Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Rival

Автор
Rival
20.03.2009, 21:12
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Любитель-профессионал пишет:
каплан пишет:

Это на каких- таких стартах? Местных. Или всероссийских. Чего то я в графе тренера члена сборной России, Москвы и т. д. любого возраста фамилию Царева не наблюдаю.

Теперь наблюдаете?

Только спокойный наблюдателен, спокойствие дает ему силы внимательно ​наблюдать.
Rival
21.03.2009, 01:04
Дети и спорт: Каток Хрустальный
моня пишет:
каплан пишет:

Это на каких- таких стартах? Местных. Или всероссийских. Чего то я в графе тренера члена сборной России, Москвы и т. д. любого возраста фамилию Царева не наблюдаю.

Моня это я не Вам . Надо было просто добавить : Привыкайте ...
Rival
23.03.2009, 21:32
Большой спорт: новые правила!!!
Nozomi пишет:
А вот в Японии наоборот, дети даже на простых тренировках выглядят, как на соревнованиях.

Стремление выглядеть, как все, связано с опасением, что ты можешь оказаться хуже всех. Стремление выглядеть лучше всех появляется, когда появляются уверенность и амбиции.
Своим видом спортсмен показывает серьезность своих намерений и настроя на бой. А уж от мастерства зависит - будишь ли ты смешон или блистателен. Так что самому нужно оценивать степень своей готовности …. Жаль если это не влияет на оценки это могло бы многому научить детей в будущем.
Rival
24.03.2009, 21:21
Дети и спорт: Совмещение фигурного катания со средним и высшим образованием
G2 пишет:
Сколько я себя помню, нас часто пугали дворниками и грузчиками. Только вот это совсем не работало, ни по отношению ко мне, ни к другим. Это вообще плохая мотивация.

Это да... но : Беда не в том, что "поэты" иногда работают дворниками, а в том, что дворники порой работают "поэтами."
Rival
25.03.2009, 21:25
Дети и спорт: Фигурное катание бросить нереально
Амина пишет:
А в 6.00 ?
Да уж Все мы ,здесь, одинаковы. Из тысячи способов, ведущих к цели, всегда инстинктивно выбираем наихудший. Хотя, спешу успокоить : "Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления."(закон сохранения ) .... Человек такое существо - ко всему приспосабливается - даже если пару лет назад это казалось невероятным.
Rival
01.04.2009, 00:09
Дети и спорт: Некоторые детки из Марьино
моня пишет:
что в этой школе, есть своя бригада судейства,

Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Rival
01.04.2009, 00:14
Дети и спорт: Некоторые детки из Марьино
lanry пишет:
Есть своя судейская бригада
- Адресат пред. сообщ.
Моня - мое сорри - не ваша цитата
Rival
09.05.2009, 12:16
Дети и спорт: Мышцы ног
razdvatri пишет:
Кстати о питании

"Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть? "
Rival
09.05.2009, 13:58
Дети и спорт: Мышцы ног
razdvatri пишет:
Алкоголь штука питательная, но на его расщепление тратится много калорий.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Rival
22.09.2009, 17:10
Дети и спорт: Московская АФК
gavaii пишет:
Называется Академия ФК
- Звучит !!!
Хотя скромновато ... можно было бы Высшая Академия ФК.
Группа КМС - Чудно .. Дальше логично - Группа мастеров и т.д.
Rival
02.10.2009, 12:47
Дети и спорт: Разница в педагогах и тренерах
Feklanio пишет:
Разница в педагогах и тренерах

Тренер и учитель две разные вещи.

Учитель это отдельная тема – но в целом это сугубо «мирная» профессия.
Среди обучаемых нет конкуренции в таком смысле в каком это проявляется в спорте.
При возникновении «ситуации» с педагогом можно найти альтернативу. И т.д…….

Спорт же – война. И не надо лирики о том, что главное участие.
Тренер как командир в Армии отдающий приказы и требующий их выполнения всеми доступными ему средствами.(а на войне все средства хороши)
Ему некогда вытирать подопечным сопли, он учит «выживать» на том поле боя на котором находится спортсмен.
Все подчинено принципам – Выживает сильнейший – на этом построен спорт.
Поэтому и методы работы тренера как правило очень жесткие.
Если кто то сорвался, не тянет, выбыл по травме то о нем поговорят неделю тренер погорюет но - «отряд не заметил потери бойца….» и все движется дальше. – такова к сожалению суровая правда жизни . НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ.

Если же стоит задача научит ребенка стоять на коньках или двигаться расслабленно в свое удовольствие не ставя перед ним сверх задач. То наставник в этом случае называется ИНСТРУКТОР.- НЕ ТРЕНЕР.- ОН ВНЕ ПОЛЯ БОЯ, Он не будет кричать ругаться и делать ничего предосудительного и все будет мило и спокойно. ВСЕ РАДЫ И ДОВОЛЬНЫ. К нему родители могут предъявлять любые заковыристые требования.

Но большинству посетителей этого сайта этого мало. Хочется «ПО ВЗРОСЛОМУ»: ТРЕНЕР, СОРЕВНОВАНИЯ и ВСЕ ТАКОЕ –НО- ЧТО б С ОТНОШЕНИЕМ КАК РЕБЕНКУ – «ОН ЖЕ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ».

Так не бывает - «Взялся за гуш, не говори, что не дюж»

Это Ваш ВЫБОР...

РЕСПЕКТ - ВСЕМ КТО В СТРОЮ,
УДАЧИ ТЕМ КТО НЕ ДОШЕЛ -НО ДРАЛСЯ.
Rival
02.10.2009, 17:23
Сорока пишет:
Выездные соревнования,сборы и т.д.-тренер несет полную ответственность за жизнь ребенка

Понесет ответственность только в том случае если прибьет его своими руками или явно и преднамеренно будет содействовать возникновению заведомо недопустимой ситуации.
Все остальные случаи - боюсь ответственность только маральная.
Rival
05.10.2009, 17:29
Юрист пишет:
Какое интересное мнение. Вы недавно из "горячей точки" вернулись? Или боевиков пересмотрели? Значит, по-вашему, спорт - это война. А победа в ней? Олимпийское золото? А серебрянный призер кто? Первый среди проигравших неудачников? И пусть этот неудачник плачет? Чего же тогда он радуется?

"Выживает сильнейший" - принцип естественного отбора, "закон джунглей", но детский спорт не джунгли. Да и не "все средства хороши". Согласитесь, плохо когда чехлами по заднице. В спорте не война, а соперничество, пусть, бывает, и острое, но, поверьте, можно обойтись без приемов "коньками по батарее", "толчоное стекло в ботинки" или "экспроприация музыки из раздевалки".

Да... "Боевиков" насмотреться довелось.......

На войне нет победивших и нет проигравших. Война это лишь игровое поле . Ее нельзя выиграть можно только выжить.
Выиграть можно сражение (битву). И у каждого это сражение свое - своя планка (величина переменная)
Миром после битвы, какое то недолгое время наслаждаются победители. А побеждённые готовятся к новой битве.
Это образ жизни спортсмена.
"Все средства хороши" - Я не говорю что так должно быть. - Я говорю что это ЕСТЬ. ЭТО-данность в которой спортсмену приходится существовать.
Это есть. (не зря Вы приводите примеры - они ведь взяты Вами из жизни - или боевиков насмотрелись ) Было бы хорошо это искоренить. Но Увы....Пока никому не удалось .....
Умение противостоять подлости, быть к ней готовым - лучше чем обольщаться - что такого не может быть и биться в бессильной истерике когда с тобой это уже произошло.

Увы ребенок попадая в спорт попадает в джунгли по которым тяжело бродить в розовых очках.

Задача тренера - сделать из ребенка спортсмена (бойца).
Задача родителей - сделать из ребенка ЧЕЛОВЕКА не приемлющего низость.(Это задача семьи и переложить ее на чужие плечи не получится)

ЕСЛИ ОБЕ ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНЫ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ СО знаком + (ПЛЮС)
Это в идеале. Увы в жизни такой симбиоз получается не часто.
Rival
12.10.2009, 16:07
razdvatri пишет:
Ну вот типичная ситуация. Тренер популярно объясняет, что без фармакологии дальше двигаться некуда.
Низость это или нет? Кто решает?

"Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! " Омар Хайям

Каждый решает САМ.
Rival
03.11.2009, 17:33
Дети и спорт: Цска теряет статус
Nudl пишет:
Не превращаете форум в базар.
Я не то что бы за, но ...-
Форум (лат. forum), в городах Древнего Рима главная городская площадь - рынок, базар и центр общественной жизни.
Rival
05.11.2009, 15:34
~~~ пишет:
Чтобы потерять статус, его сначала нужно приобрести.

Это да - но ... Если все-таки Кто-то что-то теряет, то кто то другой это что-то находит.
Rival
05.11.2009, 16:29
~~~ пишет:
Чужой статус найти невозможно

Это почему????

Статус -это положение в системе социальных отношений.

Гипотетически - Не вижу препятствий….
Rival
05.11.2009, 18:35
~~~ пишет:
А Вы все ждете, не дождетесь, когда же все это,наработанное десятилетиями растеряется, чтобы быстрее подобрать. А где же собственное "Я"? Что, самим о себе заявить слабо?

Ну, что за истерики ….На СЛАБО брать не надо....

Под статусом здесь понимается лидирующая позиция в данной области.
А ее «подобрать» (это я уж так - конечно завоевать) - не стыдно…

И если уж ЦСКА и теряет статус. (Кстати я под этим не подписываюсь). То безусловно свято место пусто не будет.

МОЕ МНЕНИЕ – ЦСКА ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ БЕЗОГОВОРОЧНЫМ АВТОРИТЕТОМ в рассматриваемой здесь области.
-под этим подписываюсь - мое мнение – имею право !
Rival
27.11.2009, 18:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Чудной каток на Введенского 28 (м. Коньково) в Дифолт сити
Reklamist пишет:
Почему не достроили стены?
так название же - ДЕФОЛТ - СИТИ - САМО ЗА СЕБЯ ...
Rival
13.10.2013, 10:16
Большой спорт: Мемориал Панина 2013 СПБ 09.-12.10.2013
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.