Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zvandal

Автор
Страницы: 1 2 3
zvandal
Moscow
31.08.2006, 14:29
Замечания и предложения: Видео - сальхов 2 оборота?????
IMHO в разделе видео некоторые ролики сняты таким образом, что не совсем ясна работа верхней части туловища (хотя она ой как важна). Ногами не бить - просто мнение такое...
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
zvandal
Moscow
04.09.2006, 13:09
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и роликовые коньки
По личным ощущениям от катания на роллах (3 года) могу сказать что все элементы делать сложнее в силовом плане, но ошибки в технике не столь критичны как на льду.
т.е. из за большего сцепления с поверхностью надо прилагать больше усилий, но и устойчивость на порядок выше. Да и на обычных роликах повращаться на одной ноге не получится - разве что пара оборотов (больше только на фигурных, где есть имитация зубца). Взамен можно замечательно вращаться на двух ногах: либо на двух передних колесах, либо на переднем одной ноги (левой, если вы вращаетесь против часовой ) и заднем другой (правой, если вы вращаетесь против часовой). Кораблик с задранными носками стопы или наоборот на носках тоже прикольно. Насчет прыжков - можно легко делать реберные прыжки в один оборот сальхов, ритбергер, при должной подготовке аксель
Но все равно ФК круче!!! Катайтесь на ледовых!
zvandal
Moscow
20.09.2007, 17:02
Доска объявлений: продаю медаль Зельдовича(первый чемпион СССР по фигурному катанию
denisuk1@rambler.ru
копия, я так понимаю...
если нет, то интересно за сколько.
zvandal
Moscow
29.10.2007, 23:32
Встречи, катки, музыка, разное…: С 1 ноября Кристалл закрывают!!!
Кошмар! Обсуждаем сабж.... :(
zvandal
Moscow
29.10.2007, 23:40
Murchik
Ну про температуру это точно, однако люди остаются без льда и пара балетов тоже
zvandal
Moscow
30.10.2007, 00:06
Dancer
Администратор показывала приказ за подписью дир. лужников, а накануне говорят была комиссия - установила многочисленные нарушения по состоянию здания.
Соответственно на сколько не известно.
zvandal
Moscow
30.10.2007, 00:31
baik
Про склад - да действительно ходят такие слухи...
Все указывает на то что вобщем видимо навсегда закроют.
zvandal
Moscow
30.10.2007, 23:21
вотэтода!
Полностью поддерживаю идею отвоевать каток у тех кто хочет организовать там склад. Но!
У меня контактов в прессе для полноценного поднятия темы нет и, думаю, что нужные люди для организации целевых интервью могут отказаться открыто выступить.
К сожалению. А собрать просто катающихся на катке будет явно недостаточно...
zvandal
Moscow
22.04.2008, 22:53
Взрослое любительское катание: Фигуристы-любители
Заглянул на тулуп, а тут классная тема!

olikkka пишет:
Фигуристы-люители Москвы
Скажите, а где вы тренируетесь и сколько часов в неделю в среднем у вас получается льда? Чему можно научиться за год тренировок? Я занимаюсь 2.5 месяца, сейчас 5 дней в неделю по часу льда. Могу делать перебежки вперед-назад с разных ног, вальсовые тройки, дуги внутренний и внешние вперед, перетяжку, правда только на одной ноге вперед и назад, перекидной не стабильно и сальхов тоже совсем не стабильно. Как оценить, хорошо это или плохо? Поделитесь опытом плиззз

ИМХО половина запостивших сюда игнорирует тему:

у меня в среднем 6 раз в неделю - 6 льдов + 2 ОФП и хореография раз в полгода :(
За 9 месяцев все дуги, все тройки, скобки, крюки, выкрюки, прямой винт, обратный винт (хреново), волчок, попытки либелы, все одинарные включая лутц, аксель очень редко и очень криво, попытки двойных (сальхов, ритбергер, тулуп, флип) - либо на две ноги, либо недокрут, либо падение.
Многое конечно с кривыми руками спиной, голова вниз и т.п.

Однако я до прихода на лед умел на роликах делать перекидной и одинарный сальхов, а также тройки и скобки и вращения (там стаж 3 года).
zvandal
Moscow
23.04.2008, 15:24
Eugenie
К сожалению могу сказать что ролики технику в основном портят и я встав на фигурные коньки специально не катался на роликах, но недавно прокатился - уже смог сделать на роллах ритбергер (раньше мог только сальхов и перекидной). Но зато ролики развивают силовой аспект катания и общее равновесие (балланс). Вращения на роликах отличаются от фигурных - в основном на роликах все вращаются на двух ногах, хотя я сам и некоторые мои знакомые делаем на роликах прямой винт и волчек (но по сравнению с ледовыми вариантами это жалкая пародия). Вообще отрабатывать на роликах элементы ФК я бы не советовал - только пробовать ради интереса. Ролики подойдут любые (желательно для слалома т.к. там ботинок жестче) обязательно с рокерингом (крайние колесики меньше чем средние - это образует дугу). Есть и специальные ролики PickSkate по моему (точно не помню) - на них можно даже зубцовые прыжки делать, на обычных это вряд ли получится.
zvandal
Moscow
24.04.2008, 19:36
Eugenie
https://tulup.ru/forum/topic/3097/pg-2/rolikovye_konki_dlja_otrabotki_eh
там все уже сказали, я катаюсь на Twister II Pro, а о PickSkate'ах только мечтать приходится :(
(эх, а на них ведь обратный винт легко можно делать...)
zvandal
Moscow
24.09.2008, 13:49
Дети и спорт: Коньки и ролики.
ice_l
Вы слишком категоричны - у всех по разному.
На личном опыте и среди моих знакомых много примеров обратного.
Единственное что могу сказать бывает одно переходное занятие на привыкание.
zvandal
Moscow
01.10.2008, 15:53
Инвентарь фигуриста: Скрипят новые RF2
Jars
У меня RF3 - регулярно отламываются верхние крючки (только самые верхние) - раз 5 уже менял за год.
zvandal
Moscow
15.12.2008, 15:02
Взрослое любительское катание: Можно ли получить разряд, ничего не умея?
baik
ага и на моей памяти шахматист лежал в диспансере с коленом (мениск вроде) - резко встал после двухчасовой партии ...
zvandal
Moscow
01.01.2009, 12:18
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Первые (прожили 1 год) Risport RF3 Super + MK Professional - IMHO практически идеальный выбор для начала
Вторые (только раскатал) Risport Super Diamant + JW Gold Seal - коньки просто чума!
zvandal
Moscow
05.01.2009, 11:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тройной аксель Мао Асады
bregalad
Эгоизм мой состоит в том, что я тоже хочу так научиться.
Ничто не мешает, все учат прыжки начиная с вариантов с воровством от оборотов, постепенно наращивая докрут в воздухе. Очень не просто сразу начать прыгать чистые два оборота, три почти невозможно.
zvandal
Moscow
13.01.2009, 12:21
Замечания и предложения: Как вспомнить пароль?
razdvatri
Печально, что Вы плохо знаете продукты Майкрософт.
Не дай бог преподаватели вузов станут промайкрософтовскими. Майкрософт всю свою историю брал чужие идеи вносил свои изменения и лицензировал - на том и по сей день живут.
zvandal
Moscow
13.01.2009, 12:46
baik
С точки зрения заработать денег - абсолютно правильный, но надежности продуктам Майкрософт это не прибавляет.
Просто Майкрософт не вкладывает в это денег - проще и выгоднее вложить в маркетинг. И всем прекрасно видно насколько проще и насколько выгоднее
Не все производители могут себе позволить такое безобразие.
zvandal
Moscow
13.01.2009, 14:59
razdvatri
Мужик действительно слишком самонадеян - ошибаются все. Не ошибается тот кто ничего не делает.
Кстати если в программе нет ошибок это еще не значит что она надежна.
baik
все приложения на одной из моих работ только под nix системы, а на другой корпоративная система не имеет серверной части под MS в принципе (клиентская часть под MS есть).
Попробуйте пересадить весь интернет на MS или хоть сколь серьезный вычислительный проект....
zvandal
Moscow
14.01.2009, 10:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите начать правильно скользить совсем новичку
G2 а ещё можно скрежет зубцов за хруст принять
это вряд ли, у скрежета зубцов и звук другой и длительность:
зубцами обычно скрежещут либо непрерывно либо прерывисто (сваливаясь на зубец),
а благородный хруст он только на вершинах дуг слышен и звук не царапающий лед а продавливающий
пуар
про хруст коленных суставов - 5 баллов
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.