12.09.2017, 00:58
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Скажу про своё наблюдение. Комплекция не зависит от того следит ли человек за собой или нет, а если и зависит то очень тривиально. Да, если каждое утро осуществлять небольшую пробежку, то если настанет момент будет проще пробежать марафон, но это можно отнести к некоторой выносливости, не больше, но некоторые выносливы с самого начала, а кто-то будет ныть и плакать от маленького синяка.
Говоря про полноту и худобу. Сколько бы толстый человек не сидел на диетах, и прочей ерунде, это ему не поможет. Возможно если он не будет питаться совсем, то будет складываться небольшой эффект, параллельно разрушая здоровье, но стоит такому человеку что-нибудь съесть, даже не в нормальных первостепенных объёмах - его раздует. Тоже самое можно сказать про тех кто склонен к худобе. Тут я могу привести пример себя. Я не задумываюсь о рационе и его количестве, и ем весьма много, и могу точно сказать что очень часто ем весьма вредную, нездоровую пищу, ту от которой любой полный человек будет в шоке. Но я весьма худой, и я бы был не против набрать так с десяточек килограмм, для нормальности, а может и побольше, но это всего лишь желание, не больше. Подобные вещи не изменить. Если ты жирный - ты будешь жирным. А если твой облик походит на главное действующее лицо с полотна на котором изображено макабра, то идентичность навряд ли изменится.
Но если говорить про толстых и худых людей, то наверняка многие замечали разность характера. Полным людям свойственны одни черты, а худым другие. Это не значит что все люди одной плотности одинаковы, скорее другое, всех можно поделить по категориям, и эти категории уже будут входить в ту или иную полноту. Если очень сильно упростить, то самый очевидный пример: Вы когда-нибудь видели жирного холерика? Только честно? Нет, не того кто сам говорил, что он(а) такой(ая) , а кто на самом деле имеет ярковыраженный холерический темперамент. И так можно сказать про каждый из 4-ёх. Меланхолики, холерики - почти всегда худые, либо слишком худые. Сангвиники и флегматики - склонны к полноте, либо имеют весьма мягкое телосложение, склонное к округлости. Это, как я уже сказал, из самого очевидного. Конечно не всё так просто, и деление на темперамент это нечто очень простое , всё гораздо сложнее. Но видя внешность человека, сразу можно предположить некоторые черты его характера, это думаю может каждый подсознательно. Смело можно сказать, что полнота зависит от некого типа и класса характера и самого архитипа этого человека, от его сущности . Хоть найдутся такие, кто не захочет это признавать и постараются возразить этому. Хоть я фатально заверил, что нельзя потолстеть худому, и похудеть толстому, в значительной степени, не используя в больших дозах спортпит, для сушки или набора массы, есть очень радикальные примеры. Иногда бывают совсем радикальные примеры, когда кто-то набрал вес, или стал совсем стройным, обычно даже в такой степени, что человека после этого не узнать. Меняются даже черты лица. Думаю что почти каждый из читающих вспомнит такой пример. Возможно среди близких или далёких знакомых. А если нет. то среди некоторых знаменитостей. Я знаю парочку своих знакомых, которые так сильно поменялись. И что больше всего мне бросилось в глаза, то что поменялись они сами. Стало даже по поведению очень тяжело узнать этих людей. Причём изменились они внутренне сами, а через какое-то время, причём небольшое, они совершено изменились внешне. Думаю если Вы вспомнили такие примеры из своей истории, то можете заметить тоже самое. Некий... пусть будет менталитет, и типология, зависит и сильно связан и с внешностью человека.
На самом деле хоть речь идёт о худых и толстых, думаю справедливо сказать - что их 3. Есть ещё те кого можно назвать мышечным. Те самые у кого сильно виднеется мышечная масса, почти совсем нет жира, но при это это весьма массивные люди. Категория тех, кого некоторые назовут нормальными(без выращенных мышц, изгибов и рёбер, но не сильно полных) отнесём к категории "толстых людей". И каждая категория, обычно любит или не любит категорию другую. Всё это можно заметить по элементарным наблюдениям, ну а если кто-то сомневается может сделать эксперимент или сделать некоторый опрос, правда важно что-бы опрашиваемые давали честные ответы. Например мышечный тип(самый редкий) - терпеть не может тип толстый. Обычно они проявляют симпатию к худым, и с уважением относятся к таким как они. А в остальном противоположности притягиваются.... хотя это не правда. Худые люди испытывают симпатию к более полным, пусть в разной её вариабельности, но именно к этой категории. А полный.... Я бы сказал что полным без разницы, но они более снисходительны к внешности другого человека. По этому на словах принимают якобы всех. В реальности, а не из серии глупого трёпа, физически привлекают их более полные, примерно такие как они. может с большей степени полноты, либо с немного меньшей. Худые люди скорее вызывают у них больше просто другой интерес, близкий к любопытству, и просто как "интересные личности" , ну и некую зависть. Вообще полные люди склонны к гедонизму, это тоже их черта характера, у них именно гедонистические мировоззрения , стремления и цели. От них так же и веет чем-то подобным, поэтому подобные люди никогда не лишены подобного внимания, и друг от друга, и от других. Худые типажи, более аскетичные, чаще более умные, менее хорошо или откровенно плохо ощущают себя в быту и склонны к другим вещам, непонятным и отталкивающим более позитивную и приземлённую натуру полных людей. Так что отвечая на вопрос, кто кому больше нравится и симпатичнее, то худые сильно проигрывают, если только речь не идёт о воззрениях мышечного типа, коих гораздо меньше остальных.
Я всё сказал. Остальное можно понять в подтексте.