Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Люц

Автор
Страницы: 1 2
Люц
30.04.2023, 20:25
Инвентарь фигуриста: Перешла с Coronation Ace на Ultima Legacy - и заработала проблемы
Кстати, из интересного (ну, ботанам)
Спустя года Вилсон стали делать перекрестные зубцы на коронейшенах, как на мк профешенал. И, как понимаю, вот эта первая новая партия и полетела с браком, в России у многих такая проблема - но там никто в магазинах не заменяет, не считая браком, и все спокойно катаются дальше (ну ладно, не очень спокойно, настороженно, но ничего не поделать)), ибо это по сути косметический дефект

Точно не надо ничего бушного покупать, у вас хорошие лезвия. Грустно, конечно, что не так хороши внешне, как могли быть, но все равно. Думайте о том, что зато перекрестные зубцы круче!
Люц
09.05.2023, 18:02
Флудц (18+): С Днем Победы!
Было единение - очень жаль, что о нем действительно забыли. А деды о нем помнили, но чем дальше от событий - тем каждый больше сам по себе.

Вторую мировую выиграл ни СССР, ни Америка и ни Великобритания. Ее выиграли Союзники.

Надеюсь, наш мир будет таким же дружным когда-нибудь, как тогда, когда только война закончилась. Всех с праздником!
Люц
09.05.2023, 21:06
Флудц (18+): С Днем Победы!
lsd пишет:
Сестер", к-ых потом изнасиловали, убили их детей и сгноили в гулагах,

О, а я прямой потомок тех, изнасилованных в гулагах, украинцев. Сосланных немцев и чеченцев. Беззубых и драматичных.
Но поскольку живу на территории Российской Федерации, как и многие другие такие же сибиряки вместе со своими украинскими дедами и бабками, отношусь к когорте орков, а не войнов добра, безотносительно политических предпочтений.

Так что это весьма все двулично, конечно, про народы. Советский союз - огромный культурный котел. Плохо это или хорошо - вопрос открытый, но глупо отрицать его существование.
Сейчас дело исключительно в цвете паспорта.
Люц
11.11.2023, 20:40
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2023—2024: IV этап Cup of China, 10—12 ноября 2023, Чунцин, Китай
Товарищ Мурчик! А у вас есть фотки коньков Казуки и Шомы?) Там, похоже, у них какой-то новый японский внебрачный гибрид паттернов и лайтовых версий мк профешнл и коронейшенов. Хочется поближе глянуть
Люц
11.11.2023, 21:35
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2023—2024: IV этап Cup of China, 10—12 ноября 2023, Чунцин, Китай
Rebecca_2011 не благодарю, ибо это не то, о чем я написал ранее)) там зубцы как у паттерн99 (почти)

вроде такие, но это не точно

Murchik в любом случае, спасибо, добрый человек!
Murchik пишет:
Кстати, у Адама коньки тоже какие-то экзотические. Эти?

Да! Там у него такой каблучара огромный на фотках, нашим танцорам бы присмотреться, чтобы эти десять тысяч накладок не делать))
Люц
12.11.2023, 17:02
Rebecca_2011 пишет:

так я же уже написала какая у него модель лезвий, видно же, что не революшены, нет верхней рамки, и сзади вырез в форме треугольника, такое задание на внимательность)))

Никто и не говорил, что это революшены, это очевидно. И это не та модель, которую вы принесли, о чем я изначально в запросе и написал
Люц пишет:
Там, похоже, у них какой-то новый японский внебрачный гибрид паттернов и лайтовых версий мк профешнл и коронейшенов.

Судя по всему, японцы взяли лекала у своих английских коллег (как некоторые их другие коллеги стырили у питерских ребят лекала роллер рам и теперь продают под большим брендом). Просто интересно стало.
Такое ощущение, что это какая-то местечковая спонсорская история

Мурчик, спасибо за фотки!
Люц
12.11.2023, 21:12
Peregrine история становится еще интереснее, одни вопросы
кто стырил дизайн (ну, паттерновые зубцы точно не Казука замутил, а вот форму самого лезвия - мне кажется, лайты JW и MK появились в розницу года три назад (и вряд ли их тыщу лет тестили дети в школах, изучающие двойные, как тестили фениксы всякие топ скейтеры (по словам производителя); почему японские топ-фигуристы (как минимум Шома и Казуки; еще я вроде на ОИ у парников видел и тогда думал, че это они катаются на лезвиях для двойных) отказываются от английского спонсорского баблишка в пользу импортозамещения (хотя его не рекламируют) и вообще не постремались, будучи фигуристами высшего пилотажа, менять инвентарь посреди карьеры на что-то местечковое))

ну ладно, это к теме не относится, просто мысли вслух, интересно стало. Спасибо
Люц
02.12.2023, 19:47
Взрослое любительское катание: Подьем пятки в коньке
Судя по всему, ботинок и впрямь вам большеват по объему. Он немного разносился с момента примерки - и начала пятка гулять, типичная проблема.
Тут либо менять ботинок с правильным подбором, либо приобретать силиконовый напяточник, либо страдать
Люц
04.12.2023, 16:18
Большой спорт: Финал серии Серия ISU Гран-при сезона 2023—2024, Пекин, Китай
Круто!
Спросите мужиков-японцев про экип, если будет уместно все трое (Као, Юма и Шома) катались в сезоне на лезвиях Козука. Вряд ли, конечно, кто-нибудь из них скажет, что, мол, федру спонсирует челик и федра заставляет кататься на чем дали, а по качеству оно как переточенная Самара с авито, не японская все-таки это политика - несмотря на все будут говорить про офигенность лезвий (хотя, скорее всего, они и правда очень хороши, поэтому и интересно).

Как вариант, мол, европейское фанатье замечает, что японские спортсмены катаются на лезвиях, которых нигде, кроме как у японцев, не видели, и нагуглили, что Козука выпускает лезвия. Есть ли такие в свободной продаже или это только производство для федерации, и им выдают?
Люц
07.12.2023, 19:16
Инвентарь фигуриста: как укрепить стенки ботинка?
Жуть. Я тут в режиме неписца уже достаточно много лет и хоть не всегда был с Темпикой согласен, но без нее тулуп не тулуп. Светлая память!

Насколько я понял из вк, в этом году тоже от рака умерла Ollenkkа (наверное, она более знаменита вне тулупа и все знают, но все же для меня, в первую очередь, она была местной форумчанкой и я тоже был в шоке, когда узнал, а тут вроде никто этого не озвучивал).
Надеюсь, девочки счастливы в лучшем мире и занимаются любимым делом.

Будьте здоровы, люди.
Люц
07.12.2023, 19:24
Илюха терминатор! Почему только на фанатских баннерах написано клюква? Малина же

Murchik пишет:
Люц, с японцами другая беда — они говорят только через переводчика (хотя может быть кто-то из многочисленных юниоров будет с английским), а у переводчиков могут быть еще и свои инструкции, так что в итоге выходит очень красиво и гладко, но ни о чем. Помню на Финале в Нагое переводил русский парень, Андрей, кажется, которого можно было бы по старой дружбе попросить выведать что-то, но я нигде больше его не видел, так что скорее всего будет перевод либо от команды стандартный, либо от ИСУ кто-то. Может быть Кэти Рид приедет, учитывая сколько японских спортсменов будет. Она говорливая, тоже можно что-то поспрашивать, если приедет. Что конкретно вас интересует, можете сформулировать вопросы?

Блин, а ведь и правда. Мурчик, я позорно сливаюсь, ибо не могу сформулировать, как можно этично пристать к людям с вопросами по поводу их инвентаря... Но ради интереса, хочу отметить, что дизигн лезвий у Као немного иной - может, HD Sports намекнули японскому производителю, шо тырить не хорошо

Энивэй, спасибо за ваш труд! Оч интересно все читать, можно было бы ставить лойсы - ставил бы пять а на ЧЧК не собираетесь?
Люц
07.12.2023, 21:55
Murchik ну вот, смотрите, получается, что серебряный призер ЧМ Такахико Козука выпускает фигурные лезвия, на которых внезапно катаются все мужики-одиночники японской сборной на ФГП. А, как мы знаем, фигуристы достаточно зависят от своего инвентаря и обычно все катаются на английских, тайваньских или где-то американских парамонтах... а у топовых фигуристов ж еще крепкие рекламные контракты с производителями инвентаря. эти лезвия вообще не рекламируются, я гуглил, только какие-то куцые статьи о том, что пацанчик Козу-сеншу молодец
собстна, в этом вопрос: なぜ??? как так вышло, что японцы-мужики катаются на лезвиях, которых нигде больше в мире нет, и в продаже тоже, что за скрытое национальное вундерваффе, на которое все внезапно решили пересесть и почему
Люц
08.12.2023, 09:51
Murchik увы, они сексистско есть только у японских взрослых мужиков, ни у дам, ни у юношей, ни у девушек... Странно короче реально!
Но вот вообще ничего страшного не произойдет, если не получится спросить, да и могут возникнуть вопросы поинтереснее, вдруг там в ПП 4А-3А-2А+SEQ будет
Люц
08.12.2023, 10:14
Murchik пишет:
Кевин Эймоз и его коварная попытка дернуть Уно

наверное, опасно при Кевине делать задние перебежки
Люц
08.12.2023, 15:02
Murchik пишет:
Если обратить внимание на косые взгляды и кровожадные жесты в начале тренировки, можно предположить, что произошедшее — не случайность!

Ису пора тоже комиссию по этике вводить, а то шо за попытки вывести соперников из строя на тренировке

Rebecca_2011 пишет:
А где будет трансляция взросло женского?

если вы из России - транслирует окко, но за кэш
однако мне обычно жалко платить деньги, учитывая, что там какая-то оручая комментаторская леди попадалась, и я смотрю на ютуб канале ISU с VPN (официальный канал на самом деле все транслирует на те страны, которые трансу не выкупили. Мелким фигурнокатательным странам это не надо. я с Британским впн щас смотрю)
Люц
08.12.2023, 22:27
А я наоборот не могу смотреть на серьезных щах на сюсипусечные КП Шомы и Кевина (вот ПП это другое дело). Просто, ну типа, серьезно? Кататься несколько минут под томный шепот айлавю? Это уж чет перебор. Даже у ни к ночи помянутого любимца наших СМИ Джейсона Брауна программы по сравнению супербрутальные))) Какие бы там ни были офигенные скейтинг скиллс у господ.

А Малинин презентует хорошо свою программу, у него есть уникальный аксель, хореографические фишки и кураж, с опытом, если коленями доживет, будет прибавлять в остальном. За технику ему и так мало дают за такие риски. Если бы 4А стоил бы так, как должен по логике, то он бы еще больше получил. Это феноменальный исторический прокат! Никто в мире так не может, один человек на всей планете способен такой прыжковый контент выкатать и не помереть в конце программы. И это вот вообще не прыжок-разбег было, как у юных Бояна и Чена, а реально классная программа (по крайней мере КП; ПП, как по мне, хуже). Хорошо, что судьи не гасят энтузиазм.
Люц
09.12.2023, 09:41
Murchik пишет:
Шома же, судя по всему, до сих пор «дернут», упал с одинарного ритбергера и провалялся на льду пока не замерз.

фотки максимально мемные, можно было драматичный комикс нафотошопить

ЗрительницаПанина пишет:
Он сам его в свою честь назвал, поэтому в английском это упоминается как 'raspberry jump' теперь https://olympics.com/en/news/figure-skating-ilia-malinin-comfort-zone-sh

мне кажется вполне нормально, так и должно быть, они там сидели тренерской командой придумывали это, сначала в зале, потом на льду, так что чего бы и нет, вон у Кевина слайд в трансе вполне уже называл комментатор Эймоз слайдом. да и он должен был чего-то ответить)
Люц
09.12.2023, 15:51
Кевин сбрил волосы с груди, и сила ушла.
Люц
09.12.2023, 16:06
Если бы я помнил, что Као катает под Атаку Титанов, попросил бы задать вопрос: согласен ли он с концовкой манги и болел ли за йегеристов
Люц
09.12.2023, 16:38
Клюква боженька!
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024