Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя doc

Автор
TREnTAL
Николаев
16.09.2007, 22:50
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Кто ответит , что за ботинки : Risport Super Quasar D ?
Заранее - благодарен !!
TREnTAL
Николаев
19.09.2007, 20:09
Инвентарь фигуриста: Про Risport
linne
Большое спасибо!
Хотелось бы, чтобы на мой вопрос о модели ботинок, был ответ после просмотра фотографий в моем профайле.
Заранее благодарен Всем, кто ответит!!!
TREnTAL
Николаев
23.03.2009, 03:20
Инвентарь фигуриста: Износились коньки: ботинки Risport diamant с лезвиями MK Gold star
Tanya. пишет:
Та ну , греть . Я не грела. Летом на катке так тепло было, что сами разносились. А еще Док наехал, что формовка убъет ботинок, не предназначенный для этого.

хм...Помоему , это " наезд " на меня... Вот дословный текст моего " наезда " ( после цитаты Ваших слов ) : Татьяна. писал(а):
Ботиночки еще подразносить надо, с моим весом это процесс затяжной. Сергею- особая благодарность за чуткость и оперативность( по словам моего мужа-я самая нудная заказчица в мире ).

Сделайте , самостоятельно , термоформовку : прогрейте ботинки из нутри стоительным ( можно бытовым ) феном , пока неразмягчится силиконовый наполнитель внутри ботинка.Одевайте на ногу , шнуруйте потуже.... , и приседайте.
Процесс , не самый приятный... Затем , второй ботинок , пока в первом , приседаете...
Затем , расслабте шнуровку , и ......повторите , Приседания , на двух ногах

Похоже , на пытки инквизиции..

Но , после этого , кататься станет в несколько раз - Легче!!! И , процесс раскатывания , сокращается , до нескольких дней...
Проверено , на не одной паре таких ботинок !!!

Успехов !!!

Ещё один фрагмент моего " наезда " ( может быть кому -то полезная инфо. ) :Татьяна. писал(а):
просто если это не вопрос жизни и смерти , то и не нужно лишний раз ботинки размягчать

Размягчить ботинки ??? Да , Вы изволите шутить, Сударыня... Это , Не возможно , в приципе ... ( если конечно , не засовывать ботинки , да ещё вместе с лезвиями , в печьку , и не греть их до +100гр. по С .... )

Так , что , формовать Риспорты - Можно!!! Особенно , используя для формовки Фен , которым Вы нагреваете , только внутреннюю часть ботинка... Просто , ноге после этого - комфортнее в ботинке...И , при этом , совершенно - Не возможно , размягчить Сам ботинок
В иструкции к ботинкам этой фирмы ( если она , есть.... ) рекомендован именно такой способ - Термоформовки... Более , того , фирма даже выпускает специальные мини термопушки ( тот - же фен !!! ) , для такой безопасной формовки !!!
Это подробно описывалось на Форуме http://skateclass.fastbb.ru/
Но , облегчать себе , жизнь , или - Нет , дело - Добровольное ...ИМХО.

Я кажется как раз - рекомендую Вам сделать формовку...хм...нипанятна же... Тем более , что у меня есть такие ботинки и я их формовал именно - так... впрочем как и ботинки других фирм...( фен всётаки лучше брать - Бытовой...Так - меньше риск перегрева !!! )

Гладкого Льда !!!
doc
Николаев
23.03.2009, 16:48
Инвентарь фигуриста: Износились коньки: ботинки Risport diamant с лезвиями MK Gold star
bregalad пишет:
Процедура опасная, испортить ботинки очень легко. Но, даже если она сделана правильно, она вряд ли поспособствует долговечности ботинок. Причем, как уже было указано, для нее нужны специальные фены, которые вставляются внутрь ботинок после катания. Вряд ли вы станете покупать эти специальные фены только для того, чтобы ими воспользоваться раз в несколько лет

Позволю , Уважаемый Владимир , остаться при своём мнении... Формовка с помощью БЫТОВОГО фена - обсалютно БЕЗОПАСНА для ботинок ... Покрайней мере именно для модели Risport Super Quasar . Были куплены одновременно две пары ботинок .Одни , свои , я - отформовал. Товарищ решил НЕ формовать... Я катался через день как в родных , а вот мой товарищ Рыдал на катке горькими слезами недели 2 (!!! ) Затем ещё неделю уже только морщился...
Прошло с того момента более двух лет. Разницы в ботинках нет !!!! И , очень похоже , что и НЕ будет...
Таким - же способом делалась формовка и ботинок других фирм. Проблем - НЕТ !!!

Но , повторюсь : Делать формовку или , нет - Дело Добровольное ! ИМХО

Гладкого Льда !!!
doc
Николаев
23.03.2009, 17:45
Инвентарь фигуриста: Помогите советом, что выбрать: Риспорт РФ2 Супер или Граф Ричмонд Специал ?
arfnb пишет:
merila Risport v magazine, tak oni skrepjat, straschno!!! poetomu pobojalas poka pokupat....

Скрипят ?

Не бойтесь....
doc
Николаев
23.03.2009, 23:48
bregalad
Всегда с Уважением !!! Внимательно и давно читаю все ваши посты на Форумах. Знаю Вашу компитентность во могих вопросах касающихся техники... Попробую ответить ссылаясь на информацию полученную из достоверных ( надеюсь ) источников.

Тут на форуме уже вроде бы писали, что Риспорт свернул производство своих коньков в Италии и остались фабрики в Румынии и Китае.

Цитата :
Вот вернулся с Монтебеллуны ( Мекка спортивной обуви в Италии там где располагаются Эдея,Риспорт,Рочес,Саламон и т.д.).

Встречался с семьей, создавшей бренд и фирму Edea (с тем самым бывшим совладельцем Risport-а Тони Мерло ,и его дочерью Сабриной Мерло, занимающейся продвижением продукта и т.д.)Узнал , что Risport больше не производят в Италии, да и еще много чего...

Последние новости следующие : Риспорт пытается вернуть производство в Италию... Но тут они столкнулись с другой проблемой - рабочей силой. Найти квалифицированный персонал - тяжелее чем залежи нефти в той же Италии.... А качество произведенного за пределами - перестало устраивать даже боссов... Но это то что слышал от других, то и рассказал вам....
( конец цитаты ).

Комментарий технолога ( я не технолог , поэтому излогаю своими словами ) :В ранних моделях ботинок использовались материалы придающие жёсткость , которые активировались ( фиксировались )- химическим путём .
В современных моделях применяются материалы ( укрепители жёсткости ) которые активируются ( фиксируются ) - Высокой температурой , поэтому при перегреве ботинка при термоформовке ,может произойди нарушение структуры материала...
Ранние модели можно было формовать в печях, современные модели нагреваются тёплым воздухом только из нутри ( применяются фены ).

Всё вышесказанное о ботинках фирмы Риспорт.Надеюсь , что смог донести смысл ( ой нелегко это для меня )сказанного..хм..
Ну , а поповоду пропажи Risport-фенов ...хм... Так , им бы сейчас найти ( вернуть ) качество и ИМЯ своим ботинкам... До фенов ли , уж тут..хм..

Tuky Вы , правильно прочитали про "весёленькие гелевые вкладочками" ( только это НЕ гель , а термопластичный материал с памятью... )
Да , и G2 - обсалютно ПРАВ !!! Ходить и приседать нужно только в ботинках с установленными лезвиями !!!

Всем, Гладкого Льда !!!
doc
Николаев
24.03.2009, 00:13
пуар пишет:
А если пройтись и присесть в ботинках без лезвий, то что будет? Просто интересно

Когда Вы стоите на всей площади подошвы ботинка , то нога давит на одни точки ботинка , а когда на тонких лезвиях , то давление приходится на другие места внутренней поверхности ботина...
Следовательно , и формовку нужно делать опираясь на лезвия , а не на подошву ботинка ...

Гладкого Льда !!!
doc
Николаев
24.03.2009, 00:31
пуар

Ну , про Стоять - убедили... А , вот ходить и приседать...Нет жёсткости подошвы которую обеспечивает лезвие своими крепёжными площадками.
Впрочем , G2 , Вам уже ответил...Сорри...Опоздал.
doc
Николаев
24.03.2009, 16:02
bregalad

Совершенно не собираюсь спорить , потому , что знаю , что есть случаи проблем с Edea ....
как в прочем и с Risport последних выпусков.... ( об этом НЕоднократно писалось на форумах )

С Уважением !!!

Гладкого Льда !!!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.