Юля чайка
Юль, у меня старший в 11 классе обычной школы, а младший в первом языковой... Опасалась сильной школы именно из-за перегруза... То, что стало очевидно для меня уже в сентябре: школа младшего гараздо адекватнее, сведены к минимуму "понты" и всякие формальности. Ощущение, что все как-то человечнее и приятнее Похоже, что профессионализм сказывается не только в качестве преподавания, но и в способности понимать детей Кроме обычного набора, еще язык (уже пишут, читают, учат тексты и диалоги). Ребенок летит в школу, ему очень нравится Кстати, школа у нас 3 раза в неделю до 15.00, в другие дни чуть раньше (это к вопросу нагрузок)
И соглашусь с Feu (про сброс напряжения). После тренировок сыну легче учиться (сидит и внимательно слушает)
Юль, про ролики не очень поняла... Я не спец, но слышала, что тренеры не рекомендуют их (работают другие мышцы и в результате как-то в коньках потом не так) - при мне мамочка спрашивала в предверии лета. Но повторюсь, ничего не утверждаю. Просто попробуйте информацию поискать.