Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лёд и иммунитет

Автор
Санкт-Петербург
15.02.2007, 13:54
Лёд и иммунитет
Хотелось бы узнать, насколько после начала регулярных тренировок у вас укрепился иммунитет. Тема сейчас особо актуальна, т.к. эпидемия гриппа и всё такое (сама сейчас болею). Многие ведь родители детей ведут на каток, чтобы от постоянных детских простуд избавиться. А взрослые? Кто с какой регулярностью болеет?
Ответов:  35
Страницы: 1 2
льдышка
Москва
16.02.2007, 14:29
Странно, откуда фреон в воздухе берется?
Представляю себе старый древний каток, а вокруг лужи фреона, как из столетнего холодильника......
его закрывать пора бы как аварийный.
тогда.....и продукты из холодильника тоже опасны для здоровья!
и вообще....на кухне опасно находится
Anka
Tallinn
16.02.2007, 17:09
Да жить вообще опасно! Жизнь это смертельная болезнь! ))))))))))
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
konkoff
Москва
16.02.2007, 18:17
льдышка пишет:
тогда.....и продукты из холодильника тоже опасны для здоровья!
А Вы не замечали что продукты из старого холодильника значительно вкусней ?
льдышка
Москва
16.02.2007, 23:22
konkoff
не замечала
у меня никогда не было старых холодильников
konkoff
Москва
16.02.2007, 23:59
льдышка пишет:
не замечала
у меня никогда не было старых холодильников
Повезло Вам с детством...
Элеонора
17.02.2007, 18:51
Всем ужа давно изместно, что имуннитет повышает Актимель, а не лед.
Anathema
Moscow
19.02.2007, 09:49
льдышка
Воздух, который исходит ото льда, который поддерживают искусственно, вреден для здоровья. Поэтому часто фк усугубляет хронические заболевания дыхательных и лор органов. Такая вот фигня.
Админ
льдышка
Москва
19.02.2007, 11:01
Anathema
вобщем-то конечно что-то в этом есть, воздух на катках специфический, сырой.
razdvatri
Санкт-Петербург
19.02.2007, 11:34
льдышка Фреон - это газ. Который легко становится жидкостью и наоборот. Когда он испаряется, очень сильно охлаждает всё вокруг. Около столетнего холодильника лужа из самой обыкновенной воды.
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.02.2007, 19:52
olgaSPb

А у нас с дочкой по-разному: она , перед тем как начала заниматься (в 5 лет). до этого 2, 5 года кашляла постоянно как старый курильщик. Даже вспомнить страшно - накаой был кашель, постоянный и зимой и летом, особенно по утрам. Это аллергическое. Пульманолог сказал - зимний вид спорта, потому что если к аллергии ещё и простуды добавить - будет астма. Как только пошли заниматься (сразу на открытый и закрытый лед, была зима, 2 занятия на открытом, 2 на закрытом)., так кашель прекратился. Я уже теперь точно знаю - катаемся меньше 3-х раз в неделю (не важно - на закрытом, или открытом) - будем кашлятьснова. Катаемся 3 раза и больше - не кашляем вообще. Простужаемся тоже очень редко, да ещё поначалу простуду всегда трудно отличить от аллергии, так что половина соплей и темпиратур и чихания не настоящие, а аллергические. То есть по пульманологии лед спасает однозначно. Зато коленки.... А у меня суставы, коленки и позвоночник и локти....

А вот я в этом году стала замечать, что после тренировки на закрытом катке я, даже если совершенно здорова, начинаю откашливаться, как будто надышалась какой-то дрянью. Хотя во время тренировки ничего такого не чувствую . Чем активнее тренируюсь, тем сильнее потом кашель и в горле першит. Наверное это фреон. А сопли у меня на открытом катке текут - спасу нет! Но не заболеваю, даже если потом насквозь пропотевшая иду до дома по морозу. Еще я когда чувствую что сейчас разболеюсь - жру апельсины тоннами, и Афлубин пью. Апельсины мне от всего помогают, я без них вообще не могу, но остальным рекомендовать не стану - цитрусовые, аллергичные. А Афлубин - реально помогает. Лет 6-7 его пьём.
maym
Москва
19.02.2007, 21:09
вотэтода! Ну пряма Склифосовский Николай Васильевич.
Lesik
Москва
24.02.2007, 03:47
Лед, занятия... все оч. хор., НО БЕЗ ОБЛИВАНИЙ БУДУТ ЗАБОЛЕВАНИЯ, а обливаясь из ведерчка с утричка - на годы забудете и про вирусы и проч. недомогания. У меня, к примеру, аденоиды (весьма внушительного размера) рассасались полностью - Курпатов удивляется!!!
Закаляйся, если хочешь быть здоров... и лед будет возможен чащщще!
Плюс дыхательная гимнастика - бронхиолллы, альвеолллы и объем легких будет за-ме-чательный, тогда и крытый лед пойдет на пользу!
Приношу извинения всем, кого обидела.
Boriska
Москва
24.02.2007, 11:59
Lesik пишет:
Закаляйся, если хочешь быть здоров

Похоже на правду.
По крайней мере, беговые лыжи, хотя и на свежем воздухе, не сильно способствовали повышению иммунитета.
А вот оздоровительные водные процедуры влияют положительно.
katrada
Sacramento
24.02.2007, 12:11
Boriska пишет:
А вот оздоровительные водные процедуры влияют положительно.

Ага, особенно кайфовая прцедура - горячая джакузи на открытом свеж. воздухе,
я о ней как раз сейчас думаю..
Anka
Tallinn
24.02.2007, 19:43
Приятно читать что тут ещё есть люди кто занимается обливаниями! Так держать!
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.