Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Icefet

Автор
Страницы: 1 2
IceFET
24.03.2006, 00:17
Большой спорт: Скоро ЧМ-2006
Привет всем форумчанам!

Про ЧМ, смотрел трансляцию пар... на оценки и медали с этого момента можно уже не обращать внимания, просто смотреть катание. Чтобы с чистым прокатом давать бронзу, а с кучей ошибок и просто неудавшейся программой - серебро - это финиш. И я конечно все понимаю, но Чемпионы Мира не могут падать, это же лучшая пара во всем спорте (должна таковой быть, а здесь как триста лет назад, школьное катание - оценка чисто за количество. Пусть навернулся, зато с крутого элемента. Кытайцы так доиграются, заслужат себе статус "кое-как-чемпионов". А ПТ молодцы, и уходить с таким прокатом - несравнимо лучше, чем первыми, но с натягом (если бы они были на месте китайцев).
IceFET
24.03.2006, 00:20
Большой спорт: Скоро ЧМ-2006
VRDN
Чтобы как на ОИ2002 было? Не надо, пусть мировое ФК соскучится по нашим спортсменам.
IceFET
28.03.2006, 15:05
Большой спорт: ЧМ показательные
Ламбьель просто сиял от счастья, поэтому так и катался.
У Сугури хорошо получаются "грустные, лирические" прокаты. Как у ТТММ.
Панг-Тонг - уже второй год в тех же костюмах.
А которые вторые - партнерша еще симпатичная, а партнер, извините, такой кирпич а когда улыбается - вообще угар, смешно))
IceFET
28.03.2006, 23:11
Dancer пишет:
ТАкая там изящная партнерша, очень женственная

ИМХО все наши последние партнерши (в смысле русские) - стройные и красивые, в отличие от буржуев
А из китайцев мне почему-то больше всех нравятся Ксюша-Джао. Именно в целом.

Anathema пишет:
судя по всему, китайские парницы вообще ничего не едят

Не знаю как китайцы, а Таня Тотьмянина точно ничего не ела))

Цитата:
Я спокойно прихожу домой, включаю телик, а там Ламбьель заканчивает!

Да в общем-то номера были такие же, как и на ОИ.
IceFET
29.03.2006, 22:14
Большой спорт: Спорт или искусство?
Всем ясно, что ФК - дело сложное, в смысле многогранное. И если уж определять, куда оно отностится, давайте сначала дадим определения спорту и искусству. Только это превратится в очень популярный спор "что такое рок и что такое попса", или, там "какие машины лучше" - ответа никогда не будет.

Не хочу никого обвинять, но манера общения и ники товарищей "Писеев" и "Тарасова" мне очень сильно напоминают форум www.sports.ru Не знаю, как там сейчас, но два года назад был угар. Надеюсь, кто знает, меня поняли
IceFET
30.03.2006, 13:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Незабываемые падения или я буду помнить ЭТО всегда
Вот выход в чехлах (пока единственный ) я точно всегда буду помнить.
Обычно я на катке падаю совершенно безболезненно, потому как уже знаешь, как приземляться.
А тут... в самом начале сеанса выхожу, совершенно неестественно для себя падаю и рассекаю подбородок, до мяса. Ничего, администратор заклеил марлей с пластырем, сеанс докатался с повязкой, а потом поехал в травмпункт швы накладывать, и еще две недели ходил с бинтом.
Причем мне перед поездкой почему-то вспомнилось, как я две недели назад упал, тоже в начале сеанса, и 20 минут сидел, так как сильно ушибся. И промелькнула мысль, что в этот раз грохнусь опять в начале и серьезно. Ну конечно я не придал этому значения , а оно не просто так было.
IceFET
30.03.2006, 21:06
anikss, а там что конкретно?
IceFET
30.03.2006, 21:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Последовательность в изучении элементов
В общем, мое мнение такое - нужно учить то, что нравится, но не забывая об основах.
То есть нельзя учить тройки, когда не можешь на ребро встать , ну и т.п.
Я например не делаю беговой, потому что по кругу вперед можно с той же эффективностью двигаться односторонним толчком, а на беговом легко зацепиться зубцом . Хотя, навеное беговой выглядит лучше, чем "подгребание" одной ногой.
Icefet
30.03.2006, 23:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Последовательность в изучении элементов
Ноги у меня устают сейчас, когда опорную нормально сгибать стал.

Очень хорошо помогает запись на видеокамеру - меня два раза записывали, я был в шоке Часто все выглядит не так, как ты думаешь.
Icefet
31.03.2006, 11:01
Балет на льду и так существует.

Мое мнение - ФК это современный и поэтому интересный спорт с элементами искусства. Как современная музыка. Так как представляет собой удачный сплав спорта, искусства, шоу и соревнования.
А балет - это классика, в большинстве своем однообразная. И тоскливая Кому как конечно, но ФК вызывает куда больший интерес, чем тот же балет.
Icefet
31.03.2006, 16:17
В.Писеев

Паапрашу процитировать, где я возмущался!
Icefet
31.03.2006, 17:59
Бильман

Я же сказал, кому как. Но в плане широкой публики, я думаю, что это так.
Icefet
31.03.2006, 18:06
Nudl пишет:
А то в таком состоянии

У меня очень часто при вставании из положения сидя (не на льду ) приливает в голову кровь и сознание затуманивается. Так вот я один раз присел на катке отдохнуть, потом вышел на лед - и как раз та самая ситуация, причем почему-то затянулось, и я чувствовал себя как пьяный. Ничего, прикольно - все легко и свободно, только стремно, так как понимаешь - среагировать, если что, не сумеешь.
Icefet
31.03.2006, 21:14
Myx

Ну блин, сколько людей смотрят ФК и сколько балет? Впрочем, это мелочь, тема не о этом

PS. Если кто балетом увлекается, ызвините, ничего против не имею
Icefet
02.04.2006, 23:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Снова на льду - двадцать пять лет спустя
Я тоже пару раз во сне катался. Правда без прыжков, но прикольно было, лучше, чем в реальности.
Icefet
10.04.2006, 19:59
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Quiera пишет:
пар, которые катали на Олимпиаде 2006 под Ромео и Джульетту

ТТММ
Icefet
10.04.2006, 20:12
Большой спорт: Музыка на Олимпиаде 2006
Quiera
Да это Тотьмянина-Маринин, точно. Обработка Эдвина Мартона. Сам ищу, так как в чистом виде нет.
Icefet
10.04.2006, 23:25
незнайка
Однако Art On Ice откопал, чистую
Icefet
11.04.2006, 16:34
Quiera

Вы имеете в виду ту, где идет повышение темпа?
Icefet
11.04.2006, 16:39
ОФП, хореография, здоровье: Здоровье фигуристов: профессиональные болезни+питание.
Daffodil
Тане Тотьмяниной нельзя было есть... образно говоря вообще ничего, сидела на детском питании.
И кучу таблеток, показывали в "Одном дне" на НТВ.

А про не ходить на каток - у меня это может быть только если физически невозможно
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.