olgaSPb
А у нас с дочкой по-разному: она , перед тем как начала заниматься (в 5 лет). до этого 2, 5 года кашляла постоянно как старый курильщик. Даже вспомнить страшно - накаой был кашель, постоянный и зимой и летом, особенно по утрам. Это аллергическое. Пульманолог сказал - зимний вид спорта, потому что если к аллергии ещё и простуды добавить - будет астма. Как только пошли заниматься (сразу на открытый и закрытый лед, была зима, 2 занятия на открытом, 2 на закрытом)., так кашель прекратился. Я уже теперь точно знаю - катаемся меньше 3-х раз в неделю (не важно - на закрытом, или открытом) - будем кашлятьснова. Катаемся 3 раза и больше - не кашляем вообще. Простужаемся тоже очень редко, да ещё поначалу простуду всегда трудно отличить от аллергии, так что половина соплей и темпиратур и чихания не настоящие, а аллергические. То есть по пульманологии лед спасает однозначно. Зато коленки.... А у меня суставы, коленки и позвоночник и локти....
А вот я в этом году стала замечать, что после тренировки на закрытом катке я, даже если совершенно здорова, начинаю откашливаться, как будто надышалась какой-то дрянью. Хотя во время тренировки ничего такого не чувствую . Чем активнее тренируюсь, тем сильнее потом кашель и в горле першит. Наверное это фреон. А сопли у меня на открытом катке текут - спасу нет!
Но не заболеваю, даже если потом насквозь пропотевшая иду до дома по морозу. Еще я когда чувствую что сейчас разболеюсь - жру апельсины тоннами, и Афлубин пью. Апельсины мне от всего помогают, я без них вообще не могу, но остальным рекомендовать не стану - цитрусовые, аллергичные. А Афлубин - реально помогает. Лет 6-7 его пьём.