Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки и ролики.

Автор
Московская область
19.09.2008, 16:24
Коньки и ролики.
Всем привет, можно ли начинать обучение фигурному катанию с роликов. Мы с ребенком ходили на первую тренировку, так тренер там учит детей кататься на роликах, это правильно?
Ответов:  15
razdvatri
Санкт-Петербург
19.09.2008, 16:38
Мама Марина Тренеру надо доверять.
My name is Modesty
Yashka
Москва
19.09.2008, 20:02
Мама Марина Значит вы не на Москвиче начали там строго-настрого запрещают ролики
Седой
19.09.2008, 23:34
Yashka пишет:
не на Москвиче
и не на ЦСКА
Skating_coach
20.09.2008, 07:30
Мама Марина Ролики могут помочь ребенку только на САМОМ начальном этапе - понять, что ноги нужно ставить не параллельно друг другу, а "пятками вместе, носками врозь" ("елочкой" то бишь). Также на них можно сделать "фонарик". Техника исполнения всех остальных элементов на роликах при всей кажущейся идентичности весьма отличается от ледовой, поэтому я бы не рекомендовала путать ребенка.
Фея
20.09.2008, 10:26
а где собственно разрешают???? Методика что-ли новая???
Ольга М
20.09.2008, 10:36
Мама МаринаМы начали заниматься 3 сезон.В это лето катались на роликах,и навредили себе.Техника катания на роликах немного другая.В первое занятие на коньках ребенок начал шагать,и через каждые 2 шага падать.У неё у самой был испуг,т.к. ничего не получалось.Первые 2 занятия,можно сказать, провалялась.Лично я решила ребенка не путать, и ролики продать.
Мама Марина
Московская область
20.09.2008, 10:51
Значит на начальном этапе можно?
Фея
20.09.2008, 10:56
Мама Марина
а зачем они вам, эти ролики? потом сложно с них на коньки некоторым детям... В роликах другая немножко технология . Конечно, если вам хочется, то никто ведь не переубедит...

Но можно точно сказать, что и без роликов ваш ребенок научится кататься. Ничего на самом начальном этапе сложного нет!!! а так придется еще кучу денег тратить на ролики, плюс на всякие там наколенники и прочее....Ну поваляется он, поползает на льду, поверьте, так у всех А через месяц уже будет фанарики учить...
Мама Марина
Московская область
20.09.2008, 14:29
Я тоже всегда думала, что лучше сразу на коньках учиться. Но наш тренер учит их сейчас на роликах, а лед начнется с 1 октября. По мне так пусть учится, лишь бы это не помешало потом встать на коньки.
Мама Марина
Московская область
20.09.2008, 14:33
Фея пишет:
а где собственно разрешают????

Не просто разрешают, а учат на роликах. Дети никогда не стояли ни на роликах, ни на коньках. Почему бы не начать сразу с коньков? Я не знаю всех тонкостей, лишь бы хуже не было. Спорткомплекс "Метеор", г. Жуковский.
Фея
20.09.2008, 17:31
Мама Марина

так 1 октября так близко уже, можно и без роликов сразу на лед идти! Вы не подумайте, я спорить с вашим тренером не собираюсь, просто не понимаю, зачем на 1 месяц покупать ролики...
ice_l
20.09.2008, 18:02
Техника катания на коньках и на роликах отличаются принципиально, собственно как и сами коньки. А если кто-то думает, что можно использовать ролики на начальном этапе обучения или еще накаком-нибудь, то он заблуждается. Это аукнется обязательно потом при прыжках, вращениях и просто скольжении. Учить надо сразу, как надо, а не на уровне "Сначала покажем, потом углубимся и переучим", потому что работают разные группы мышц, и те группы мышц, которые работают при катании на коньках, не работают при катании на роликах, но фигуристу они необходимы. Возможно только переходить на ролики, освоив технику катания на коньках, при этом владеть техникой необходимо не на уровне навыков, а умений!
G2
21.09.2008, 01:41
Мама Марина пишет:
Не просто разрешают, а учат на роликах. Дети никогда не стояли ни на роликах, ни на коньках. Почему бы не начать сразу с коньков? Я не знаю всех тонкостей, лишь бы хуже не было. Спорткомплекс "Метеор", г. Жуковский.

Присоединюсь к тому, что "тренеру нужно доверять". Если вы не доверяете тренеру во внеледовой подготовке, то как вы ему сможете доверять на льду?

Мне конечно хотелось бы свои личные ощущения приплести, но я сдержусь, поскольку это не имеет отношения ни к теме "дети", ни, по хорошему, к "спорту". Но я знаю и вижу, что у нас дети тренируются летом на роликах, причём это не только начинающие дети. Отрабатывают в том числе и вращения, и прыжки, в том числе двойные. Большинство - на квадах (платформа 2 ряда по 2 ролика + "зубец"), некоторые на инлайн-роликах ("классические", но с "зубцом"). Тренируются на крытой баскетбольной прощадке с деревянным покрытием. Конечно, это всё исключительно из-за отсутствия льда летом.

Моё мнение - тренироваться на роликах можно, и полезно. Равно как и тренироваться на полу и на земле без коньков. Главное, технику контролировать. Если дети занимаются с тренером, то пусть занимаются.
zvandal
Moscow
24.09.2008, 13:49
ice_l
Вы слишком категоричны - у всех по разному.
На личном опыте и среди моих знакомых много примеров обратного.
Единственное что могу сказать бывает одно переходное занятие на привыкание.
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
марьяна
24.09.2008, 13:58
G2 пишет:
Отрабатывают в том числе и вращения
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти