Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя пушинка

Автор
Страницы: 1 2 3
льдышка
Москва
28.12.2006, 23:04
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Катю Гордееву не забудьте.
Какая девочка была!
И сейчас очень хороша.
А Е.Гордеева - С. Гриньков были самой красивой парой в ФК и остаются хотя Сергея нет давно.....
льдышка
Москва
28.12.2006, 23:38
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
нам тренеры на катке посоветовали Нордвэй Эмили. Они недорогие 1500 р, довольно жесткие, обычное несменное лезвие. Малышке моей 3.5 года, коньки одеваем на 2 носка
Прочитав ваше обсуждение - может нам Вифа лучше? Или разницы нет? Мы по ка катемся так - отталкиваемся пока только одной ногой, делам фонарики, змейки (громко сказано ), саночки.......
льдышка
Москва
29.12.2006, 00:20
Дети и спорт: растжка для малышей
Yashka

я свою малышку тянула с рождения, т.к. предполагала что она у меня будет заниматься или балетом, или ФК или гимнастикой.
ничего особенного. маленькие хорошо тянутся. разводила ножки, делала "складочку", все играя с малышом.
мне кажется - никакого вреда от таких занятий не будет.
сейчас пошли заниматься в секцию. дочка хорошо тянется, не плачет,шпагат получился сразу практический и да и вообще с удовольствем как-то все.....а многие дети уходят с растяжки, плачут.....надо, надо начинать потихоньку, так чтобы в удовольствие. зачем ждать так долго, пока все закостенеет.
льдышка
Москва
29.12.2006, 00:38
Дети и спорт: Бывалые и знающие поделитесь опытом по детскому ФК
fiori M пишет:
Все ездили на соревнования - нас никуда не брали. Было обидно, но мы держались. И терпели. Занимались дома ОФП и растяжкой. В результате: от группы в количестве 30 человек образца 2000 года в фигурном катании остались мы одни. Разумеется, сейчас тренируемся в другой спорт. школе и у другого тренера. Дочка имеет 1 спортивный разряд. Живем в Москве. Совет: если очень захотеть, то все получится.

полностью согласна
льдышка
Москва
29.12.2006, 01:17
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Спасибо всем кто ответил! Наверное пока не будем менять, научимся хотя бы обеими ногами отталкиваются.....следующие коньки купим хорошие. а ноги на катке мерзнут, действительно! у нас сверху еще и чехлы шерстяные были, недавно только сняли их и заменили на обычные бархатные для ФК........
льдышка
Москва
29.12.2006, 11:07
Синхронное катание и балеты на льду: Color Ice
loop
Вы очень хорошо занимаетесь с детками, молодцы!
Мы у вас самые маленькие
В последнее время в нашу младшую группу пришла новенькая тренер Мария,просто прекрасно у нее все получается, хочу выразить ей большую благодарность, а также нашему постоянному тренеру Ольге.
Они вместе прекрасно работают. Надеюсь мы у вас достигнем хороших результатов если так и дальше пойдет.
Успехов Вам.
льдышка
Москва
07.01.2007, 23:51
Дети и спорт: В чем разница катания в хоккее и ФК
может прислушаетесь к моему мнению, я все-таки врач детский по образованию.
2.5 года на фигурные - очень рано. во-первых Вы даже таких коньков не найдете- на такую ножку. во вторых можно навредить с точки зрения ортопедии. В третьих у ребенка просто нервная система не созрела для такого высококоординированного вида спорта как фигурное катание. Она более-менее созревает как раз к 4 годам. Плюс-минус. Но не в 2.5 года. Упадет - получит травму. И почему такое предубеждение против двухплозных коньков. Такую кроху можно только на двухполозные. В прошлом году видела в продже шикарные двухплозные коньки - с утепленным сапожком, красивые - прелесть. Ну если очень хочется ребенка на лед поставить в этом возрасте то это отличный вариант. Как раз ребенок ко льду привыкнет, к новым ощущениям.
А на будущий год (в 3.5 года) можно уже и на фигурные.
льдышка
Москва
08.01.2007, 00:23
Дети и спорт: растжка для малышей
Yashka
продольный - это в смысле прямой, ножки в строны?
Попробуйте игру - закрой дверной проем
Пусть ребенок встанет в дверях и попробует ножки дотянуть до косяков. Хорошо если дома арки есть широкие, например вход в гостиную есть куда стремится.
А вообще я дочку приучаю что должно быть чуть - чуть больно. Вы внушайте ей что нужно немножко потерпеть, потом будет не так больно. Хорошо бы также маме попробовать сесть на шпагат, или подержать ногу ребенку в обмен на то что потом она Вам ногу подержит У моей дочки от этого сильно энтузиазма прибавляется.
То что ей сложно выполнить или больно, или не хочет - я оставляю на секцию. Там за компанию как-то все лучше проходит.
Успехов Вам
льдышка
Москва
08.01.2007, 15:02
Дети и спорт: В чем разница катания в хоккее и ФК
Turist пишет:
Уважаемые господа! Прежде, чем отвечать на то или иное сообщение, пожалуйста, прочитайте внимательно, что в нём написано! Что в сообщении Денис М, что в нашем сообщении, чётко написано, что речи о занятии сейчас фигурным катанием детьми не идёт!

вот именно. в чем смысл тогда именно фигурных коньков.
и тоже прошу читать внимательно что я писала не про 3 года а про 2.5
мне кажется я достаточно написала почему ребенка не надо ставить на фигурные коньки так рано. ну а чем грозит это вы сами можете посмотреть. откройте любой справочник. я не вижу смысла пугать. с одним случится одно, с другим другое. с третьим может вообще ничего не случится.
конечно, это ваше дело, Ваш ребенок, Вам решать.
льдышка
Москва
24.01.2007, 15:04
Встречи, катки, музыка, разное…: Где заниматься парным катанием
maym

Скажите пожалуйста а тренер в группе на Кристалле Валентина Васильевна?
льдышка
Москва
24.01.2007, 21:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Где заниматься парным катанием
kvintas

отлично
льдышка
Москва
26.01.2007, 13:36
Дети и спорт: Школа Ирины Лобачевой, есть ли такая?
Miron

это разве отрицательное.
это проблемы роста.
а так вообще у любого дела есть завистники и недоброжелатели, мало ли кто что напишет, на это не надо ориентоваться.

Ну и в дальнейшем чтобы Вы не называли меня "какой-то льдышкой" давайте познакомимся
меня зовут Наташа
мне 37 лет
у меня 2 дочки - 14 лет и 3.5 года,
старшая закончила муз школу 10 летку ( с 4 лет), сейчас выбирает себе творческую профессию,
младшая поехала на коньках в Новогорске, чему я очень рада, тк.к мы сами с мужем катались ( долго занималсь и на Кристалле, и у Букиной на Локомотиве), лет 15 назад, потом время такое настало - не до коньков,
а так всегда была мечта - кататься с ребенком.

Ну а теперь Вы
льдышка
Москва
08.02.2007, 14:13
ОФП, хореография, здоровье: фигурное катание против художественной гимнастики
Ой как вы все ссоритесь.....короче на вкус и цвет товарища нет\
мне оба вида спорта нравятся. фигурное катание только на более длительное время. красиво на коньках кататься можно потом всю жизнь а гимнастика - очень скоротечное все.....
И накачанные ножки от фиг. катания нравятся
а чтобы фигура гармонично развивалась можно ведь еще чем-то заняться, в теннис например играть или на лыжах кататься, плавать можно
большинство так и делает и фигуры у всех отличные
льдышка
Москва
08.02.2007, 20:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подскажите как не падать через зубец вперед на фигурных коньках?
Спинку прямо держать, почувствовать среднюю часть конька и на ней учится скользить......еще может быть лезвия поставить подлинее (побольше размер) это надо с мастером посоветоваться.....
льдышка
Москва
12.02.2007, 21:37
Взрослое любительское катание: Люди!Зачем вы это делаете?
Можете считать что это такая форма фитнеса
Покупают же люди абонементы в клуб. А мы - на каток
льдышка
Москва
15.02.2007, 13:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Лёд и иммунитет
olgaSPb
у меня лично укрепился иммунитет после переезда в Куркино, на природу, поближе к Новогорску.....а у ребенка - после месяца регулярных занятий на льду, прямо на глазах, мы как бы перестали змечать эти болячки, сопли, потому что гораздо быстрее стало все проходить. и другие положительные изменения в здоровье есть.
льдышка
Москва
16.02.2007, 14:29
Странно, откуда фреон в воздухе берется?
Представляю себе старый древний каток, а вокруг лужи фреона, как из столетнего холодильника......
его закрывать пора бы как аварийный.
тогда.....и продукты из холодильника тоже опасны для здоровья!
и вообще....на кухне опасно находится
льдышка
Москва
16.02.2007, 23:22
konkoff
не замечала
у меня никогда не было старых холодильников
льдышка
Москва
19.02.2007, 08:54
Дети и спорт: Как нучить ребенка ездить на согнутых ногах!
Skate

Какой возраст ребенка?
льдышка
Москва
19.02.2007, 11:01
Anathema
вобщем-то конечно что-то в этом есть, воздух на катках специфический, сырой.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.037 сек.