Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Износились коньки: ботинки Risport diamant с лезвиями MK Gold star

Автор
Николаев
23.03.2009, 03:20
Износились коньки: ботинки Risport diamant с лезвиями MK Gold star
Tanya. пишет:
Та ну , греть . Я не грела. Летом на катке так тепло было, что сами разносились. А еще Док наехал, что формовка убъет ботинок, не предназначенный для этого.

хм...Помоему , это " наезд " на меня... Вот дословный текст моего " наезда " ( после цитаты Ваших слов ) : Татьяна. писал(а):
Ботиночки еще подразносить надо, с моим весом это процесс затяжной. Сергею- особая благодарность за чуткость и оперативность( по словам моего мужа-я самая нудная заказчица в мире ).

Сделайте , самостоятельно , термоформовку : прогрейте ботинки из нутри стоительным ( можно бытовым ) феном , пока неразмягчится силиконовый наполнитель внутри ботинка.Одевайте на ногу , шнуруйте потуже.... , и приседайте.
Процесс , не самый приятный... Затем , второй ботинок , пока в первом , приседаете...
Затем , расслабте шнуровку , и ......повторите , Приседания , на двух ногах

Похоже , на пытки инквизиции..

Но , после этого , кататься станет в несколько раз - Легче!!! И , процесс раскатывания , сокращается , до нескольких дней...
Проверено , на не одной паре таких ботинок !!!

Успехов !!!

Ещё один фрагмент моего " наезда " ( может быть кому -то полезная инфо. ) :Татьяна. писал(а):
просто если это не вопрос жизни и смерти , то и не нужно лишний раз ботинки размягчать

Размягчить ботинки ??? Да , Вы изволите шутить, Сударыня... Это , Не возможно , в приципе ... ( если конечно , не засовывать ботинки , да ещё вместе с лезвиями , в печьку , и не греть их до +100гр. по С .... )

Так , что , формовать Риспорты - Можно!!! Особенно , используя для формовки Фен , которым Вы нагреваете , только внутреннюю часть ботинка... Просто , ноге после этого - комфортнее в ботинке...И , при этом , совершенно - Не возможно , размягчить Сам ботинок
В иструкции к ботинкам этой фирмы ( если она , есть.... ) рекомендован именно такой способ - Термоформовки... Более , того , фирма даже выпускает специальные мини термопушки ( тот - же фен !!! ) , для такой безопасной формовки !!!
Это подробно описывалось на Форуме http://skateclass.fastbb.ru/
Но , облегчать себе , жизнь , или - Нет , дело - Добровольное ...ИМХО.

Я кажется как раз - рекомендую Вам сделать формовку...хм...нипанятна же... Тем более , что у меня есть такие ботинки и я их формовал именно - так... впрочем как и ботинки других фирм...( фен всётаки лучше брать - Бытовой...Так - меньше риск перегрева !!! )

Гладкого Льда !!!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.