Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта

Автор
Сообщение
Просто Маша
Сообщений: 3841
21.03.2025, 14:41
Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
С 24-го по 30-е марта 2025 года в Бостоне, США пройдет Чемпионат мира по фигурному катанию на коньках 2025



Расписание соревнований

Расписание Чемпионата мира 2025 (время московское)
26 марта 2025 г.,среда
19:05-23:45Женщины, КП
27 марта 2025 г., четверг
01:45-05:21Пары, КП
18:05-23:44Мужчины, КП
28 марта 2025 г., пятница
01:15-04:55Пары, ПП
18:15-23:54Танцы на льду, РТ
29 марта 2025 г., суббота
01:00-04:52Женщины, ПП
20:30-23:50Танцы на льду, ПТ
30 марта 2025 г., воскресенье
01:00-04:52Мужчины, ПП
21:00-23:30Показательные выступления

[wiki]++Трансляции




ОККО

на youtube-канале ISU через VPN


Онлайн-табло



https://www.isuresults.com/results/season2425/wc2025/
Ответов:  217
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
анон-4571
03.04.2025, 19:31
Хвоствил пишет:
Ну это мягкое определение, принцип скорее салдофонский: встать в строй, направо равняйсь

Это как-то грубо, я всё-таки думаю, что главное это потребность выстроить чёткую внутреннюю картину мира, а дальше уже жить по ней. Это более, чем естественное желание, и в целом все через это проходят. Вот как маленькие дети, которые не могут принять концепцию синонимов, которые не понимают, как одно и то же может называться совершенно разными словами, и оба вариант правильные. Во взрослом возрасте тоже есть сильнейшая внутренняя потребность иметь какой-то ориентир, некую истину, очень тяжело принять, когда этого нет. Но вот её почти нигде нету.

Что касается солдафонства, то это скорее в слепом следовании правилам и признание их самоценности. Повторюсь, в ФК просто нет таких правил (по части недокрутов, например), не важно, хорошо это или плохо, просто вот нет и всё, это реальность. Допустим, они были бы, скажем действительно был бы принцип, что недокрут оценивается по первому касанию любой части лезвия льда (правда дальше вопрос всплывает как угол изменять, по коньку, по колену, по тазу, плечам и т.п.,, тоже совсем не очевидно). Значит ли, что это правило адекватно? А кто его придумал, а зачем, а точно ли это то, что хочется видеть? А почему бы тогда просто не поменять правила? Правила ведь составляют люди, это не какая-то истина, спущенная сверху, то есть почему тогда именно такие правила? Надо же своё мнение иметь, иначе реально какое-то солдафонство получается.
Хвоствил
04.04.2025, 02:48
анон-4571 пишет:
Мне бы хотелось больше эмоционально живых прокатов, азиатский стиль, механический, не симпатичен совсем. Только Сакомото исключение, чисто американский стиль, остальные японки-корейки механичны. Зрителям хочется видеть энергичные и чистые прокаты.

Мне всё-таки немного обидно за японок и некоторых кореянок, которые вполне бывают живыми и эмоциональными. Американский стиль конечно тоже замечательный и харизматичный (посмотрите показательный Петрыкиной, вам понравится), но вы же не требуете его от той же Синицыной, вас вполне устраивает и более интровертный стиль, если это музыкально и красиво смотрится. Ну и потом у многих японок минусы в подаче (если они есть) компенсируются плюсами в скольжении, а у кореянок в линиях, что тоже само по себе вполне зрелище.
Хвоствил
04.04.2025, 04:22
анон-4571 пишет:
Это как-то грубо, я всё-таки думаю, что главное это потребность выстроить чёткую внутреннюю картину мира, а дальше уже жить по ней.
Это как-то понятно когда речь о сферах, где есть расчеты, баллы, суммы и места. Тут как бы ясно, что очень хочется всё посчитать и по полочкам разложить. Но когда этот зуд распространяется даже на явно неподконтрольные бухгалтерии и регуляции сферы, такие как поэзия и искусство в целом- о чем это может говорить? О каком таком «инженерном мышлении»? Это мышление тоталитарное, солдафонское, бюрократическое, какое угодно, только не инженерное.
3456
04.04.2025, 14:14
Хвоствил пишет:
посмотрите показательный Петрыкиной

Может, у Петрыкиной стиль ЦСКА, нет? Она вроде бы и с Завозиным работала, и с Тагаевой.
3456
04.04.2025, 14:32
анон-4571 пишет:
в ФК просто нет таких правил (по части недокрутов, например)

А желание автоматически определять недокруты у ISU есть. По карману ли это ISU и даже ее президенту - другой вопрос. Что-то можно взять из более богатого хоккея, вроде траекторий движения фигуристов с прошлого чемпионата мира в Бостоне, 2016 года. Придется ставить тензодатчики на лезвия, как Мишин предлагал.
Хвоствил
04.04.2025, 15:45
3456 пишет:
Может, у Петрыкиной стиль ЦСКА, нет? Она вроде бы и с Завозиным работала, и с Тагаевой.
ну это в целом такой американский стиль подачи, в хорошем смысле. Особенно напомнила Эшли Вагнер.
анон-4571
04.04.2025, 18:30
Хвоствил пишет:
Мне всё-таки немного обидно за японок и некоторых кореянок, которые вполне бывают живыми и эмоциональными. Американский стиль конечно тоже замечательный и харизматичный (посмотрите показательный Петрыкиной, вам понравится), но вы же не требуете его от той же Синицыной, вас вполне устраивает и более интровертный стиль, если это музыкально и красиво смотрится

Что я имею в виду, когда говорю "американский стиль". Он, на мой взгляд, о том, чтобы показывать себя зрителю, то есть чтобы кататься от себя, при этом думая о том, как это выглядит, чтобы установить какую-то связь со зрителем. В том числе важную роль эмоции на лице играют. То есть это вовсе не обязательно заигрывание с публикой. В европейской традиции этого меньше, построже. В русской традиции хотя сейчас много того, что успешно позаимствовано из американской, но отстранённости всё равно больше, отчасти из-за страха выступать на публике, отчасти из-за того, что уважения внутреннего к публике не хватает. С азиатской традицией совсем беда.

Думаю, тут глубокая американская ментальность, крайне демократическое общество, культивируется успешность и необходимость себя продавать, потому что для успешности важнее себя хорошо подать, нежели чего-то действительно хорошо уметь. Софткиллы важнее хардскиллов, что называется. Тот же спорт коммерческий, все виды, нужно находить спонсоров, а спонсорам нужны спортсмены, которые нравятся публике, это важнее результатов. Всё это сидит где-то в подкорке.

При этом явное заигрывание с публикой лично мне не очень симпатично, эпатаж откровенный тем более, нужна какая-то особая харизма, чтобы публику держать, при определённой строгости и благородстве. Нужно что называется "раскрываться".

У Синицыной с этим более-менее хорошо, она в прокатах показывает себя публике с детства, но явно часто боится выступать, поэтому часто бывает отстранённость некоторая. Где-то лучше, где-то хуже. Когда вот ей удаётся перебороть себя и войти в контакт, много-много лучше смотрится. Посмотрел последний ФГП России, КП и ПП, несколько отстранённо, но во второй части ПП входит в контакт и смотрится лучше намного. Когда раскрытости нужной нет, что часто бывает, тогда не хватает чего-то у неё, при том что красиво катается. То есть она как раз всё умеет, но тут видимо что-то сковывает, уверенности не хватает, наверное.

С азиатами обоих полов, особенно с девушками, всё обычно хуже, часто не только отстранённость, но и просто откровенная заученность. Пример на этом ЧМ это Вакаба Хигучи, обе программы. Мне реально на это тяжело смотреть, абсолютная отстранённость и пофигизм, номинальность всей хореографии, примерно как сказали что-то сделать, так и делает, откровенно не дорабатывая. И получает при этом хорошие оценки, но я не могу на это смотреть вообще. У Моне Чибы получше, нет ощущения пофигизма, она дотягивает все линии, но при этом остаётся глубокая отстранённость от зрителя, и движения эмоционально не те, сложно словами объяснить — но вот Чиба это уже такое традиционное развитое азиатское ФК, уже можно смотреть, многим нравится, но совершенно точно что это не моё.
Usagi
Сообщений: 1622
04.04.2025, 19:19
Хвоствил пишет:
Вращения и дорожки на детских стартах не получают 4е уровни потому что там, блин, ограничение на уровни стоят в ЕВСК. Можно хоть увращаться и удорожиться до смерти, но все равно не получишь выше от базового до третьего уровня в зависимости от разряда. Четвертый уровень возможен только начиная с 1го спортивного разряда. И вот он-то сразу массово и получает 4е уровни за вращения потому что дети вращаются более ловко, им легче.


Из детского я смотрю только уровень КМС. Где в том числе катают 12-летки - то есть по ISU это еще не юниоры. Я даже 1-ый спортивный не смотрю. Поэтому 4-ые уровни там везде возможны - что не делает эти старты менее детскими. И да, хватает там 3-их уровней и на вращениях - особенно это у некоторых штабов проскакивает типа Плющенко. Детская ловкость тут видимо не такой уж и фактор.

анон-4571 пишет:
уровень прокатов тоже растёт, он в том, что спортсменки в целом лучше справляются со своими программами

Лучше по сравнению с чем?
анон-4571 пишет:
которые по сложности да, времён Медведевой-Загитовой, без ультра-си.

Нет, вот времена Загитовой-Медведевой сложность у иностранных фигуристок была выше. И попытки трикселей были, и каскады три-три куда больше прыгали, и прыжков во вторую половину больше переносили, и с риттовыми каскадами эксперементировали. В том числе и потому что не было уравниловки между секвенциями и комбинациями, что шкала GOE была меньше - и блатные отрывы судьям труднее было сделать. Приходилось работать над реальным техническим контентом - а не как сейчас "суперсложные" 3S+2A+2A в конце программы.
анон-4571 пишет:
А почему? Куда-то исчезли новые звёздочки? Записи их прокатов недоступны? Что мешает обсуждать сейчас? Мы это тоже обсуждали много раз, но причина банальна, НАДОЕЛО.

Нет, конечно. Проблема вообще в другом. Сначала ковид, потом война. Люди у нас в принципе потеряли интерес к спорту. Исчезла та легкомысленная позитивная атмосфера, глупые шуточки и приколы и т.п. - что было характерно для фк тех лет. А на Западе после постПекинской идеологической установки что русские все плохие милитаристы и допингисты, и абьюзеры детей. А все их суперпрыжки - это что то читерское и ненастоящее - либо построено на крови детей. В принципе восхищаться русскими звёздами стало там чем то токсичным и стыдным. Но если бы та же Лью вдруг начала опять крутить квады - можете не сомневаться, вой восхищения стоял бы на весь мир.
анон-4571
04.04.2025, 20:41
Usagi пишет:
Лучше по сравнению с чем?

По сравнению с тем, как они справлялись с аналогичными программами ранее. Впрочем это субъективно, надо детальный анализ протоколов делать.

Usagi пишет:
Нет, вот времена Загитовой-Медведевой сложность у иностранных фигуристок была выше

Нет, точно нет. Было намного меньше тех, кто мог выкатать полную программу без ультра-си. То есть 7 тройных прыжков + 2 двойных акселя. За счёт техники русские спортсменки и выделялись. Сейчас же полная программа уже вполне себе норма. Отчасти, конечно, из-за упрощения, когда вместо двух 3+3, необходимых, чтобы максимальный набор собрать, можно делать SEQ с акселем, получая за элемент полную базу. Однако во времена Медведевой уровень был ниже.

Usagi пишет:
Сначала ковид, потом война. Люди у нас в принципе потеряли интерес к спорту

То есть всё-таки не поднятие возраста первично?

Usagi пишет:
Но если бы та же Лью вдруг начала опять крутить квады - можете не сомневаться, вой восхищения стоял бы на весь мир.

Наверное. Но разные истории, когда кто-то из новисов в детском теле начал прыгать, это даже оставляя за кадром плётку тренера и тайны медицинских кабинетов (простите, но есть репутация, а эта мерзотная продолжающаяся вакханалия вокруг Валиевой очень-очень сильно эту репутацию укрепляет), и совсем другое дело, когда уже взрослая девушка, что сама решила, что ей это надо, в случае Лью тут ещё добавляется вся эта история с уходом и возвращением, очень привлекательная для публики история.
анон-4571
04.04.2025, 20:47
Usagi пишет:
Но если бы та же Лью вдруг начала опять крутить квады - можете не сомневаться, вой восхищения стоял бы на весь мир

А вот если сейчас кто-то из новисов-юниоров будет прыгать, западных, особого интереса к этому не будет. Потому что уже не ново. Хайп не может продолжаться вечно, вся привлекательность только в новизне. Может быть через какое-то число лет, если ультра-си из женского окончательно уйдут, можно будет поднять новую волну хайпа, но сейчас вряд ли.
Хвоствил
05.04.2025, 01:47
Usagi пишет:
Из детского я смотрю только уровень КМС. Где в том числе катают 12-летки - то есть по ISU это еще не юниоры. Я даже 1-ый спортивный не смотрю. Поэтому 4-ые уровни там везде возможны - что не делает эти старты менее детскими. И да, хватает там 3-их уровней и на вращениях - особенно это у некоторых штабов проскакивает типа Плющенко. Детская ловкость тут видимо не такой уж и фактор.
если у какого-то штаба на уровне КМС постоянно третьи и ниже уровни у дорожек и вращений, то варианта почему три:
- в этом штабе уделяют мало времени работе над этими элементами
- в этом штабе системная проблема с постановкой этих элементов. Состав не соответствует требованиям, хотя визуально выглядит сложным.
- конкретному штабу зажимают оценки.

Заметьте, первые два варианта совсем не редкость. Но вы выберете третий, естественно.

Насчет «не хотят восхищаться российскими спортсменами», было бы интереснее послушать от того, кто привык восхищаться не только российскими спортсменами и не занимается постоянно хейтом практически любых иностранных фигуристов.
анон-4571
05.04.2025, 04:26
Хвоствил пишет:
если у какого-то штаба на уровне КМС постоянно третьи и ниже уровни у дорожек и вращений, то варианта почему три

Для вращений да, для дорожек нет, дорожки принято судить жёстко и получить четвёртый уровень крайне сложно. Причём поставить можно чего угодно, но спецу достаточно про любой шаг сказать, что он ему не нравится, и всё, прощай один-два уровня. В ПП девушек ЧР-2025 из 18 участниц только одна (Гущина) получила за дорожку четвёртый уровень. КП правда судили сильно мягче, там 7 четвёртых уровне было.

Поэтому ориентир для сильных спортсменов с претензиями это все вращения на четвёртый уровень и дорожка на третий.
Хвоствил
05.04.2025, 04:41
анон-4571 пишет:
Для вращений да, для дорожек нет
да, без возражений, выше у меня и написано, что высокие уровни дорожек логичнее ожидать в более старшем возрасте. Тут просто неаккуратно написано.
Хвоствил
05.04.2025, 04:49
анон-4571 но все же, например, вторые уровни дорожек постоянно - повод задуматься не только (помимо судейских интриг) над качеством, но и над составом, если речь о спортсменах от 1сп и до участников ЧМ.
Хвоствил
05.04.2025, 05:34
анон-4571 пишет:
Думаю, тут глубокая американская ментальность, крайне демократическое общество, культивируется успешность и необходимость себя продавать, потому что для успешности важнее себя хорошо подать, нежели чего-то действительно хорошо уметь. Софткиллы важнее хардскиллов, что называется. Тот же спорт коммерческий, все виды, нужно находить спонсоров, а спонсорам нужны спортсмены, которые нравятся публике, это важнее результатов. Всё это сидит где-то в подкорке.

А разве в Японии не так? В смысле спорт коммерческий, живет на спонсорстве, но спортсмены не пытаются продать себя публике, и при этом Япония первая в мире по части болельщицкой аудитории и вообще любви к фк. Парадокс?
У японцев нет в традиции такой открытой эмоциональности, если это не субкультуры какие-то. И есть в традиции скромность. Американский стиль всё-таки про «я- звезда!», это во всём, даже эти бесконечные золотые платья на каждой второй. Для японца, тем более японки, так подавать себя наверное крайне нескромно, мы и не должны этого от них ждать. Зато они потрясающе катаются в массе. Если в Американском стиле мы видим больше спортсмена, то в японском больше видим само фигурное катание. Мне и так, и так смотреть интересно.
Usagi
Сообщений: 1622
05.04.2025, 18:26

Надо же как Журанков ЧМ разносит - любо-дорого послушать
анон-4571
05.04.2025, 19:36
Хвоствил
Тут с сторону архетипов уже, то есть каких-то особенностей социальных, в каком обществе что считается правильным, какое видение общества, ценностей.

Американское общество демократично, есть культ "успеха", который в социальном признании, в деньгах. Нет в целом культа совершенства, есть практичность. Для людей важно иметь признание у широких масс, на широкие массы работают. А японское общество крайне традиционное, очень классовое, принято служить какому-то делу или каким-то людям-компаниям. Есть культ совершенства ради совершенства. Соответственно есть желание достигнуть совершенства в чём-то, есть желание соответствовать высоким стандартам, признание важно от высоких социальных классов в первую очередь.

Это архетипы скорее, понятно, что люди разные, есть сильное культурное влияние, есть "потребности рынка" и обратная связь сейчас сильная за счёт тех же соцсетей с подписчиками и лайками. Но какая-то общая ментальность сохраняется. Поэтому от японцев можно ждать, что они будут скажем до совершенства доводить класс катания, чтобы соответствовать высокому статусу фигуриста, хотя далеко не все, американцам же в целом пофиг, достаточно просто хорошего уровня, всё равно не оценивается, а если кто будет прокачивать катание, чтобы элементы компенсировать, то будет кричать об этом из каждого утюга, чтобы обязательно заметили, то есть будет обязательно пытаться это продать.

В американской культуре продавать эмоции принято, потому что в целом за счёт этого проще подняться, в японской не принято совсем, вроде как надо делом добиваться, что может работать в традиционном обществе, но плохо работает в демократичном. Но опять же, люди разные, конечно. И мир меняется.
Ответов:  217
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.