Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Calgary

Автор
Страницы: 1 2 352 53 54
Calgary
23.11.2024, 22:03
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
Rapsodia99-1 пишет:
Девочки у нее все шикарные, прямо вот и Важнова и Куликова, и Мильто. А вот даже бывшего прекрасно хореографичным Карартыняна они в штабе уже успели разболтать(

И это странно, у них разные хореографы что ли
Calgary
23.11.2024, 22:15
Взрослое любительское катание: Не получается вращаться
Расскажу немного о своих вращениях. Ах, если бы было так просто найти тренера, который быстро и эффективно расскажет и покажет все ошибки, коих будет немало у вращающегося новичка. Мне такой встретился только один раз, давным-давно штатный инструктор катка в ТЦ. За полчаса она подсказала мне множество важных деталей, я за год, наверное, в группе такого не достигла, как за те полчаса.
Потом дважды пыталась заниматься с тренерами. У них рецепт был один: "пробуйте больше, больше попыток" и никаких больше уточнений и исправлений. А я так пробую и безрезультатно уже ни один год, а воз и ныне там
А весной я посмотрела видеоурок на полу по вращениям, который дала участница же нашего форума. Боже мой, сколько там деталей, сколько я у себя ошибок нашла и поняла. И это только видео на экране с элементами в кроссовках на полу.
Вот так у меня все непросто с вращениями
Calgary
25.11.2024, 10:55
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
Закончились четырехдневные соревнования, уфффф, можно отдохнуть
Из вчерашнего отмечу неудачные прокаты пар, БК накосячили в элементах, соглашусь с Рапсодией, что "у семи нянек дитя без глазу". Дима после танцы вышел смотреть. МГ показались очень медленными и какими-то неуверенными что ли, Джексон в программе и рядом не танцевал. На Панина лучше было. Кадырова-Миронов даже не знаю, как описать. Жаль Ясмину из-за постоянной смены партнеров, вот же не везет. И если предыдущую замену партнеров я практически не заметила, то Илья отличается от них, и не в лучшую сторону. Только надеяться, что со временем дотянется до Ясмины.
Девушки стали удивлять своей нестабильностью. Давно мы не видели ошибок на тройных, квады чистые нам подавай Муравьева и Акатьева очень выросли и окрепли, техника при этом конечно страдает. ПП Яметовой все же не ее. Зрительский восторг от нее я поняла на короткий, в энергичных драйвовых прокатах у Вероники просто нереальная энергетика, заполняющая собой весь зал. Я только Сашу Трусову могу вспомнить с такой же энергетической подачей программы. А жаль мне Машу Парамонову, ритт этот капризный подпортил ее оценки, ну и судьи нашли все, что смогли, а так очень интересная и тоже энергетически сильная программа, совершенно не заслуживающая 102 балла. У Горбачевой просто шикарный квад-сальхов, браво, программа мне никак.
Мальчики как-то не впечатлили на этом турнире, и ошибок немало, что понятно при огромном просто количестве четверных, и с хореоподачей программы слабовато у большинства. Влад крут конечно! Теперь ждем вторую оценку
Танцы досматривала в пол глаза от усталости , прокомментировать не смогу.
Зрители удивили тем, что почему-то в этот раз было разрешено проходить на места во время проката , и люди этим активно пользовались. Ну а выходить никогда не возбранялось, во время короткой не подождать пару минут, надо вот прям сейчас идти. И что самое странное, что ожидают прямо мгновенного вскакивания с места как у солдата по боевой тревоге. Готовы по ногам идти, если не следишь за залом во время проката и не подрываешься с места моментально. Культурная столица блин
Calgary
26.11.2024, 13:27
ЗрительницаПанина пишет:
Андрей Мозалёв. Очень, очень жаль.

Почему? Аксель у него стабильнее стал, для остального еще мало времени прошло. Вот программы странноватые , такое бы допубертатной девочке катать, а не взрослому парню. Но это первый сезон в новом тренерском штате, бывает
ЗрительницаПанина пишет:
А мне, наоборот, показалось, что программу уплотнили. Есть ещё что накатывать, но смотрелось не так рыхло и показательно.

Я про скорость проката, про покрытие льда. Может, скорость и танцевальность пропали именно из-за уплотнения программы
ЗрительницаПанина пишет:
Оценка у него уже есть, сомневаюсь, что дождёмся

А куда ему дальше прогрессировать? В сторону второй оценки , я буду надеяться!
kivi пишет:
Миронов, кажется, на мехмате МГУ учился, интересно, продолжает обучение или нет?

Брегалад, интересно, с ним пересекался в МГУ? Вообще, заметила, сколько среди фигуристов отличных учеников! Есть какая-то связь между талантом к ФК и потрясающим умом? Или в любом спорте это так, я просто не в курсе?
Calgary
26.11.2024, 13:31
bregalad пишет:
В общем, ну его, этот диск.

Я продала его недавно на Авито , так как пришла к такому же выводу. Спинер продолжаю мучать
bregalad пишет:
А вот почему на диске задние вращения удобнее передних, а на льду наоборот — на этот вопрос я так и не нашел удовлетворительного объяснения. Но это факт.

Может, на диске не так страшно как на льду?
Calgary
27.11.2024, 01:03
bregalad пишет:
Мне кажется, kivi дала достаточно убедительный ответ на этот вопрос.

Не вижу
Calgary
28.11.2024, 11:33
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Zhanna666 пишет:
Мне кажется, что пятка плотно сидит, хотя может я не совсем понимаю как именно должно быть

Пятка не должна двигаться в ботинке вверх-вниз при движениях. Совсем не должно быть трения пятки о задник ботинка
Страницы: 1 2 352 53 54
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.