06.03.2023, 22:36
Большой спорт: Финал серии Гран При России (Кубка России) сезона 2022/23, 1-6 марта, Санкт-Петербург
Я хочу поделиться впечатлениями от бортика.
Самый большой шок - это КП Марка. С оглядкой на предыдущие соревнования, мы на трибуне обсудили, что вроде не снялся и даже засветился на разминке, - ну что же, настоящий молодец - пусть как-нибудь станцует свой прекрасный джаз и нам вполне за счастье, пусть потом хоть с произвольной снимется. Пришлось практически вправлять отвисшую челюсть. Настолько же сильно (приятно) удивил разве что Дима Алиев, который с 11 места накатил в ПП такой тех-контент, что в призах удержался. Ну в общем, герои эти два мужчины. )
Короткая у мужчин вообще перевернула мой мир: когда бы я мог предположить, что уровень нашего мужского однажды подвинет девочек хотя бы в КП?
Самая приятная "ожиданность" - это золото васильков. Я от радости там чуть на лед не выпал. Ну какие же они классные. Я не понимаю правил оценивая танцев, но если бы они вчера не получили золото, то для меня бы это выглядело абсурдом.
А моя личная печаль - это пьедестал без Сони А.
Кстати, кто мне знающий внятно объяснит, как ее 4T-2A получил от судей от GOE 0... -1? Как это работает? Визуально он безупречный, Ками за свой такой получила +4...+ 5. Там совершенно уверенное приземление, как на рельсы, ровный и хороший выезд. То есть, на ходу там не за что было ставить нули.
Соответственно, мне интересно, как это работает? Техбригада пересмотрела его в повторе микросокопом, выставила галку - и после этого судьи должны перепоставить свои оценки на новые? Или у них оценок автоматически вычитается 3-4 goe-points?
Кто-то выше негативно высказывался об этой произвольной программе Сони. Ну я не знаю, что и сказать - по мне так это самый шедевр. Если не понравилась музыка и постановка - ну значит личный фактор. Мне пару саундтреков этого сезона откровенно не нравятся, ну так я просто стараюсь не смотреть эти программы. Особенно, после первого падения)