Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Calgary

Автор
Страницы: 1 2 356 57 58
Calgary
27.03.2025, 09:45
Флудц (18+): О мире
vladmtf пишет:
В России воля правителя всегда была выше любого закона, специфика страны, волнует это кого-либо или нет.

О Боги! У меня слов нет .
В Канаду Вам такую специфику, а то сильно хорошо живете, раскулачивать пора
Calgary
27.03.2025, 10:44
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
Трансляция пар на Окко у кого-нибудь работает?
Calgary
27.03.2025, 15:53
vladmtf
Хорошо, что только Трамп. А вот если Пу решит освободить Канаду от США?
Calgary
27.03.2025, 15:54
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
Коллеги, зайдите, пожалуйста, в трансляцию пар у Окко. Их поддержка вынесла мне весь мозг и ничего не хочет делать
Calgary
27.03.2025, 16:27
vladmtf
Воля у него такая будет
Calgary
27.03.2025, 20:25
Stefa
Спасибо!
Calgary
27.03.2025, 20:27
vladmtf
Перестала я улавливать логику. То идет война, то не идет, то еще вдруг важна территория.
Calgary
28.03.2025, 00:02
Stefa пишет:
Сегодня утром смотрела пары на Окко, все хорошо было. Сейчас зашла - все нормально.

И у меня сейчас все нормально. И что это было?
Calgary
28.03.2025, 00:05
Подзажали Литвинцева, и это на мой взгляд его лучший прокат в карьере, молодец! Шайдоров просто крутяшка, рада за него и за Урманова, и Малинин с Кагиямой тоже круты. У Ильи проблемы с осанкой или мне показалось?
Calgary
28.03.2025, 10:12
vladmtf
Что-то с головой моей стало Я предлагаю захватить Канаду и все остальное...
Я уже не только логики не вижу, но и элементарного смысла
Calgary
28.03.2025, 19:03
Varvara пишет:
Хотя до последней разминки все уровень Плюща-Ягудина показывали в самом лучшем случае.

Я как-то больше квадов ожидала от ЧМ, мальчикам такое надо. Литвинцеву чуть в обаянии прибавить и будет топ!
Просто Маша пишет:
Но..... чего-то судьям не хватило вчера.

Квакселя? Он разрешен в короткой?
Кстати о правилах. Только на этом ЧМ узнала, что девочкам в КП теперь не обязательно делать заклон, а можно любое вращение на одной ноге. Как-то прошло мимо меня.
анон-4571 пишет:
Я не могу на это смотреть, откровенно женская подача хореографии, пластика, и всё это на почти девятки.

Гражданин несуществующего государства (это о комментарии на ОККО о разноцветных флагах на трибунах)
iralisk пишет:
Очень Торгашев понравился

О да! Забыла его отметить, красавчик!
Calgary
29.03.2025, 02:12
bregalad пишет:
Чем таким Бостон сильно отличился от других городов Америки или Японии, например?

Он на востоке США, будь он на западном побережье, до него было бы заметно ближе фигуристам из Азии (в ФК это Кореи, Япония, Китай), но и до Европы он все равно далеко. Эх, завидую ))), я так далеко от дома нигде не была. Хотела как-то в Канаду, так они мне визу не дали
анон-4571 пишет:
Тут стоит мне уточнить, что я ничего против такого интернационализма не имею совсем, масса великолепных фигуристов была конкретными геями, кто открытым, кто не очень, хотя про них все знали, что не мешало им кататься как-то в мужском стиле.

Я так, шучу немного. В искусстве вообще нетрадиционных (не только в ориентации) людей заметно больше чем в среднем в обществе. Не понимаю только, зачем об этом с трибун кричать. Подумалось, если помечтать, что в следующем сезоне наших допустят до ФК, и права на трансляции выкупит первый канал, то неужто покажет и эти флаги и украинские?
анон-4571 пишет:
Кстати, хороший вопрос к женской части, бывают ли такие фигуристки, которые отталкивают тем, что катаются как-то "не по женски"?

Никто на ум не приходит.
Задумалась, действительно, мужеподобных фигуристок в ФК не бывает, а почему? Вот например как недавно в боксе скандал был
Calgary
29.03.2025, 02:15
Usagi пишет:
Т.е. война началась уже после 14 - во Львове например? Ну ок. А тут вообще то рассказывают о каком то неспровоцированном нападении в 22-ом - а оказывается это просто продолжение было? И да, до 14-го же был Янукович - т.е. партия регионов - т.е. буквально "русский мир". Ни НАТО, ни ЕС - ни даже стремления туда. Выходит вы счас русский мир хвалите? А в чём тогда разница с нынешним Крымом то?

Нифига не поняла если честно. Можно мне как-то попроще писать ?
Calgary
29.03.2025, 20:08
Usagi пишет:
Прыжки Самоделкиной кстати пересмотрел с другого ракурса. Беру свои слова назад - там всё таки есть галка.

Где Вы нашли другой ракурс? Ёлки, если так с разных ракурсов пересматривать все прыжки, то недокрута не будет только на том самом тройном лутце Трусовой в КП ЧМ, который она перекрутила. И при определенном везении на некоторых двойных акселях из-за особенностей техники акселя.
Я так недавно случайно приземлила сальхов строго без недокрута, что-то пошло не так при отрыве . Ну так у меня был выбор: или падать или скорректировать лезвие так, чтобы оно стало чуть в недокрут, немного повернуть ногу по часовой. И дело тут не только в необходимости погасить остаточное вращение, но в элементарном необходимом с точки зрения физики совпадении направления выезда по дуге и направлении силы инерции, заданной при заходе на прыжок.

коды форума
На форуме конечно известно мое умение рисовать схемы , но я решила рискнуть еще раз . Это вид сверху на прыжок. Возможно, кто-нибудь поймет, о чем я, и нарисует правильно. Темная небольшая жирная линия - это лезвие, вид сверху. Видно, что если ставить его абсолютно без недокрута, то дуга выезда сразу же не совпадает с направлением инерции. Замечаем, что в последние годы самой частой ошибкой стал степ-аут. А он и возникает именно поэтому. На каскаде это вообще фатально, будет вываливать из круга после первого прыжка, что сделает второй невозможным. Решить эту проблему, на мой скромный взгляд , можно только прыжками без скорости, чтобы никакой инерции, но надо ли нам такое... Самоделкина квады прыгала, неужто кто-то сомневается, что ей не проблема тройные скрутить? ИСУ что, в придачу к общечеловеческим законам, еще и законы физики решил переписать? Не много ли они о себе возомнили?
Вообще, удобная штука эта q, недокрут менее 90 градусов. Ну так и 5 градусов - это менее, их надо судить? А 10 градусов?
Посмотрела расшифровку оценок, на 24 участницы только одно неправильное ребро. Научились все прыгать )). Я бы Самоделкиной скорее ребро бы отметила, чем недокрут.
Calgary
29.03.2025, 20:18
Usagi пишет:
Наверное стоит быть готовым что так наших и будут судить на ОИ.

Мне кажется, что тут проблема в том, что ИСУ гонит российских фигуристов в дверь, а они обратно в окно лезут. Неподчинение их божественной воле, нехорошо.
По результатам этого ЧМ я рада за Алису, это же очень непросто вернуться на лед после перерыва, да еще не один год. Она справилась и с психологическим давлением, когда уже было понятно, что именно она главная надежда Штатов на золото дома, и с собственным весом. Катала наотмашь, как в показательных, все-таки талант не прогуляешь ). И обе японки молодцы, но чемпионат в США, ничего не поделать. Правда, от Каори хотелось бы чего-то совсем нового, то, что она катала, я уже видела много раз. Круто! Но... она может и другие роли. Остальные девочки сами отдали шансы на медаль.
Calgary
29.03.2025, 20:22
Usagi пишет:
Под мальчиковатостью я не имею ввиду отсутствие вторичных половых признаков или короткую стрижку - хотя это может играть роль. Но вайбы пацанок у этих фигуристок есть.

Возможно и есть, я же типаж "пацанка" не воспринимаю как что-то сильно мужественное, для меня это скорее что-то трогательное и активное, в противовес типажу "девочка-цветочек". Но и их, как и Сурию Бонали, я не могу назвать мужланками
Calgary
29.03.2025, 20:29
Просто Маша пишет:
У Ён Ю был дисквал за секс-скандал, который она только недавно оспорила. Со следующего сезона вернется.

Обалдеть! Все настолько серьезно, что дисквалифицировали?
MoonCat пишет:
Охренеть... Понять в воздухе, что надо повернуть лезвие...
А Вы КМС или выше?

Выше только звезды
Зачем в воздухе? На льду, естественно. Крутки на одинарном, которую надо быстро погасить, нет. Скорости у меня тоже нет, как и высоты. В чем проблема успеть скорректировать конек для выезда, пока он на передней части лезвия? Плюс, подозреваю, у меня наклон вниз при приземлении.
Calgary
30.03.2025, 21:42
Usagi пишет:
Там же Её каскад 3Lz!<+3T показывали в замедлении ДВА РАЗА. С двух разных ракурсов - сразу подряд.

Ох, так каждый второй прыжок можно заминусить. Я вот не уверена, что на втором скрине зубец уже точно на льду, там вполне еще может быть около 1 см до льда. а на третьем скрине на мой взгляд вообще все хорошо.
Usagi пишет:
Вроде бы сальхов куда более "дуговой" прыжок чем лутц, нет? В реберных прыжках раскрутка на прыжок по дуге заложена в технику прыжка - т.е. в начальную преротацию. В зубцовых же это куда менее очевидно т.к. отталкивание генерируется ударом зубца, а не вращением лезвия. Поэтому и выезды у них вроде как более по прямой обычно.

С такой точки зрения я о прыжках как-то не думала. Но, мое мнение, выезд зависит от изначально заданной скорости на заходе. А каким способом была достигнута крутка в прыжке, разницы вроде иметь не должно.
анон-4571 пишет:
Вообще q это "недокрут 90 градусов". То есть по идее 89 градусов это без отметок вообще, а 91 градус это уже галка Но ещё больше вопросов по тому, как недокрут, собственно, мерить. Есть разные точки зрения на этот счёт, и разница между ними получается в десятки градусов. ИСУ самоустраняется от того, чтобы сделать официальные рекомендации по определению недокрута, фактически всё о том, какие предпочтения у конкретной технической бригады.

Какой веселый народ в ИСУ Предлагаю мерить транспортиром след на льду. Как раньше, когда школа была: нарисует фигуру фигурист - выходят в валенках и тулупах судьи на лед и давай эту фигуру под лупой рассматривать.
Calgary
30.03.2025, 21:48
Rebecca_2011 пишет:
Илья и Михаил выдали прокаты жизни, Илья с 4А сделал 6 квадов, Михаил 4 квада и чисто откатали ПП!!!

Я в восторге! От Ильи правда иного и не ожидала, избаловал уже, но Михаил гений, и даже не только в 4 квадах дело. Нам уже и 5 квадов смотреть не привыкать. Но как Миша это сделал! Как Алиса ранее отпрыгала, так же уверенно, спокойно, чисто! А первый аксель, который еще и в шикарном каскаде! Лучший аксель чемпионата (простит меня Илья с квакселем), какой пролет, на полкатка просто.
Обязательно чуть позже пересмотрю и шестерку девочек и шестерку мальчиков!
Calgary
30.03.2025, 21:56
Просто Маша пишет:
Неужели Вы пропустили эту историю, которая случилась прошлым летом в корейской сборной? Точнее случилось всё в мае, когда две пьяные девицы (Хаен Ли и Ён Ю) пригласили после камендатского часа в женское общежитие подростка (Мингю Со). Там история длинная, писать лень. По итогу девушки получили дисвал, который в последстии оспорили, а юноше и тренерам выговор.

А юноше-то за что? Он же ребенок
Я помню немного про это, но не подумала, что фигуристок накажут столь серьезно. Наверно привыкла, что в России к известным людям отношение очень лояльное
Страницы: 1 2 356 57 58
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.