Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ursula Axel

Автор
Страницы: 1 2 3
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.06.2006, 21:11
Встречи, катки, музыка, разное…: ПРОТЕСТУЕМ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА СОТОВУЮ СВЯЗЬ
Romanoff,
Как там насчёт смс, а то я последние два месяца общаюсь только при их помощи, и всё равно средства тают, как лёд на солнце.
Учитывая то, что у меня "Лайт". Это уже не телефон, это пейджер какой-то, ёлки зелёные!
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.06.2006, 23:13
Встречи, катки, музыка, разное…: ПРОТЕСТУЕМ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА СОТОВУЮ СВЯЗЬ
Myx, нет, не "Супер-Лайт", другой какой-то "Лайт"... Раньше был прямой номер, аж пять лет подряд был, не выдержала душа поэта...
Ursula Axel
Санкт-Петербург
28.06.2006, 15:17
Romanoff,
ага, вот так и появилась новая должность - профессиональный протестант.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
28.01.2007, 21:20
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Питерский горячий привет всем, кто меня помнит! Не пишу на форумах уже очень давно, причины разные, но здесь не удержалась, есть, о чём сказать. Ребят, правы все - и те, кто говорит, что волков бяться значит в лес не ходить, и те, кто опасается за возможную (не дай Бог!) инвалидность после неудачного падения с прыжка. Приведу просто свой пример, не желая никого запугать, но всё же для осторожности не помешает. 29 сентября 2006 года, почти 4 месяца назад у меня была самая обычная тренировка в Ледовом дворце, с новым тренером, мастером спорта, мы разучивали двойной тулуп, аксель, новые сложные шаги, спирали, кораблик... В общем, перспективы намечались радужные и мысли все были только о том, как я подготовлю программу на "серебро" и привезу её в Москву. А в это время на арене появилась группа "покатушников" - массовиков хоккейно-пятнашного направления, которые тотчас принялись носиться с воплями, замечания со стороны персонала и тренеров, их, разумеется, не остановили. В общем, случилось вот что: заходя на аксель, я сильно разогналась, такая скорость, когда ты уже с трудом её контролируешь, на грани, ощущение полёта - потрясающее, уверенность, желание прыгнуть, никакого страха - и тут наперерез малолетняя хоккеистка с дикими горящими глазами, я только в последний миг поняла, что она ТОРМОЗИТЬ НЕ УМЕЕТ!!! И тормозить нужно было в итоге мне, только было уже поздно. Чтобы избежать неизбежного столкновения, я решила резко уйти по дуге в сторону, задела девушку плечом по касательной и улетела в неведомую даль головой об лёд. Итог - тяжёлое сотрясение мозга, ЧМТ, возможность операции, но пронесло, слава небу, после чего потеря координации, проблемы с памятью и долгая-долгая реабилитация, которая закончилась только сейчас. Запрет врачей выходить на лёд ВООБЩЕ, - осложнения были, призрак паралича был (думаю, пугали просто), долгие надоедливые капельницы, 15-20 таблеток в день сильнейших препаратов. Сейчас - всё, позади этот кошмар, слёзы по ФК лились бесконечные, потому что не могу бросить, не могу, что поделать! А сейчас поняла, что есть и другие грани этого замечательного, любимого моего вида спорта... Не хороню себя, как фигуристку. Этот сезон пролетает, и больше я не буду учить двойные прыжки и пытаться стать Ириной Слуцкой, но есть же произвольная программа, в конце концов, а интерпретировать музыку - это то, что я всегда умела, так что верю и надеюсь, что если будут соревнования в Москве в апреле/мае, то на произвольную приеду, постараюсь приехать. В крайнем случае, в следующем сезоне. Та операция, что у меня была год назад, уже такой ерундой кажется по сравнению с тем, что со мной случилось потом, но даже после такого я не сдаюсь. Вот и всё, боритесь за свою любовь к ФК, НО ПАСАРАН! Я с вами!!!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
28.01.2007, 21:40
Прошу прощения, перепутала... Не произвольная программа, а показательная, вот какую буду готовить.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
28.01.2007, 22:59
Спасибо! Наверное, я буду кататься даже в абсолютно бессознательном состоянии... Кстати, так практически и было - докатала тренировку после падения до конца (примерно ещё полчаса) под действием травматического шока, прежде чем приехала Скорая. Black mamba, не бойтесь, хотя голову/руки/ноги берегите.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
28.01.2007, 23:39
Legato, понимаю, с энтузиазмом, но без фанатизма.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
29.01.2007, 19:37
razdvatri, привет, как ты, как ФК продвигается? Дело в том, что я уже благополучно учусь на втором курсе медицинского колледжа, и весь этот ужас с сотрясением мозга никак не повлиял на учёбу (ни одной 4-ки за сессию), так что эта мечта тоже, можно сказать, исполнилась. В институт ещё успею, просто я решила на такой факультет поступать, куда без среднего медицинского не берут... Ничего, борюсь дальше и отступать не собираюсь! Насчёт того, что была уже на грани - да, просто сейчас я стала намного осторожнее. И что касается контроля в любую секунду, о котором далее коллеги написали, то согласна на все 100%, но в тот момент эмоции захватили. К тому моменту я уже 2-й тулуп прыгала, через раз, правда, и аксель на полу в полный докрут, а на льду тоже через раз... Плюс новый тренер, хотелось скакать выше головы, что ли! А вообще можно и правда в ванной упасть и умереть. Сегодня впервые выползла на лёд, открытый, более-менее ровный, каталась со скоростью больной черепахи. И на этом льду я была ОДНА!!! Какое счастье... И ни разу даже не упала. Так что себя лично я научилась уже контролировать. Главное, чтобы не было покатушников...
Ursula Axel
Санкт-Петербург
29.01.2007, 19:41
maym, вообще ненавижу ходить вечером в Ледовый или в Юбилейный, а тогда пошла потому, что у тренера было только это время...
Ursula Axel
Санкт-Петербург
29.01.2007, 19:46
anikss, спасибо большое, постараюсь как-нибудь продумать получше дальнейшую фигурную жизнь... А на масскатание - не, ну его! Теперь вот начала ходить на один приличный открытый ледок по утрам (периодически), а уж если в Ледовый, то лучше тоже не вечером и не в выходные. Сейчас на массовых действительно делать нечего... Тут уж надо ледовым акробатом быть, как в шоу Плющенко - если что, сваливать от хоккеистов двойным сальто назад (варианты: вперёд, в бок, по диагонали).
Ursula Axel
Санкт-Петербург
29.01.2007, 19:51
Blondguy? а также Boriska и Лутцкая - так кто ж говорит, что такого не происходило! И перекидной+риттбергер, и сотни акселей на полу, и на льду были, и винты обратные всякие... Тренер сказал - фигурист выполнил. Ну и, конечно, желания было слишком много, фанатизьм, чтоб его...
Ursula Axel
Санкт-Петербург
30.01.2007, 00:12
legato, Если бы тренер такое сказала, то отправилась сама первой сие прыгать в качестве назидания и показательного экзерсиза для неумелой ученицы. А если серьёзно, я обычно привыкла своему тренеру доверять, благо человек на льду добился бОльшего, и стало быть, плохго не посоветует. Видимо, она решила, что я уже готова; трудно сказать, её это была ошибка, моя, или просто несчастный случай, но смысл в том, чтобы это не повторилось никогда.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.09.2008, 01:03
Взрослое любительское катание: А где занимаетесь Вы?
вотэтода!, в Лидере очень толково занимаются, тренеры внимательные и знающие. Я сейчас перешла туда, ужасно рада! т. к. мне за два занятия поставили сальхов практически идеально, учитывая то, что я с предыдущим тренером год не могла его нормально прыгнуть... То есть техникой там раньше и не пахло. Хотя в Лидере и правда цена кусается, считаю, что мне повезло с выбором школы.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.