за плечами детское ФК, весь набор двойных, А2,5. Вот хотелось бы знать, у бывших фиг-в, как прошло возвращение к элементам после большого перерыва??
Ева
30.03.2008, 19:18
OVI
Наоборот, когда у нас тренировки, люди обычно спят уже - в 23.00, 24.00 в будние дни. Ну это вообще отдельный разговор, только очень кататься хочется, вот мы и ходим, после рабочего дня, ночью, без нормальной физ.подготовки, но все очень радуемся хотя бы такой возможности. Но я уверена что мои проблемы - это чистая психология, помимо остальных трудностей, надо с этим как-то бороться.
Ева
11.04.2008, 20:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Три танкиста
baik
Соглашаюсь на все 100%! "Мадам" отлично работает с "материалом" - все окупится с лихвой, команда знатная, тема правильная.
Ева
11.04.2008, 20:17
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
Дорогие москвичи! Ответьте пож-та, гостям столицы - будут соревнования в мае или нет?
Ева
11.04.2008, 23:07
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
Marina.
Спасибо, что ответили! Будем готовиться!
Ева
01.05.2008, 23:08
Взрослое любительское катание: Кубок Родниной (С-Пб) Отчет о соревновании
вотэтода! пишет:
Я так понимаю, мы встретимся на этом старте?

Звучит как угроза......
Ева
05.05.2008, 20:16
Взрослое любительское катание: Соревнования 1-3 мая, кто примет участие, и в каких дисциплинах?
Мне понравились питерские девчонки в "золоте", Романов вживую на льду еще краше. чем на видео, настоящий "профэшнл". А вот зрителей почему-то совсем немного - наверное родственнники, друзья уже насмотрелиь досыта, мечтают о том когда вы в семьи вернетесь. А фиг им - все приехали, подтвердили свой диагноз, и по домам, дальше убиваться до следущих чемпионатов. А вообщем было приятно. Спасибо, Москва. Если кто-то поделится видеоматериалом, буду признательна.
Ева
08.05.2008, 19:58
Дети и спорт: Спорт: ЗА и ПРОТИВ
Eva
Захотелось ответить тезке. Мне кажется, что вопрос этот вообщем-то не сложный, конечно, если речь не идет о большом спорте.За свое детство, проведенное на льду, я благодарна родителям до сих пор. Что может быть лучше, чем заниматьться тем, что приносит радость? А ваша дочка может быть просто устала от напряженного ритма, нужно просто отдохнуть, отвлечься.
А если это не ее спорт, то вы это поймете, дети ведь очень искренние в своих предпочтениях. И еще я убеждена в том, что ФК- особенный вид спорта: это полет, выразительность, помимо тренированного тела и здоровья. Удачи!!!!
Ева
16.05.2008, 20:22
Взрослое любительское катание: Соревнования 1-3 мая, кто примет участие, и в каких дисциплинах?
Что ж вы за люди такие!! Выложили вам видео - три предыдущие страницы обсуждаете жопы участников, затем надкушенная груша выставляет райдер для всех заявляющихся на соревнования. Особенно умиляет требование к отличию от образа повседневного до празднично-выступленческого: пора задуматься о команде визажистов-гримеров.

И вообще, господин надкушенный плод! Спускайтесь к нам с небес - интересно посмотреть, соответствует ли уровень вашего высокомерия уровню вашего катания????
Ева
17.05.2008, 22:29
пуар
Да вы, Пуар, перфекционист. Такие никогда не получают удовольствия от процесса, чем бы не занимались.
Сочувствую, это не лечится.
Ева
02.06.2008, 20:23
Взрослое любительское катание: Соревнования в Рязани 12 ИЮНЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
baik
Приезжайте, поддержите компанию!! Ехать всего ничего!!
Ева
06.06.2008, 20:05
Дети и спорт: Еастественники с периферии. Поделитесь опытом
Дашенька=)
Скажите, а что вообще в Архангельске с Дворцом? я сама занималась там в детстве, но это было давно. Как тренерская школа?
Ева
15.12.2008, 00:36
Взрослое любительское катание: Соревнование для взрослых в Санкт-Петербурге (14го января 2008г)
alexice
А видео уже есть, на небезизвестном сайте.
Ева
08.01.2009, 19:24
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Заводной искуситель пишет:
что тогда делают в этом возрасте?

До 18.00 в бухгалтерии работают, потом едят, одновременно смотрят "жаркий лед", "ледниковый период", а по выходным, обтянув крепкие попы лосинами, готовятся к соревнованиям по инвалидному ФК.
Ева
09.01.2009, 12:32
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Anathema пишет:
а у вас что с попой, ну ка расскажите?

Лучше один раз увидеть... Мне тоже уже за 30....
Ева
16.02.2009, 22:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима - 2009
Не могу не заметить, что именно после ответа Гули, участники форума стали агрессивнее высказываться в адрес Лямурки...

По-моему, ситуация со льдом везде одинакова. Нас на перефирии давно отфутболили в конец расписания, оставили один час в неделю. Если кто-то не пробовал правды искать, сходите к чиновникам спортивным, выплеснете там свою агрессию

А деньги ваши за аренду по прайсу не нужны никому, другие расценки, и весь этот левак оплачен теми "странными людьми" которых Наташа на льду заметила. Так что наши 2500 за старт и в семь утра - это нормально, поверьте.
Ева
13.04.2009, 23:45
Взрослое любительское катание: Соревнования в Рязани 19 апреля 2009
Завтра постараюсь выложить расписание соревнований и состав участников
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026