Мама Марина пишет: |
Не просто разрешают, а учат на роликах. Дети никогда не стояли ни на роликах, ни на коньках. Почему бы не начать сразу с коньков? Я не знаю всех тонкостей, лишь бы хуже не было. Спорткомплекс "Метеор", г. Жуковский. |
Присоединюсь к тому, что "тренеру нужно доверять". Если вы не доверяете тренеру во внеледовой подготовке, то как вы ему сможете доверять на льду?
Мне конечно хотелось бы свои личные ощущения приплести, но я сдержусь, поскольку это не имеет отношения ни к теме "дети", ни, по хорошему, к "спорту". Но я знаю и вижу, что у нас дети тренируются летом на роликах, причём это не только начинающие дети. Отрабатывают в том числе и вращения, и прыжки, в том числе двойные. Большинство - на квадах (платформа 2 ряда по 2 ролика + "зубец"), некоторые на инлайн-роликах ("классические", но с "зубцом"). Тренируются на крытой баскетбольной прощадке с деревянным покрытием. Конечно, это всё исключительно из-за отсутствия льда летом.
Моё мнение - тренироваться на роликах можно, и полезно. Равно как и тренироваться на полу и на земле без коньков. Главное, технику контролировать. Если дети занимаются с тренером, то пусть занимаются.