Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А где занимаетесь Вы?

Автор
Санкт-Петербург
14.07.2008, 10:59
А где занимаетесь Вы?
Кто занимается в школе ФК? Конкретно интересуют школы в Питере... Интересно узнать цены, расписание, почему именно в этой школе занимаетесь?
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Lshved
Москва
27.09.2008, 13:07
Мяу , ну во-первых, фигуристы не "ездят" , а "катаются". А во-вторых, смотря что вам нужно. Если похвастаться на массовом перед друзьями, то пары месяцев будет достаточно. А если для собственного удовольствия, то все мы тут катаемся, как феи (в собственных глазах) . А вообще для взрослых нет предела совершенству, оттого однажды и наступает момент, когда того что умеешь мало и хочется научиться большему. Начните кататься для начала.
Вульгатор
27.09.2008, 13:47
пуар пишет:
а у кого-то - вообще никогда

Я даже не сомневаюсь в конкретной личности, которая имелась ввиду!

G2 пишет:
Доброжелательность форумчан просто не знает границ

Как тебе удалось написать пост всего в одну строчку, а не в 382?
Мяу
27.09.2008, 14:22
Lshved пишет:
Мяу , ну во-первых, фигуристы не "ездят" , а "катаются". А во-вторых, смотря что вам нужно. Если похвастаться на массовом перед друзьями, то пары месяцев будет достаточно. А если для собственного удовольствия, то все мы тут катаемся, как феи (в собственных глазах) . А вообще для взрослых нет предела совершенству, оттого однажды и наступает момент, когда того что умеешь мало и хочется научиться большему. Начните кататься для начала.

я каталась в детстве ну просто как все . в том году купила коньки и пошла на каток. езжу нормально быстро но мой друг который играет в хоккей сказал что техника неправильная не так стою на коньках. потом я сильно падала потомучто цепляла носом лед на скорости ....как-то не знаю зачем.
но езжу только прямо ....
а мне хотелось бы правильную технику и хотя бы елочкой какой нибудь.
чтобы нагрузка на ноги была правильная а то переломаешь к чертовой матери себе всё.
Сказочка
27.09.2008, 14:58
Ursula Axel, а у какого тренера в Лидере вы занимаетесь?
Lshved
Москва
27.09.2008, 22:49
Мяу,мыслите вы в нужном направлении. Поэтому, если ФК никогда раньше не занимались, то забудьте , что вы умеете на данный момент (ибо скорее всего это всё неправильно) и бегом к тренеру. Без тренера скользить правильно , к сожалению, не научитесь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.09.2008, 01:05
Мяу
Если вы живете в городе где есть группы взрослых (занятия с тренером), то идите туда. Если не знаете есть ли в вашем городе такие группы - спросите у посетителейфорума, здесь люди из разных городов.
5-6 лет - это для того чтобы тренеры на катке и фигуристы приняли вас за своего. За того кто занимался в детстве, да вот бросил. Некоторым уникумам на это хватает и года 2-3, но это редкость.
А так - каков вопрос, таков и ответ. Вы спросили настолько неконкретные вещи, что Вам и ответить-то трудно. Кто-то считает себя феей с первого выхода на лед, а мах рукой - элементом фк. Идите заниматься с тренером, потратите больше денег, но гораздо меньше времени чтобы чего-то добиться.
G2
28.09.2008, 02:37
А вообще, 1000-2000 часов тренировок, с отдыхом (5-10 часов в день годится) и с периодической оценкой того, чего не хватает на данной момент.

Это относится не только к ФК, а вообще ко всему сложному. К ФК, к слалому на роликах, к танцам/балету, к изучению иностранных языков, разделов наук, программированию и другому. За это время, видимо, перестраиваются мозги и тело в необходимом для занятий объёме. Потолок же зависит от способностей и возможностей.

PS: а феей не всякую участницу ЧМ хочется называть.
Мяу
28.09.2008, 10:28
народ ну я ж не собираюсь становиться фигуристкой))) мне годов то уже 35 какие напиг 5 лет? вы чо? я ещё и работаю так по 8 часов в день как минимум
насчет феи это я конечно погорячилась))
я в тольятти живу но вот никак не доеду до катка чтоб узнать насчет занятий.
здорово если бы были взрослые группы а то с детьми как-то не комильфо кататься
в-общем спасибо !
теперь бы ещё коньки правильные купить...
Lshved
Москва
28.09.2008, 14:26
Мяу пишет:
народ ну я ж не собираюсь становиться фигуристкой))) мне годов то уже 35 какие напиг 5 лет? вы чо?

Да мы ни чо, просто "затягивает" это дело, вот знающие люди (вот это да!) и оперируют так легко такими понятиями как 5-6 лет. Вам же говорят главное начать, а потом с катка не выгонишь. А о возрасте не думайте, нам как бы тоже не 17 .
Мяу
28.09.2008, 14:50
позвонила на каток так говорят "у нас только детей учат а взрослых нет"
блин ну и город.
причем это было сказано таким тоном как будто я попросила их научить меня писать или читать
надо к тренерам подходить походу!
рррррррррр
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.09.2008, 22:58
Мяу
35 лет в работа по 8 ч в день - это диагноз 50%взрослых любителей. Как-то люди находят время на тренировки (в выходные или по вечерам, а некоторые особо рьяные в 6-7 утра!) . Фигуристами никто из нас и не собирается быть (хотя у более молодых есть прециденты поступления в ледовые балеты, но это редкость). Все катаются для себя и фигуристами быть не собираются, но так же как и Вы хотят выглядеть на льду как настоящие фигуристы (или хоть походить на них) . А для этого нужно хорошо кататься. А для этого надо много тренироваться. И обязательно с тренером.

А с тренерами вам надо говорить лично. Будьте готовы к пренебрежительному отношению к себе - мы почти все через это прошли, это не должно вас останавливать если вы действительно хотите кататься.
Есть ли у вас на катке массовые катания? Если есть, то вы скорее всего сможете найти тренера, который позанимается с вами. Лучше вам найти себе компанию и создать мини-группу взрослых, так ивам интереснее и тренеру выгоднее. И не стесняться ничего! Ни разговаривать с тренерами , ни учить элементы у всех на глазах, когда знаешь что выглдишь как полоумный.
Если в вашем городе заливают открытые катки , то возможно есть школа фк занимающаяся только на открытом льду. В таких школах уровень катания у детей не олимпийский и берут туда чаще всего всех. Может вам повезет попасть в такую школу. Пусть весной и осенью будут занятия в зале, а лед только зимой - уже не плохо.
И с детьми заниматься не стремно. Я сама занималась в детских группах, а мне 36. С детьми даже лучше, они быстро учатся, за ними приходится успевать. И никто над вами смеяться не станет. Всё ависит от того как Вы себя сами поставите. А кто и посмеётся - ну и пусть, с вас не убудет.
Мяу
30.09.2008, 20:19
вотэтода!
Спасибо!
Завтра иду проситься к кому-нибудь в группу
Я думала тут все кто когда-то учился фигурному катанию в детстве а теперь решили возобновить
profi222
Дубай
30.09.2008, 20:26
Мяу,

Некоторые в 35 лет впервые в жизни встали на коньки и за пару лет добились неплохих результатов, работая при этом по 10-12 часов в день, ещё и учась на заочном.

Так что - Удачи!
Sweetty
Санкт-Петербург
01.10.2008, 14:00
Ну мне кажется, тут вряд ли найдется, человек, кот. не работает, не учится, только катается в свое удовольствие. Я вот работаю 8 часов 5 дней в неделю, учусь на вечернем и 3 раза в неделю занимаюсь фигурным катанием. Многие на работе говорят-на фига тебе это? Да, конечно тяжеловато, но какой это кайф-кататься, преодолевать себя, видеть результаты!
Мяу
01.10.2008, 20:10
Sweetty
Спасибо! В субботу иду первый раз на тренировку Уряяя!!! ну и смайлы тут
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти