Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Кенга и Ко

Автор
Страницы: 1 2 3
Кенга и Ко
Москва
19.08.2013, 21:02
Доска объявлений: Продаю коньки Risport exellence 21 черные
можно подробности по лезвиям, фото? Можно в личку
Кенга и Ко
Москва
21.08.2013, 16:21
Доска объявлений: Продаю ботинки Джаксон
Продаю коньки. Ботинок Джаксон Фристайл. Для серьезных занятий нужна замена лезвия, но вполне сойдут для массового катания. Цена 1700. Москва, Бабушкинская. 8-916-581-32-81 Ирина. http://album.7ya.ru/index.aspx?Rubrid=357260
Кенга и Ко
Москва
28.10.2013, 09:35
Дети и спорт: Дети 2005-2006 г. р. Сезон 2013 - 2014.
У нас тоже с походом в школу развалилось все... очень сильно. Недокрученные двойные были, Аксель - все ушло... вместе с вращениями... В сентябре я уже порывалась все бросить - даже шагов толком не стало... Все кое-как. Деть истерил на тему Буду кататься, а я Нафига, если ничего и не пытаешься делать...
Сейчас вроде стабилизировалось - видно мозг научился внимание и силы распределять
Кенга и Ко
Москва
22.12.2013, 23:01
Дети и спорт: Открытое первенство СДЮШОР ЦСКА на призы Деда Мороза 22-25.12.2013г.
Valentina.59 Те, кто катались, конечно
Хотя общие результаты очень интересны
Кенга и Ко
Москва
23.12.2013, 12:48
Дети и спорт: Открытое первенство СДЮШОР ЦСКА на призы Деда Мороза 22-25.12.2013г.
моня Особо нечего рассказывать, ибо знаем только свой результат. Правда из "сорока на хвосте", что детки по второму юношескому были послабее, чем по третьему (общее впечатление) это вроде как про мальчиков, а может и девочек, не знаю... Оценки судей разнились сильно... Мастерство катания у одного 2,5, у другого 3,25... Слишком большой разбросс:( Но мы ехали не за медалями (уровень далеко не наш), ехали именно за баллом со стороны (на наших соревнованиях мне он показался завышенным). Огорчило только, что судьи настолько похоже привыкли к "крутым" каскадам, что банальный сальхов+тулуп не опознали:(((( - деть его сделал вполне читаемо Поставили 1S+A+SEQ.... В остальном все получилось (лутц я знаю, что плохой, поэтому не удивилась тем, что он вылетел) . Из выступлений специально старались никого не смотреть, чтоб не грузиться - я ребеночка отвлекала... Видели только прокат Тимура. Общая атмосфера мне понравилась (мы первый раз катались на московских соревнованиях)
Кенга и Ко
Москва
23.12.2013, 23:55
froggg Про Аксель не скажу, нам его тренер не ставит в программу. А вот за тулуп несколько обидно, ибо был сделан четко и эти "копейки" стоили как раз одной позиции, насколько я могу судить:(
Кенга и Ко
Москва
24.12.2013, 00:02
Спасибо, буду тренера с пристрастием пытать, чтоб прояснить все же
Кенга и Ко
Москва
21.01.2014, 19:29
Дети и спорт: тесты на скольжение
leanaВ Москве в этом году другие тесты - это видео старое:(((( сезон 11-12
Кенга и Ко
Москва
04.02.2014, 18:23
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
DreamHouse
Здесь главное понимать и трезво оценивать шансы Понимая, что ФК не будет его профессией, категорически против пропусков школы, когда дети вместо уроков тренируются... Про иногда на соревнования - это другое... За счет катка ребенок не болеет, т.е. с сентября пропусков по болезни не было ни одного дня... С сентября "отпрашивались" 2 раза (один раз прогу ставили и один на соревнования). Вот для моего ребенка каток это не только любимое занятие, но и насколько я понимаю уже сейчас - это самореализация, психологическая устойчивость (хотя для многих это не так). А еще, как не странно, успешность в школе... Он ОЧЕНЬ активен и тренировки помогают сбросить лишнюю энергию - откатался, а потом спокойно учится
Кенга и Ко
Москва
05.02.2014, 09:54
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
DreamHouse
Так я о том и пишу, что для меня школа важнее, ибо трезво оцениваю прежде всего свои финансовые возможности Я не могу уйти на индивидуалку (просто денег таких у меня нет), хотя согласна, что такой вариант учебы сильно продуктивнее. В ФК тоже для результата и конкурентноспособности нужны подкатки не раз в неделю в толпе, где ни вращения толком, ни прыжка не отработать... Хотя уже ни от одного человека (тренера) слышала, что мальчик хороший, надо работать ФК сродни наркотику, или алкоголизму - главное сильно не втянуться, а то адекватность теряешь
Кенга и Ко
Москва
05.02.2014, 20:28
Feu
Не, все дети разные... В большинстве, конечно, в 3-4 года особой настойчивости не проявляют... А вот мой с 3 лет (целый год!!!!) выносил мозг "купи ролики", а поскольку он архимелкий, на его ногу роликов не придумали И вот через год пошли на каток (как альтернативу роликам, благо что коньки маленькие бывают)... Катался сначала как все, 45 минут (с 8 утра), а с января стал просить поставить будильник на 5! чтоб кататься 2 тренировки!!!! Вот с тех пор и встает в 5.20... А сколько бывало слез и истерик, если вдруг мы просыпали! Да, в этом году школа добавилась и осталось меньше льда и больше нагрузки - деть стал тяжелее вставать.
С лета вела подготовительные беседы, что надо что-то выбрать (он еще танцует), что все - это очень много и тяжело... Уговаривала долго... Не вышло:( И уверяю, что мой ежедневный сон 5-6 часов и безумная усталость (выходных/отсыпных нет и везде я сама) не от безумных амбиций или иллюзий "звездного будущего". Просто ребенок любит ФК и получает от него удовольствие. Да, хорошо, когда есть медалька за соревнования, но для него это прежде всего адреналин, кайф от скорости, от музыки И я буду продолжать это "безумие", пока у меня есть силы, а у ребенка желание Кстати, в этом году был момент, когда "бросали"... через 2 дня деть становился раздражительным и просил вернуться
Кенга и Ко
Москва
06.02.2014, 09:00
Амарант Спасибо Но у нас не УОР, и нагрузки далеки от тех, что там Час льда в день (то что осталось сейчас) и раз в неделю ОФП 40 минут
Кенга и Ко
Москва
14.02.2014, 16:52
Дети и спорт: 28 февраля, открытое первенство по юношеским разрядам г.Видное
viddМальчиков сняли похоже:((( опять:( В списках были, а потом из списков убрали:(((
Кенга и Ко
Москва
15.02.2014, 20:21
Дети и спорт: 29 марта 2014 Видное Соревнования во юношеским разрядам
klimkin1980Снова без мальчиков?
Кенга и Ко
Москва
19.02.2014, 20:39
Дети и спорт: 29 марта 2014 Видное Соревнования во юношеским разрядам
klimkin198015 по одному разряду? По третьему наверняка наберется, если списки не уберете:(((, как на 28.02.:((((
Кенга и Ко
Москва
24.02.2014, 08:59
Дети и спорт: Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?
Юля чайка
Юля, если Вы хоть немного попытаетесь углубиться в вопросы физиологии, нейропсихологии и т.п., то думаю с удивлением обнаружите, что НЕЛЬЗЯ ребеночка рано усаживать за учебу (как это стало модно). Ребенок должен иметь двигательную активность, причем много и разнообразной. Ибо именно через движения наращиваются мозговые связи, на которые потом можно класть учебу, языки и все что угодно. Даже учителя признают, что фигуристы учатся лучше (именно те, кто достаточно хорошо занимается ФК, т.е. у кого получается).
Кенга и Ко
Москва
25.02.2014, 20:21
Юля чайка
Юль, к сожалению, я говорю не обобщенно:( Работаю с детками дошкольного и младшего школьного возраста - вижу ситуацию изнутри:(. Часто разгребаю именно "последствия". Детки должны двигаться
И в шок не надо приходить - фонетический разбор делается теперь еще в детском саду и для освоения нервная система должна быть готова
Да, мой ребенок, учится в школе. И его готовность к школе была "опережающей", он легко и быстро все схватывал Сейчас успешно учится, осваивает двойные. Носом Вас "тыкать" никто не собирается, не стоит так болезнено реагировать
Стресс ребенок испытывает идя в школу (фигурист он или нет), продолжительность его разная (кто-то за неделю-две адаптируется, а кто-то полгода...). И именно понимание процессов, их физиологии помогает... Если родители понимают, что происходит, то тогда они в состоянии помочь ребенку, создать наиболее благоприятные условия, а главное эффективные, когда ребенок не валится от усталости, а плодотворно работает на разных направлениях
Кенга и Ко
Москва
25.02.2014, 22:09
lsd
Сорри, что "заблудилась" к Вам, многоопытным сторожилам И счастлива, что не являюсь "училкой для малолетних" А смайлики действительно люблю, ибо они настрой помогают передавать Еще раз простите за грубые ошибки и смайлики.
Кенга и Ко
Москва
26.02.2014, 17:34
Юля чайка
Для фигурного катания используется несколько иная память. Исследования Бернштейна об уровнях построения движений были еще в середине прошлого века (это классика). Из ныне здравствующих Максимова успешно работает по уровням. Именно правильное простроение этих уровней и их взаимосвязей позволяет осуществлять различные виды деятельности (и ФК, и учеба). Учеба строится на более "высоких", все движения, постепенно с более "низких". Еще есть такая вещь, как физиологические сроки созревания этих уровней. В 3 года (изначально в топе автора речь шла о таком возрасте ребенка) уровень Е (интеллектуальный) еще не созрел. Именно этот возраст время автоматизмов (уровень В) и осознания - там много разных процессов (уровень С) и налаживание связей этих уровней. Все вышестоящие не являются ведущими.
В ФК много автоматизмов (именно когда движение переходит в подчинение этому уровню оно начинает "получаться").
А программу детки забывают не потому, что память "плохая", а потому, что есть волнение и не все могут с ним справляться. Да и отсутствие "автоматизмов" (или не полный переход движений в эту стадию) приводит к тому, что мозгу приходится ОЧЕНЬ МНОГО процессов регулировать одномоментно (контролировать движения, управлять ими, а еще и думать, что там дальше надо делать). Поэтому и происходят "сбои" - например, деть забывает, что дальше катать...
Не воспринимайте, пожалуйста, информацию, как "наезд"... Я просто делюсь тем, что знаю и что помогало моему ребенку. Программы катает с 5 лет, но мы не рвемся в большой спорт и к олимпийским медалям. Ребенок катается ровно до тех пор, пока ему это будет интересно. Разряд по возрасту защищен. Еще раз простите, если это Вас задело.
Кенга и Ко
Москва
27.02.2014, 18:07
Юля чайка
Юль, у меня старший в 11 классе обычной школы, а младший в первом языковой... Опасалась сильной школы именно из-за перегруза... То, что стало очевидно для меня уже в сентябре: школа младшего гараздо адекватнее, сведены к минимуму "понты" и всякие формальности. Ощущение, что все как-то человечнее и приятнее Похоже, что профессионализм сказывается не только в качестве преподавания, но и в способности понимать детей Кроме обычного набора, еще язык (уже пишут, читают, учат тексты и диалоги). Ребенок летит в школу, ему очень нравится Кстати, школа у нас 3 раза в неделю до 15.00, в другие дни чуть раньше (это к вопросу нагрузок)
И соглашусь с Feu (про сброс напряжения). После тренировок сыну легче учиться (сидит и внимательно слушает)
Юль, про ролики не очень поняла... Я не спец, но слышала, что тренеры не рекомендуют их (работают другие мышцы и в результате как-то в коньках потом не так) - при мне мамочка спрашивала в предверии лета. Но повторюсь, ничего не утверждаю. Просто попробуйте информацию поискать.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.