Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А где занимаетесь Вы?

Автор
Санкт-Петербург
14.07.2008, 10:59
А где занимаетесь Вы?
Кто занимается в школе ФК? Конкретно интересуют школы в Питере... Интересно узнать цены, расписание, почему именно в этой школе занимаетесь?
Ответов:  35
Страницы: 1 2
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.07.2008, 03:16
Sweetty
Это к кому вопрос? К взрослым любителям или к мамочкам у которых детишки занимаются?
Sweetty
Санкт-Петербург
18.07.2008, 09:23
Это вопрос к взрослым, насколько я знаю, самая знаменитая школа фигурного катания, где есть группы для взрослых-Лидер, хотелось бы узнать про другие.
plash
Санкт-Петербург
18.07.2008, 12:32
Sweetty я в прошлом учебном году посетила несколько занятий "Лидера" (тренер очень хороший был - Наталья Павловна, но очень дорого, одно занятие выходило по 750 руб в группе, да и занимались всего один раз в неделю). Подруга у них год занималась в принципе была довольна, только цена постоянно росла.
Так что я сразу нашла другую школу "Олимпийские надежды" в ДС Юбилейный. Занятия три раза в неделю: вт., чт., сб или пн., ср., пт. вечером (оплата 3600 в месяц). Тренер у нас замечательный - Оксана Александровна, за год очень сильно продвинулись вперед: с нуля освоила все базовые шаги, многие одинарные прыжки, про перебежку я и не говорю, да и вращаться начала - винт, волчок, правда не долго - 3-4 оборота. Вся группа планирует продолжить занятия в сентябре.
Если будут вопросы, пишите в личку.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.07.2008, 19:01
Sweetty
Есть "Олимпийские надежды" в Юбилейном.
Есть новая школа "Невский лед" (занятия в Ледовом) http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1410973
Есть группа у тренера Котовой (занятия в ДС на Космонавтов) http://skateclass.borda.ru/?1-12-0-00000147-000-0-0-1205172620
Есть школа в ЦПКиО
Есть группа у Бориса Николаевича в Ледовом (он танцор, дает хорошее скольжение, но не учит прыжкам).
Есть небольшие группы и отдельные ученики у разных итренеровимен которых я не знаю. Что-то есть в Академии , насколько я помню.

Большенство занятий проходит на массовых катаниях. Свой лед у Олимпийских надежд, Лидера, у группы Котовой, ЦпкиО. Не буду и не могу проводить сравнительные характеристики. Некоторые тренеры даже при всех неудобствах массовых катков очень хорошо дают технику и умудряются ставить программы. Некоторые даже имея свой лед работают гораздо хуже. Бывает так, бывает и наоборот . Нужно искать своего тренера.
Sweetty
Санкт-Петербург
20.07.2008, 22:40
вотэтода!
Спасибо за информацию, а вот еще интересно-вы пишите, что тренеры ставят программы, т.е. реально заниматься, а потом еще и выступать среди себе подобных "фигуристов" ????
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.07.2008, 23:50
Sweetty
Конечно, ещё как. Даже зрители на таких стартах бывают.

На этом форуме посмотрите в ветке " Встречи, катки, разное", там есть темы посвященные таким стартам.
Ещё здесь http://skateclass.borda.ru/?0-14
и здесь http://www.iceskating.ru:8080/welcome

только не забывайте - это форумы, и кроме полезной и объективной информации в них много субъективных мнений, бурь в стакане воды, да и откровенного хамства порой. Выуживайте нужную вам информацию, а на остальное не обращайте внимания.

Есть и другие ресурсы посвященные взрослому любительскому фк и , соответственно, соревнованиям. Делайте запросы в поисковых системах, навернякак ещё много чего найдете.

Monika
СПб
20.07.2008, 23:52
Sweetty
Да, реально. Я занималась в "Лидере" у НП учебный год (с сентября по май), в конце марта выступала среди "себе подобных" на соревнованиях. Правда программу ставила сама. На уровень пре-бронзы хватило )))

Еще могу подсказать школу "Спартак" на Академической (ул. Бутлерова). Сама я там еще не занималась, но кое-какой информацией обладаю. Тренировка 500 рублей (час лед и ОФП). Занятия 2 раза в неделю. Лед свой, но имейте ввиду, что жестковатый - там хоккеисты тренируются.
Есть телефон тренера - зовут Лена (+7 911 953 79 83) Занятия начнутся уже на этой неделе. Так что если интересуетесь, то успеете записаться. Летом народу мало (человек 8), в "сезон" около 20.
Sincerely Yours, Lena
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.07.2008, 00:14
Monika
Ой, точно, я про Спартак забыла, у них тоже есть взрослые.
Sweetty
Санкт-Петербург
21.07.2008, 09:21
ну вы меня прямо обнадежили! А то так хочется заниматься, а самой все равно только до определенного уровня научиться можно, а так с единомышленниками на позитиве!
Спасибо!!!!
Monika
СПб
21.07.2008, 23:23
Sweetty
Искренне желаю Вам удачи!
Sincerely Yours, Lena
massimo
струнино
11.09.2008, 04:18
подскажите пожалуйста.
Всем привет. Мне очень нужна ваша помощь.Пожалуйста подскажите где лучше всего тренироваться в москве.В каких школах действительно стоит тренироваться.Может кто посоветует тренера у которого сам занимается.И еще пожалуйста помогите с выбором коньков. Выбор просто огромный.Никогда раньше не стоял на фигурных коньках только на хоккейных. На них как раз езжу очень хорошо. Сложно ли будет перейти на фигурные. зарание спасибо.
~ICE IS MY PASSION~
Cinderella_on_Ice
11.09.2008, 07:38
massimo Пишите anita_ice_queen@mail.ru. Все подробности по почте.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.09.2008, 01:03
вотэтода!, в Лидере очень толково занимаются, тренеры внимательные и знающие. Я сейчас перешла туда, ужасно рада! т. к. мне за два занятия поставили сальхов практически идеально, учитывая то, что я с предыдущим тренером год не могла его нормально прыгнуть... То есть техникой там раньше и не пахло. Хотя в Лидере и правда цена кусается, считаю, что мне повезло с выбором школы.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.09.2008, 02:23
Ursula Axel
Привет! Рада чтотебе нравится. В любом случае нет идеального тренера, который подходил бы всем. Каждый ищет своего, рада если ты своего нашла.
Sweetty
Санкт-Петербург
23.09.2008, 13:45
Вот я сейчас занимаюсь в группе с тренером, и понимаю, что это совсем не то, что я сама пыталась научиться кататься, очень здорово, и ОФП и лед, да вообще сама атмосфера.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.09.2008, 17:15
Sweetty
А где и с кем?
Мяу
27.09.2008, 11:38
Скажите вот я кататься умею ну так "пришла на каток час там побегала-пару раз упала". Если заниматься сейчас начать то примерно через склько начинаешь уверенно ездить как фея? С легкими фигурными элементами
libela
27.09.2008, 11:57
Мяу пишет:
через склько начинаешь уверенно ездить как фея? С легкими фигурными элементами

легких не бывает.
через 5-6 лет ежедневных тренировок
пуар
27.09.2008, 12:14
libela все же у всех по разному. У кого-то - через 5 лет, а у кого-то - вообще никогда.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
G2
27.09.2008, 12:22
пуар
Доброжелательность форумчан просто не знает границ
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти